X



【ぼっち祭り】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1023【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/24(火) 08:54:25.89ID:KXjBelsi
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikip...ew-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

◆前スレ
【記念写真】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1023【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485142059/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:39:22.50ID:cByg+sSU0
>>727
出た!大御所スカイリムさん
日本製ではあと42年は超えられない壁だよ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6351-x36u [118.241.39.40])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:42:58.88ID:LmBZyqZW0
>>721
3ヶ月位経ってからのセール狙いなものだったなぁとは思うよなぁ扱い?
ユーザーは買う時期が選べるんだし・・・配信で中身の流れは確認すべきだわ・・
>>722
発売近辺のライブ配信の空気のが効きそうやなぁ?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc9-3qL8 [163.131.39.70])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:43:27.40ID:OE/wka/50
フィナーレの花火の悲壮感が半端ないんですがそれは…
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-3qL8 [114.188.182.180])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:43:50.35ID:SnGc9DD10
スクエニが参考にしてるのは
一部のまとめブログでしょ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:46:44.16ID:cByg+sSU0
>>741
結局はまとめブログも元は2ちゃんねるだしな
でも信者レスしかまとめてないのもあるからね
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:48:18.04ID:cByg+sSU0
>>745
いや、嘘か本当かの事だろ
開発者が嘘ついて絶賛してるとしたら、俺らはわからないが開発者なら真相わかるし
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff00-uX7q [203.90.19.191])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:48:57.88ID:SScaed+k0
>>684
俺と同じで、もう触る気もないシガイかな?

彼方に召されたシガイにとっては、今回のモグチョコでプレイヤースレから堕ちてくるシガイと、
ここのシガイがやっぱつれぇわ。
なるのを楽しみにしてなかった?

俺は、もうそういう楽しみ方しかこのゲームの良さはわからない。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:49:38.06ID:cByg+sSU0
>>751
スクエニならオンラインでジャスチャー作らないで提供しそう
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:51:05.31ID:cByg+sSU0
>>752
わかるわー
天下のファイナルファンタジーが堕ちる瞬間ってのは芸能人が不祥事を起こして注目されるのと近いからなー
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:52:51.16ID:cByg+sSU0
>>754
並みのゲームならね
この15に限ってはわかるだろ
絶賛してる奴なんて珍しいし
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-3jdI [114.188.205.62])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:54:25.98ID:wP4iQHXs0
インソムニアでインファマス!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:56:24.81ID:cByg+sSU0
>>760
そうだね

ちなみに過去にこのスレでは自称関係者でルミナスエンジンに詳しい奴がルミナスは「光源に強い」と自慢してたけど、公式でキッパリ否定されててワロタ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:58:15.62ID:cByg+sSU0
>>764
開発が酷評するか?
してたとしても嘘では無いから開発は見かけたら参考にすべし
かな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-OkIP [125.192.168.53])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:58:16.29ID:TJaTi0OW0
9章だけどそろそろ挫けそう
達成感のみないゴミサブクエを何度クリアしても次々と発生

バトルのカメラワーク無茶苦茶で見えない

全く惹かれないキャラばかり

ストーリーが本当に面白くない

女プロデューサーが作ったみたいだけどホスト狂いの腐女子なの?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:59:12.92ID:cByg+sSU0
>>770
わかんないけど作本は女らしいよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2332-x7a5 [60.237.134.175])
垢版 |
2017/01/24(火) 18:06:09.45ID:UgRcclsH0
>>772
まぁエアプ同人勢の擁護腐は死んでもそのことを認めたくないらしいけどねw

11530 : ななしのよっしん :2017/01/21(土) 11:58:35 ID: NPjT7LZyND
ところで、腐アンチの方々は「腐女子にあらぬ罪を押し付けて罵倒した」
「頭の悪い情報をさも事実のように発信して腐女子を貶めた」ことについて謝るつもりはないの?
普段は腐女子1人の罪を腐女子全体に押し付けられたりしてるのに?
この恥知らず共。お前はどうなの?誠心誠意謝れるかな?

11555 : ななしのよっしん :2017/01/24(火) 09:12:35 ID: NPjT7LZyND
連レス失礼
FF15の主人公が男だけなのとか、ストーリーの大筋とか、主人公のキャラ設定とかが決まったのは
シナリオを野島さんが担当していたヴェルサスの頃からだそうだ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6a-AVdH [125.197.15.122])
垢版 |
2017/01/24(火) 18:07:52.60ID:EXETo6rZ0
このイベントのために一ヶ月ぶりに起動したけど、、、www
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-ZgWu [27.143.148.21])
垢版 |
2017/01/24(火) 18:09:04.59ID:cByg+sSU0
>>785
大丈夫だよ
動画で間に合う程度のクオリティだから
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6a-AVdH [125.197.15.122])
垢版 |
2017/01/24(火) 18:13:02.83ID:EXETo6rZ0
このイベントのために一ヶ月ぶりに起動したけど、、、www
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.158.39])
垢版 |
2017/01/24(火) 18:16:02.31ID:5biqG20Ja
どのバグ修正された?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-4guw [219.207.226.102])
垢版 |
2017/01/24(火) 18:24:09.87ID:hCGLP/A90
ガトプレバスとバトルするとBGM小さくなるバグ
早く直して欲しいわ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-4++S [126.209.32.222])
垢版 |
2017/01/24(火) 18:26:58.45ID:JHJGtXmc0
>>798
シガイ化しないように言っておくぞどんな事も全て意味はない今までドライブしたのも帝国に故郷もろとも親父が殺されたのも全部深い意味はないただ死ぬだけ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-4++S [126.209.32.222])
垢版 |
2017/01/24(火) 18:37:30.30ID:JHJGtXmc0
3000円で売れるのか?どこで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています