X



【2週目79,000本】FINAL FANTASY XV -FF15- No.930【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf4e-VX9/ [124.219.173.30])
垢版 |
2016/12/15(木) 13:32:07.33ID:VimJIDDc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

※前スレ
【2週目79,000本】FINAL FANTASY XV -FF15- No.929【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481762503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-3hLK [1.75.253.89])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:33:41.47ID:9fDhoHQ1d
>>379
まぁようするにお前が頭悪いってことね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-YwBu [49.97.98.163 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:34:25.23ID:IQ1vSgIOd
DQ10でもFF15勧めてるってよ(笑)

http://i.imgur.com/41tRVYT.jpg
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-3hLK [1.75.253.89])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:34:45.14ID:9fDhoHQ1d
>>394
調べなくてストーリー進めたら分かるだろ
自分の能力にもっと疑問持った方がいいよ?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbf-UCIe [FcO2XOD])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:35:00.97ID:0v1xJztdK
まあ直近で新たな衝撃与えた15が他の全てを凌駕してるからとても昔のあれが糞とか言う気にならんな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31d3-0G5/ [110.67.26.217])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:35:48.82ID:+HrK3JsH0
8駄目、9の駄目はどこ?って意見多いけど
8はシステム知ってると俺TUEEになる改造システムと良質ムービーは正直良いし
9は後半の世界の容量不足で打ち切り感出てるところが駄目な所だろうな
それさえなけりゃ、9に欠点なんてあんま無いと思うんだが。10は総合的に良かったな

アプデでも、つれぇわの運命だけは変更できないだろうな…
あれが駄目って人も結構居そう
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-3hLK [1.75.253.89])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:35:59.96ID:9fDhoHQ1d
>>405
お前小学生からやり直した方がいいよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-3hLK [1.75.253.89])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:36:36.92ID:9fDhoHQ1d
>>420
わかってなさすぎて笑える
もう一回プレイしてこい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4032-bZOY [61.25.128.172])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:36:46.28ID:Vem591P+0
マジで騙されたと思って10やってほしいわ。買った金の数倍の感動がきみ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed43-rSL9 [42.126.125.163])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:36:53.70ID:EAt723kR0
どうせ次は売れないからスマホで出すべき
出来が良ければガッポガッポ儲かるしね
CSはあり得ない選択
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4032-bZOY [61.25.129.209])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:38:17.54ID:BxqeJEk20
マジで騙されたと思って10やってほしいわ。買った金の数倍の感動がキミを待っているぞ。
もし戦闘が面倒臭くなったら、
「△を押せ」「とんずらしろ」
このか
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cc1-W4F2 [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:39:39.20ID:DRWXzORl0
「ホンモノ」は自覚症状が無いんだよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed43-rSL9 [42.126.125.163])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:39:51.03ID:EAt723kR0
>>424
スクエニにはもうまともな技術者、いや人間が居ないのか
なんだよこれ…
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-vrn8 [182.251.255.33])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:40:15.95ID:iyehhqHRa
鳥山って小梅太夫みたいなもんだろ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbf-UCIe [FcO2XOD])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:40:24.61ID:0v1xJztdK
>>434 14からついに製品としておかしくなってるレベルよな
いや14は話にもならないけど
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-ct6l [126.253.96.205])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:41:39.83ID:Flo3wPNLp
どうせ全滅するならバジリスクみたいな話にしてくれればよかった
ノクティスが弦之助、アーデンが天膳みたいな感じで
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-v+Fk [1.75.246.65])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:41:41.73ID:QaKgGWGDd
>>307
7以降のFFが好きな人にとってはそういう有無を言わせずドラマティックな展開始めるのがFFだからなあ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-AUQK [1.79.28.176])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:42:35.56ID:EycTYUd/d
必ずしも一発で理解できるストーリーにする必要はないと思うよ
キャラやストーリーや演出でとりあえずプレイヤーの心を引っ張って、一周するだけじゃわかりづらいかもしれないけど周回プレイとか設定資料とかで考察してね!ってのも立派な魅力だと思うよ
7と8はそれが上手く出来てた
10は一周目で大体理解出来るように配慮されてる印象
どれも好きだよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbf-UCIe [FcO2XOD])
垢版 |
2016/12/15(木) 14:43:45.94ID:0v1xJztdK
>>466 ストーリー派にもキャラ派にも戦闘派にもやりこみ派にも必ず不愉快な思いをさせるとこが凄いんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています