X



【やっぱつれぇわ・・・BAN】FINAL FANTASY XV -FF15- No.700 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 14:24:51.88ID:29a8y+rV
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【やっぱつれぇわ・・・BAN】FINAL FANTASY XV -FF15- No.699
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480220260/
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:13:34.99ID:f3j1Xpk3
>>658
おにぎりのモデリング
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:13:36.96ID:OBUdfC53
FFのフラゲ情報をシャットダウンして、買おうと思ってるやつは別にかまわないが
8章以降、特に13章の絶望を買った後に嘆くなよ
俺たちはちゃんと忠告してやってたんだからな
このゲームはクソゲーだってな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:13:40.09ID:rbxV9mLL
ハングルネームで日本語流暢な奴多いのが謎
嫌儲民か?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:13:43.00ID:os3nfaJB
中韓と比べても民度で劣ってるな笑
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:13:43.32ID:JtLBUzGI
体験版の時点でつまらない戦闘&探索しがいの無いフィールドなのにその上ストーリーまでクソなのが判明した今
どこをどうやればFF8レベルに遊べるって判断ができるんだよ。異次元思考すぎて困惑するわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:13:45.07ID:L6nijP+s
休憩ターイム
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:13:48.76ID:5ou1TXrx
コメント変な日本語使ってる韓国人も混ざっててカオスだな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:14:28.07ID:2s66UEPI
>>705
そうだな。そしたらこんなことには…。もっと評価されたかもな。どこまでもいける世界、どこまでもいける広がる世界…はぁ〜〜。口だけかよ。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:14:39.60ID:QU9ICFTc
ドバイは日本語おkなのになんでアメは日本語ダメなんだとかいうガイジおるけどドバイは音声日本語で日本語ウェルカムだっただけだろ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:14:47.60ID:ni4OopCB
メタスコアそんなに高いのかよ8
俺も遊んだ中じゃぶっちぎりでシリーズワーストなんだけど
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:15:05.74ID:M4cPSaOi
13章も酷いけど個人的に列車あたりから
嫌な予感しかしないかな
金払ってないから良かったけど
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:15:34.67ID:m0f2B6/p
FF8ってシナリオとエンディングはシリーズ随一の出来だろ?
システムとキャラが不評だったってだけで
むしろFF15とは対極にあると思うが
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:15:57.44ID:gXixB5P+
どのタイミングでUSA!USA!すればいいわけ?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:15:58.48ID:2s66UEPI
>>754
体験版面白いってやつ結構いたけどあんま洋ゲーとかオープンワールドやったことない連中かしら?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:16:19.65ID:0ld+fvoG
まっ、まだDLCがのこってるし (白目
シーズンパスで6つまで出るのは確定なんかな?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:16:26.77ID:QzQ2Wq8N
>>784
エンディングは覚えてないけどシナリオ良かったという記憶はない
というかキャラとシナリオって密接に関わってるからシナリオ随一だけどキャラクソってのはまずないと思うがな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:16:45.46ID:ni4OopCB
8のストーリーそんな良かったか?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:16:49.97ID:L6nijP+s
おいてけよw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:17:10.25ID:M4cPSaOi
15が文句言われてるのって全部じゃね
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:17:13.64ID:ed4ShHD9
8はシナリオとかキャラははっきり言ってうんこだけど
ゲーム部分に関しては悪いとは全く思わない
けど、これゲーム部分ですら致命的すぎるだろ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:17:15.23ID:8k9d/vza
システムとキャラが好評のFF15買わなくっちゃ!!
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:17:27.27ID:gibLuNVl
>>766
KH3はFF15と同じ開発エンジンで同時開発進行だったが
田畑がDになってから開発が難航し開発エンジンの汎用性をなくしFF15だけにしか使えなくした
これによってKH3は別エンジンに変える必要があった
現在ルミナススタジオで開発できるのはFF15だけ他のゲームにはつかえない
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:17:50.87ID:3vnToyms
>>795
こんなゲームでシーズンパス商法か
つれえわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:18:10.69ID:gXixB5P+
8のシナリオ叩く部分ないだろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:18:14.13ID:ni4OopCB
まあストーリーダメでも神作の5もあるし
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:18:30.98ID:SmRd4Hgy
リヴァイアサン入手してからのモルボル戦
3回ほどピンチになってるのにでてこねえええええ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:18:42.71ID:hX36BRJv
シドニーとPSVRでドライブできて戦闘も出来るPSVR専用ゲーを別に作れ
それなら多少は溜飲も下がる

今何よりも最悪なのは、可愛いヒロインを15分で死なせるクソストーリーと、ホモホモしい内容
それからポーションがぶ飲みの死ぬほどつまらない戦闘と…

ごめんまとめきれなかった
もうこのクソゲ無理
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:18:52.11ID:sO0FHfFO
8は好き嫌い別れるからな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:18:57.71ID:2s66UEPI
>>790
どんなバグが多いの?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:19:30.16ID:3vnToyms
>>810
最悪
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:19:36.22ID:gXixB5P+
eyes on meも無敵やろ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:19:37.91ID:57PcilkM
女が考えるストーリーは政治、宗教、戦争が薄くなり心理的な変化を重視する傾向があるってマジなんだな
FF15がまんま当てはまるぞ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:19:43.92ID:QU9ICFTc
猫アイコンのガイジ率100%
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:19:53.96ID:SEdIXG/T
首都高みたいなとこの「ノクティス皇子…ノクティス皇子!!!」
って言われるところ削除されたの?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:19:55.85ID:gg1Sroer
あの体験版でもツイッターとかでは好評みたいだったから
案外これでも好評価になるかもわからんぞ!?
普段アニメ調の糞みたいなゲームしかやってないお子様にはグラも凄いと感じるだろうし
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:19:57.06ID:sj9nM+SG
体験版はまじでストレス溜まる作りだったが「レベルを上げてアビリティ取ったりチョコボが解禁されたらマシになるのかもしれない」という根拠のない希望ゆえにつまらないという結論に達せなかった
今ならわかる、ダスカ体験版が最後のピークだったと
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:20:00.14ID:2bDPRu78
>>788
回収してキャラデザ以外作り直し
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:20:00.67ID:u2lD+Pc9
>>766
KH3はもともとルミナススタジオで作る予定だったし、実際にルミナスで動いてるデモもある
ところがルミナス自体開発途中のエンジンだったし、ルミナス最終的な仕様を決定する権限はFF15チームが持ってた
FF15チームがなかなか仕様を確定してくれないせいでKH3チームはそれ以上制作を進める事が出来なくなり
15の完成を待つよりもいっそルミナスをやめようという事になり、海外で評判の良いアンリアル4という汎用エンジンを使うことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況