X



【無課金】星のドラゴンクエスト★375 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 669b-fxej)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:44:04.49ID:aWeyHFDo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part461【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480721249/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★119
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480672372/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480192341/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part49】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480306314/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478334818/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480295111/
■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★374
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480599327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-e5T3)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:21:18.16ID:C6f0gQUZd
サブの装備を替えて残りの期間スパスタダーマ籠ろうと思いいざ出発。まさかのワンモアミラクル一発ツモ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-wK09)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:22:53.76ID:+u/UHoVGa
メタ扇スパスタ
ピオラ→彗星のまい→たた歌→オンステ→彗星のまい→たた歌
上手くみかわしが入れば間にハッスル挟んだり最強のサポ役になれるが
いかんせん発動率30%じゃ彗星のまい2積みでも心許ない
錬金の際はみかわし発動率50〜70%ぐらい欲しい
救われない扇に愛の手を
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-jhxp)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:32:21.18ID:jipYxkZ4a
>>853
メタ扇じゃサポは無理だし役に立たない
補助呪文Bまでしか入らないし意味不明な攻撃呪文Bとか足引っ張るだけ

扇はなないろだけが使える
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd0-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:13:34.24ID:K6XBIeu5M
>>863
アバンの聖輝石だろうな
全5色か?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-9/3X)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:41:28.72ID:Ar2ptSA30
次こそはメタスラ武器か・・・

錬金実装履歴
2016年4月26日 ゾンビキラー、カイザーアックス、まがんの杖、プラチナウィング、スパイクそうび、インテリそうび、ルーンバックラー
2016年5月26日 バスターウィップ、ファルコンクロー
2016年7月7日 サウザンドダガー、力の盾、水のはごろも上下、水のサークレット
2016年8月18日 えいゆうのやり、月のおうぎ
2016年9月8日 メタスラダガー、メタスラの弓、メタスラの爪、メタスラぼうぐ
2016年10月12日 ロトのそうび
2016年11月9日 にちりんのこん、やいばそうび、みかがみの盾
2016年12月○日 
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:50:05.51ID:rBOEEJny0
>>868
天空の錬金は2周年に合わせるかもな
それか登場時から1年後?
はぐメタ剣もこのペースだと来年冬になりそう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86f1-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:08:25.65ID:NqdkCBZL0
6イベ前半が14日までだから新イベ来るとしたらそのあとだろ
7日のメンテ明けは錬金追加と新ガチャとイベ告知で終わり
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3409-VrYX)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:41:10.90ID:OJyb2IrV0
市村が別ゲーで忙しいから仕事が遅いだけ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7rhx)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:12:10.96ID:fiiS95H80
はぐメタ錬金ごとき全部やっちまえよ!
このままじゃメタ剣持ちが萎えて逃げてくからメタキン錬金まで保たないぞ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-+PHX)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:14:29.26ID:kNS3mRr80
レオダーマのラスゲで、あと一撃のスキル攻撃で終わるのに
わざわざピオラに合わせたホストさん、直後に全弾食らって死んでました

レオダーマに突っ込み芸仕込むとは
やるなP
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4186-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:32:50.84ID:/V62o+Ny0
ホイホイは200個以上出して1個しか出なかった
出ない設定の時間帯は1万個出そうが出ないからしょうがない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd0-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:26.74ID:K6XBIeu5M
>>888
悪いがアクブレは2本あれば十分
天空剣とロト剣、将来的に、はぐメタ剣
あとは、たた歌積んだ弓
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 10bf-hyPI)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:38:39.89ID:8FwVhpzb0
グリ鞭来るなら錬金にあわせてガチャするだろうから、完全にタイミング逃したと思うんだが
王者はまだあるぞ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4186-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:42:57.71ID:/V62o+Ny0
まあぶっちゃけホイコツも回魔中も大差ないよ
回転率5%アップを取るかベホイミ回復量9アップ取るかの違い
どっちも大したスキルではない
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:05:26.51ID:fMnP+/Uj0
>>904
すまん、ログインしてログボ受け取って炊き出し引いてログアウトする俺おる?
初心者にダダ漏れのスタミナ無償であげたい
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 468c-MgX0)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:10:09.49ID:w0CJ+L7T0
無課金でも七色扇を武道家ガチャで完凸作って毎月防具進化玉で強化してけば軌跡魔王寄生で倒せるかもな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 468c-MgX0)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:21:28.52ID:w0CJ+L7T0
>>919 お手軽魔王級専用武器 
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 468c-MgX0)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:28:05.06ID:w0CJ+L7T0
グリムチ錬金来ても劣化ロト剣だろうな
よくて攻撃力170いくかどうか
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:42:53.02ID:y2XoFp6c0
ドラクエ7が好きだから、そのイベントガチャで引きまくるために現在50000ジェムまで貯めてる。同じような人います?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 619b-2OyG)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:45:04.36ID:ITI6hLRz0
錬金の計画が全て白紙だわ
ドブに捨てた2万Pを取り返すまで何もできん
どこで何寝ぼけて捨てやがったんがゴミクソ無能が
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 619b-2OyG)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:49:44.15ID:ITI6hLRz0
戒めとして大天使剣とメタル弓を2000Pに変えてきたわ
寝ぼけて捨てたクソ無能が悪い
はぐメタ弓ほしかったのにこんなくだらんことで全て無駄になって馬鹿じゃねえのか?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-TjV9)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:53:07.82ID:ayOH7Y+q0
イベ防具でも進化させたんじゃねぇの
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 619b-2OyG)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:53:27.55ID:ITI6hLRz0
無課金で2万Pは致命的すぎる
武器フェスでやっと出た大天使剣も失ったし倉庫に入れてた錬金待ちの武器も8個消えた
モチベ激しく落ちるわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3409-VrYX)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:54:50.53ID:OJyb2IrV0
それはおわったな
2万Pとか数ヶ月分の遅れになって致命的だわ
引退したほうがいい
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-TjV9)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:56:06.47ID:ayOH7Y+q0
お疲れ、解放されたな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 619b-2OyG)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:01:21.41ID:kOCFpkKI0
使ってない星5防具も売って元々の4500Pと合わせてなんとか防具玉取替えした
どれだけのものを失ったんだクソが
完凸天使剣もはぐメタ弓の夢も全て一瞬で消えた
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:02:23.96ID:AHBQ6ZHR0
>>930
好きなんです。
武器進化玉1と防具進化玉3つまで貯めてます。この前天空の剣に1つ玉使っちゃってちょっと後悔...
すべてはオチェアーノの剣を引き当てて完凸させるためです!
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 619b-2OyG)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:05:14.81ID:kOCFpkKI0
>>939
防具玉の管理すらまともにできんゴミクソ無能に天使剣を持つ資格はない
持っててもどうせまた寝ぼけて他の武器の餌にするか間違えて売るに決まってる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:05:41.15ID:AHBQ6ZHR0
進化玉が実装されるとは知らずに当時ドブのようにポイントを装備強化系の鍵に変換しまくってたから大丈夫やで...
たぶん20000ちかくはつぎ込んだんじゃないかな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 619b-2OyG)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:26:34.01ID:kOCFpkKI0
防具玉食ったクソ防具が道具袋のなかに潜んでると思うと気持ち悪くなって
星みる以降に進化させた防具と強化素材も全て売った
いっそ報酬に防具玉などなければ何も失わずにすんだのに間違いなくこのイベントはトラウマになる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 619b-2OyG)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:40:07.42ID:kOCFpkKI0
売り払ったオリハルコンの爪が炊き出しで戻ってきた・・・
運営はこんなゴミ虫を慰めてくれるのか
涙が止まらなかったこれはもう売れないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況