X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.597 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 68e1-QB0O [101.110.33.233 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/19(土) 22:01:36.91ID:Luoax+NL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.596
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479537532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-N7ik [182.250.250.194])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:54:53.30ID:Fzi6IOrja
マジレスする

FF7やキングダムハーツはある意味俺らに夢を見せてくれた
野村のカリスマ性に未だ夢を見てしまう俺らがいる

FF13は現実を超えた世界に現実をつきつけられて、失望した
カリスマ気取る鳥山求に吐き気した

FF15はBD2の意識高いドキュメンタリー見せつけらてしまったせいで、その作品にじっくり浸ることができない
作品をスポーツと勘違いしてねえか?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa4-N7ik [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:07:35.40ID:IQCRBvoG0
>>538
は?今のff15の賞賛とイベントの盛り上げ
見てみれば田畑がやってきたことは正しい
って分かるだろ
野村が作った古臭いヴェルサスを解体して
映画、シームレスオープンワールドにしたり
ユーザーから意見を聞いて必要なものを取り入れてきたりと野村と違って独りよがりの
オ◯ニーと違ってね田畑は組織やユーザーと
真剣に向き合い上手くコントロールして軌道修正したFF15を見れば分かるでしょ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a04e-IqRm [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:08:52.36ID:KcnYLzNz0
つい今CM初めて見た
ちょっとインパクト薄いなぁ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adcd-2XGH [106.174.85.248])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:11:06.13ID:7xDKj9LV0
>>543
そのイベントの盛り上げってどのくらい?FF7リメイク並みにもりあがってんの?wwwwww
しょーもないとこで見栄はるなや小僧wwwwww
あとユーザーの意見聞かないとクソカメラでごみバランスなゲームしか作れない男がユーザーの意見に耳傾けてますとか片腹痛いわwwwwつーかユーザーの意見聞いてこのクソゲー放り込んでくるとかある意味天才だよなほんとクソゲー作る天才
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8b-EgcG [122.133.211.112])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:11:37.21ID:ug3CpmWZ0
相変わらず対立煽りがひどいスレだな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a04e-IqRm [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:14:04.48ID:KcnYLzNz0
>>545
枝が広がっていくみたいなマス埋めの画面もほぼ一緒だよな
この画面って昔のキリスト教の神秘思想の挿絵みたいで何か嫌だw
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa9-hqew [126.247.14.56])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:16:08.95ID:QTLgb9pGp
ネタバレ知ってるワイ
嘘の創作に騙されてる奴と嘘をついて知ったかする三流創作者をみて高みの見物
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa9-hqew [126.247.14.56])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:17:02.60ID:QTLgb9pGp
それにしても見事に何1つ当たってないのが逆に驚く
こんだけ適当に言ってりゃ1つぐらいマグレで当たるものなんだが
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa9-hqew [126.247.14.56])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:18:08.20ID:QTLgb9pGp
>>554教えない
何1つあってないのだけ教える

高みの見物は終わらせない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a04e-IqRm [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:18:49.12ID:KcnYLzNz0
>>550
やっつけ仕事で色んなとこ入れてしまって闇鍋になっちゃったなw
父子の絆で纏めるか召喚獣のみで纏めるかで良かったのにな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a04e-IqRm [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:23:11.51ID:KcnYLzNz0
>>555
7だったか8だったか発売前リークでネタバレしてたけど
これも実際は何一つ当たってなかったのを思い出した
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a04e-IqRm [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:28:00.94ID:KcnYLzNz0
>>567
ついでに発売日当日に同時発売される攻略本も買っといたらどうだ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK0d-CF5X [NW43OAf])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:36:07.80ID:22fci/t9K
お前らヘッドホンやってゲームするタイプ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK0d-CF5X [NW43OAf])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:43:19.44ID:22fci/t9K
お前らもちろん仕事しながらFFやるんだよね
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0606-El0n [131.213.37.160])
垢版 |
2016/11/20(日) 03:05:20.04ID:twLi15c60
クラウドはバブル世代の若者でノクトはゆとり世代って感じだよね。
地元から上京して成り上がり目指してるのと、都会で産まれて敷かれたレールにそって生きてるのと。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-CPdw [122.211.252.167])
垢版 |
2016/11/20(日) 03:05:41.60ID:Yg6+njH50
今トレーラー見返してるけどテンション上がるな水の都の水が襲ってくるシーンとか都市が崩壊していくシーンとかもあったけど、あれ本編でもあんのかな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7741-klJV [180.21.162.87])
垢版 |
2016/11/20(日) 03:06:09.59ID:rAIqktpk0
FF15 DAY1パッチの詳細を日本時間火曜日に発表
“extra features.”

@IGNUK 6 時間6 時間前
Tune in Tuesday 22 Nov at 8pm when we livestream exclusive @FFXVEN gameplay with game director Hajime Tabata! http://trib.al/NGAmfkE


Final Fantasy XV Day One Patch Details Coming Monday

After one final delay was announced back in August, we’re finally approaching the release of Final Fantasy XV.
Part of the reason why the highly anticipated RPG was pushed back was in order to correct various frame rate and optimization issues.
While most of these issues were going to be fixed on-disc, some will be correct via day-one patch, which Game Director Hajime Tabata spoke about in August.
Since we’re less than two weeks away from the release of Final Fantasy XV now, Square Enix has finally announced when we’ll know what this patch will entail.
On Friday, the Final Fantasy XV Twitter account released a brief statement about the patch, including the fact that it will include “extra features.”
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-Xvat [126.6.215.35])
垢版 |
2016/11/20(日) 03:15:24.95ID:F8FKNHJq0
FF15楽しみ過ぎる
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae0-jpzj [119.170.206.86])
垢版 |
2016/11/20(日) 03:21:50.75ID:My8TMHcC0
イグニスってラテン語で炎って意味だよな、裏切りのイフリートとか炎とか色々引っかかるなー
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-hqew [182.249.242.140])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:03:20.87ID:uYKOVeuHa
フラゲ公式ツイッターに通報してるけどスタッフここ把握してるか知らんが応対してる感じ
実況ってネタバレの為じゃなく金の為なのがむかつく
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774d-S3Pk [180.6.21.222])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:06:22.81ID:iVV6tUi10
>>605
まだ店頭で予約できるだろ友達もしてたし
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-hqew [182.249.242.140])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:08:47.20ID:uYKOVeuHa
>>30
16のDも田畑安定だな。野村は外伝
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-hqew [182.249.242.140])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:18:07.00ID:uYKOVeuHa
>>146
ただ爆死アプデだけは怖いSAOみたいに
テストはやってるだろうけど
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2150-hqew [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:25:04.21ID:Haqum7gl0
>>203
これ
神ゲーかって話じゃなくFFの需要ってそんなもん
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2150-hqew [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:29:23.01ID:Haqum7gl0
>>231
正直ヴェルサスがやりたい
スタッフは野村に7Rの後にヴェルサス作るように言ってくれ。戦争や
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2150-hqew [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:39:16.77ID:Haqum7gl0
>>256
田畑もナルシーっぽいね。FF病は治さんと
ただ野村鳥山みたいに、周り(ユーザ)の意見も取り入れ独り善がりなDにならなければ問題ない
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2150-hqew [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:47:26.24ID:Haqum7gl0
>>351
ディシディア・あとはWoFFのコンセプトも決めてそう
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2150-hqew [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:50:50.63ID:Haqum7gl0
>>360
いやキャラデザの身分で大分担当したゲームの口出ししてると思われる。あの出たがりやし
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa4-N7ik [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:52:29.48ID:IQCRBvoG0
>>615
ヴェルサスは形になんなかったや諦めろ
FF15(ヴェルサス)は田畑のお陰で形になった
ヴェルサスは存在しないし要素もない完成してない世に出てないものは無いに等しい
もうヴェルサスガーとか見苦しいからやめろ
言っとくがアルティマニアやΩでヴェルサスが補完されると思うなよそれで騒ぐなよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-zO73 [182.251.241.39])
垢版 |
2016/11/20(日) 04:55:37.06ID:zfjVVcuFa
ノムリッシュさんはどんなに頑張っても良作止まりだけど
TBTは頑張れば神ゲー作れること証明しそうだね

ヴェルサス亡霊チンこ乙立激おこプルプル発狂不可避
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2150-hqew [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/20(日) 05:08:37.59ID:Haqum7gl0
まぁいくら派閥があるとは言え、公式ツイッター全FF関連垢・スクエニ垢からRT、他お祭りゲーとコラボイベくらいした方がいいかも
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd19-alLP [122.21.183.15])
垢版 |
2016/11/20(日) 05:17:30.87ID:Ny1U5sdb0
ネタバレ知ってる方真なる王がほんとかウソかだけ知りたいです、、
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2150-hqew [222.2.89.14])
垢版 |
2016/11/20(日) 05:18:25.66ID:Haqum7gl0
>>527
むっちゃ表に出まくってるだろ…他にも他人の絵をさも自身の功績にするし…
てか野村と田畑不仲説ってあるけど違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況