X



【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d7bb-9S67 [116.83.209.104])
垢版 |
2016/10/26(水) 11:56:16.47ID:f+uPFGVt0
1行目に↓をコピペして立てると荒らしを回避しやすいです
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■発売日:10月27日(木)
■価格:通常版 5,800円+税 / 限定版 6,980円+税
■機種:PlayStation4 /PlayStationVita
■公式HP:http://www.jp.square-enix.com/WOFF
■公式Twitter:https://twitter.com/woff_jp

■次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

■前スレ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477031275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d0-0DI1 [118.7.115.169])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:58:24.08ID:ay2/RWcw0
>>857
5章はじめの森で多分ランダムエンカウント
すぐ逃げる。
最後の一匹は森奥のマジックポットだったわ。
捕獲するのにエリクサー必須だったが持ってなかったので倒しちゃった。

>>863
PS4のスライドパッド押すとオートモード(直前のコマンドを繰り返す)
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-fLL4 [126.23.132.222])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:31:25.82ID:UAgvBF/r0
マップが一本道。台詞が寒い。
13の再来かな?(震え)
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9352-6MCD [222.148.3.58])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:33:11.96ID:0bG8L5hS0
今更だけど前出だったらごめんなさい
体験版クリアデータでもらえる
まどうアーマーPは使える?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9352-6MCD [222.148.3.58])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:40:39.14ID:0bG8L5hS0
>>906
体験版クリアしないうちに製品版が届いちゃったから
本編やりたいけどどうしようかなって思ったのでw
体験版やってみるわ
ありがとう
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-KyWM [182.251.251.17])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:46:59.94ID:Y4HyQGmra
だから、白チョコボゲットできますか?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-KyWM [182.251.251.17])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:49:58.67ID:Y4HyQGmra
あ、ありがとう
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.162.72])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:50:39.43ID:fNP5ibBnd
新参も多くなってきたな

テンプレこんな感じで作ってみた
細かい質問で多いのとかあったら教えてくれ


Q.どんなゲーム?面白い?
A.簡単に言えばFF版ポケモンでモンスター育成がメインのRPG
面白さは体験版や動画配信してるユーザーいるのでそれを参考に

Q.歴代FFキャラは出る?なぜ出ないナンバリングがあるの?
A.今のところ登場するキャラはこの画像を参照
http://imgur.com/un1l0om.jpg
出ないナンバリングがあるのはストーリーありきでそこに合うFFキャラを配置したとのこと

Q.PS4とvita版の違いは?
A.以下の画像と動画を参考に
http://imgur.com/EEGZ0MV.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=d5AMOsukFU8

Q.○○が分からない
A.まずはメニューからエナ・クロ様の話をよく見てみましょう
大抵のことは書いてあるはず

Q.戦闘が遅い
A.コンフィグでスピード、モードをお好みで
R1で早送りも出来るので活用しよう

Q.音声がでないんだけど?
A.vita版は別でDLする必要あり
コンフィグのオンオフ設定も要確認

Q.特典が手に入らない
A.まずはDLしているかチェック
特典ミラージュは第5幕で開放される闘技場で手に入るのである程度進めましょう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-H/fu [202.55.218.209])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:54:43.28ID:yf5u1Nxi0
FF456辺りからFFに入った俺には無茶苦茶面白い
正直期待してなかったけど15までの暇つぶしと15で過去作の音楽聴けるから知らない作品の曲も聞いときたいと思って買ったらゲームとして面白かった
ただ子供向けゲームを毛嫌いする中途半端な年代は嫌いかも
子供か大学生以上なら問題なく楽しめる良作って感じ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f76-0DI1 [211.124.81.23])
垢版 |
2016/10/27(木) 17:02:55.69ID:GPAHzqDd0
真・クソゲー:信者すらもいなくなる、葬式すら執り行われない
凡・クソゲー:発売日直後から売った報告が相次ぐ、本スレが葬式
凡ゲー:今くらいの愚痴不満もありつつ楽しんでる勢がやや多め、葬式スレが建てられることも
良ゲー:みんな楽しそう
神ゲー:そんなものはない
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-fLL4 [126.23.132.222])
垢版 |
2016/10/27(木) 17:13:32.74ID:UAgvBF/r0
ギャグパートが小学生レベルでジョークも効いてなく寒いだけなのが痛い
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f79-+B8u [211.19.209.103])
垢版 |
2016/10/27(木) 17:14:02.62ID:cNd1SBvH0
これ戦闘のロードはやくね?
前みたロード比較動画よりすげーはやいぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。