X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part43【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 26b5-6a6W)
垢版 |
2017/01/27(金) 03:56:08.63ID:swfkVBGv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
対応機種:PS4、3DS、Switch

公式サイト
http://www.dq11.jp/

代表的なスクショ
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/screenshot.html

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
3DS版
・上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・上画面はシンボルエンカウント、下画面はランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろし。作曲者はすぎやまこういち。
・DQ30周年以内に発売予定

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリング叩き禁止

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part42【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484484415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfef-TODy)
垢版 |
2017/02/08(水) 23:01:55.82ID:HmCmYWuO0
そりゃ公式トップに出すのはトピックスだからな
DQ11の公式HPが出来ればTOPに出てくるけど
それ以外にも発売が近いタイトルがあれば
そっちを優先してトップに持ってくるだろ
発売日が決まればまたトップに出てくるよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8353-ENO3)
垢版 |
2017/02/09(木) 00:45:54.34ID:8j+nUfvC0
10月に発売してくれればいいんだけどな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-wrSR)
垢版 |
2017/02/09(木) 00:53:15.67ID:XPrD7n5M0
とりあえず発売はいつでもいいから、情報をくれ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-eqlU)
垢版 |
2017/02/09(木) 14:25:03.73ID:YdTZjxKS0
待望の新情報 DQ11は14g


スクウェア・エニックス
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(仮)
この商品について
商品の詳細
商品重量: 14 g
発送重量: 14 g
ASIN: B012VEO5I0
製造元リファレンス : trinity_20150729141350_3
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8353-ENO3)
垢版 |
2017/02/09(木) 18:15:44.94ID:8j+nUfvC0
10月に発売してほしいんだよな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fbb-+Xhm)
垢版 |
2017/02/09(木) 18:25:53.05ID:zDKlnB1t0
PS4版はボイス無かったらめちゃくちゃ叩かれるだろうなあ
懐古向けは3DS版だけにしとけ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-qbWl)
垢版 |
2017/02/09(木) 19:25:06.70ID:Khw6MEKfM
   「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」はシリーズの伝統をいくつかのエキサイティングな方法でミックスしているが、その中の一つがキャラクターのボイスだ。
シリーズで初めてキャラクターに声をつけた理由を、プロデューサーの青沼英二氏が語った。

青沼氏はPolygonに対して、「文章だけでプレイヤーを感動させるのは本当に難しいです」と語っている。
ゲーム内の全てのセリフに声がつくわけではないと説明する青沼氏だが、「印象を残したい」と感じる特別なシーンでは、声をつけることでその効果を狙っているという。

開発の早い段階でキャラクターが「人間の声」で話すのを初めて聞いた時、青沼氏は「心を動かされた」と明かしている。それは「感情を揺さぶるような」体験だったという。

見てるか?懐古厨ども
これが今のゲーム体験なんだよ
昔は声なんて入れたくても入れられなかっただけなのに、それが伝統だと勘違いしてるのがいかに浅はかな考えかよく分かるな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-gq7v)
垢版 |
2017/02/09(木) 23:36:33.75ID:kO9WIeuj0
【悲報】スイッチはPS3以下の低性能ハードだった!

PS3>>>スイッチ・WIIU>>>VITA>>>3DS


海外メディアのDualShockersに「FF15」がSwitchで発売される可能性について聞かれた田畑ディレクターは、「そういう計画はありません。動作しないでしょうし…」と答えている。
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/11294/news/ff15switch

開発者「スイッチ版DQH1.2はVITA版よりグラフィックがパワーアップしてる」
https://twitter.com/aomin_Z/status/826520541087436800
青海亮太
ありがとうございます!!
スイッチ版、VITA版よりグラフィックもパワーアップしていますのでご期待ください!!

カプコン「スイッチは低性能ハードなのでPS4とのマルチは不可能」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/791881573096263680
Takashi Mochizuki @mochi_wsj
カプコン決算会より。スイッチ、プレステ、XBoxにおけるマルチプラットフォーム化について。
カプコン「ソニーと任天堂ではハードの性格もビジネスの考え方も違う。なかなか難しいものがある。」
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8353-ENO3)
垢版 |
2017/02/10(金) 01:28:34.46ID:3DQt17gS0
10月に発売してほしいよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63cd-kwlG)
垢版 |
2017/02/10(金) 01:45:08.15ID:M+XVdMkB0
ドラハチのリメイクはボイスありだけど
ドラシチのリメイクもボイスありなのか?
でもボイスいらないよな
ヒーローズでボイスつけたからボイスリメイクしたのか?
でまアリーナは一生シャコタンボイスなんだろ?(´・ω・`)ショボーン
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ef-Gj9/)
垢版 |
2017/02/10(金) 06:27:42.62ID:od7Br/il0
>>712
いたストと桃鉄はお金を貯めるという目的は同じだけど
桃鉄とは似ても似つかないよ

それに桃鉄の登場キャラは一貫して統一されているけど
いたストの登場キャラはタイトルごとに違って
特定作品だけDQ、FF、マリオが出てくる

因みに双六をベースにしたゲームを作りたいという話題になって
さくまが桃鉄を考案して、堀井がいたストを考案したのが始まり
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-kwlG)
垢版 |
2017/02/10(金) 11:37:19.82ID:c3Lyjut+a
最近のキッズは6年生でベイブレードが流行ったりしている
年中組ぐらいの遊びだと思ってたが。
ゲームはスプラトゥーン一択だろ
時点でマインクラフトぐらいか
キッズにiPhoneもたせてるバカ親の子供はソシャゲにドップリ浸かってるだろ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-WmLr)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:44:48.99ID:dH7qwafYd
>>678-685
ワロタ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2ba-yUQr)
垢版 |
2017/02/10(金) 13:10:58.57ID:9RtdQvTd0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8353-ENO3)
垢版 |
2017/02/10(金) 17:49:59.77ID:3DQt17gS0
10月に発売してほしい
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fed2-yUQr)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:35:00.19ID:ygdmiU5J0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8353-ENO3)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:21:22.59ID:3DQt17gS0
10月に発売してほしい
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3db-yUQr)
垢版 |
2017/02/11(土) 11:40:11.97ID:Jh5v4IKs0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fa-WmLr)
垢版 |
2017/02/11(土) 13:43:05.08ID:1xu7OZR50
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8353-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:06:10.64ID:UPR3Ot/s0
10月に発売してほしい
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fa-WmLr)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:14:14.13ID:1xu7OZR50
>>742
>>745
涙拭けよw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fbb-+Xhm)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:49:36.87ID:FNrW4rnn0
フォーオナー面白いからやろうぜ
100円でプレイできる
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8353-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:25:16.83ID:CkZ9wnSK0
10月に発売してほしい
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63cd-kwlG)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:25:17.48ID:sG1ZRxvn0
ドラクエいちいち
ドラクエじゅういち
ドラクエあいえっくす
ドラクエてんいち

いまいちしっくりこないな(´・ω・`)ショボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況