X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.37 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3ad7-MhJA [101.1.110.79])
垢版 |
2017/01/03(火) 02:21:01.49ID:8RFTbM2X0

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。
◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp


◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483182154/


◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483180572/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483287441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc1-FITT [182.166.66.26])
垢版 |
2017/01/03(火) 17:11:13.00ID:kDMpXd4G0
いやFF15の1章から15章が、それぞれのナンバリングFFと似た要素あるなって話だからね

4章でタイタンと戦う、、FF4の序盤でもタイタンと戦う・・・みたいな意味
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb59-tTSs [182.21.171.62])
垢版 |
2017/01/03(火) 17:16:50.50ID:WzdRbDgS0
>>337
発表したものが全く出来てなかったとか、後から担当するときの精神的負担でかいわな
ユーザーの視点を無視すると、十年間金だけ使ってたプロジェクトをまとめて
現行機で流行のシステムと売り方に直して、市場の廃れた日本から海外主軸にした
よくやったとは思う
俺ら日本のユーザーなんで気持ちは複雑だけど……
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-EzRd [116.80.141.180])
垢版 |
2017/01/03(火) 17:22:24.41ID:084i2amO0
>>352
社内のほうが不満が渦巻いてるかもな
ユーザーからしたら知ったこっちゃないけどw
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc1-FITT [182.166.66.26])
垢版 |
2017/01/03(火) 17:45:20.69ID:kDMpXd4G0
回復アイテムの使用に何も制限つけなかったのは本当にどんな判断だったのかわからない

・ゲームバランス的に壊れてる
・演出的にもゾンビっぽくなって不自然
・今更アプデで修正とかしても逆にそれはそれで叩かれそう(今まで出来たのに!ってなる)

本当にこれ、どんな判断なんだ・・・10秒くらいアイテム使用禁止とかでよかったのに
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c5-twXn [114.155.60.31])
垢版 |
2017/01/03(火) 17:49:44.53ID:G3UVTNSS0
味方が適切にケアル使ってくれればなぁ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-qQw5 [49.104.28.241])
垢版 |
2017/01/03(火) 17:56:59.84ID:ICfl+9yVd
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a26-moUX [219.162.202.69])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:02:10.80ID:n/rU7Ghd0
          \                  /オ
            \      ※        /  フ  イグ!!
 「四つん這いになれ」\ 「汚い穴だなぁ」  /    ッ   イグッ!!
               \         /      !!   イグゥ!
「なれば免許を        \∧∧∧∧/
返していただけるんですね」<   ホ  >      アッー!
                 < 予    >
                 <    モ  >   気持ちイイッ!アッー!
───────────< 感    >──────────
し        一転攻勢 <    セ  >  断りにくいんだよ。
.ゃ こ    し       < !!!  の  >   先輩目が本気だったし
ぶ の て  ゃ       /∨∨∨∨\
れ や め ぶ      /「自分、指   \
だ ろ  え れ     /     いいすか」 \ 「なぜ、ホモなんだ」
.ぁ う  が よ   /                 \ 「ノンケともしました」
? !    ! /   「穴が拡がりそうです」  \
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a26-moUX [219.162.202.69])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:02:33.17ID:n/rU7Ghd0
              、ト'i从ト,、
                'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ ホモビ出演してみるか?
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a26-moUX [219.162.202.69])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:03:16.30ID:n/rU7Ghd0
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a26-moUX [219.162.202.69])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:12:02.79ID:n/rU7Ghd0
                 / /;/  __       ゞ;::::〉
__,--──‐--、       ( ノ゙"   ! ゙゙ヾ;、        〉:::{
        `ヽ、       /     `、、., ヾ;      /:::::}
             `ー‐‐-r'     __.‘'´ ^ヽ、,==、, /::ノ
          `i    |     ノ:: ゝ;  r' 、,_; //
            ヽ   {     ,ィ,.:.:.゙=、__)  `´ /
            ;:   ヽ.   ´!`‐=、;、:.:´〉   ノあんた!いがいに早いんだなぁ
     _,-    ‐'    ヽ:.   `゙ー-‐'^`i.__,/´
      /'        `、.  ヽ、:.:.:.:.  :.,ノ'´
    ,/             ;   `ー-ァ‐'
  ノ´          ,ノ´ ;/´,'〈゙
‐<_           γ-    (__ ヽ,
   ``ー‐-、__     ノ      ,-‐〈_ |i! |i!|i!   シュ
        ``ー‐--‐‐--'"´⌒   `゙ー‐-、|i!
    `ー‐-、 __  ,      `) `i、  ヾ  〈  シュ シュ
                   ヽ. ヽ  〉  〉|i!
    __,、__       ;人 ヽ ヽ  v / _,‐'´`ヽ、 シュ
 ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::: ̄``ー、___,ノ  丿 ,)  / ,l/     \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー--イ ノ  ノ_/        `l、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'´ーノ/            〉
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a26-moUX [219.162.202.69])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:12:26.19ID:n/rU7Ghd0
                  __( "''''''::::.         つ
       --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ. つ  つ つ
        ::::::::""""  ・       . \::.   丿  つ つ   ドッピオ!!
       :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ     つ
            ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
    /        ̄ ̄ \
   /::::::::     :      ヽ
   |:::::      ::      ヘ
   ヽ::::::     :::..     ノ
    \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea9-y+tQ [153.183.27.157])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:48:19.02ID:b7AAqnSp0
>>379
糞げーだろ?これが面白いってほかにゲームしたことないだろ?w
移動スピードが遅すぎ
いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとなるわ
戦闘もつまらん。車移動含めてすべてにおいてイライラする
こんなイラゲーは久々に出会った
FFはこれから絶対に新品は買わない。激安になってから買おうと思った
今後16出るわからんがw
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8b-qerL [122.133.211.112])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:51:39.49ID:U9q6xu4w0
クリア後でいいからコルとまた冒険したいす..
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea4-wtWT [49.156.202.218])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:52:24.86ID:3C8C/W5D0
作ってた連中もどうなるのかわかっててクソゲーに仕上げてくのは辛かっただろうな
とりあえずオープンにしとけ、車飛ばせ、殺しとけみたいな
やったらわかっただろうが車飛ばす意味なんて皆無だからね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-EzRd [182.251.255.6])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:52:57.07ID:ZVmhWZ5Da
>>395
発売直後に買える経済力が身についてるといいね
普通はクソゲーでも損だと思わないよ、1万前後程度なら
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c5-twXn [114.155.60.31])
垢版 |
2017/01/03(火) 18:53:43.62ID:G3UVTNSS0
限界突破魔法はマメット6つ集めて1属性2個ずつ突っ込むと数も99になるし威力もいい感じだな
アダマン20個集めるのとどっちが効率いいかな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-SSPD [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:12:36.03ID:2tCV9ohj0
>>395
激安になったら一応買うのかよwww
お前正直だなw
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea9-y+tQ [153.183.27.157])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:15:32.29ID:b7AAqnSp0
>>399
買える経済力は普通にありますけど
フォールアウト4やペルソナ5は予約して買ったけど買ってよかったと思ったよ
まぁ確かにFFは新品5500円と安くなってからヤフオクで買ったけどねw
すぐに売ろうと思ったけど2000円程度でしか売れないしシュレッターで駒切に
して捨てるつもり。

>>普通はクソゲーでも損だと思わないよ、1万前後程度なら
普通に思うでしょ?あんた頭おかしくないかい?w
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-SSPD [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:24:16.01ID:2tCV9ohj0
コピペにマジレスしてるヤツは
流れてきたヤツってバレバレだからなw
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-tTSs [202.214.198.65])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:26:21.64ID:VODt1vskM
システム回りは不満はあるにせよ良いところもあるから及第点あげてもいいけどな

ストーリーは10年も待たされて、その間ワクワクしてたのが全部ひっくり返されたってのがむかつく
いろいろ不満なところはあるが、結局もうそれだけだね
10年も待たされなきゃ受け入れてたよ
13-2とかライトニングリターンズとかやる前に出しとけよ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-tTSs [202.214.198.65])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:30:52.61ID:VODt1vskM
>>412
これはあるな
13の戦闘はよかったけど、もうやってられない
それ以前の戦闘なんて無理

最近のFFって結局ストーリー糞だよね
名作と言われる10も〜スがうざすぎて没入できなかったし
期待値が高すぎただけに15はムカつくんだろうなと思ってる
12のときももっとイヴァリースの謎とか解き明かされるのかなと思ってたらアレ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-EzRd [116.80.141.180])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:35:20.65ID:084i2amO0
13-2のラストがあれだったし、ストーリー面ではあまり15にも期待してなかったけどな
今迄のナンバリングのストーリーが完璧だったなら、過剰に期待しても仕方ないけどさ…
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab3-ef86 [133.218.6.70])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:35:35.77ID:U6vtsoWL0
折角オープンワールドの世界で過去にもどれるっていうワクワクする設定あるんだから、未来変えるために奮闘するストーリーとかあったら神だと思うの。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0af0-FWBK [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:35:51.22ID:LG8kKra00
FFで一番やりこんだのは8
ストーリーやキャラが好きなのは9
200時間近くダラダラ遊んでまだやり込み残してるのは15だな
エネミーレポート追加されたら二週目やるわ
嫌いなのは13三部作と7DC
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-SSPD [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:35:57.54ID:2tCV9ohj0
>>412
こういう過去作と比べる時は
何を基準に選んでるか、はっきりさせた方が良いよ
勘違いするヤツ沢山いるし

15は150時間ぐらいやってるが
申し訳ないがシナリオに関しては
7〜10に及ばないよ

理由に関しては多くの人が言ってる描写不足
時間をかければマシになったと思うが
DLCで頑張ってなぐらいしか言えない
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-tTSs [126.110.151.17])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:01.00ID:lCTNONXZ0
10であったゲーム的な不満を10-2で解消したがキャラはあれだったし
13-2はセラもノエルも嫌いだし、改善してるところはあるが戦闘は無印から劣化

FFが決定的に道を間違えたのはストーリー終わってた13をいじくりまわして派生出すことじゃなくて
無印13をそれこそ持ってたら良いことあるくらいアプデやDLCで見違えるようなゲームのするべきだった
7年前それで成功したのがダクソ1・2でその後のシリーズのやり方まで確立してしまった

ネット、アプデ、DLCの時代に13無印を徹底的に仕上げなかったことが分岐点だったと思う
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0af0-FWBK [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:46:37.50ID:LG8kKra00
これから追加予定のシナリオ(レイヴス等)やDLCの為に削られた部分(グラディオラス離脱、イグニス失明、プロンプト出自)が、最初から全て入っていたなら15は神ゲーだったな
あとレギスとノクティスとの関係性や絆がゲームだけやってると分からない
開発が「ゲームだけでも極上の体験ができる」って言ってたから、それは嘘だなと思った
映画もアニメも絶対見た方がいい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-P7Fv [126.12.182.36])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:50:22.53ID:Wzzyho+z0
急で申し訳ないんだけど
2つほど質問させてください

マルチプレイができるようになるって聞いたんだけど
どれくらいでくると思う?
そんなの知るかよって話だけど
情弱な俺にはさっぱり見当がつかない・・・
「早くて今年の夏」みたいな感じのアバウトな意見でいいから
みんなの考えを聞かせてください

もう1つ質問・・・
マジックボトルを99個集める意味はあるかな?
マルチがくるなら4人とかでも時間がかかる敵が出てくる可能性もあるから
魔法を大量に用意する意味も微レ存・・・
とは思うけどこの面倒なストーリー(主にタイタンと13章)を
最低8週って考えると心が折れそうになる
俺は集めたぜ!って意見があると励みになります

長文失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況