X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2287 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb5c-T7IB [126.216.178.115])
垢版 |
2017/03/03(金) 03:29:12.76ID:gZSCJFk90
2017/03/01(水) 17:00:30.96 ID:du3A9WEv0
2ch非課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動
・コテハンによる投稿と荒らし行為禁止
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレッドpart1003
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486979042/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.148
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488031725/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2286
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488355230
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
04954代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:08:32.03ID:MxNhvRCja
>>489
弱いモンスターが生まれるのは必然やな
でもイルルカとかジョーカーだと新生転生で弱いモンスターも強く出来るっていうねw
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-xJH3 [60.68.1.45])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:08:33.32ID:D/Tm+J6c0
>>485
なげきムーンどこで手に入るの?
04974代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:09:34.88ID:MxNhvRCja
ボロい釣竿で俺の釣り堀に来ないでくれるかな?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-xJH3 [60.68.1.45])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:24:09.12ID:D/Tm+J6c0
>>501
一応もってるんよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-Nczt [49.98.141.134])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:27:39.16ID:U7XkHWpCd
ダークドレアムをAスタにしてAをデュランでいいよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-Nczt [49.98.141.134])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:34:28.28ID:U7XkHWpCd
>>507
コイン部屋に当たるまで入退室の繰り返しだぞ
イベントのビッグウェーブに乗り遅れたらコイン部屋なくなっても文句言えないぞ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-mcqc [112.68.140.60])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:36:44.26ID:TiyrL4WA0
ボス戦ほぼ金箱なのに
コイン無し部屋わざわざ建てなくてもいいだろうに
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-Nczt [49.98.141.134])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:41:30.66ID:U7XkHWpCd
コインなし部屋で宝箱チケット使うとさ
5枚使っても5個しか追加されないんだよね
だから余計にコインなし部屋は誰も入らない
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Nczt [1.66.96.245])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:42:37.92ID:3m5mxiScd
乞食雑魚→ホミロン無星
ぼく→メタクラ4星

乞食雑魚「おい!おまえ!メタキン剣と斬撃3%ないとかふざけてんのか!」
ぼく「ひぃぃ!すみませんすみません!(メタクラ持ってると敷地高いなぁ…)」
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab88-CIMi [118.105.37.71])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:46:14.29ID:t3V4ytrT0
この時間はまだまだプライドだけのカッスなキッズが多いな
ゾーマPTに堂々と混じってきて制限時間ギリまでコマンド選択しないドレアムとか
ストームに+すら付いてないのにボス戦までずーっとたたかうマンになるゾーマとか
メンツ見て何を察したのか知らんが突然ヒーラーに代えて部屋ブレイクさせるアホの子とか
コインなし部屋を死んだ目で延々立ててる子とか

はぁ・・・俺の5本目のキャプテンソードはいつになったら完成するんだろう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Nczt [1.66.96.245])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:48:06.00ID:3m5mxiScd
>>515
時間ギリギリまでコマンド入力しないドレアム…もしかしたら僕かも
http://i.imgur.com/yftxBw8.jpg
こういう状態でターンが来てるのに操作できないのが続くときあるじゃない?
多分誰かが演出オンにしてるんだろうけどさ
これのせいでよそ見してたら終わってた、なんて事があるんだよね〜^_^
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-Nczt [59.166.176.134])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:56:43.40ID:/x34ViBo0
>>520
みんな我慢してたのにお前は我慢できなかったか…修行が足りんぞ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-Nczt [49.98.144.64])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:57:51.91ID:A79tOKRBd
>>520
ぴゃーすみませんすみません!
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db09-1u9d [58.81.114.215])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:59:17.57ID:mTckDnha0
キャプテン装備7セット目
そろそろ付ける効果も無くなってきたぞ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-Nczt [49.98.144.64])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:07:21.07ID:4XsxcXzkd
オーガシールドが来たら起こして
05324代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:29:02.14ID:sxcwNBKDa
>>520
修行せい(*>ω<)
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcd-/CBf [106.160.148.15])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:33:11.25ID:AxBPMhwB0
>>532
はぼ無課金さんこんちは


60 名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/03/03(金) 09:17:36 ID:p4006-ipbf1801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
リングスってほぼ無課金のスカムに負けるからなぁ

64 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/03/03(金) 09:25:55 ID:KD182251248049.au-net.ne.jp
>>59
>>60
お、本人じゃん

65 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/03/03(金) 09:27:53 ID:pw126205193225.3.panda-world.ne.jp
ほぼ無課金てところがじわりと来るなwww
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Hsv8 [1.79.82.156])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:35:24.51ID:asTGPz3Cd
スキップ券はリア充にはありがたいクエ時間カットの課金券やぞ
たくさん欲しいなら課金してこのスレから立ち去れ
05384代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:51:27.07ID:sxcwNBKDa
>>535
オラァじゃねえぞこれ…(*´-`)

てかほぼ無課金だったら問題無いじゃんw
05404代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:59:06.61ID:sxcwNBKDa
>>539
荒らしはNG推奨(*>ω<)
05454代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:04:48.23ID:sxcwNBKDa
>>541
あぽんがなんか言ってる(*>ω<)w
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-m4jB [183.177.194.201])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:06:04.40ID:kPZe0xaG0
時空の番人、せきぞうが来たら、いては・プチマ・混乱あたりがないと魔法パは詰みなのね
30周以上やってるけど物理パで入ってたから気づかなかった

自動MP回復とマホカンのいやがらせ・・・
http://imgur.com/5t5DEIS.jpg
05474代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:07:54.59ID:sxcwNBKDa
>>542
オラァと全く同じPTやん!
ハーゴンはザオリク持ち?
1年前が懐かしいな(*´-`)
このPTなら時間はかかれど安定して倒せるからなぁ
4体くらい死んだけど体勢立て直したり出来るしな!
05484代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:09:27.65ID:sxcwNBKDa
>>546
つい最近の討伐の大魔導士入れたら魔法ぱで余裕やで!
???系なしミッションで毎日大魔導士で完封してるわ!
05494代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:10:51.10ID:sxcwNBKDa
>>546
ちなオラァは
モアイ
モアイ
大魔導士
極楽鳥
凶悪
凶悪
でやってるわ(*>ω<)
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb5-/hOr [180.147.37.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:33:42.84ID:dgzfEEhA0
>>547
もちろんザオリク持ち。
ザオリク持ちハーゴンのフレンドおらんから探すのに苦労するわ。

このパーティーでグレドラにライデイン付けずにドルクマのままで何回もやったけど
何回やっても失敗したから頑張ってライデインの超マスターエッグドロップして、ライデイン付きグレドラにしたらピンチに陥ることもなくここまでこれたわ。
今やっと黄金の巨竜のMP尽きたわ。しかし毎週これするのはしんどいなw
05544代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapurh (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:55:54.45ID:sxcwNBKDa
>>552
グレドラはデイン無いと魔力覚醒でマジアマ倒せないもんなぁ
俺もゾーマ当てるまで月に1回くらいしかやらんかったわ(*´-`)
約1時間かかるし、しかも集中しないとターン数数えれなくて狂うし、まぢめんどい(*>ω<)
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1b-Ccdg [125.173.215.42])
垢版 |
2017/03/04(土) 02:07:36.06ID:BZ8sZBRp0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapuck.ionexusa.com/mukakin/0302.html
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb5-/hOr [180.147.37.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 02:08:56.13ID:dgzfEEhA0
>>554
やっと倒したわw
http://imepic.jp/20170304/071630

長い道のりだったw
黄金の巨竜だけで50回以上負けてたから感動やわw
ゾーマ無いしギラ盾も無いし、魔王も3体しか持ってないからしばらくはこれでいかざるをえんわ
俺は1時間じゃ無理やわw
1時間半ぐらいかかったw
ターン数は6の倍数+1で数えてるよ
05664代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapur (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 02:37:25.09ID:sxcwNBKDa
>>558
おめ!
俺は最短50分くらいかな
エビルトレントでちまちまマホトラするのオススメ!
最初が6ターンで次から7ターンやんね!まだ覚えてるw
120ターンで仲間呼び140ターンでMP切れだった気がする
俺もめんどいからゾーマ当たるまで回ってなかったわ(*´-`)
05674代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapur (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.213.159])
垢版 |
2017/03/04(土) 02:40:16.11ID:sxcwNBKDa
>>565
国鉄は手持ちがへぼくても勝てるやん
黄金は厳しい条件を満たさないと勝てないから耐久ぱになる

俺も黄金はグレドラ一から育てたり、耐久ぱで時間かかったりで苦労したけど国鉄はプチマダンテで楽々クリアしたし
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb5-/hOr [180.147.37.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 02:47:29.97ID:dgzfEEhA0
>>562
確かにすぐ解散する奴うざいな
明らかに負けるパーティーならともかくも。俺みたいにゾーマ持ってない奴だっているのにw
3ターンで倒そうが4ターンで倒そうが変わらんし部屋作り直したら余計に時間かかるのにな。
ドレアム部屋でドレアムに変えるのはどっちでもいいけどw

>>565
そうなんや、また勉強しときます

>>566
仲間切れMP切れのターン数ははっきり
決まってないと思うよ。
さっきはMP切れまで160ぐらいまでかかった気がする。巨竜の地図集めたいから面倒くさいけど毎週頑張るわ^^
05734代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapur (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.206.164])
垢版 |
2017/03/04(土) 03:30:58.16ID:DYldMX2Ta
>>572
ターン数は決まってないけど総MP量はだいたい決まってて
俺のプレイスタイルでかかったターン数を適当に書いただけやで!
がんばれ!(*>ω<)
05744代目スカム兄貴@スカム団◇jpgjvvkntukjlmzuapur (アウアウウー Sa2f-WLEo [106.129.201.95])
垢版 |
2017/03/04(土) 04:49:35.38ID:3YRkead/a
ぎり3勝だけ出来た…
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Mufx [182.250.248.196])
垢版 |
2017/03/04(土) 05:46:15.18ID:1/G1M8kGa
みんなおはよー(//∇//)
魔王引いてるひと何人かいるね!!
おめでとう(≧∀≦)

おいちゃんはダイの大冒険コラボ、交換券、魔王フェスまでガチャは回さないんだ(*´꒳`*) むふふ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-JcEX [49.96.23.20])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:25:30.22ID:DMNQXBLod
>>421
千葉「メダル10枚でクエスト回数券にしたろ。アホども周回するやろ」
千葉「うわ、10枚で回数券か割りに合わんな。せや出難くしたろ」
結果、メタル装備が3500枚ってアホな枚数なのに尚更メダルが集まり難くなるという。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-JcEX [49.96.23.20])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:29:15.63ID:DMNQXBLod
>>579
>>580
そらこれだけコイン入らなかったらねえ。
千葉「金箱少ない金箱少ないうるさいな、ほなら金箱装備まみれにしたるわ」
千葉「その代わりコイン出さんかったらアホども困るやろ、フヒヒ」
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-hDiH [126.211.33.80])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:29:59.44ID:6rojagu/r
オオニワトリで来るな!
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Mufx [182.250.248.196])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:30:49.58ID:1/G1M8kGa
やっぱりコイン出にくくなってるんだ(≧∀≦)
おいちゃんコインほとんど出なかった(*´꒳`*) むふふ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9f-KW4d [114.183.42.243])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:35:32.88ID:8hDWDN790
メタカニ中かな?
http://i.imgur.com/tKIgoZ9.jpg
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-JcEX [49.96.23.20])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:41:15.60ID:DMNQXBLod
>>484
ザンクローネ実装されたらグレイツェルクッソ強くなりそう。
原作のボスの組み合わせはあってもいいのにな。
そういやドラクエって合体技とかないんだな。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-Mufx [182.250.248.196])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:45:38.68ID:1/G1M8kGa
究極でエンペランさん3体落ちた(≧∀≦)
おいちゃん嬉しい(*´꒳`*) むふふ
http://imgur.com/wIPfnNz.jpg
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-JcEX [49.96.23.20])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:50:05.59ID:DMNQXBLod
>>588
バトルロードであったのか。
メラガイアーとイオグランデで敵単体に特大ダメのイオガイアーやギラガイアーにでもなればブロスやミルドラースらの救済にもなるだろうに。
>>589
イベやなく究極回ってるのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況