X



DQの音楽を語るスレ 第81曲 おおぞらをとぶすぎやん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:49:27.39ID:rRmEUX1z
■前スレ
DQの音楽を語るスレ 第81曲 すぎやんの時を求めて
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477915741/

■関連スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/
避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53981/1325343536/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
ドラゴンクエスト25周年記念 10枚組CD-BOXが登場!特設サイト
http://www.kingrecords.co.jp/cs/contents2/sugiyamakouichi.aspx
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A4%E9%9F%BF%E7%B5%84%E6%9B%B2%E3%80%8C%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%80%8D
0469すぎやまこういち
垢版 |
2017/02/11(土) 19:15:55.60ID:b/OCmJbJ
すぎやまこういちです!
今日は「建国記念の日」ですので日章旗を掲揚しています!これはもう当たり前!日本人だから!
戦後70年以上に渡って「愛国者=右翼」という刷り込みがなされて来ていた為に、
「自分は愛国者」だと大きな声で言いにくいような世間の風潮が創られてしまっています!
これはおかしなことで、もっと大きな声で「自分は愛国者」だと言うようにしましょう!
日本国民だから日の丸出すのは当たり前のことです!
みなさんもなんとか頑張って自分のうちの部屋でもどこでもいいですから
祝祭日には絶対日の丸を出してくださいよ!
       __
      | ● |
        ̄ ̄ |
       (彡⌒ `゛ヽ
      〃ミヾゞ彡ノ )
      /  =  ==彡
     , '⌒ Y ⌒ヽ_,,/
     ゝ す人ぎ ノ  )
      |  や     i
    ○ i ん     /
    | l、ヽ、_ ノ ⌒ヽ
               ○
    \_ 日本  ヽ⌒
   /⌒ヽ    _ ,,>
  (   _     ⌒)
  -` -''´   ̄ヽ、_,,ノ/ ≡3≡3≡3≡3
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/11(土) 21:31:46.27ID:VTdV4LrK
>>469=アトラス=太田康之
零九零-六九四八-五二四□

東京都豊島区南池袋3丁目15−5−101第一公荘 (付近?)

atlas_adventure_44

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=atlas_adventure_44

感性:元気なマーチ

特徴
他人がどう感じるかという視点を持ち合わせていない、一言でいうなら、図体ばかりでかいお子ちゃま(図体はメタボ中年)
故に、自分の快楽のみに忠実で、すぎやん本人がきっぱり否定した上に、不快感を示しても成りすましを続けられるゲス野郎

つーか単なるコンサートを、父親の葬式の支度より優先する人間のクズ野郎

いい歳こいて、\1,500のカレーが高級品で、ゴーゴーを愛する社会の底辺に位置するゴミ

Q&A
>使用スピーカー・アンプ・CDプレイヤー・ケーブルはどのような機種(品番)ですか?

>ブルーレイレコーダーで聴いてる、ブルーレイ買う前はプレステ2で聴いてた

これで、
>「生のオケの音に近い」印象を受けた
ことがあるらしい
わかるわけねーだろww

>http://www.youtube.com/watch?v=9zBnB9mGaak

5分付近から

>2chにね、僕は掲示板を立てたり、書き込んだり一切してませんけれど(中略)
>成りすまし、結構あるんです。
>「すぎやまこういち」になりすまして、いろいろ目茶苦茶なことを書く人がいたり、僕自身が成りすましの対象になってますので(後略)

「一切してません」
「いろいろ目茶苦茶なことを」
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/12(日) 15:34:24.74ID:VlG7WaJ5
ほし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/12(日) 18:27:27.51ID:J6b8N+d8
題名の無い音楽会五嶋さん残念そうだったな
NYと行き来するのは初めからわかってるわけだから
他に諸事情あるんだろうな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 12:21:23.01ID:l73lw0VC
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 19:19:15.06ID:WEnkdWCv
前日とかはもう表示もされないのね

完売しましたとかじゃなくて、検索にも引っかからないのかよ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:01:34.53ID:WEnkdWCv
あーコンサートホールの会員登録して買ったわ

明日はよろしくな!
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 09:41:29.97ID:InjBoYE1
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 17:53:59.44ID:lOPdtyWb
電車の中で予習してたんだが、空と海と大地って単独にすると中途半端な始まり方だな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 19:56:00.44ID:YTxLW9ti
前半終了。すぎやんお話し冒頭のみ。広い世界へのTP少し怪しかったけど、素晴らしい。戦闘曲はちょい早めのテンポだったが完璧だった
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:24:45.02ID:+3OdnbK4
3月末recordingだったよね
音源の編修はスタッフがやってすぎやんが監修だろうから
11フルオケも間に合いそうな気がする
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:25:15.75ID:DKxKYGO1
新日本フィルもこの20年ほどでずいぶん上手になったな
あれだけの難曲を、ちょっとテンポが怪しい棒でよく崩壊せずにまとめたよ
ちょっと音程怪しかったところもあったけど、リズム感は都響のCDより圧倒的に上だな

あと指揮者は勝手に加速しようとするのを直したほうがいいな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:28:07.96ID:Y3R04lXR
2017年コンサート予定一覧


×0311 東京 4〜6(吹奏楽)
×0312 茨城 1〜3(吹奏楽)
○0420 大阪 4
×0422 埼玉 1〜3(吹奏楽)
○0429 山形 4
×0503 立川 1〜3
×0504 埼玉 5
×0504 東京 7、8(吹奏楽)
○0504 大阪 6
×0520 千葉 1〜3(吹奏楽)
×0521 栃木 1〜3(吹奏楽)
◎0603 東京 5
×0616 東京 1〜3 ←NEW
○0715 久留米 1〜3
○0722 三重 5
◎0809 東京 ?(11か?)
○0909 京都 ?
◎0917 札幌 3
○1102 大阪 4

※日付の先頭にある記号はすぎやん出演情報
◎指揮とお話
○お話のみ
×出演なし


最新版
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:29:59.62ID:KMRIFZH2
リズム感が都響より上とかマジで言ってんの

はじめて新日本フィル生で聴いたけどBrassひどすぎ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:40:08.82ID:B3bbnf3U
頼むから11では曲名でネタバレはやめてください
8聴くたびに思い出す
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:52:05.56ID:wzVwalc+
他に言いたいことはあるけど20列目より前の席で、楽団を見上げる形式のホールは初めてだった
普通に座ってるのに何だか疲れると思ってたら、最後の方でようやく原因がわかった
自分猫背だからかもしれない、とw

後ろのほうの席か横のバルコニーとか言われる席にしておけばよかったのかも
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:14:51.47ID:LEcT89rL
曲名バレと言えばアンルシア姫のフライングっぷリと言ったらもう
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:41:51.94ID:HQeH+qFM
戦闘曲滅茶苦茶早かったね、8はあのぐらいが良いかもなあ。
楽団の皆さん大変だろうけど演奏は良かった。

11はゲームでもオケ音源なのかな?楽しみだね。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/15(水) 00:15:40.68ID:lDX6ZdN+
「すぎやまこういち、Lv85です。よろしく。
8はゲームのボリュームがあって曲数も多くてCDが2枚組になってます。
ですから演奏するのも大変なんですよね、(楽団のほうに)ご苦労様です。」

全体的にテンポ早めで戦闘曲は2割増し?早くて畳みかけるよう。
でもすごくメリハリがあって迫力満点。前半終了金管パートに拍手。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/15(水) 00:20:42.99ID:lDX6ZdN+
後半すぎやん登場 「みなさまにご報告があります。つい先日DQ11のオーケストラスコアを全部書き上げました。(会場感嘆&拍手)
ですから今日は心おきなくコンサートに参加できたというわけなんですねえ。」

この想いを・・・とかはちょっとあっさりめだった。
やはりドルマゲスやおおぞらにたたかうなどの戦闘曲はスピード感と迫力すごい。

最後すぎやん客席からあいさつして登壇。
いやあよかったなあ今日のは。

チラシが入っていた
東京交響楽団 DQ1・2・3ベストセレクション
6/16(金) すみだトリフォニー 19:00開演
チケット一般3/22〜
0526515
垢版 |
2017/02/15(水) 00:52:12.82ID:uTjH9GId
>>517
20列より後ろだと迫力なくなるんだ
それなら、確かに音の迫力を感じられた点は満足してる

>>520
自分も前の席に座高高めの人がいて見ずらかった
でも、数分経たずにせわしなく動くヤツとかいなかったから
マシだと思うことにしてる
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/15(水) 07:49:06.76ID:UvABGjHd
粗探しをするわけではないけど
どうしても都響の演奏と比べてしまうな

ブラスなんてリズムバラバラ
プロであそこまで縦が揃ってないのを聴いたのははじめてだった
1stTrpなんてずっと音程危なっかしいし
Hrnは各々、主張しすぎ

せっかくOb、Cl、Strは頑張ってるのに

でも生でしかわからない音もたくさんあったからよかった
広い世界への2ループ目でCbが入ってたり
やっぱ生はいいなぁ

あとharpはかなりよかった
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/15(水) 08:30:28.73ID:naOEpY8Q
>>516
勇者姫の名前聞いた時、どこで聞いた名前か思い出すのに一呼吸ほど時間かかった
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/15(水) 12:31:52.65ID:nYDP3D8k
もうすでにゲーム音源は作ってあるのだろう
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/15(水) 15:21:56.22ID:NcyWf2sg
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/15(水) 19:28:28.74ID:OqPiBeIo
新日本フィル@24&25はA.ヴィット ‏@newjapanphil

昨日は、ドラクエコンサートご来場ありがとうございました。
[全曲演奏、おそらく、初演ぶり?とのこと。
終演後チラッと顔出すかな、とお茶目な、#すぎやまこういち 先生👇 #Lv.85

http://video.twimg.com/ext_tw_video/831749631109369859/pu/vid/480x640/VKnS3Mya8zSUJeAA.mp4
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:38.01ID:mtUC48JP
>>527
> 粗探しをするわけではないけど
> どうしても都響の演奏と比べてしまうな

次都響の演奏っていつだっけ?
いままでずっと新日本フィルだったから
次は都響の演奏も聴いてみたい
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/16(木) 01:30:23.81ID:PxyR9WAt
ライブスペクタクルツアー用に新録された音源とか、ジョーカーシリーズのサントラとか、すぐ出せそうなのになぁ

はやく新譜出して欲しいぜ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/16(木) 10:53:54.59ID:vY5lqCZh
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:21:32.78ID:ZMNgo8xY
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:06:35.81ID:MupVxvKK
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:49:31.27ID:pKy8DvFb
新譜会場で先行販売なんてことになったら
券取れなくても行くのに
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/17(金) 14:10:45.73ID:0+66tYGu
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/18(土) 15:33:28.05ID:khQB2kNY
当たってたけど去年の6の時の席と近くてうんざりしてたの思い出した('A`)
車椅子ゾーンの池○がすぎやんに合わせて自分も指揮しててクッソうざかったんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況