X



【やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV FF15 No.746 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MM67-/sNf [110.233.84.150])
垢版 |
2016/11/29(火) 19:57:49.61ID:Apclrz82M

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

◇前スレ
【やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV FF15 No.745
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480410581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b45-lM3r [218.185.162.194])
垢版 |
2016/11/29(火) 19:58:17.26ID:xrzpGpWR0
――FINAL FANTASY XVがバールディスティニーのインスパイアである3つの理由――

http://i.imgur.com/srsdIwI.png

1 主人公の名前がノクトである……
2 見た事のある引き芸…… https://www.youtube.com/watch?v=Giwkx2eMA9o
cf. http://weisshimmel0.web.fc2.com/k.html
3 初回特典が武器「正宗」……
cf. http://weisshimmel0.web.fc2.com/d.html
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5f-tlMf [118.151.77.5])
垢版 |
2016/11/29(火) 19:59:42.38ID:JCmx3rI60
カップラーメンED消去されたぞやっぱつれぇわw
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-Qi7P [126.9.243.175])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:00:13.48ID:giNYGkSi0
>>1
言えたじゃねぇか
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-LjSB [106.158.216.110])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:00:34.32ID:6aQ00oJF0
カップヌードル見れなくて草
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-CdFj [126.247.140.247])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:01:24.38ID:TFl5ptn3p
糞みたいなエンディングがカップヌードルのおかげでFF史上最高に笑えるエンディングになったのに、消すとかこいつら宣伝する気あんの?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-LquB [124.141.206.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:01:42.38ID:RLEu8fia0
前スレ>>826
1からやってきたならやったら良い
楽しいかどうかは自分で決めればいいんだから
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-Qi7P [218.42.196.136])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:01:51.26ID:sJNI9gye0
ユーザー「ユーザーだよ。いつまでもユーザーだよ」
ユーザー「ユーザーだから、あんたのFF15をやりたいよ」
ユーザー「それで私たちが楽しめるなら いくらだってお金を払ってやりたいよ」
ユーザー「でもね! 田畑、あんた、操られてるだけだ」
ユーザー「もう、自分の夢もなんも無くして、へんなものの言いなりになってるだけだ」
ユーザー「だから、元に戻ってもらいたいんだよ!」
ユーザー「それ、アタシたちじゃできないからドバイにまかせるしかないんだよ!」
ユーザー「くやしいよ……。ドバイに頼るしかないなんて……」
ユーザー「田畑! まだ続けるの?」
田畑「今までありがとよwww! 信者共www!」


ユーザー「PV詐欺を続ける気か?」
田畑「PV詐欺は廃業した。今のFF15を売り逃げしてウマーってとこだな」
ユーザー「なにやってんだよ」
田畑「いつでもデカイことやってたいんだよ!止まってたくねえ。俺は売り逃げしてみせる!」
田畑「ここまで来たんだからよ、俺はゴールってやつを見てやるぜ!」
田畑「おまえらには見せてやらねえけどな!」

ドバイ登場 プレイ動画流す
斬 鉄 剣 返 し (法的な措置を検討)

ユーザー「ドバイが!?」
田畑「ふっ、この程度で俺を倒そうとはな。さぁユーザー、かかってきな!」
田畑「金づるを、もう一人増やしてやるぜ」

ユーザー「FF15を作ってくれたのは、あんた……。ん?オマエなのか……野……?」
ユーザー「もしそうなら、FF15は神ゲーのはず!行くぜ!!」
田畑「ぎにゃぁぁぁぁ!!」
ユーザー 「どこにあるやら、FFヴェルサス」

田畑「まだだ!まだ、終わりじゃないぜ、ユーザー!!」
鈴木「ユーザー!田、田畑がFF15を売りにいったわ!
鈴木「ご、ごめんなさい。メイン声優だから糞ゲーとは言えなくて」
ユーザー「とにかく、田畑を叩くぞ!」


ユーザー「田畑!やめなさいよ!もう気がすんだでしょ!あなたホントはそんな人じゃない!」
田畑「もう戻れねえんだよ!どこにも行けねえんだよ!FF15は神ゲーに!俺の実績も給料もアップだ!」
ユーザー「……かわいそうな田畑」
田畑「FF15発売!売上はミリオン確定!よく見てろよ、ユーザーども!」
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-8PiZ [126.247.23.118])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:01:55.66ID:qIxuDbVXp
キングスレイブのBDに吹き替え用の字幕が無えええええ?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3786-wexx [61.214.55.238])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:02:42.90ID:TvftKsmY0
まさかのマルチENDだったw
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-CdFj [126.247.140.247])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:03:26.24ID:TFl5ptn3p
FFのメインテーマが流れ王座に置かれた一枚のカップヌードルの写真に寄っていく
それを微笑みながら見る死後の主人公とヒロインやぞ
これが田畑のいうたったひとつの結末
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-W3ZY [106.154.43.103])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:04:05.94ID:wbXVpw/0a
で、結局朝行列できたの?
ニュースはシャブティスばかりで全然取り上げないから分からん
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Qv4A [182.249.240.18])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:04:06.35ID:aIaDSmKua
日清の巧妙なステマ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-+bTa [126.82.150.171])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:04:31.69ID:8oyKdTzJ0
終了時点で生き残っているキャラ
シド
コル・リオニス
イリス
シドニー
銀髪の少年
ゲンティアナ(六神及び氷神シヴァは亡骸になっているとのことなので既に現実世界には召喚獣としてしか顕現できない?)

描写されていないが生き残っている可能性のあるキャラ
ヒラリー
アラネア
ビッグス&ウェッジ
ノクト以外のメイン3人(トドメのシーンで出て来たのは演出と言えなくもなく死亡確定かは分からない)

もしかしたら…?
ルーナ(海中に没したという大本営発表、イグニスから死体が見つかっていない発言)
ノクト(体が結晶化して消滅する=死と捉えない解釈も無理矢理可能…かもしれない)
アーデン(同上、でも世界に陽が戻った演出といい話のケリといい死んどかないと意味が無い)
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5f-tlMf [118.151.77.5])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:04:41.27ID:JCmx3rI60
カップヌードル保存した猛者はいないのか?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-lM3r [119.104.142.185])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:05:07.91ID:PkNO7HJsa
擁護してる信者の方がエアプな現実

マジ笑え…つれぇわ…
 
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f79-/sNf [119.241.14.124])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:06:37.75ID:TcuFeuy+0
今月末で引っ越ししなきゃいけないのんだが
引っ越し先でネット環境作るのが遅くなるから
引っ越しぎりぎりの明日の朝にしたのに
アップデートが残り14時間とかでて間に合いそうにないんだが・・・

アップデートって途中で止めて続きからダウンロードとかできたっけ?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-W3ZY [106.154.43.103])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:07:08.11ID:wbXVpw/0a
日清の株価上がったか?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-CdFj [126.247.140.247])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:07:26.06ID:TFl5ptn3p
てかもう予約取り消せなかったし開き直ってやってるけどほんと戦闘単調でつまらんな
仲間のAIとかフィールドの質感頑張ってるけど、本当に戦闘がつまらんし、フィールドも探索しがいがないのが面白みにかける
これでストーリーも糞になるんやからワゴン確実やろ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-Qi7P [218.42.196.136])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:08:13.82ID:sJNI9gye0
ユーザー「FFに見切りをつけるというのか。」
ユーザー「では、FF15を待っていた俺たちはどうなる。 ヴェルサスから期待してた者達の恨みはどうなる!」
野村「違う」
野村「何も変わらないんだ。ヴェルサスの恨みなんか晴れない。 ヴェルサスはもう・・・・いないんだ」
ドバイ「プレイ動画をあげても過去は変わらない。だから、もう」
ユーザー「だが、炎上しなければ未来はない。かつての楽しかったFFもプレイできない。」
田畑「ならば俺が作ろう」
ユーザー「作るだと?貴様が?10年もかけて、糞ゲーしか作れず、FFブランドを汚した貴様がか!!」
ユーザー「いい加減に学んだらどうだ?貴様の作るゲームは、糞にしかならないとな!」

ユーザー「いいか田畑。炎上が治まったとしても、貴様の名誉が戻ると思うな。」
ユーザー「FF15を糞ゲーにしたとき、貴様は永久に消せん罪を犯したのだ!」
田畑「そうだ。俺の罪は消えん。」
田畑「罪を背負った命なら、FF7リメイクへの希望を守る捨て石でかまわん!」
ユーザー「退任しろよ。糞詐欺師。」
ユーザー「綺麗ごとを並べようと、所詮貴様も広野啓と同じ。金に飢えた糞プロデューサーだ!」
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe7-lM3r [114.164.20.220])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:08:39.68ID:JiEkW2xo0
今帰宅
昨日の0時からなにか進捗あった?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8705-/sNf [49.238.3.6])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:09:55.07ID:5rc95UHa0
正直 ps3並のグラじゃね?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-AQyI [222.3.33.18])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:10:22.16ID:Fk8KIvtH0
9章以降の女配信者いねーのかな
男プレイヤーとどれだけ反応違うのか知りたいわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-CdFj [126.247.140.247])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:10:27.27ID:TFl5ptn3p
海外好評(FF13以下
やぞ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-f5kA [112.68.222.180])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:10:28.07ID:yn9w3pH+0
>>81
15のグラフィックは綺麗だと思うぞ
別の所が問題なだけで
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf4-6qqo [218.251.106.211])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:11:01.31ID:zGiQ5TtZ0
なんかホストという言葉が懐かしいな
これはもうそんな外見的なものを超越してる
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.254.68.46])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:11:15.38ID:qi71zk2np
>>35
こんなん絶対笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況