FF15が発売されましたね。
俺が1番気に食わないのは主題歌をスタンドバイミーにした事。
FF10のアルティマニアオメガとかのインタビュー見るとわかるんだけど
主題歌1つ決めるのでも何日もかけて悩んで
歌手の選考の時にも悩んで植松さんがRIIKIさんの歌声を聴いた時に「体に電流が走った」って言った位の人だった。


で、直ぐにこの人に会わせてくれって植松さんが言ってFF10の主題歌「素敵だね」が出来た。
そういう過去作の偉大な経緯があるのに主題歌をスタンドバイミーにするという事は
自分達でFFの世界観を構築する事からの逃げでしかない。
FF15はシリーズの顔に泥を塗ったよ。
FFが好きだからこそこういうのは批判するべきだと思う