X



【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.779 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b5c-NTgB [220.12.202.10])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:08:28.10ID:piyU2skV0

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。



◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

※前スレ
【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.778 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480567629/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c20c-ciBY [39.110.181.104])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:50:04.59ID:nse++DXv0
料理とチョコボの乗り心地はいいから16は料理人ゲーにしようよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:50:04.77ID:xRY0mGcs0
>>380
(´・ω・`)なんかこんなのがFFで日本人として海外の人の申し訳ない気持ちでいっぱい
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-fiY4 [180.33.9.76])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:50:40.22ID:S5sbQjSn0
>>375
お前まんこの振りしたちんこだろ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMe6-lUCV [223.135.157.11 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:50:45.73ID:7QoKNkKQM
>>384
日本人でまとめるのやめてくれ・・・
ほんとタダの糞ゲーが国辱モノになってる
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-EA4s [60.65.204.6])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:51:01.53ID:3U/WzIUy0
>>180
キャラはメイン、サブ含め魅力的やでメインのキャラの関係性も馴れ合いすぎずちょうどいい距離感がある
ストーリーはテーマや目的が一貫しててわかりやすく、大きい破綻もなく個人的によく出来てる方だと思ってる
戦闘はスピィーディーで雑魚戦がめちゃくちゃ爽快感があるが、ボスの方はテンポ悪い部分があるかも
武器の成長とシステム周りは出来が悪いのと二週目やるのがちょっとダルい仕様

でも、悪い部分よりいい部分の方がかなり勝ってるからやって損はないよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-hJUs [111.104.47.40])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:51:56.19ID:YPC5+dwx0
餅つきからの心配した?で鳥肌
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-k+gP [49.98.155.63])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:52:13.59ID:lJof0FPHd
>>384
向こうの主人公っていったらゲラルトやトレバーフィリップスみたいなのばっかだし奴らからみたらオカマに見えるのも当然なのかな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-MgX0 [218.178.187.145])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:52:27.33ID:F8078Av00
お、女VS男の図式にすり替えようとしてるやついるな?
残念だがたかれてるのはシナリオが糞なのが先で腐女子はそのあとだから
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd9-fiY4 [118.106.181.199])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:52:38.70ID:9uhEQlta0
>>293
ハガレンの荒川弘や仮面ライダー書いたことのある小林靖子はしっかり女性ライターでも評価されていると思うよ
結局男女関係なく才能の問題 万人向けゲームで自分の趣味嗜好を作品に反映させすぎれば反感も買うだろう
同人誌はそれでいいかもしれないがプロの仕事はそれではだめでしょってことだよ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7f-tx0R [67.160.2.65 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:52:57.25ID:plbK36LZ0
田畑攻めるのは大間違い
俺は5年以上のヴェルサススレ時代から口酸っぱく言ってた
野村はスクエニが作れっこない風呂敷を広げるだけ広げてる、妄想を広げるだけならゲーム好きのそこらの中学生ですらできる
野村はそれをやってただけで、野村はPS3以上のクオリティのゲームを1本作り上げることが絶対出来ないってだけ
田畑は今のスクエニが作れる現実的なゲームをFF15で作っただけ
曲がりになりにも完成させられるだけ田畑やFF13シリーズのディレクターたちの方がPS3になってから1本も据え置きでゲームを作り上げてない野村よりは全然マシ
マジで見てな、KH3もFF7もガチでいつまでたっても完成しないから
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:53:07.22ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)今日売上出て爆死確定だからガンガン値段下がるわ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEf6-NTgB [111.188.6.168])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:53:13.52ID:/hw2HcpSE
>>293
マジでお前エア見だろ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa8-yTNO [49.239.78.21])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:53:33.29ID:DZYK/iXlM
>>436
中二病かもしれない
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-RhYW [7or01E7])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:54:01.35ID:H08MNfkSK
馬場英雄を引っ込めて写真から姿を消させたバンナムのようなことが今のスクエニに出来るかどうか
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-Cf2b [153.160.81.101])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:54:08.89ID:MHA4SeRv0
13章の何が嫌かって、ノクトの歩き方が気持ち悪い、普通に歩けよって思った。
足引ずってるみたいだし、走っても大してスピードでないし
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-VrYX [49.96.20.67])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:54:14.73ID:f/Yh1ixWd
>>417
逆じゃない?
ゼノクロはオープンの探索ゲームとしては最良といって良い出来
問題はゼノブレにあった強いストーリー性の融合を断念して
クエスト方式にしてゲームを牽引する役目を放棄した
ここら辺は洋ゲーによく見られる形
とうぜん多くの人はゼノブレ2を期待したのだが・・・と
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa03-IzwZ [36.12.30.49])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:55:15.30ID:NGLKBeGba
ニコ生でクリアして感動して泣いてる奴いたわ13章も楽しかったって言ってた
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:55:23.92ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)プロンプトの心配した?からのホーリーファック!は笑える
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-Id8E [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:55:56.75ID:uyLrR34K0
>>448
野村はゲームじゃなくてPV作ってただけだからな
PVの状況ですらホスト共のセリフはキモかったし
でももし発売できれば田端よりはマシだったと間違いなく言える発売すれば
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7f-tx0R [67.160.2.65 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:56:00.89ID:plbK36LZ0
FF15にタイトル変えた時点で女キャラは無理やりにでも一人入れた方が良かっただろうね仲間3人のうち一人削って
別に女キャラじゃなくても人外でもいいけど
全員男キャラって外伝ではまぁ良いけど、本編ではないわ
これ別に萌え需要とかそんなんじゃなくて、腐女子じゃない普通の女性プレイヤーは女キャラに感情移入するものだから
FFみたいな国民的RPGであるべきはずのゲームでそういう需要排除ってのが商業的にあり得ないんだわ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-kBhe [182.249.244.23])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:56:26.63ID:A4Nxjtbqa
>>382
FF13はアルティマニアとか時が経ってから
ストーリーはまぁまぁ奇跡うざいけどわからないでもない話で許す人増えたけど
FF15は秘密兵器のアルティマニア出しても
納得できない所やそこ説明せいやとか時が経って落ち着いてきても擁護したりストーリーを許せる人は出てこない気がするわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:56:37.23ID:xRY0mGcs0
(´・ω・`)そもそもアメリカ人からすると眉毛手入れしてる男は100%ゲイ認定だから
(´・ω・`)日本はゲイにしか見えない男が一杯なんだよね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-MgX0 [218.178.187.145])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:56:42.99ID:F8078Av00
>>482
レビュー内容が怪しいんだよね
漠然とゲーム知らなくてもかけるような内容ばっかり
ふんわりとほわほわしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況