■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1080つまみ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/31(月) 19:00:49.43ID:ayo1mPh9
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、
+10程度を指名して下さいね。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1079つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477696709/
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/01(火) 23:58:54.97ID:f2BLldlC
きちんとHP調整と守備力調整してる?
デコイ作りたいならそのへんきっちりしないと

↑wwwww
最高に恥ずかしいタイム

おめでとう君がキングオブ情弱低脳チャンピオンだ!!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 00:04:51.08ID:e/Zaw2ia
ヤマチャンの贔屓でも前世の行いでも理由は何でもいいけど
うちのアタッカーにはほとんど聖魔斬飛んでこないから問題ないな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 00:13:36.77ID:RsNGydKy
転生から少し変わった気がするって意見はおそらく
闘神化が行き渡った結果、敵の攻撃力が上がったからだろうな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 00:18:39.99ID:WURXoJVU
転生から少し変わった?   少し?
攻撃力あがったからなんなん?説明できんのそれ?
また馬鹿を露呈しにきてんの?w完全ランダム化に攻撃力も防御も関係ないだろ
説明できないんだしもう出てこなくていいよ恥ずかしい理論振りかざす統計学バカは

げんきと頭悪い盲信者だけでいいわ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 00:23:27.66ID:tLBr51tH
50個投げてJOKER2匹だったんだけど、運悪い方?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 00:24:00.18ID:RsNGydKy
>>863
>>846
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 00:26:07.51ID:PgyCN10E
⬆まだ理解できてない馬鹿
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 01:10:19.55ID:rGI+P+zV
SSピックアップがかぶると困るな
+0同士ならレア特性もほぼないんかな
魔王系で来ないでピックアップ配合で当たりのレア特性なんて来たら死ねるぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 02:09:42.83ID:e/Zaw2ia
竜王や素ピサロとデコイの組み合わせで
聖魔が完全ランダムで飛ぶって言ってる奴いないだろ

守護神化ピサロと何も考えずに育てた魔王や雑魚を並べて
バラバラに聖魔が飛ぶって騒いでる奴も当たり前の事しか言ってない
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 02:14:43.27ID:zhmdFmJc
は?聖魔は普通に完全ランダムで飛ぶけど?
さっきも相手の竜王とJOKEREを完全無視してレモンスライムにうちの聖魔が3連発で飛んで、
全部ミスってた時は、乾いた笑いしか出なかったわw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 02:23:26.17ID:ioiH8gO7
ベホイマおじさん
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 05:10:24.89ID:KO/sytrg
ID:f2BLldlC

いつもの常駐基地外やん
2ch脳って自分に都合良く脳内変換してから書き込むから最強なんやで
こうゆう奴ってマジリアルでも使えねえ奴なんだろうな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 05:42:20.15ID:n106qjHI
スイッチオフにされてたら出る物も出ないよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 06:30:45.58ID:9Y4Iq7gh
32個投げてヘルバトラーと魔王ミルドラースとデンガーが出たけど
欲しかったエスターク、ドルイドは出なかったのが残念
魔王ミルドラースの魔風弾って他の会心高いSSに伝授した方がいいのかな?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 07:36:06.03ID:7uVSf28G
昨日深夜から、聖魔の話になってたようだが、ランダムだよアレ
配合直後〜色々な状態でやってみたけど、ランダムに飛んでくるのでもう止めた
無駄な所にエネルギーは使わないようにな

ただ、初めに狙った相手に少し拘るような感じは受ける
あと、わたぼう、わるぼうがそれなりに狙われやすい感じがするので、何か計算式があるのではとも思う
例の最大ダメージの計算式じゃなくて
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:09:26.48ID:sQ3/Uatt
デブドラは素材でしょ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:11:35.99ID:X4310nj+
大きさアップ最大の赤ミドをみてみたい
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:16:10.56ID:7uVSf28G
>>908
確定的にこっちのモンスターが聖魔に狙われるような状況など作れない(明らか)

でも、少しはこっちのモンスターが狙われやすい状況ってのはあるかもしれない(あいまいで感覚的・・・違うかも)

と言ってるんだよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:22:34.30ID:y7J8Z348
今回のアプデで迷宮に潜るのがそこまで苦痛じゃなくなったのってボクだけ?(´・ω・`)
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:27:51.12ID:xqSFJGdV
この雑コラのクオリティ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:30:28.05ID:uQ9WbkDX
コラじゃないぞ
連盟やBSで邪魔なくらいクソでかいシドーとか見たことあるだろ
迷宮じゃアイテム使えないので最大タノム
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 08:42:51.71ID:cBybqRSL
>>924
10パレでも出ないときは出ない 出るまで回れば吉
 俺は毎回20〜30で5個落とすまで下にいかないw ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 09:06:18.94ID:wG6gZC9e
つーか俺ピックアップ運だけは良いんだよな
スライムドラキーベピパンベビサタドラゴキと来てる
まあ欲しかったさまようよろい来てない時点で外してんだけどな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 09:14:27.55ID:Vq7O1lBq
>>931
こういう小学生レベルの計算も出来ない脳死馬鹿があの糞みたいな10連S確に釣られるんだろうな
こんな池沼レベルの奴でものほほんと生きていけるんだから日本は平和だわ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 09:15:33.49ID:gLvnjtZ6
>>934
おれも最近きたSSが
ドラゴキ・キメラ・さまよろ・スラナイ・ドルイドwww
魔王ミルドラ一体でいいから今週中欲しい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 09:33:09.62ID:FYdfbbDE
>>925
今そのパターンだわ。
昨日は連続してジュエル出たのに、今日はジュエルが全然出ない。
ジュエルはまあ何とかなるけど、秘宝を集めるのが大変すぎる。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 09:55:11.68ID:SXQ9hlH9
迷宮20%ミッション、
シドーのやつで初めての失敗
あれ失敗することあんだな。
これまではどうぞお持ち帰りくださいって意味だと信じてた
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 09:57:13.93ID:3hWvzmNa
肉は貯めさせない方針、SP探検たくさんやるから肉課金しろ
そのかわり、連盟卵は毎月配ってやる
と、ヤーマが言ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。