X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金専用スレpart2216 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf9f-8bDS [121.115.223.115])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:06:08.90ID:VyjmzPiA0
2ch無課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動


■公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

■したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

■【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481899410/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金専用スレpart2215
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482533024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-7ynM [49.104.36.210])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:12:53.78ID:03n5xeBMd
あぁぁぁ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-7ynM [49.104.36.210])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:17:18.39ID:03n5xeBMd
竜王チャレでバイブとエロ本とってからでも。とった後かな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-RlZd [118.108.250.9])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:18:30.71ID:og/P8/t50
竜王はいったい何回攻撃してくんだよ!
0892若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:18:41.46ID:MqgLMIG2a
>>863
なくても数こなせば行けそうだからいいや(´ω`)
0893若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:20:08.97ID:MqgLMIG2a
てかこんな時でもゾーマやドレアムからサポ変えない無能フレどもふざけんなっ
許さんぞっ

赤の竜やわたカス、クイスラにしてくれるフレ様に感謝>_<
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6YXq [219.171.99.23])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:27:21.36ID:RNs71ckQ0
俺のフレ
現時点で4人がクイーンスライム、一人がメラ盾持たせたホイミン
訓練された奴らばかり
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-gWpm [182.20.22.203])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:28:52.88ID:sLEcdrI20
>>895
やめとけ
なかなか上がらないよ
0903若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:30:16.22ID:MqgLMIG2a
>>880
うそつけ
初手波動撃たれて叩き潰されたぞ
http://s1.gazo.cc/up/226731.png
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdf-NcUG [126.205.192.251])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:31:17.53ID:0SpbBzKcp
火星も盾おじもてんもんもいない俺には
竜王チャレンジは無理そうや
0905若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:32:38.87ID:MqgLMIG2a
赤の巨竜、クイスラをお持ちの方手を貸して下さい
921224940
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6YXq [219.171.99.23])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:35:05.33ID:RNs71ckQ0
>>904
どれも要らんぞ
俺は、ホイミンサンドで
具が、モアイ2体、ぶちキング、スラファミ
全員メラ盾持ち
これで20ターンでクリア出来た
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdf-NcUG [126.205.192.251])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:37:30.81ID:0SpbBzKcp
>>907
おぉ、ありがとう

今年7月から始めたけど
炎の盾持ってないわと思ったらまさに今のみんぼうに
来てるんだな、祝福ばかり行き過ぎて忘れてた
早速行ってくる
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bae-g1cW [180.28.70.8])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:40:59.22ID:82oJ5B3P0
スライム縛りもS縛りもどっちも無理だから諦めるわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6YXq [219.171.99.23])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:42:40.99ID:RNs71ckQ0
>>910
因みにメラ盾は+7だからな
これを5枚用意して、なおかつフレのホイミンもメラ盾+7だぞ
これさえ用意出来ればめっちゃ安定してクリアできるから
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fe2-TejY [58.91.126.6])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:51:23.77ID:Xs0J7PqS0
>>903
光の波動持ちいないのか
マーズはMPすくないからタップダンスは人形の方が良いよ
息吸い込んだあとマホアゲできる
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-DoLn [126.124.154.158])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:59:05.66ID:aa87bXNE0
>>797
普通に魔王詰めたパーティーよりスライムパの方がターンかからなかったんですがあの
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6YXq [219.171.99.23])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:03:35.77ID:RNs71ckQ0
におうだちで守らせる場合は竜王の攻撃が全てそいつに行かない?
何かの拍子で固まったり死んじまったら体制建てなおすの困難だから俺は使わなかったわ
メラ無効モンスターで固めたほうが楽だった
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b8-t+3N [153.130.235.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:06:39.67ID:kq110X2h0
しゃくねつさえどうにかすりゃ巨竜の赤か緑程度の強さだしな
久々にやったら攻撃ぬる過ぎて改めてインフレ実感した
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-DoLn [126.124.154.158])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:07:40.66ID:aa87bXNE0
Sランク縛りはライドンとかボボンガーリーダーにしたら半減にメラ盾0でもいけるで
0929若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:14:25.08ID:MqgLMIG2a
>>923
俺リーダーだよ
わたぼうリーダーにしてくれるなら上のコードから頼む
0930若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:15:08.53ID:MqgLMIG2a
>>921
確かにスライムパで余裕だな
去年のイメージが強過ぎた(´ω`)
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b8-t+3N [153.130.235.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:15:36.24ID:kq110X2h0
リーダーにしなくてもサポ指定できるの知らんのかなこいつら
0932若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:16:37.76ID:MqgLMIG2a
>>918
サポが全員ssかメタクラだけで
この赤竜しか使えなかった
0933若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:17:00.25ID:MqgLMIG2a
>>917
タプダンは運要素強いのでやめます
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-gWpm [1.72.9.65])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:19:09.44ID:WKuQcd+sd
クイスラ出ないから仕方なしにデンガサンドで行ったら26ターン掛かったわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b8-t+3N [153.130.235.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:25:04.73ID:kq110X2h0
永遠の巨竜4+4まであと赤1の状態で既に5週目に突入した
もう最後の永遠分の他の5体の巨竜LV80で待機してんのに一向に赤だけ出ねー
0939若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:26:07.95ID:MqgLMIG2a
>>931
フレにしないと出ねえじゃん
0941若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:28:31.38ID:MqgLMIG2a
>>935
ぷちまだで削れると思ってたからな
予想以上に体力多くて無理やった
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-W3gD [126.245.87.29])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:30:14.15ID:HPJVUQMXp
凄まじい死闘だった…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103970.png
全スタンプ一発クリア!
炎の盾をファンタズマに装備し忘れるという失態を犯すも火星の身を呈した守りにより灼熱をほとんど無傷でやり過ごす
終盤メイン火力だったモアイもザオラルでヒーリングに回るほど仲間が毎ターン死んでは生き返ってを繰り返しスキを見つけてファンタズマのマジックブレイクが炸裂、見事魔法耐性を1下げて、これまたスキをついてプチマダンテをぶち込んで倒したわw
いやぁ、久々に震える戦いをしたわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b8-t+3N [153.130.235.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:33:14.50ID:kq110X2h0
>>943
ファンタなんざ入れんでもホイミンサンドにサイコマ、大魔道、モアイ位いればMP回復役なしで十数ターンで終わるのに
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-gWpm [182.20.22.203])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:35:53.11ID:sLEcdrI20
>>920
俺もメタクラとハナちゃんしかでなかったが魔法パで行ったほうがいいよ
サポはヒーラー選んだ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afcd-g1cW [111.110.123.227])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:39:48.37ID:mQdtOd+a0
スライムはヒャドハックとヒャドマータで余裕だったがSは困るな(´・ω・`)
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afcd-YYos [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:41:34.21ID:j6J73pI30
炎の盾絞れw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8c-5EHe [119.240.32.187])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:48:04.47ID:go9Hw+KE0
チャレ竜王にヒャドハック

弱点→致命的弱点→即死的弱点→自決するほどの弱点
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-lG7u [49.104.12.28])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:55:00.72ID:kjiMnVT3d
眼光持ちのSランクサポ出せや
殺すぞ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afcd-g1cW [111.110.123.227])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:01:04.76ID:mQdtOd+a0
そういえばフレがみんな強いSSで困った(´・ω・`)
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e388-bgqg [118.104.159.49])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:05:13.70ID:yr/ROBL80
昨日から始めてなんだかわからんままふくびきしてピサロとゾーマが出たけどどうやって育てたらいいのかわからん
メタルダンジョンのカギ?とやらをジェムでありったけ交換してメタル狩りすればいいのかな?
それともジェムは他の事に使った方がいい?
複数のwikiやら見てもよくわからんのよね
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b8-t+3N [153.130.235.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:08:22.31ID:kq110X2h0
>>970
とりあえず普通に通常クエ周れよ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-W3gD [126.245.87.29])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:11:22.89ID:HPJVUQMXp
>>970
新規はとりあえずジェムはパスに使った方がええで
ゾーマ取ってるなら尚更、魔王フェスはもう引かなくていい
通常クエ進めつつ冒険スタンプ埋めてく感じでいいよ
来年の23日に3周年で好きなモンスター(魔王以外)と交換できるチケットが3000ジェムで3つくるからそれまで使わずに貯めておくのも良かろう
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-DoLn [182.251.249.37])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:33:17.70ID:x521UPXsa
>>979
俺は逆に他のクエで使いたいドレアム☆4フレが皆Sとかクイスラに変えてて困ったわ…
☆3.4まで上げてる人はそのままにしといてもらいたいわ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM0f-wwNG [210.142.104.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:34:17.68ID:WJHOl8PvM
クイーンスライム、ゾーマに比べてやっぱ火力ないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況