X



【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.791 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 11cd-wK09 [106.166.117.159])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:23:34.74ID:e+dZKi5K0

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480604319/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-NTgB [121.109.140.36])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:36:01.89ID:O8pyT+rs0
発売前にハードル持ち上げ過ぎの奴が糞なんだよ それで期待外れだったと
フィルムコレクションの特典で出たワールドマップなんか あの通りだったのに
あの詐欺マップ信じてる奴から地図が区切られてるから もっと広いはずだ!! 死ねアンチ!とかウザかったわ 反省しろ糞カス
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838f-gqht [180.12.50.78])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:36:10.57ID:IFl+YUCs0
海外は出荷出来ても返品ありな風潮だよね?どーするんだ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:36:15.78ID:E3UT0wZvK
(´・ω・`)ちなみにGTA5は開発費260億円
FF15開発費300億円は映画は別だからヤバい金かけてるのは確か
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:36:27.25ID:K+IfgykY0
昨年度末のスクエニ株主総会での発表で総販売本数に占めるDL盤割合が平均17%ちょいくらいだから
歴代最高のDL盤販売割合として20%見ればDL盤販売本数は100万本?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:37:29.73ID:KaAIEfV40
(´・ω・`)スクエニの場合無駄にデザイナーを大量に抱えてるから人件費が膨大になりがちっていう
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa03-BRVC [36.12.80.72])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:37:37.64ID:Fn1MV27Da
>>114
あれは見つかってから隠れても駄目だぞ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:38:01.49ID:E3UT0wZvK
(´・ω・`)FF13の開発費は36億円と意外に安い
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-7rhx [118.152.133.199])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:38:14.30ID:AEoqozh20
今はどこのメーカーも出荷数+DL版が当たり前だろ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-NTgB [61.26.117.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:38:16.52ID:B/8pOMCC0
みんな新宿そっくりなインソムニア周辺をオープンワールドで探索できると期待してたのが最後に真っ暗のなか少し戦って終わりだもんな
水の都だって動ける範囲くそ狭いし ウォッチドッグス2のサンフランシスコの再現のすごさ見るとほんとスクエニの技術力の低さに笑うわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:38:48.80ID:6jE7Qiu50
youtube、英語版だと普通にスタンドバイミーが流れるエンディングあるけどなー。
ころな、かわいそす。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:39:48.24ID:E3UT0wZvK
(´・ω・`)ファイナルファンタジーは世界一のグラフィックじゃないとダメみたいなのがあるからな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-F2U0 [49.96.15.143])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:39:57.92ID:fai0p0bpd
悲劇を作りたかったのかもしれないけど
悲劇ていうものの正体は、人物の内面葛藤と関係性からくるボタンの掛け違いの結果
だからなぁ
鑑賞者には、違った終わりってのを想像させる余地があり
あるからこそ、それが悲劇になりうるんだよ

ホモ同人たのむぜ。、
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b8-cs+S [114.155.94.214])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:40:27.40ID:pvagIHbi0
出荷とDL合わせて500万ということは
DL率が20%と仮定して100万がDL
残り400万の50%が消化されたとしたら
世界合わせて販売200万くらいか?
これ売る前から1000万いかない出荷数じゃない??
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:40:38.60ID:MiXzg/Uj0
>>149
使い捨ての外人部隊の一般兵に王子が面識有るわけないんだよなぁ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:41:16.56ID:MiXzg/Uj0
高木ブーもう少しで仲間とあう
あ、今またShit言ったわw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-7rhx [118.152.133.199])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:41:37.98ID:AEoqozh20
帝国っていつも少数で攻めてくるよね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ae-btQM [180.28.46.73])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:41:37.99ID:ODDxnUS/0
ドラクエ10で、初心者大使が配信中にバグって宝箱を拾えなくなったことがあったんだよね。
その配信を観ていたらしいプロデューサーのよーすぴが「次の日わりとマジな会議になった」
みたいなことをDQTVで言ってたな。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-2Gk8 [182.251.247.35 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:41:44.08ID:jzn6lF8ta
今FF15クリアした。
普通に神ゲーじゃん
まさか探求の旅からあんな事になるなんてな
姫を取り戻した後主人公と城の姿を背に植松曲とかこんなん泣く
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMa8-uIu+ [49.135.78.142])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:41:47.50ID:RMJ5xYu1M
開発「あの田畑さん・・・」
田畑「あ?」
開発「さすがに失明した人間が普通に動くのは・・・」
田畑「それなwいいのいいの、どうせ信者が買って祭り上げてくれるから」
開発「はあ・・・」
田畑「それより浮いた開発費で風俗行こうぜw」
開発「行きますか!w」
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:41:50.14ID:0+R5j9K20
変なとこでリアルなくせにな
補助魔法ないとかありえんな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:42:04.97ID:KaAIEfV40
(´・ω・`)意識が高いつもりで実際はプライドだけが高いんだよね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838f-gqht [180.12.50.78])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:43:08.76ID:IFl+YUCs0
ちなみに旧ff14の森の超絶コピペマップ体験してると15のコピペはまだ児戯LV精進がたりん
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:43:27.39ID:E3UT0wZvK
(´・ω・`)新生FF14やFF15を作るためのエンジンを作った橋本ってスクエニ辞めたからな
次はどうなることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況