【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴・批判・不満スレッド 54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/09(水) 23:54:36.05
運営・ゲーム内容・チーム・チムメンへの黒い感情をぶちまけてけよ。

愚痴スレだから愚痴にイライラすんなよ!
楽しく愚痴ってこーぜ!


SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

前スレ
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴・批判・不満スレッド 53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478667264/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 16:54:14.98
キャンペーンはありまぁす
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 16:55:56.96
早くキャンペーンやれやカス
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 17:04:28.52
キャンペーン魔王以外SS交換券だせや
DQMSLじゃ常識だぞカス
それでジュリアンテゲットする予定だから
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 17:06:46.40
安次嶺に常識があったらそもそもユーザーのオフ会に飲みに行かないっていう
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 17:10:47.14
DQMSLの常識はキャンペーンなのに金をとるとこww
交換券は確かにいいけどやり方は詐欺くさい
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:20:59.09
キャンペーンすぐやらねえから無能だの癒着だの包茎だの言われるんだよ雑魚
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:25:28.61
テストでいい点取ったらおもちゃ買ってあげる約束だったのに、そのおもちゃを買ってくれなかったってテレビのインタビュー受けた子供が言ってた。
親は後で買ってあげたでしょって必死に言い訳してた、でも子供がクリスマスプレゼントにじゃんって言って、それはまた別じゃん、買ってもらった気がしないとか言ってた。

他のと一緒にされたらズルいよな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:28:15.50
キャンペーンの内容にもよるよな
ここは運営の腕の見せ所
こけたら終わり
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:29:22.27
そういえばパズドラが人気絶頂だった時に
〜万突破した記念にイベントやります!って運営が予告を出してる間に
次の〜万突破を達成しちゃったから〜万と〜万突破キャンペーンを同時にやって
思いっきり批判されてたの思い出したわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:33:35.74
761だけど探したらあったわwこれな

パズドラ2200万&2300万ダウンロードイベント期間:2014/01/27(月)0:00 〜 2014/02/09(日)23:59
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:34:41.12
100人に聞いて100人が無能と答える運営はここだけ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:39:36.06
色々糞運営見てきたけど純粋に無能ってここだけだわ
他はやらかしても何かしらで盛り返そうと必死になるけどここはそれがない

企画力のなさでこんないいグラのゲーム全潰しだからな

まともな運営だったら少なくともこんな廃れてない
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:44:28.97
安次嶺首にしたら変わるのかね
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:47:56.57
明らかに人手不足の中でやってるのに安次嶺をクビにするわけがない
新しい魔王と特技セレクションガチャで売り上げが上がる間は集金ツールとして機能してるしな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:49:44.95
人手不足だか予算不足だか多忙か知らんけどツイッター放置してるのはなんなんだ
そのくせ身内のことにはツイートするってふざけやがって
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:52:31.77
知らんけど上から命令が来てんじゃないの?
変にやる気を出してやらかすな!ガチャだけ出してればどこパレはそれでいい!ってな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:53:43.65
安次嶺は有能だよ
考えなしにあれやれこれやれっと指示だけしてるしょー

安次嶺の指示通りすぐ動けない開発陣営が問題(´・ω・`)
あっしーは悪くない
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:57:11.77
おいおい、この放送を見たら安次嶺がいかにやる気があるかどうか分かるだろ?
安次嶺のやる気に応えられない開発の仕事が遅いのがどうして分からない

安次嶺「そうだ、れんぞく枠を外しましょう」
ライダー「え!それは・・・」
安次嶺「以前に話しましたよね?」
ライダー「ご飯をご一緒した時に30秒間くらい話しましたけど・・・」
安次嶺「ビール奢ったじゃないですかw」
ライダー「まだ開発の方に話を通してないのでなんとも・・・検討します」
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 18:58:41.07
スクエニが集金ツールとしてどこパレを扱う訳がない
ちょっとした運営の配慮次第で何千万と売り上げ変わるのに

つまり純粋にアシミネが無能
それを黙認してるスクエニ自体無能

だけどアシミネが一番無能
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:14:00.95
お前らもう忘れてるかもしれないけど
初期の安次嶺のやる気は凄かったぞ

やる気が凄くて有能Pって周りから言われてツイッターでも呟きまくってて
「上からこの前ツイートした内容を怒られちゃいました・・・」てこともあった

安次嶺が大人しくなったのはそれ以来だな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:19:30.32
それからあいつは変わっちまった
ユーザーと裏で連絡を取り、終いには癒着飲み会
あいつはいっちまったのさ、風(かね)の向こう側へ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:20:29.97
>>777
あーあったなw懐かしすぎワロタだわ
これ何のツイートして怒られたか覚えてる奴いるか?w
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:30:31.02
調べたら出てきたのこれだけだな

792: 名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/18(火) 14:41:55.07 ID: LuEvqu/t.net
Yuta Ashimine @Y_Ashimine 35分前
質問もらう > 反射返信する > ディレクターに怒られる

なんだ、みねおよりディレクターの方が偉いのか?
イマイチ力関係が分からん。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:37:57.44
どこパレユーザーは今一度この安次嶺と開発陣の対談を読んでみようか
http://app.famitsu.com/20160402_677414/

「PCブラウザ版のときにも話をしていたんですが若年層の方にも楽しんでいただき
次世代のユーザーさんを育てられる作品になりたいなと。
入口は「モンスターがかわいい」から入ってもらって、それが「おもしろい」に変わり
その方が10年後にデジタルゲームで遊ぶ際に、「『どこパレ』を作った人たちの続編なら遊んでみよう」
と思っていただける作品にしたいなぁと。」
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:04.88
誰か擁護してまたお前だけは俺を理解してくれてるって安次嶺に言わせるんだ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:51:49.62
全く宣伝しないし、スクエニの中でこのゲームの序列は限りなく下の方なのは明らかなのに、文句いってるほうがこっけいだわ 逆に1年以上こんな単調なゲームが続いてるのが驚き 安次嶺が無能なのは間違いないけど
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:08:08.05
>>788
ゲームのせいだから無能の安次嶺に文句いってるほう滑稽だってか?w
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:11:35.44
会ったことないから知らんが実はPはほんとに有能だけど
上から怒られてることから開発費ださないし立ってるだけでお前はいいんだよ!とか
そんな役回りな気がしないでもない
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:13:17.91
リーマンって対外的にやる気がなさそうなのが出世しちゃう現実だしな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:15:30.28
確かに外に高圧的だったり人望ない人に限ってできる奴ってのはうちの会社にもいるし
実際そんな感じなんだろうな
費用対効果ではどこパレすごいのかもしれん
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:29:34.68
安次嶺は悪くない
質が悪いどこパレユーザーに問題がある。

激闘1つにしても毎週新規イベント用意してくれてありがとうだろうが
500万DLキャンペーンが遅い?せめて1ヶ月待ってから遅いって言え、まだ10日やそこらで遅い遅いってどんだけ生き急いでるんや
ランク限定に新規鍵用意しろ?用意したらしたで鍵手に入るまで周回だるいだるい言うんやろ!
ほんま質が悪いユーザーが多い運営は大変だと思うわ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:30:56.54
いやいやお金を集められない時点で無能だから
優秀な奴はうまくプレゼンして稟議を通してプロジェクトを進める。そして結果を出すからまた次の手も打てる。
擁護してる奴は自分も仕事出来ない無能なんだろうな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:38:21.45
運営はコロシアム今月実装できるよう寝る間も惜しんで開発してると言うのに
愚痴民は500万DLまだ〜っとアホのにょうにまいちに毎日叩いててワロタ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:38:42.47
安次嶺を許したら現状のクソゲーで満足してるって勘違いさせちゃうだろ
叩きのめした方がまだクソゲーから脱却できる可能性が残ってるからそれに賭ける
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:39:34.73
>アホのにょうにまいちに毎日叩いてて

ワロタ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:40:08.66
もっと落ち着いて擁護しろよw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:41:05.77
ケンタッキーで働いていた時、クレームを言う客を大切にしろと習った。確かにクレームがあるから悪いところに気づき、さらなる成長が出来るからな

つまり俺たちを大切にした方がいい
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:42:29.84
お客様は神様精神すてたら成功したってサービスが山のようにあるからな
愚痴愚痴言ってるアホを無視してやればええ
500万DLキャンペーンは今月末までに開催してくれたらいい
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 20:44:21.05
>>808
そもそも神様精神を捨てる前にまず持てよと俺はここの運営に言いたい
捨てるかの判断はそれからでも遅くない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 22:02:34.49
>>818
なにしたん?鍵部屋の乞食のためにずっと更新を連打してたん?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 22:22:11.62
なーにやってもアシミネにお咎めない事が証明されちまったからな
この無能なんでどこパレにいんだろ星ドラでもslでもどっちかに行ってほしかったわ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 22:25:40.66
どこパレで文句言ってる連中は一度
ブラウザ版をプレイして頂きたいどこパレ運営がどれだけ頑張ってるか理解出来ると思うから(´・ω・`)
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 22:30:21.98
>>826
どっちの糞が臭いか比べたいわけじゃねーんだよ、クソはクソ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 23:07:17.84
小さなメダル景品増やして欲しいわ
毎週激闘1000回はプレイしてるから毎週400~500枚近く貯まる
1ヶ月で2000枚近く貯まるわ
あと2ヶ月で9999枚カンストしそうや
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 23:42:33.36
今さらだつりょく斬りいらねーもん
新規さん用でしょ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:29:09.41
>>831
だれも触れないあたり皆ゲームに興味なくてワロタ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:04:20.74
ゲーム会社で派遣してたことあるがどこパレのPは無能ではないと思うよってか大抵あんなもん
ソシャゲに手を出した会社は目の前の利益に食いついてリリースすることが最大の成果で後は勝手に課金する人がいたら当たりってくらい
間違っても低評価のゲームをよくすることは費用的に損だからやらない
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:12:39.58
無能かどうかはユーザーが決めること
やってる事が普通とか知らんがな(´・ω・`)
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:12:58.84
>>843
誕生したぶっさいくだけど体が丈夫な赤ちゃんに整形費用を出すかどうかって話だよ
安次嶺は育て役を任せられるんだけど両親がお金を出してくれないからぶさいくなまま

ぶさいくなままでも一応は働いて金を稼いでくれるから整形費用は出さなくていいや
結婚とか子供とかそういう生産的なことは出来ないけどお金だけ稼いでくれって話

俺の渾身な例え話で分かった?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:34:48.44
あーとしたこにいれてください
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:54:58.84
不細工で思い出したけど安次嶺は豚顔で不細工だなって生放送で見て思った
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:59:13.41
>>845
例えどやって精神がキモイし
なんだかんだ運営はちゃんとやってるよ
ただ、ユーザーの理想とか希望が先行しすぎてるだけ
リリース当初は、無課金でも楽しいって思えるゲームだったろ?
そもそも運営自身は悪くない、ユーザーの希望が膨らみすぎただけ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 02:01:18.07
そのユーザーの膨らんだ希望に答える資金がないんだろ
無課金でも楽しめるゲーム設定にしたから
そのへんを少しは考えろよなーユーザーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況