X



【マルチでも】FINAL FANTASY XV -FF15- No.982【多分つれぇわ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ (ワッチョイ 5330-t+M6 [114.172.45.107 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:50:51.01ID:xTvA1lFe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/

◆前スレ
【マルチでも】FINAL FANTASY XV -FF15- No.981【多分つれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482855250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-6FRj [126.110.151.17])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:37:40.30ID:mLtrIB9+0
FF7がースタッフがいまだに言うのは勝手だが
せめてパーティ編成できるようにしろと
遊び場はこちらで用意する、そこで何をするかはユーザーに選ばせるのが理想と田畑も言ってたが
その自由が無いぞ
固定メンツで許されるのはジョブがあるFFだけ
FF4すら最終的には2Dリメイク系は全メンバーレギュラー化してるし
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-r8p5 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:40:14.32ID:98H50A3u0
>>624
もうこれ笑わせにきてるわw
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-Ao4e [126.247.224.53])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:40:34.64ID:2FN6PmvLp
実はFF15外伝でしたとか言っとけ
王都の旅立ちのシーンとかルーナのシーンは全部妄想で王子でもなんでもない統合失調症患者のノクトを医者のイグニス、自衛隊上がりの介護職グラディオ、ヘルパーのプロンプトが世界を見せて治療させる作品でしたってして15は今から作り直せ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afcd-nOHe [114.19.87.213])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:40:40.09ID:pdbxJl+t0
ff13が叩かれたから細かい設定省いたんだろうけど極端すぎだわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ec-8z7C [222.145.138.50])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:45:59.93ID:haz924Tt0
育成が面白ければがぶ飲みすることもなかった
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-r8p5 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:46:25.61ID:98H50A3u0
>>663
考察スレ維持できなくて→ストーリーの矛盾点を洗い出し批判するスレが役割引き継いでる
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-5OmX [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:48:37.81ID:+28CgyKb0
本編買って文句言い
それでも懲りずにアルティマニア買い文句言う

健気だな
こういう奴って本当は好きでいくらでも金出しそう
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK6f-+4OR [FcO2XOD])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:49:04.85ID:XwwscMo7K
13はアホみたいな一本道が長すぎだけどまだあれこれ一生懸命考えたのは伝わったけどなぁ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-1D61 [126.247.85.108])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:49:53.08ID:YrAn4wfRp
こんな会社と開発が作ったゲームを未完成とか言って擁護してた自分が恥ずかしい
ブラッシュアップすればよくなる部分もあるとか不可能な妄想を垂れ流してたわ
DLCで本編を補完するような詐欺紛いのことすら、こいつらには出来ないんやな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73fd-i5Qz [114.152.18.129])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:49:54.54ID:u3JncCFz0
>>674
うん。もう極上だよね。何個でも食べれる
汗まみれになるまでがんばって作ってくれるアラネアに応える形で食べ続けたい

ところでアルティマニアのアラネアの紹介ページうpまだですか
コルとかロキとかはうpされたけど肝心のアラネアがまだだぞ
ノブヒロなにやってんの
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK6f-+4OR [FcO2XOD])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:50:36.98ID:XwwscMo7K
>>678 描写の間違いじゃなく描写することがないからな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afcd-nOHe [114.19.87.213])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:53:10.15ID:pdbxJl+t0
ここまで作り手のゲーム愛を感じることができないナンバリングは初めてだ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK6f-+4OR [FcO2XOD])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:53:16.21ID:XwwscMo7K
>>698 その場その場のつぎはぎだからね
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-g1cW [126.100.249.244])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:53:39.43ID:8V6URKTG0
>>702
13は脳内で完結してたかもしれんが15は脳内ですら完結していないという
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-d492 [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/28(水) 14:58:01.00ID:cg7E26DU0
サブクエが楽しいゲームはまずキャラに魅力がある
キャラが魅力であればイベントシーン見たさにクソなサブクエであろうとあれ拾ってこい撮ってこいでも苦痛が和らぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況