田畑の友達が出来たぞ

龍が如く6 横山氏


横山「2016年という現在の日本を描いたすべてのエンターテインメントのなかで、この『龍が如く6』が一番おもしろいと自負しています。
  日本を楽しむことにおいて、これ以上おもしろいものはないですね。作り手側が言うのもアレですが、「遊ばない理由がない!」ですよ」
横山「正直、僕自身はいわゆるAAAタイトルと比較しても『龍が如く6』がトップクラスのおもしろさで、
    部分的に見れば世界一の要素もたくさんあると思っています。独自の進化をした『龍が如く6』は、"世界で唯一無二のタイトル"になったと言っていいんじゃないでしょうか。」
横山「これがJAPANですよ。誇張抜きで、日本人が作る日本のエンターテインメントの極めしものが、ここにあると思うので全身全霊で味わってください。」