X



【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part436【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 879b-CKf2 [153.160.73.129])
垢版 |
2016/10/15(土) 02:40:04.62ID:VoX0owJE0

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集は下記リンクからマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★326
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476456150/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★88
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476436891/
星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part46】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476189681/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473947143/
前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part435【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476402670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-JbT4 [1.66.103.10])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:56:13.76ID:NK0Ovy7bd
>>361
ガバガバやぞ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:18:12.94ID:TmEa+oaMd
見た目用目的で課金してまでガチャ回したのに一式揃わないとか何の嫌がらせだよ
ドラゴンローブもないから元々賢者は育ててない
今まで70万前後課金してきたが何々の極意とかなんでいつも俺には当たらないんだ?
糞だろ
ユーザーのモチベーション下げて何がしたいんだ?ここの運営は?
課金者限定でいいから、いい加減好きな武器防具交換出来るようにしてくれ
ももんポイント10万ぐらいでさ
糞詰まらん
課金しても満足度低いからなここゲーム
満足してるのは無課金だけだろ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4f-umrs [49.96.40.162])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:24:44.08ID:9o5cOyoJd
10連+単発5回の結果。

焔龍神の盾
天空の盾
知力の盾
ルビスローブ上
天空鎧下
やいばの鎧上
クリムゾンヘルム

プレゼントガチャはまだ引いてない(´・ω・`)
何か武器欲しい(´・ω・`)
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:32:11.52ID:TmEa+oaMd
ホントにふざけてるよなあ
数ヶ月前まで天空剣出なくて何十万課金したけど完凸してからは無駄にぼろぼろ出る
今では二人分完凸するほど出る、あまり意味ねーし
未だにドラゴンローブとか0だぞ
今回のガチャでルビス一式揃えて俺もやっと賢者デビュー出来ると思ったんだが考えが甘かった
糞つまんねー
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:35:37.45ID:TmEa+oaMd
モチベーション下がって糞詰まんね
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.247.143.47])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:38:47.96ID:oe1YPHLNp
闘神ハンマー完凸持ってる人いる?
使い勝手はどう?
ルビ杖引けないから、凸珠使って闘神ハンマー完凸しようと思うんだが。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:40:42.83ID:TmEa+oaMd
課金したら負けだぜ
経験者は語るだよ
このままなら俺は課金やめるし
一部の課金者以外は去っていくだろう
最後まで残るのは勝ち組の無課金だけな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f332-vYzL [128.53.144.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:41:29.88ID:LJjbBLI60
>>380
70マソくらいで吠えるな
わしは・・・
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4f-f1ac [49.104.5.57])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:41:41.70ID:LXCEOHt9d
>>347
自分も今までは普通にitunesカードでジェム買えたのにいきなりロックがかかりました
どちらに電話すればいいか教えて頂けないでしょうか?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:58:57.90ID:TmEa+oaMd
これドラクエなのにみんな辞めてくけど俺は何故なのか理解できるよ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:03:35.19ID:TmEa+oaMd
好きな武器防具数ヶ月に一度の限定でいいから交換できないかなあ
せめて見た目にと思ったんだがよろい上下ないとできないし
糞過ぎるなんなんだ?このゲームは?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saff-8L0i [111.107.152.25 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:04:25.28ID:bB8D4zIWa
ホント今回は引く価値ないぞ
もうガチャ欲発散したくて貯めてたので50連しちまったがな
結果はルビ冠、隼、ルビ盾、天空盾、その他常設
後々のために隼ストックできたし
盾も進化して守備力上がったしまあいいかって感じ
はよ次の覇権武器、サブスロS武器こいや!
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:06:58.98ID:TmEa+oaMd
それで復刻とかしばらく無いんだろ?
一部だけ揃えても完全に無駄やん
これが糞ゲーじゃなかったら何が糞ゲーなんだよ?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.247.143.47])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:07:55.30ID:oe1YPHLNp
>>394
まず、下のアドレスにアクセス
https://support.apple.com/ja-jp/itunes
んで、左上の三本戦をクリック
一番下のサポートを選択し
選択後のサイトにiTunesを選択
選択後のサイトの一番下にある「こちらから」を選択
選択したサイトの上から2番目を選択
選択したサイトの「購入〜」を選択
選択したサイトの「iTunesカードで購入出来ない」を選択
選択したサイトでメールか電話を選べるから、電話を選択。時間はできるだけ直近を指定。
そうすると、appleサポートから電話がかかってくる。
で、「課金できない、ロック解除して!」と伝えると5秒で解除してくれる。
以上。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9f-dl/T [223.218.52.1])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:07:56.99ID:lCwtgykq0
引く価値のあるガチャなんてあるのか?????wwwww
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f332-vYzL [128.53.144.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:13:01.78ID:LJjbBLI60
まじロト粉おちんど
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be7-DI90 [114.158.118.30])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:14:34.91ID:IXgKXNwR0
それにしても
運営2ちゃん見て急遽メタスラセレクションガチャに追加したの丸わかりなんだけど
ちゃんとプレイしてユーザーが何を不満に思ってるか考えろよ

まず、アクセサリー枠増やしてペットとスキル技ありは別枠にする
ボスドロップはやめて闘技場のように全部チケットにする
運ドロップ追加は廃止、パスポートは月1回にし(価格は1200円でもいい)、ももんp使用割引で進化玉半額や欲しい武器防具交換が追加でできるようにする

早くやってくれ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4f-DI90 [49.96.6.170])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:16:02.16ID:IwACK+Nvd
結局、毎度言われてる「1つじゃ意味ない」が解決されてないんだよ。進化玉なんてももポイント貯まらんだろ。引いた装備をハムったら強く出来るシステム作ってくれないと、ゲームにハマれんわ。ドラクエってゴールド貯めて装備買ったら快適じゃなかったのかよ!
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-jChb [182.251.242.6])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:21:38.67ID:XPhJeRsua
>>383
ガチャしてもカシムとウォレンとドーガしか出ねえんじゃね?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.255.134.173])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:31:19.83ID:tS+37Ls2p
9800×10回と無償ジェム24000で470連
(ロトルビス130連天空ルビス340連)
ロト剣1 ロト鎧上1 天空剣3 天空鎧上2 天空鎧下1
天空盾3 ルビス兜1 ルビス鎧上2 ルビス盾2
ルビス杖5 ルビス冠3 ルビスローブ上1 下1

大天使槍1 杖1 斧1 オリハルこん1 闘神槍2 闘神弓1
(常設は省略)
あと焔系の鎧とか闘神鎧とか王者のマントとか盾とか
ロト剣あと1本で完凸だったので出るまでロトの方も回して天空ルビスに移動、ルビス杖が早々に完凸したのでヘタレ止め

先週コードギアス2で丸一日かかって稼いだ10万が30分で消えた
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:38:28.28ID:TmEa+oaMd
ただ極意系がひとつもないだけなんだがなあ
賢者やってる人みると羨ましい
ルビスローブ上もドラゴンローブもない
これで賢者やっても微妙だよな
糞詰まんね
あれ?ドラクエなのに面白くない
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4f-jChb [49.104.44.253])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:39:28.50ID:DU6PO84xd
>>268
人間だからミスはありますってダセーし開き直んなと思った
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a709-EfNL [1.0.93.166])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:39:39.54ID:5gSmlumu0
推進lv1で俺lv2で募集したらみんな即逃げて行くけどなんなんこの糞ゴミゲー
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb0b-PPYT [122.131.112.14])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:41:00.96ID:g9+qtnRR0
竜王、シドーの魔王で到底活躍できないと思うんだが
なぜ杖なんだ?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:45:25.01ID:TmEa+oaMd
人生損してるよ俺絶対
勝ち組無課金になりたい
せめて見た目だけでもしたかったのに
この糞ゲーやってしまったのが俺の最大の失敗だった
どうせこの糞ゲーはこのまま何も変わらんだろ
ここで愚痴言うだけ無駄だよなあ
やってらんねーよクソゲー
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67cd-1uHx [113.151.188.116])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:45:35.01ID:ZYJcjQgi0
>>411
わかるw
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-jChb [1.72.0.241])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:46:26.29ID:TTHsl/Qid
ロト錬金粉。。

すみません。。どごで落ちますか?

伝説ゾーマででない(´;ω;`)
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-q1sm [126.14.159.219])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:47:24.61ID:BVoa5g4A0
>>340
王者
ギガブレ 30
竜巻召喚 30 or オロチ 35
ドラゴラ 32
フバーハ 30
天使息吹 25

別に極端でもなんでもないしオロチと息吹でプラマイすりゃ約30秒
俺が一生賢者禁止でもいいが無知なお前は一生ROMってろよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:49:36.70ID:TmEa+oaMd
これだけ満足度低いゲームも珍しいな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-1u5N [126.236.80.128])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:52:16.08ID:jVNkvMgpp
誰も触れないから言うけどさ1周年でバージョン2を迎えます!って言ってなかった?
どんな仕事してたら年始以降にまで遅れるんだよ
更にそれを1周年当日に言いやがる舐めすぎだろがよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:54:12.28ID:TmEa+oaMd
だからやってる奴も減るんだよ
絶対モンストとかやってた方が楽しかったかもしれん
人生損してるわ俺は絶対・・・
今頃後悔しても遅いんだけどな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879b-2yk0 [153.207.224.6])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:55:48.80ID:viuR+Q9D0
>>434 位置村ポエム…いつ消えんだろうね
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM8f-DI90 [153.249.64.149])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:00:53.72ID:m2YFHrSIM
他のゲームやればいい
楽しいの見つけて移ればいい
課金した分は諦めこれからするほうが無駄だと考えろ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-y+Pk [1.75.235.201])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:02:11.80ID:TmEa+oaMd
でもなんでルビスローブ上だけ出なかったんだろう?
極意系だけはいつも出ない
賢者一生やるなって事なのか?
でもこれじゃ不公平過ぎるだろ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb0-Oa01 [122.131.143.56])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:03:22.26ID:BgTLjqWR0
ルビロ下に合うルビロ上以外の見た目装備って何がある?
ファントム上見た目で装備してるけど微妙だし何かあれば教えてくれ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b95-JbT4 [222.12.120.42])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:03:40.20ID:OFIA6YHX0
1周年を機にアンチも別スレで自立するときかもな
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況