X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金専用スレpart2217 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e35c-i5Qz [60.98.212.71])
垢版 |
2016/12/26(月) 20:30:48.50ID:rKfJnlbr0
2ch無課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動


■公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

■したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

■【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481899410/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金専用スレpart2216
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482631568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-8Bdk [182.251.251.4])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:15:35.88ID:JvaoLaBFa
>>892
()内はレベル
A(70)+A(70)→A(70)☆
A(70)☆+A(70)→A(70)☆2
繰り返し
A(70)☆4→S(1)☆4
S(80)☆4→新S(1)☆4←ベース
A(70)→S(80)→新S(80)×4←エサ

ベースにエサを4回合体させるってことか?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-RlZd [121.108.129.102])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:22:55.53ID:qNYtICSA0
今日はエスターク祭りか…
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 739f-6FRj [114.184.112.167])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:27:20.59ID:AuRdcJHH0
>>901
マデサゴーラ祭りだろ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fe5-i5Qz [210.255.245.134])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:27:50.18ID:tumdkdP80
>>900
途中からよくわからんな
Aの段階で☆4にしてからSに転生させると普通に転生したヤツに比べわずかにステが高い
これを超Sとして、この超Sをベースにして普通のSを重ねて☆4を目指すんだよ

ちなみに新生転生は、その☆4を完成した後に行わないと卵やゴールドがムダになる

説明するのって難しいなw
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-8Bdk [182.251.251.4])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:31:09.07ID:JvaoLaBFa
>>903
基本的なことからわからないんだけど
A→S→新Sだよね?
でまずAにA4匹合成して☆4にし、それを新S☆0+4にしてベースを作る
それに「S」を4匹合成すればいいの?「新S」じゃなくて?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-RlZd [121.108.129.102])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:31:52.93ID:qNYtICSA0
>>904
御意w
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:32:38.46ID:tbwNWnCXp
>>905
1番分かりやすいと思うよー
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:33:47.61ID:tbwNWnCXp
>>909
そこはSでおK
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-8Bdk [182.251.251.4])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:36:50.88ID:JvaoLaBFa
やっとわかったわ
ありがとう

でもAレベル70×9匹
その後Sレベル80×5匹とか俺には無理や
どんなマゾシステムなんだよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-ixp8 [27.87.83.129])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:39:13.91ID:c2iFhpOD0
え?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:40:08.17ID:tbwNWnCXp
>>916
☆444とかそれ以上だよ?
ちな、ラーミアの場合は☆4+4の後に新生する。ギガデインにプラスつくかもよ。
他の特技にプラスを付けたいなら、AからSの段階で特技転生を考えてやらないとねー
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:43:23.79ID:tbwNWnCXp
>>917
そうだよ。新生後に覚える特技は上がらない。
だから、ゾーマとかネルゲルは新生の時に特技を全て外したりする。(前のプラス状態によるけど)
その後に本を入れるー
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-W3gD [126.245.87.29])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:43:24.57ID:JgI0CCd/p
>>900
まずオーブを全種類9個ずつ集めます
これを転生してAラーミアを9体作り、レベルを70まであげます
AラーミアをパワーアップさせAラーミア★4を作ります

この時点で手持ちはAラーミア★4が1体、無星Aラーミアが4体です

このAラーミア5体を全てSラーミアに転生します
この時点でSラーミア5体に★は付いていませんが、Aラーミア★4からSラーミア無星に転生した奴は初期ステが少し高いです
この初期ステが高いラーミアを元に他のラーミアでパワーアップするとSラーミアの★4+4が完成です
パワーアップするときはレベル80に上げるのをお忘れなく
以上
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-8Bdk [182.251.251.4])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:45:20.05ID:JvaoLaBFa
ちなみに関係ないけど今福引きしていいの?
年明けに交換券くるからジェム使うなってのを以前みたきがするんだけど
誘惑に負けて5連ひいたら金0でそれから貯めて今2500くらいある
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-8Bdk [182.251.251.4])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:50:40.05ID:JvaoLaBFa
>>930
ちなみに手持ちがドレアム×2、サイコマスター、メタルドラゴン、しにがみきぞくしかいないランク60です
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:55:27.32ID:tbwNWnCXp
>>926
福引きは自由だから。。。いいと思う。
一昨年の大晦日にゾーマ実装
昨年の大晦日にドレアム実装
だから今回もって考えてる人が大多数でそのために貯めてる感じ。
あと、正月はスタミナ5で新春運だめしだっけ?があるから、特技の秘伝書は割と取りやすいし、経験値30万とかいたから今メタルを必死に回る必要もないし、魔王引いても特技プラスに出来る可能性がたかい。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-ixp8 [27.87.83.129])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:56:27.53ID:c2iFhpOD0
>>923
>>927
さすがにネタだよなw と言ってもLv270の人でナシドイドがいたな

>>926
3周年記念ガチャまで取っておくのもアリ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-gWpm [182.251.252.18])
垢版 |
2016/12/28(水) 10:57:04.93ID:BEvgQfYAa
ドレアムサンドの具材選びなんだけど

竜王星1、カンダタ星4、ゾーマ、エスターク星2
から二体選ぶなら何がいいやろか
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:03:17.18ID:tbwNWnCXp
>>941
たぶん、今言う答えがエスターク新生によって完全に変わる気がする!!

答えは今すぐエスタークを白地図で戻して2体運用です!!
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-Vyj2 [182.250.251.200])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:06:50.41ID:oznvuRvUa
>>946
こういうのは、性格の問題。
イベントとか44作れるなら作ってしまうんだよね。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8c-5EHe [119.240.32.187])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:08:14.74ID:LuzMzvFt0
みんぼうトワイライトメアが過疎ってて光の盾無理ゲー
こういうとこ放置してるの怠慢だぞ、千葉
コイン無し部屋遊んだらコイン超高確率で配布しろ、ハゲ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:10:21.33ID:tbwNWnCXp
>>950
特にドラクエ好きだと分かるわー
全員勇者にしたり、スラリン灼熱とか、やり込みたくなる病が発症する。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-gWpm [182.251.252.18])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:12:13.74ID:BEvgQfYAa
>>949
やっぱりエスタークより竜王のが強いのか
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:12:31.47ID:tbwNWnCXp
>>955
ないです。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:31:06.40ID:tbwNWnCXp
>>966
ストームにプラス付けたいなら、そうした方がいいよー
キャノンが既にプラ2とかなら悩みどころ。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:35:39.63ID:tbwNWnCXp
>>973
それは分かる!!
ストーム+3にしてから、特技転生で他のを復活させたらいいと思う。絶対零度にプラスがつくまでテンプレ。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:38:06.31ID:tbwNWnCXp
>>976
本当に何回もやってるイベだから、☆4だけ作って、エサにしてるー
ストームが来たら完敗。。。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:41:46.54ID:tbwNWnCXp
>>981
秘伝書のドロップのやつ??
半年前くらいになかったっけ??
去年は幻魔はあったと思った。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:43:38.53ID:tbwNWnCXp
>>982
ストームの賢さキャップが1000だからたね振り間違えないようにねー
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677f-a3YU [61.206.231.61])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:51:57.64ID:kYvBsaUA0
いまさらだが魔戦士ラッシュのヴァルハラーやばいな
蒼天魔斬で会心×2+麻痺×3引いて壊滅したわw
会心で800近くダメでてリク持ち☆4ゴルスラも一撃で蒸発したった
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-gWpm [182.20.22.203])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:53:03.75ID:HcZEt90P0
>>988
ソドクラ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-3Nx8 [126.245.192.249])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:54:02.99ID:tbwNWnCXp
>>986
簡単に言うと、秘めたる力2回と7杖で4ターン目には☆0でも、賢さ1000を超えるからいくら☆4のゾーマとも同じダメージになるよー
要は2ターン目に最高火力のストームを入れたいなら、賢さにふる。でも、これは☆2のゾーマじゃないとムリ。でもストームの+は加味されるから☆0でもみんなプラスをまず狙ってるって訳だよー
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-ixp8 [27.87.83.129])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:56:08.66ID:c2iFhpOD0
1000ならPM15:00に エスタークget
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-ixp8 [27.87.83.129])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:57:00.50ID:c2iFhpOD0
1000
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-ixp8 [27.87.83.129])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:57:39.11ID:c2iFhpOD0
995なら ネルゲルget
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-s/eg [126.152.0.106])
垢版 |
2016/12/28(水) 12:01:58.13ID:pXPtmtTQp
999ならバラゾン最強
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-SqYh [49.98.146.70])
垢版 |
2016/12/28(水) 12:05:13.16ID:rwHsne7ud
1000
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-SqYh [49.98.146.70])
垢版 |
2016/12/28(水) 12:05:42.07ID:rwHsne7ud
1000naradoream
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-SqYh [49.98.146.70])
垢版 |
2016/12/28(水) 12:06:01.64ID:rwHsne7ud
Dream get
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況