X



【やっぱつれぇわ・・・BAN】FINAL FANTASY XV -FF15- No.706 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 87cd-/sNf [113.153.69.222])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:18:33.96ID:MKQ1k+Je0
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【やっぱつれぇわ・・・BAN】FINAL FANTASY XV -FF15- No.704
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480238004/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【やっぱつれぇわ・・・BAN】FINAL FANTASY XV -FF15- No.705
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480241046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:38:28.64ID:1wepYVCS0
つれぇわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:39:17.15ID:1wepYVCS0
>>256
どうせ最初だけ見て神神連呼して売り逃げ成功だろうよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73f-pkVQ [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:39:35.25ID:gibLuNVl0
>>225
才能があるからな
ヒゲは才能が無いと俺は思ってる
才能が無いやつを持ち上げた結果こうなったんだろうが
何度もいってるだろゲーム作りはセンスがある奴しかやってはいけないとな
それ以外は携帯機とかスマホでやってればいいんだよ
ちょうどヒゲはスマホゲー専門になってんだからお似合いだろ田畑は
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PVnu [49.98.145.22])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:40:09.75ID:58wNT8v1d
お前達、叩く相手間違えてるからな?
田畑ディレクターは寧ろ被害者だ。
逃亡した野村だっけ?あいつが逃げたから全ての矛先が田畑ディレクターになってるだけ
前任ディレクターは何も悪くないといえるか?
言えないよね?そう、つまりそういうことだ。
叩くべきは田畑ディレクターではない
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db02-mePT [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:40:15.24ID:RtSrpPLC0
>>195
田畑の無能さを見抜けず褒めたら無能なんだろ?じゃあその理屈に乗っかると野村も無能なんだよねって話でしかない
こんな単純な話がわからないやつと話すことはもう無い
さよなら
0283ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-hFvU [175.179.7.196])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:40:27.47ID:v/KqxUy10
今からでも遅くねーわ

パッチ当てて、ヴェルサスにしてくれ
何なら13章以降のデータ消しても良い
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:40:47.97ID:zTUyKRz/0
>>271
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-PVnu [106.165.242.11])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:40:53.90ID:gK6PnL5R0
>>276
これは…………本人乙
0292ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-hFvU [175.179.7.196])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:41:09.20ID:v/KqxUy10
>>276

てめー田畑か?
死ねよ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db02-mePT [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:41:24.48ID:RtSrpPLC0
>>272
宣伝公言してるよ
提供にきちんとスクウェアエニックスって入ってる
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-EOUu [106.161.122.30])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:42:00.15ID:RNBnigw1a
でも確かに最近の傾向として掴みが良ければSNSや動画投稿で拡散されて売れるから初めに力を入れて後半テキトーなのは理にかなっているのかも
ゲームを金儲けの道具としか考えてない奴らが作ってることがよくわかるが
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-/sNf [119.104.51.29])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:42:03.74ID:TssWXw5na
ゲーム内被害者一覧
ステラ←跡形もなく存在を消された
コル←厄年とかそんなの関係無しに登場早々に左遷
イリス←コル共々さっさとフェードアウト
シドニー←広告で散々溜めてた割にはただのガソスタ店員
ラムウ←老体に鞭打たれ召喚獣の中でただ一人だけひたすら酷使される
タイタン←味方になったはいいがラムウがでしゃばりまくってさっぱり表に出てこれない
15分←すごい重要設定持ってるのに登場早々に1ルーナで死亡
アラネア←面倒見のいいオバサンになる
イグニス←カップヌードルのせいでファッション失明+10年待って握りっ屁で瞬殺
グラディオ←ヒステリー介護者化+握りっ屁
プロンプト←言動がヒロインのそれ+握りっ屁
レイブス←気付いたら死んでた
レギス←デザイン変更で老化させられた挙げ句映画であっさり死亡
イドラ←ニフルハイムの皇帝なのにアーデンに雑魚敵にされる
ニックス←幻術でなんか吊るされてるが映画見てないプレイヤーは誰なのか分かりゃしない
イフリート←変質者にされた挙句女のキスで死亡とか童貞みたいな死に様
シヴァ←全裸の変質者とキスさせられる
バハムート←オーディン
アーデン←かっこいいバックグラウンドを持ちながら小物化
ノクト←死んだ挙句ホモカミングアウトさせられて公開処刑
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef82-rApL [59.147.131.242])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:42:09.84ID:JLxLJ9760
これ走ってる車にずっと付いていったら何かある?
個々のNPCに生活感みたいな実装がされてるのかな、もしかしたら。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f33e-/sNf [116.91.184.91])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:42:14.98ID:LXluNHR70
本当に9章から先のシナリオ書き直してぇ
というか全部書き直してぇ、
ファントムソード集めもやりこみじゃなくて15本集めることで帝国への逆転の切り札とか神凪と共に星の病に対抗出来うる、もしくはファントムソードだけで星の病を操れる要素とかシナリオに大きく関わる重大要素にしてぇ
帝国も空気じゃなくて、映画並みの絶望感与える存在にして、例えばノクト達が四本くらいファントムソード集められて喜んでるところで八本も先に集めてるとかこっちの一歩先を行く恐ろしい存在にしてぇ
ルーナも死ぬんじゃなくて帝国に人質に取られる存在にしてぇ
ついでに帝国のえらい奴が星の病色々を伏せて妨害の意味を主張してノクト達よりファントムソード集めてることとルーナを人質に取ってることを言わせてぇ
自分達は君たちの先手を打ってる、これ以上好き勝手動いたらルナフレーナがどうなるかわかってるなみたいに脅すとか、帝国をこれでもかと有能にしてぇ
で帝国がルーナを使ってリヴァイアサン召喚しようとするけど、ルーナが裏かいてリヴァに協力頼んで話が上手く進みそうなところで、それも読んでた帝国がリヴァをファントムソードの力とかで操って、そこで暴れ出すリヴァとノクト達が戦うことにしてぇ
全く勝てそうにないけどルーナの持ってた召喚に使ってたサカホコって奴がファントムソードの一本でそれを手に入れたノクトが5本のファントムソードと仲間達でリヴァと戦うことにさせてぇ
やっとこさ勝ってノクト達がヘロヘロなところで、空挺で人質のルーナをこれでもかと見せびらかす帝国書きてぇ
「(リヴァを)保険にするつもりだったので少し痛いが、まだこちらの手札は山ほどある」みたいなこと偉い奴に言わせて、ダサいイフリートじゃないイフリート召喚して、色々させてノクト達を絶望させて章を終わらせてぇ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db02-mePT [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:42:40.22ID:RtSrpPLC0
>>287
多分リアル中学生かもしんね
相手にしたのは失敗だった
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73f-pkVQ [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:43:05.74ID:gibLuNVl0
>>279
野村は携帯機しか任せなかった
FF15に抜擢したのは和田Dにしたのは松田で野村は関係ない
だからFF15を野村は一切はなさなくなったわけ
そして糞ミソになったFF15を褒めたのがヒゲ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:43:35.71ID:1wepYVCS0
>>278
まーた新たな犠牲者が生まれたのか
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.158.176])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:43:37.02ID:SUxyoP75d
>>196
その辺は描き方によると思うんだよな

@シドニーがネタだと思ってるパターン→「誰が王子(役)なの?」ってノリで聞く
A信じてるけど顔を知らないパターン→「誰が王子…様なのかしら」慣れない敬語を使おうとする

脚本が腐女子って言われてるけど、出来のいいBL本とかマジでその辺キッチリしてるんだけどなあ
キャラのセリフや表情の微妙なニュアンスの変化でお姉様方は悶えるんだし
0330ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-hFvU [175.179.7.196])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:43:38.01ID:v/KqxUy10
これさ

テストプレイしたの??

13章で間違いなく、やる気失せるだろ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:43:52.47ID:zTUyKRz/0
>>323
そうでちゅか
よかったでちゅねー
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 270b-0hNA [153.192.8.192])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:44:06.32ID:mJeA70tK0
開発者の中には色々チームとかの問題がありながらも
頑張って作った人がいると思うと
なんだか、心苦しくなる
でもそれ以上に裏切られた感、PVに騙された感が
凄い。エアプで批評するのは好きじゃないけど
これはホントにやりたいと思えない、、、、、
やっぱつれぇわ、、、
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db02-mePT [222.228.213.15])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:44:10.62ID:RtSrpPLC0
>>298
そんなん社会人としてありえんやろ...
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-kM6q [1.72.9.157])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:44:23.77ID:dhXln8gld
>>202
これみて買う気なくす
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:44:33.21ID:1wepYVCS0
スクエニは終わった
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-hFvU [218.43.22.145])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:44:58.27ID:uF/M+gXH0
あーマジでこの前のブラボ買っておけば良かったとものすごい後悔
15あるから眼中になかった自分をぶん殴りたい
0349ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-hFvU [175.179.7.196])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:45:04.34ID:v/KqxUy10
シドニーとルーナの同人誌売れるな

アラネアさんのはちょっと抜けない
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-EOUu [106.161.122.30])
垢版 |
2016/11/27(日) 20:45:45.20ID:RNBnigw1a
>>330
ゲームを最後まで遊ぶ奴なんて半分以下
そこにたどり着かない人がほとんどだから問題ない
売り逃げできれば問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況