X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8341-yaSi [180.25.189.17])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:30:43.34ID:CtxNn94U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480929781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-yaSi [118.241.70.242])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:30:53.26ID:TcuUhwLN0
>>871
じゃあなんでそうなかったかは置いといて結婚式にも感動出来る感じかな
悪い意味じゃなく女性的な考え方な気がするけど羨ましい
その見方をしたら確かに悪くない気がするが俺は設定や脈絡からずれた事されると頭の中が?だらけになり楽しむどころじゃなくなってしまう
共感してやれずすまん
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM13-1jzX [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:32:36.28ID:d26QPLr/M
DLCの目録自体ここ最近でやっと出てきたんだから何も着手してないと思うぞ
またやっつけの出来損ないが出てくるというのが透けて見えてる
きちんとしたものだそうと思ったら最低半年はかかるだろうな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM13-1jzX [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:34:51.32ID:d26QPLr/M
>>907
見てたとしてもだよ
立場上おかしすぎるほどキレる場面多いし、舌打ち多いし
自分のやるべきこと受け入れててそれかよと突っ込まれても仕方ないレベル
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af0-5A4p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:38:35.11ID:9fgzKnso0
>>917
なんでそれ選んだんだよww
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418a-iTOs [218.42.153.252])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:39:14.75ID:bwK1YG7n0
ねえ
https://anonym.to/?https://t.co/YRUHA7enuk
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-yaSi [118.241.70.242])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:41:17.48ID:TcuUhwLN0
>>896
バトルは鉄巨人以下のサイズなら☆3.5くらいは楽しかった
それ以上はカメラとの戦いになるから置いといて、強敵戦は概ね良い回避も攻撃も爽快感あり
ただバランスがちょっと疑問、諦めない限りアイテムであれば絶対負けないし、かと言って緩いかと言われたらむしろキツい
アクションゲームなのに時間止めてアイテム使う事が多いのはテンポにも影響力してる
仲間AIもっと強化して被ダメ減らした上でアイテムにクールタイム設定したらもっとよくなるんじゃないかなと思う
死んでもピンチじゃないって現状は違うと思ってる
ピンチの時にアイテムクールタイム中だったら激焦りするくらいの緊張感は欲しいな

この辺りはストーリーと違ってパッチで改善可能だし少し期待してるよ
暇あってなにかおかしかったら反論してね
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af0-5A4p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:42:12.34ID:9fgzKnso0
エンドロールで写真流れるのは予想してたけど、案外いい写真ばかりで結構感動できたな
ノクトとイグニスのトンネル内で撮られたゴリラ写真が無ければもっと感動できたんだがww
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af0-5A4p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:45:34.47ID:9fgzKnso0
最近のスクエニというかFF、主人公が犠牲になってエンドって好きだよなぁ
どの層に人気あるんだよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM19-aALc [106.188.42.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:49:09.56ID:wlDZfJ4JM
グラディオの怒るとこは頭が痛いって焦りもあるにせよ、一人で突っ走ってることに対して、落ち着かせる意味なんだから、本来はおかしくないのだが、足場すれすれのところとおるじゃん、あそこで落ちそうになって、手を差し伸べ、助けた後あたりに注意するならわかる。
だけど、時間をおいて穴をノクトがスライディングした後に突拍子もなく怒るからな。
故に単なる癇癪とみられてしまうってとこだ。
タイミングに問題あり。
あの場面で怒るなら、徐々に怒っていく描写がないと。
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 618b-uRte [122.133.211.112])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:49:46.58ID:59fwchIs0
ストーリーがぶつ切りなのは連作にするほど長いシナリオを一本にまとめたせいかな?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yaSi [182.251.254.48])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:53:56.66ID:zJUzc4wna
>>927
KH2FMのlv1縛りクリアしてるからアクションには自信ある方だけど確かにゲームオーバーの恐怖は一切無かったね
通常時の回復、ピンチ時の回復、HP0時のフェニックスの尾って3回猶予があるからまず死なないしそこまで追い込まれることもあんまない
せめて難易度によってアイテム使用時の無敵削除とかアビリティで無敵付与とか欲しかった、アクションゲーてアイテムの使用タイミングも考えるものだと思ってるし
基本ワンパンって言われてるけど盾装備したりガチガチに防御固めるとそこまででもない、だけど今まではバフやデバフでリアルタイムに対策が出来たのがメニューを開いて装備変えてってのに変わったのもテンポの悪さを感じる
仲間AIは酷い、溜めモーション→範囲攻撃ってパターンのやつにはだいたい突っ込んで全滅してる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af0-5A4p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:54:19.76ID:9fgzKnso0
10も13シリーズも救いがあったから良かった
13-2もLRがあるって分かってたからなんとかなると思えたし
ノクトは悲劇すぎる
結局アーデンの一人勝ちだし
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af0-5A4p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:58:16.23ID:9fgzKnso0
>>954
ノクトにとっては悲劇だろうよ
やっぱつれぇわって言ってるし
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM19-aALc [106.188.42.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:00:56.14ID:wlDZfJ4JM
アクション得意な俺もクアールとかで即死もとい、即pinch喰らったなー。火力と敵の準備動作とかモーションがな。
アクション部分はダメだよな。戦闘は面白いけど、アクション得意な奴はわからん殺し、理不尽なやられかたに納得できんから、評価下がると思うよ。
森の樹の生い茂ったところなんて、最早何が起こってるかわからんから。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yaSi [182.251.254.48])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:00:56.53ID:zJUzc4wna
動画が出てるけどアダマン6分討伐とか初見じゃどんだけかかるんだよってのが装備や作戦次第でああいう事が出来るのはいい所だと思う
遺構の封印ダンジョンはアイテム制限とか面白かったけど最後に変化球入れるならモンスターにも変化つけるべきだった、敵の種類が多かったらあそこは神ダンジョンになり得たと思う
いい感覚でキャンプあったしノクトだけならケアル魔法でHP上限戻せるし
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-7rhx [126.15.88.231])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:01:19.11ID:tIACZQhb0
>>911
それだわ
じゃあバグかもな…
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-7rhx [126.15.88.231])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:03:16.34ID:tIACZQhb0
>>928
そうか、ならよかった
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-yaSi [118.241.70.242])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:07:10.61ID:TcuUhwLN0
>>950
上手いんだな、俺は自分よりレベル高いのとやると何度かHP0になるわw
上手い人目線だとピンチになろうがアイテムゴリ押し経験しないからバトル評価上がるのか、納得した
俺はどうも敵のモーションつかみにくくて予想外のタイミングで食らうし、
モーション見極め出来るまで戦うような向上心発揮する前にアイテムゴリ押しで終えてしまった
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4683-zDtq [219.102.132.85])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:07:32.74ID:sU7NfVhb0
>>971
一応ノクトに装備させた武器ならメニューで自由に回転拡大して鑑賞できるぞ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-7rhx [126.15.88.231])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:09:34.35ID:tIACZQhb0
>>965
ソースないみたいだけど上にDLC全容出てるよ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yaSi [182.251.254.48])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:14:57.39ID:zJUzc4wna
>>978
それでもアイテムゲーって印象は持つし相手の攻撃モーションはくらって覚えるもんだからそのヘンは当たり前だと思うぞ
バトル自体は面白いけど色違い多いのに攻撃モーションとかは変えてないのはガッカリした

>>979
あ、キャラの方とごっちゃになってたかも、衣装見たいのに背中とか見れなかった記憶
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af0-5A4p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:31:28.87ID:9fgzKnso0
夢の中でルーナがさよなら言うシーンでボタンガチャガチャしたらイベント発生とかないか
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-7rhx [126.15.88.231])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:31:37.78ID:tIACZQhb0
>>997
どのサントラ?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yTNO [182.250.245.5])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:32:30.32ID:kxWbzIyTa
>>995
まだ行けてないけど回復アビリティ充実させてリボン持たせたら何とかなるんじゃ無いの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。