X



【星ドラ】星のドラゴンクエスト Part438【1周年】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/17(月) 06:37:41.44ID:Arbyr9dH
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集は下記リンクからマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★328
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1476516337/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★89
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1476523358/
星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part46】
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1476189681/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★13
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1473947143/
前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part437【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1476567209/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:01:13.84ID:YXik0xvY
>>197
そうなんだ、諦めるしかなさそうだ。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:08:57.33ID:m6IZcmQI
>>198後から一緒に行ってみる?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:13:13.50ID:ti03mIUl
>>198
伝説程度なら強キャラ3人で十分クリアできるから介護してくれる人いると思うよ
ゾーマ竜王シドーのマルチ伝説で3つ集められるからロト剣は錬金できるね
諦めずにがんばって
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:19:44.72ID:hD1msQI4
竜王かっこいいな
これならシドーにも期待できる
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:32:28.38ID:EMqpJ02z
朝気がついたら持ってたはずのはぐメタのツメがスキルごと無くなっていた。
売った記憶など全く無いのだが。復活してもらえるのかしら?
運営からの返答は無い
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:33:00.31ID:e4ces2qn
>>189
メタ剣は今後強くなると見込まれてるからそれでもええよ
俺が垢消えてやりなおさざるを得ない状況なら
天空剣でるまで1日でも2日でもリセマラするけどね
メタ剣が強くなるのは可能性の話でしかないので、これにはかけられない
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:36:08.67ID:eaidD7cD
>>197 強化値が10凸で22500?で初期の頃はまだ大強化素材が手に入りにくかったからラダ装備のエサが超優秀だったよ

まだ俺みたく預り所にたんまり眠ってヤツもいるはずw
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:44:52.86ID:LiOM1X9Y
そういえばラダ売っても5ももんPに改悪されてるな
久々に今回のイベはハムってももんP集めよう思ってたのに萎えたわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:47:49.97ID:nZJhszZC
いなずまの検かゾンキラねらい60連

カイザーアクスのみ六本w
確定しか出ませんでしたカイザーアクス確定ガチャやね詐欺ガチャでしたわ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:50:23.36ID:nZJhszZC
>>189
天空はかぶとしか出ないよ
だって確率詐欺だから
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 16:04:12.30ID:CwlzN71L
>>205
今回凸しても強化値かわらんよね?
ラダ盾が1000強化で
1凸ラダ盾も1000だった
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 16:11:35.62ID:nZJhszZC
>>171
めちゃめちゃ面白いよなw
神動画だわマハポーシャ皆も見て再生数あげようぜ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 17:08:29.97ID:08+J85KU
>>211 お前まじで寒いからスレ立ててこいよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 18:31:59.34ID:CwlzN71L
竜王魔王つええ‥
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 18:36:34.16ID:CwlzN71L
魅了がキツい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 18:50:23.43ID:nZJhszZC
>>212
お前マジ熱いなw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:04:29.50ID:08+J85KU
>>215 なんかありがとうw
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:33:29.63ID:VKUH0iI2
なけなしの竜王鍵使ったのに1人落ちやがったw
時間帯なのか動作がカクカクし出した
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 20:35:53.06ID:08+J85KU
このスレでは荒らしたくないよな

詐欺運営とかついてる方とは住み分けしたいし仲良く会話したいわまじで
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 21:12:03.12ID:69fCmteh
工作員と信者でこっちで仲良くやってろよー。間違って本スレ戻ってくんなよなっ!
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 21:37:52.72ID:g5woXEel
スパスタ80
KSK
魔王級即抜け
ブロリ推薦
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 21:50:47.75ID:08+J85KU
電話かかってきて抜けたかもしれんし1回で晒すのは良くないよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 21:58:40.57ID:g5woXEel
>>223
様子見します。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/19(水) 22:21:13.15ID:08+J85KU
むかつく気持ちは痛いほどわかるけどねw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 00:23:46.96ID:bGsflGav
初心者スレ見当たらないのでここで…
ラダトームの装備が一式マルチで宝箱からあつまったんですが、上にあるように強化素材として使うんですか??あまり強くない…?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 00:40:58.30ID:i4yqcnL9
耐性無し
世界をつつむ業火 250ダメージ
しゃくねつ 200ダメージ

■竜のうろこ(30%)■アトモスの首飾り(30%)
世界をつつむ業火 122ダメージ
しゃくねつ 98ダメージ

■竜のうろこ(30%)■アトモスの首飾り(30%)■ロトの鎧下(20%)■天空盾(10%)
世界をつつむ業火 87ダメージ
しゃくねつ 70ダメージ

■竜のうろこ(30%)■アトモスの首飾り(30%)■ロトの鎧下(20%)■天空盾(10%)■ローラ頭(20%■ルビス上(10%)
世界をつつむ業火 65ダメージ
しゃくねつ 52ダメージ


■竜のうろこ(30%)■アトモスの首飾り(30%)■ロトの鎧下(20%)■天空盾(10%)■ローラ頭(20%)■天空上(30%)
世界をつつむ業火 50ダメージ
しゃくねつ 40ダメージ

☆フバーハ
世界をつつむ業火 35ダメージ
しゃくねつ 28ダメージ

フバーハ×2

世界をつつむ業火 25ダメージ
しゃくねつ 20ダメージ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 03:58:37.52ID:XB6f+X12
最近ゲスト参加の人も他のメンバー厳選してるよねー。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 06:23:14.22ID:+k8Pd7XD
>>227
図鑑で10凸のステータスを見れるから自分の装備と比べてみたら?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 06:43:35.90ID:QVpwaEWt
ゾンスレ
あばれ
ゾン斬り
超ドラ
超ドラ
アクブレ
剣枚
いい感じじゃないかな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 06:44:37.90ID:b2b0DkQI
伝説ならどっちでもいいと思う

ディンいまいちでもバフとドラゴン斬りさえあればなんとかなるよ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 08:01:12.83ID:nJExH+U6
メタスラ剣持ってないから、はぐめた来た時のためにガチャしといた方がいいかな?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 08:11:23.38ID:QVpwaEWt
>>235
はぐメタの性能見てからでもいいんじゃない?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 08:30:22.82ID:4aQh7ooH
前のアップデートからAndroidでモガふり出来なくなった人!
「PowerToggles」を削除!

ってか何でトグルスイッチなんかが位置偽装に関係認定されてんだよわかるかボケ
詫びジェムよこせ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 08:45:09.04ID:WS8ulG+c
おい竜王伝説にアトモスうろこ装備せずに来てるバカがおるぞ
不具合だわ
詫びジェムよこせ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 09:03:13.66ID:QVpwaEWt
最初のドラゴンが氷ブレスしてくるけどさ
ロト下☆のブレス軽減中を装備してもダメージが青くならないのは仕様なの?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 09:19:41.89ID:S/WN+tLR
マルチ落ちすぎて草(´・ω・`)
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 10:50:34.43ID:b2b0DkQI
>>242おめでとう!
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 11:28:40.80ID:QVpwaEWt
>>243
ありがとう!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 11:37:33.07ID:8LMegUhM
>>239
竜のウロコが強化済みでアトモスは未強化なんだろう
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 13:02:03.16ID:zm0TqLa2
最近流行りのアカウント乗っ取り対策?

【重要なお知らせ@】
データバックアップ用のアカウントに
関する重要なおしらせとなります。今後、
データバックアップ用のアカウントは
「Twitter」「Google」「Facebook」「mixi」アカウントをご利用できなくなります。

【重要なお知らせA】
そのため、お客様には大変ご迷惑をおかけ
いたしますが、お知らせの内容をご確認の
うえ、データバックアップ用アカウントを「SQUARE ENIX ACCOUNT」へ移行
していただきますようお願いいたします。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 14:30:08.00ID:QVpwaEWt
念願のやしゃ棍1発ツモったわ
1年長かったなあ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 14:57:57.57ID:+k8Pd7XD
粉が落ちない〜
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 17:21:42.44ID:QVpwaEWt
竜王盾装備してたらギガ竜王で嫉妬蹴りされたわあ
倉庫にしまっとこうかな‥
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 20:26:44.16ID:zm0TqLa2
>>249
クリアしたの?おめ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:43.02ID:A2Fb2UvM
やしゃこんに1年はうそやろw

これ竜王よりゾーマ回ってるろうが楽やな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 21:52:39.78ID:YQcHqF5v
データバックアップの方法がわからないので
どなたか教えてくれると嬉しいです(´・ω・`)
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 22:46:59.23ID:nQci9EjB
読んで字の如くやろう
まだ字が多すぎて読んでないけども
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 22:53:02.04ID:A2Fb2UvM
ここのみんなは武器はかん凸かね?
良かったら何をメインかスキル構成も教えてくれ♪
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 23:11:20.89ID:nQci9EjB
メインは天空剣で彗星、隼、稲妻、超ドラを使い分けてる感じだね
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 23:29:33.31ID:A2Fb2UvM
天空はいいですよね

俺は天空は1ボコなんで使えへん…

闘神の槍がほしいんですけどねm(__)m
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/20(木) 23:42:19.18ID:nQci9EjB
闘神の槍も完凸したら強いね
見たときないけど
当たるといいねぇ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 05:17:47.52ID:mWYnSYfx
無事データバックアップできました。
お騒がせしてすみませんでした。

ところで、ラダトームの扇の補助Bスキルって
使ったことある人いますか?
使いがって等教えてくれると嬉しいです(´・ω・`)
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 07:17:37.35ID:2Hez8rHz
>>259
強化玉が余ってれば限定的に使えるスキルかもしれないけど、強化玉が勿体無いかも。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 10:07:35.70ID:51640hQn
>>250
ありがとー ギリギリだったw

>>251
しゅら棍マジだよw
ミラソでずっと頑張ってたわw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 10:11:24.91ID:S+hDc5o5
しゅらこんまじやったんかよw
おめでとう♪

俺も稲妻欲しいけど今回のガチャは引く気になれんしなー
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 10:24:01.31ID:51640hQn
また間違えたwやしゃ棍の瞑想のほうねw

稲妻狙いで斧とか出てこられてもねw
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 10:57:24.57ID:S+hDc5o5
よく間違えるよなw

カイザー先輩が怖すぎて(°_°)
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 11:15:47.78ID:51640hQn
1年前はカイザー先輩最強説もあったけど、もはや見る影も形もないな‥
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 11:23:27.13ID:FNUxT+OS
>>260
なるほど。
武器難民の私にはちょうどいいかもですね(´・ω・`)
さっそく使ってみます、ありがとうございました( ・`ω・´)
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 13:10:44.48ID:51640hQn
>>267
ロトは錬金すれば当たりかな
あとは中当たり
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 16:12:13.40ID:+K+ppmBj
>>269
ありがとう!
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 16:56:10.49ID:WtM6j38s
アリアハン頭を装備してるのに、眉毛が白いやつは地雷ですか?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 18:15:10.35ID:rEI6VOhX
カンダタ頭のやつは意外とまとも
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 19:15:24.62ID:O/BrRq06
みんな竜王回ってる?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 20:03:38.25ID:51640hQn
>>276
ぼちぼち
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 20:20:39.37ID:bR7gVbUx
ブラックリストを久しぶりに見てみたらあいつらのプレイ時間は優秀だな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 20:31:07.61ID:O/BrRq06
ゾーマはロトの錬金きて超ギガとかすぐ使えたしやり込んだけど竜王はデインいまいちの時点でやる気が起きんよな

ただ槍は欲しいけど
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 20:56:50.36ID:51640hQn
スラマンも集めておきたいしね
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 21:02:51.05ID:51640hQn
ゲマと竜王がデインいまいちなんだな
シドーは悪魔系だから大天使が輝きそう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 21:05:01.95ID:WtM6j38s
>>275
わかる
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 21:27:31.31ID:51640hQn
最近バギが光ってるな
ラダ槍のメインスキルもバギ属性かあ
てか王者さんのお供のバギクロスが散々バカにされてたからイメージ悪いよねバギ属性w
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 21:44:22.10ID:WtM6j38s
ランプ魔人のせいもあるな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 22:46:24.43ID:O/BrRq06
バギクロスとかバギマータとか不遇すぎる。
てか呪文が全般的に扱いひどいよ

稲妻狙いでこのガチャ引いたらあかんよ
さっきも言うてたけどカイザー先輩がこんにちわするからなw
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 01:58:21.83ID:b4u0tkGd
https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
https://www.youtube.com/watch?v=g1wcNWYi9qo

https://www.youtube.com/watch?v=6rkaK89qpYA
https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s
https://www.youtube.com/watch?v=kpHBcBjDDwo

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=lPrqjpFE1zs
https://www.youtube.com/watch?v=VtxhSFkBJo0

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
https://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 06:03:15.43ID:KuOKdIS4
>>287
グロ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 07:03:44.23ID:lZMX8I6g
竜王でかいな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 08:00:44.76ID:aNUOiWj0
ギガ伝説の竜王行った人どんな感じですか?

超ドラ1つ刺してたらクリアできるかな?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 08:27:45.82ID:tjwnzsgS
>>290
武器は天空?
アクブレが挿してあればいけるんじゃない?
めいそうだとクリアできるけどキツい感じになるよ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 08:50:46.54ID:tjwnzsgS
超ドラ1個は欲しいね
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 09:02:23.87ID:5Gfmzxgt
武器はルビスかん凸

やっぱり赤A二つは欲しいよなー
ちなみにアクブレもないからたた歌入れてる

呪文がもうちょっと役に立てば…
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 09:08:24.62ID:5Gfmzxgt
ルビス光 ベホイム 超ドラ ドラゴラム たた歌

海賊ならありかな?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 09:34:28.23ID:tjwnzsgS
>>294
イオと炎ブレスも死でるからなあ
超ドラとたたうた積んだゾンスレの方が強いよね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 09:42:15.91ID:5Gfmzxgt
やっぱりあかんかm(__)m

赤A二つ刺せる剣が欲しいです
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 09:45:20.49ID:tjwnzsgS
>>296
ゲストはちょっとね
ホストなら余裕だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況