>>145
ゲーム本編でのガルバディア以外の人に対する接し方で、住人ならレジスタンスしてることを友人や家族に教えているだろう
ゾーンの父親が処刑された時がガルバディア占領に先立つレジスタンス狩りだろうから両国は緊張状態にあったと推測できるのにリノアとゾーンは知り合って友達になっていた
横暴なガルバディア兵が街の治安を乱しているため旅行者の滞在期間は短い
カーウェイは軍の幹部だからティンバーに連れて行ってもゾーンとリノアが友達関係にはなれないだろうから元住人のジュリア経由で知り合っていたんじゃないか
リノアの態度とゾーン達にカーウェイ大佐の子供だということを内緒にして欲しいという事も言われないことからゾーン達に知られても気にしてない

理由としてはこれぐらい、確かにあげるには早かった感があるわ