X



【マリオつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.811 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 66ab-yaSi [123.230.23.115])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:00:07.35ID:J5nbQ79C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

※前スレ
【クリア後マリオ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.809
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480737125/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【クリア後マリオ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.810
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480741820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f183-NTgB [202.229.50.245])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:20:49.12ID:6+m3mkF20
【FF15の感想】

  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                            クリア後「田畑ァァァァ!!」        隠しダンジョン
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、         / ̄二二 ̄`ヽ
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        〈  ( M )   `ヽ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、  :∠二二二二>──┤:
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   :| (○), 、 (○)、 :::|:
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    :\  `ニニ´  .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ  : /`ー‐--‐‐―´´\ :
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-9zRB [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:20:50.19ID:f9O+ulJ00
女でもたまにいいストーリー書くやついる
現状男でもクソストーリー書くやつも多いしな
ただ15みたいに女をむやみに採用したがってるのはフェミニスト気取りの馬鹿丸出し 結果ゴミが生まれた
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-0Nhh [153.174.11.206])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:21:03.02ID:su9mjd1m0
もうスクウェアは、社員にシナリオを書かせるのをやめろよ。
たまたま最初に考え出した坂口が天才だっただけで、あとの人間はそれに乗っかってる凡人ばかり。

映画だって、ドラマだって、脚本はプロの作家が厳しい競争を勝ち抜いて書いてる。
何百億円も開発にかけるゲームなら、そういう当たり前の分業体制を取れや。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-ywmD [126.212.160.68])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:21:44.94ID:ib2Fe2S+r
実績ゼロの新人に大きな仕事を任せて見るってのは重要
でもそれはちゃんと実力が伴っていればの話

板室を試したかったならアニメだけの起用に留めるのが相応しい奴だと判断出来なければならない
本編まであのレベルの人間に任せたのは審美眼のない田畑が一番の無能と言われるべき事案
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcf-4vUu [124.97.218.63])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:22:33.05ID:g/AS7jaz0
FFのシナリオってこの演出がしたいからこの設定にするっていう後付けが酷いんだよ
この映画や漫画の演出がしたいからパクって似たような舞台装置と設定作って話はとりあえずまとめられるようにして、みたいな
神凪やら王子みたいな特殊な設定付けないで一からやればいいのに
十年かけてどこかで見たことあるようなモノ見せられるとか心底馬鹿らしいわ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-EjIz [356589056636709])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:22:55.93ID:/Yn7kf//K
>>134
ノーマン・リーダスだろ
ウォーキングデッドの俳優さんだよ
全スキャンしてまんまノーマンをモデリングして
縁起も本人のノーマンがしてる
ちなみに打ち切りになったP.Tの主人公もノーマン・リーダスだよ
エンディングに出てるから、だから再タッグだな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-ywmD [126.212.160.68])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:23:00.81ID:ib2Fe2S+r
>>152
そんで自分の実力勘違いして独立したよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 923f-0BPU [183.176.142.26])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:23:21.59ID:zRnl4/w50
頼むからヴェルサスの脚本は小説にしてくれ…
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 393f-VrYX [114.144.224.114])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:23:22.42ID:+fTw/sVr0
>>185
それは同意しかねる
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-F2U0 [49.104.37.104])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:24:00.90ID:5d8JR0oVd
>>129
ノセノセが思いのほか面白くて俺は好きだよ
15なんかよりずっとオススメ
つーかみんなWOFF買えマジで

良くないのはギャクセンスかなあ、あれは15とは別のベクトルで辛い
でもストーリーは説明不足なんてことはないし、ゲーム内用語もいくつか出てくるけど大体ちゃんと説明されるから意味不明って事は無い
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e8c-ZJTG [115.177.220.196])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:24:09.40ID:s60xs2jV0
>>157
オルティシエなんか景観はかなり作り込んでるのに拠点としてではなく一瞬のストーリーの通り道だしねー
構想としてはオルティシエにもオープンワールドがあってもっと拠点として利用させたかったろうなと思う
あとモルボルダンジョンはひどかった、モロにやりたいこと削りましたっての感じたよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.58.106])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:24:39.15ID:CgUZCPEba
攻略サイトの管理人もクリア出来てなくて草

プティウォス遺跡の概要

途中の道ではザコ敵が一切出ません。謎解き(スイッチを押して先に進む)やアクション(ジャンプで谷を越える)に特化したダンジョンとなっています。
かなり長く、途中でセーブもしにくいので、覚悟を持って臨みましょう。
ちなみに筆者はアクションがものすごく下手ですが、10時間かかってもクリアできていません。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 393f-VrYX [114.144.224.114])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:24:47.39ID:+fTw/sVr0
>>203
その腐女子の評判が芳しくない
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:25:42.24ID:QZ5+40g2p
>>175
それ
結局凡人にはゲーム作れないんだよ
凡人しか残ってないメーカーは廃れていくのは仕方ないとしか言いようがない
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-VrYX [49.96.21.137])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:26:37.36ID:Bxu5wG0qd
>>224
凡人の集合体「なろう」サイトでシナリオ募集したほうがまだマシだったんじゃね?
と思えるわけだが
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:26:45.94ID:z+JTaJcq0
FFに手を出さなくなったのは、神話の描き方が分からないってのも一つの要因かな。特に13。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-T00P [182.251.246.46])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:26:48.60ID:J6XNRWvja
>>147
個人的にはちょっとキツイな

ルーナを好きなノクトが好き
ノクトを好きなルーナが好き
このくらい軽い感じなら大衆受けすると思う
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:27:18.35ID:fL67l7PJK
(´・ω・`)いまレベル99の外人がツイッチでやってるけど敵固すぎ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8c-NTgB [223.135.232.250])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:27:38.56ID:X48Gw5Vw0
>>222
(´・ω・`)戦闘無しでアイテム拾い放題のクリアしたら真っ先に行くべき隠しダンジョン
ttp://i.imgur.com/XF60Ibm.gif
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:27:49.85ID:q3T2aZ6J0
>>222
レガリア改造して火山ダンジョン行ってきてね
ご苦情のマリオが体験できる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:28:47.98ID:QZ5+40g2p
クズエニ内製を育てるっていっても凡人を育てても凡人にしかならないわ

だから才能あるクリエーター集団に外注すりゃいいんだけど、経営的にきついんだと思うわ。
才能あるクリエーター陣が集団辞職してからスクエニはすげえスピードでクズエニに化けた
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-VrYX [49.96.21.137])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:28:50.17ID:Bxu5wG0qd
でも野村もなぁ
野村の嵐を察知するセンサーと逃げ足の速さはガチ
でも大規模ゲーム作ってる過程で嵐の一つや二つはそりゃあるだろ
そこから遁走したら完成するものも完成しないわけで
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-9zRB [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:28:52.84ID:f9O+ulJ00
KHも結局1がシンプル王道でいいけど2からクソ化した
シンプル王道でいいんだよ
その代わり演出は頑張れ
難しいストーリーは松野くらいになってから書け
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4168-yaSi [218.46.138.32])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:29:01.14ID:BRhNF0TB0
河津がFFプロデュースした方がまだマシだったな
サガみたいなクリスタルクロニクルみたいなFFなりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況