X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d243-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:53:17.73ID:67h8cdde0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475728364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-zFa+)
垢版 |
2016/10/15(土) 23:52:35.60ID:y77cbjHUd
次は年末年始が目標だね。爆死した人もめげずに参加してね。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9b-ZwyC)
垢版 |
2016/10/16(日) 00:12:33.81ID:modsE51I0
ダイ大ファンだからコラボ超楽しみなんだけど、
ぶっぱはどう考えてもラストの3部だよなぁ
年明けまでにどんだけ貯めれるかが勝負やね

目玉はこんな感じか?

1部…アバンストラッシュ、大・海・空波斬、マホカトール、ブラッディスクライド
2部…烈火閃光拳、マホイミ、メガンテ、ドルオーラ、フィンガーフレアボムズ
獣王改心撃()、ギガブレイク()
3部…アバンX、メドローア、ザオリク、グランドクロス

今まで以上に剣槍に集中しそうだな
烈火閃光拳のCT次第で爪、
メドローアとフィンガー〜次第で魔戦にワンチャンあるか
スレチな上に妄想長文すまそ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 01:49:29.04ID:BLwNNjftp
端数調整用のソロなまポが気になったので調べてみた
一番費用対効果があるのは言わずもがな鍵ダンジョンの1スタミナで5ポイント

おいしいのは12スタミナのところ
他より倍率がよく20ポイントもらえる
しかしスタミナ20のところはなぜか逆に減少して12ポイントしかもらえない

さすがにそれ以上のスタミナは調整のために使わないだろうから調べてないけど、もしかするともっと効率的なところがあるかもな

ちなみに聖堂の極致は40スタミナで50ポイント
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 02:10:02.04ID:2SDsjU2F0
財宝鍵の一番下のは6貰えますね
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 02:26:26.99ID:67mXNbQH0
どのみち助っ人は一度会うとずっと会えなくなるから
地方Dで5Pはやっちゃいけないやつだよね。
そもそも助っ人でMAXにしちゃうと、次の日に自分はリセットされるけど
相手が次の日にMAXスタートだからすごい微妙。
自分も相手も同時にMAXにしてればいいんだろうけど150人とかいると無理ゲー
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 02:49:45.85ID:/oASxxxia
回復盾引けず半年前くらいに辞めて1周年って事で久しぶりに再開したんですがこのスレは1015で部屋立てして入って来てくれた人達にフレンド申請していいって事ですかね?
その人達が申請許可してくれるかどうかは別として…
それでフレンド増やしていって仲間ポイント?を効率よく貯めるって事で合ってますかね?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 04:23:00.50ID:/oASxxxia
>>369
フレンドとソロやマルチをすると難易度に応じた仲間ポイントが手に入るというのは理解してるんですが…他に何か難しいルール有りましたかね?
一度辞めた時にフレンド全員切ったので確かめられないんですよねぇ…
もし敷居高そうなら出直してきます
ありがとございました
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 09:31:28.16ID:NRZMPhCc0
今ぶっぱしてきた
30周年から溜めてきた71000ジェム取りあえず150連(ロト120天空30)

武器 ロト剣、ルビ剣2、闘神弓、賢者、月扇、炎ブメ、雷神、英雄
頭 ロト、ルビ兜、闇はち
上 ルビ鎧3、水はご、プリローブ
下 天空、ルビ鎧、ルビローブ2、闘神、ボレロ
盾 ロト2、ルビ2、知力2、闘神2、オーガ、ウルベア
プレゼントは天空下

ロト上下狙いだったが大満足かなり補強できた
次は年末だなみんなまたよろしく  
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:20:25.56ID:BLwNNjftp
>>364
なるほどね
まあ残りがあと少しなら、翌日出会ってもその時点でMAXだから1日分のロスが出るのは同じことか
ただ、もしその日に会えなければどのみち同じく1日分のロスが繰り越される訳だし、端数が20p以内なら調整しておいた方がいいのかね

>>367
そう
ストーリーとサブ、どっちも確認した
たしかリバイアさまの辺かな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-G4L6)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:49:19.72ID:C1ZhOVizd
みんなどこ行っちゃったんだろ。淋しいわ。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:29:48.64ID:2SDsjU2F0
引きがクソで盾以外なんの進歩もなかったんでトレイこすって自力で上げます
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd7-a8M+)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:24:10.38ID:B0sN0UMHx
常連気取りの雑談厨がうざくて新規が募集レス貼り辛くなってる
ここはP情報と募集告知専用にした方が良いんじゃね
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd7-a8M+)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:01:37.14ID:B0sN0UMHx
持ち寄りはマルチ板へ誘導

後発組は人集め大変みたいだからここによくログインする時間書いてフレ募集し易い環境にしてやれよ

1部の連中が馴れ合って世間話してたら新規はそれだけで入りにくく感じる
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:03:24.87ID:RSsKt3RXd
けっこうチェックしてるけど1015で部屋が立ってるとこ最近あまりみないからね...新規の人がここで募集するのは個人的には大歓迎
初日組でフレ専メインになっちゃってるけど定期的にスレ番でご当地貼りますね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:03:27.51ID:2SDsjU2F0
わい170連して赤Aスキル稲妻烈風だけやったよw
倉庫依然としてまんぱん
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:16:06.10ID:2SDsjU2F0
19〜24時が自然とコアタイムになってます
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:31:09.10ID:2SDsjU2F0
21〜23時はテレビゴールデン飯風呂が被って若干人減る印象
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-xEJm)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:57:25.86ID:0silmN3U0
414はさすがに釣りでしょww    …え、ですよね?

この30分ぐらいフレ部屋で連続してカン超→カン超→ゾーマ伝説→カン超って立てたら
たまたまかもしれないけどカン超3回は即埋まりだったのにゾーマはなんかすごい待った
現時点ではロト粉より金チケの方が需要あるのかなー
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:20.98ID:40+REHak0
クエスト混在中はちょい手間だけどフレ欄で稼働中のフレの装備やスキル見て気持ち参考にしてるな
今だったら女神の指輪→カンダタメイン、水のリング→ゾーマメインかな?みたいな
まあ付けっぱの人や両方付けてる人も居るだろうしあくまで参考程度
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67cd-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:34:39.90ID:TnIN199g0
みんな運とかどうでもいいからガンガン入ってこいよー
とにかくみんなの稼働が低すぎる。ポイント入るのがなにより最優先なんだから未消化でも少なくてもなんでもいいから貼ってほしい
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:51:25.11ID:2SDsjU2F0
省エネ設定とかあるの今知ったわ
普通こっちでやってるもんなの?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5387-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:31:19.76ID:1NYbQlkD0
ほんとここの人たちはめちゃくちゃ優しいわ。
ゾーマ魔王級に未転生lv80代、装備無凸、盾呪文無効なしで入っても
蹴られずにつれて行ってもらってほかの人たちは死にそうな俺を回復してくれた。
野良じゃまずありえん
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:43.11ID:2SDsjU2F0
あいつなw
一人でID変えて吠えてる奴
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 23:45:36.50ID:14AsmcKDa
961 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7733-DI90) [sage] :2016/10/16(日) 23:34:31.36 ID:/kqzGvyZ0
馬鹿金に寄生出来ると聞いて来てやって来ました〜^^
ぼく1円もゲームに入れてないですけど伝説級とかもサクサク
ストレスフリーで周回したいんでぼくの分まで頑張ってくださいね〜^^
最初ホストしてフレになったら後はひたすら寄生する感じで行くんでよろしくお願いします^^
幻鍵とか魔王級もガンガン寄生させていただくんでご了承を〜^^
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b3-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 04:26:54.72ID:5U9ORyTQ0
フレンドポイント稼ぎ用に募集させてください

ID「AYNBUX6624」

自分→転生バトマス80 天空完凸アクブレ差し
募集→転生天空完凸アクブレ差しorお強い方

毎日使うので申請お願いします
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4d-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:58:00.84ID:/cwbk9BJ0
ロト錬金粉も必要数集めて、錬金して
V装備の武器2セット目作って、錬金して
モガダンジョンの目押しも挑戦した結果

今周回するべきはカン超だったわ
あと金チケ60枚、みんな完全に周回しつくしただろうがどうぞよろしゅう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況