X



【やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.793 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4178-yaSi [218.227.250.150])
垢版 |
2016/12/02(金) 06:52:13.43ID:EMj/WvfX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

※前スレ
【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.792 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480618671/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-F2U0 [49.104.4.68])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:39:20.26ID:zGf9b+iHd
>>790
田畑が野村&野島案は実質全破棄して、今は主人公のファッションと新宿出身っていうガワしか残ってない
田畑は野島と相談して納得してもらったと言ってるけど、野島は多分呆れて手離しただけ
野村はFF15を名指し批判はしてないけど、今凄く怒っててそのエネルギーをKH3に向けると言ってる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM54-MIFG [61.205.82.107])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:40:06.46ID:4JCVvl/rM
>>837
確かに
夜の世界の絶望感やべえとか思ってたけどおかしいな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc08-3ZPV [153.196.239.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:41:22.38ID:qZCxbiDE0
いちいち魔法装備しないといけないから面倒なんだよな
通常攻撃も当たってる感じ無くてつまんねえ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-FZFP [1.79.84.212])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:42:18.90ID:7eHfhLPnd
グラガグラガに対して、大事なのはグラではないと10年かけて教えてくれた大作だぞ?
崇めろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM54-MIFG [61.205.82.107])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:42:59.10ID:4JCVvl/rM
>>866
6の世界崩壊はヤバかったな
15なんて夜になっただけだもんな大したことねえわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-C+tN [126.15.127.133])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:43:06.51ID:jaZYLbjY0
グラディオとプロンプトが気持ち悪過ぎてやばい
何だこいつら
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yTNO [182.250.251.199])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:43:17.93ID:UimE2j4aa
【やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.794
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480639363/
>>800踏み逃げでつれぇわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-wK09 [126.245.70.125])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:44:47.82ID:1oZ+oOp7p
今思えばいろいろおかしなところはあったんだよなぁ
新情報が出ても出ても同じロケーションしかない→そりゃそうだよなぁ、そこしかねーんだから…
いつかのATRでルーナの声優が出てたが、なんかよそよそしい→そりゃそうだよなぁ、村人Aぐらいの出番しかねーのに語る事なんかねーわな…
今回はTBTのプロモーションの圧勝だわ
あんな自身満々にプロモーションされちゃ、こんな中身スカスカなの見抜けねーわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-NTgB [121.118.216.78])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:44:55.58ID:pQzgC4LH0
スクウェア・エニックス・ホールディングス社長 松田洋祐

1963年、富山県生まれ。
87年東京大学教育学部卒業、三井生命入社。
2001年スクウェア入社、03年スクウェア・エニックス執行役員経理財務部長、04年取締役、08年スクウェア・エニックスHD取締役
2013年6月より代表取締役社長。

[座右の銘]信用
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3051-Cf2b [61.194.209.8])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:45:52.49ID:Gx90VSjj0
>>871
そういえばそうだな
レイブスとか映画見た感じだとあそこで死んでるようにしか見えないし
たとえ義手だとしても、回想シーンはどのタイミングでテネブラエでルーナと会話しているかわからん。
帝国領だし、飛空艇を使ってたのかもしれんけど、誰がルーナに飛空艇を貸すんだよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM54-MIFG [61.205.82.107])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:47:10.24ID:4JCVvl/rM
>>898
入って2年のやつがいきなり執行役員とかやべえなどうなってんだ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabe-NTgB [119.104.158.236])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:47:37.08ID:SF93GRjpa
狂信者はアンチを叩くだけで全くゲームを誉めない
理由は簡単でFF15を買ってないしプレイもしてないから
誉め所が判らない、だから必死コいてアンチを叩く
そう信者も判ってんだよ

 F F 1 5 は 金 出 す 価 値 が 無 い 

とw
 
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elfN [106.154.7.81])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:47:38.23ID:NcXRHuTEa
>>908
本編ほとんど絡んでこないぞ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4e-t4IQ [182.169.100.72])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:49:17.19ID:esSQs1Rx0
・新参にはバックボーンが何一つ分からない従者3人から敬意も無く何度も罵られ最前に立って闘わされる(どれだけやってもしっかりしろ!と言われる)
・父親や花嫁が死んだのにそれは従者の失明より軽い扱いを受ける
・「いつまで守られたままなんだ?(しっかりしろ!)」→「やっぱつれぇわ」→「やっといったな」????
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.54.210])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:50:12.33ID:aeJdNeuNa
こんなのをオープンワールドと言えるならDQ1もオープンワールドやわ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-kBhe [60.68.128.158])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:50:41.05ID:yXYOF6gh0
>>905
あれは小島の全力じゃないって言い訳が立つけど15は田畑が極上だの前夜祭だの散々自信満々で出してこの出来だからな
田畑に1度「お前本当にこれでヴェルサス時代から期待してたユーザーが満足すると思ってんの?」って問い質したい
2013のE3の映像は今観ても神ゲーの予感しかしないのにほんとつれぇわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-P7Gl [220.17.26.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:51:06.18ID:dhuI/K7e0
世界で最速500万売れたらしいけどこれってすごいの?
ゲームあんまりやらないからわからない
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM54-MIFG [61.205.82.107])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:51:11.61ID:4JCVvl/rM
>>916
確かに
高級食材の中に一部腐った食材(板室)とかが紛れ込んでたせいでできた料理がクソマズになってしまったな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d66-s7mI [118.243.46.184])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:51:59.42ID:a++o/0Tj0
https://www.youtube.com/watch?v=WB2dSOJtTyU

外人おっさん、FF15EDで泣いとる
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elfN [106.154.7.81])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:52:25.79ID:NcXRHuTEa
>>927
「もう旅やめたい」→「今のは聞かなかった事にする」→「やっぱつれぇわ」→「やっといったな」
この流れは個人的に1番納得いかないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況