X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:25:59.93ID:ki9FmE540
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481082189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:26:55.38ID:ki9FmE540
何はともあれ、ライトユーザーにハードを買わせる威力をもつFFブランドはすごいよな
今回の同梱版ルーナエディションめちゃかっこいいしな
あれプロなら欲しかったわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMb7-ymeu [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:28:04.51ID:rIDQM9meM
13章は公式が糞名言したからそれに乗っかったんでしょ
改善される発表がなければさすがに言わないと思う
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-3ple [124.212.4.241])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:29:32.72ID:dozyksAH0
>>490
苦情とか文句として言ったわけじゃないだろ
あれはスクエニの番組での発言だから、批判なんて言うわけないのは馬鹿でもわかる

要するにブラックジョーク風に言ってるだけで、現場ではただの明るい冗談だったんだろう
レイブスの声優は13章がこれから改善していくのが分かってるから、前フリ的な意味もあったかもね
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-VmQZ [119.104.74.94])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:30:27.12ID:50p9gORga
>>488
クリスタルグランデってラストダンジョンだったっけ?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-VmQZ [119.104.74.94])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:31:49.04ID:50p9gORga
>>505
全く気にせず撃ってるわ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMb7-ymeu [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:31:49.88ID:rIDQM9meM
リアクションあるだけでダメージはない。で良いんだよな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:32:50.22ID:ki9FmE540
>>504
あ、そうなんだ
けど13章どうのこうのとかいらねーーー
中の人が批判するのはどっちにしろ余計すぎる
リスナーに変な先入観与えんじゃねーよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-VmQZ [119.104.74.94])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:34:28.22ID:50p9gORga
>>509
13章で諦めちゃうユーザー多いだろうから改善は仕方ないよ
とりあえずアレを何とかしないと中古が溢れるわ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-caEn [125.101.249.247])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:38:44.22ID:M2wfR9Qc0
>>518
開発費と開発期間考えるとps4ソフト初秋売上2倍更新だろうが会社にとって利益出さなきゃ全く意味ないからなぁ

イギリスでは13万以下確定やしアメリカ含むソニー信者大国でどのぐらい売れるか…
目標1000万だっけ…?
ps4世界普及台数が4000万だかで4人に1人が買わないといけない
んで日本が400万台だっけ?んで70万


届け〜届け〜(´人`)
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:39:31.60ID:ki9FmE540
>>521
自分もストーリーの一部として普通にプレイしたよ
心細かったし、一人で休憩室でうなだれるノクトに心が痛んだし、暴走魔導兵にビクビクしたしけど、オルタナ一掃やホーリーカウンターに気づいてからさくさく進められた
アーデンの声で逆に寂しさ紛れたww
楽しくはないステージだから賛否は分かれるわな
あ、賛はほぼいねーな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3732-dpej [157.65.146.235])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:42:44.56ID:fOSemK0q0
>>533
高卒アンチはROMっててください
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-caEn [125.101.249.247])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:42:51.83ID:M2wfR9Qc0
>>531
とりあえずFF15は追加の無料アプデで客を引き止めて改良しつつ有料DLCで利益かさ増し(できるか謎だが)

オープンの土台使って過去作分作でリメイクで話題性と株主相手に期待もたせて延命って感じかね

これps5とかあと10年ぐらいでない方がスクエニにとってはいいかもな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-rXHS [106.167.20.110])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:44:09.62ID:hy3OZLlU0
ガッカリ通り越して、すごく怒ってる
こんな中身のものを、さぞ面白い風にPVや広告で誇大広告して
虚無しか感じられないエンディング見せられたから。
シーズンパスやらないから返金してよ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:44:22.26ID:ki9FmE540
>>533
ん?ps2は10と12の二作だけだぞw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:45:49.46ID:ki9FmE540
一応10-2と7DCもあったな、4作か
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-nckt [123.176.154.243])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:48:19.73ID:Omu1Pdnz0
クリアした、おまえらのせいでやっぱつれえわで笑ってしまったがなんかゲームを最後までやったの久しぶりだわ
まあ今回の15は全体的に思ってた感じとちょっと違ったがそこそこ楽しめたし悪くなかった
つか妄想結婚のシーンをスクリーンショットでおさめたかったが禁止区画とかで残せなかったのは残念
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2359-95Rm [112.140.13.205])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:05:22.47ID:sf8hBxXD0
ロードもう少しはやくならんかな
ファストトラベル時間かかりすぎ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-25ra [27.81.95.1])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:07:29.82ID:H/3GRZnA0
ユーザーに変な先入観持たせたらいけない
13章とか、やっぱつれぇわ、とか
何も聞かずにやれば普通は何も思わない
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-25ra [27.81.95.1])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:12:37.55ID:H/3GRZnA0
>>553
コルがプレイアブルキャラになったらついでに追加されそう
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b8b-bTM/ [122.133.211.112])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:14:46.69ID:mB9b9C6z0
>>552
でも13章はホラーが苦手な人は少しキツいんじゃないかな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd0-dpej [39.110.68.48])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:15:30.11ID:blqXXLxw0
魔法巻き込みはカジュアル着せて状態異常防いで、
ダメージが気になるならグリーンスムージーでも飲ませておけばいい
ちなみにダメージ無効化しても喘ぎはカットできない謎仕様
魔法生成の際に媚薬成分がボトルに含まれてしまうと解釈しよう

三属性シールドのいずれかを装備した類人猿さんを、
盾に対応する魔法に巻き込んだ際に盾の効果が出るかは未確認
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:19:38.56ID:ki9FmE540
>>557
あったあったジャンプか何かの記事な
DLC要素をさも最初から実装されるように書くの本当詐欺言われても文句言えないだろ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa7-Ii/p [110.165.129.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:21:46.64ID:RJWBP4l5M
>>564
連打シビアだよな?
中指連打しないと間に合わん
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-25ra [27.81.95.1])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:24:11.58ID:H/3GRZnA0
個人的にはクリアしても結構楽しめてるし
もう売るつもりはないから、アプデでとことん進化させてくれ
DLCも買ってやるからさ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:26:56.70ID:ki9FmE540
>>567
これだよな
11月のジャンプに載ってたみたいだ
こんなモーグリで叩くイリスいたかな……?
http://imgur.com/4QKShi8.jpg
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-25ra [27.81.95.1])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:30:56.96ID:H/3GRZnA0
てかオンラインどうなんだろ
全く想像できない
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:31:25.50ID:ki9FmE540
>>579
そうなんだ
グラディオラスとの連携しか見てないや
格闘でボコボコしてる印象もないしな
つかイリス素手だよな…?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-25ra [27.81.95.1])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:38:14.82ID:H/3GRZnA0
>>584
アラネアは使いたい
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-nckt [123.176.154.243])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:39:53.79ID:Omu1Pdnz0
13章の魔導兵に掴まれたら放置してたわ、食らってもしれてるしな、○連打とかめんどいだけだ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa7-Ii/p [110.165.129.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:41:49.92ID:RJWBP4l5M
インソムニアでのSomnus良かったよな
あの退廃した世界練り歩きたかったけどシガイこわすぎんだよ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4c-drn7 [118.236.122.237])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:46:09.92ID:Kal9Zv2L0
クリア後の世界がボス前なのがなんか虚しいな
平和な世界をあるきたかった。
全員生存なら、DLCでルーナをPTに入れられるようにしても買ったし、シガイが居なくなって暇なアラネアもカジュアルスタイル込みでPTにいれて操作したかった
殺しちまったら今後の展開もアプデも全部過去世界のものだし虚しいんだよな。ストーリー上ルーナはもう入れられないし。
全員生存おめでたハッピーエンドにしときゃあいくらでもやりようがあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況