X



【誰ガメッシュ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1060【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f62a-fdJX [121.103.21.121])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:54:44.55ID:4qDZ1zf60
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【ヒスゲージ□□■】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1059【たまるの早くてつれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489403513/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-8YZg [1.79.29.131])
垢版 |
2017/03/17(金) 11:53:05.80ID:yE2ao3n7d
>>747
クラウドとスコールがウジウジとかエアプですやん
クラウドは途中そういうシーンがあるだけでその後覚醒するし、
スコールは無口なだけで最初からずっとプロ意識持ってSeeDの仕事をこなしてる
あと明るい性格の主人公ならティーダとかヴァンとかソラとか他にいくらでもいる
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.199.209.158])
垢版 |
2017/03/17(金) 11:53:16.65ID:PVhLgIcjp
冷めてる俺、気怠げな俺かっけー
コレ系の主人公は量産され過ぎ
ジタン的な奴ほしい、ティーダほど軽くしないで欲しいが
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe7-CJUg [153.215.247.15])
垢版 |
2017/03/17(金) 11:55:15.68ID:kVTw/Kug0
世界のシステムに抗ってほしいよね
ゼスティリアの穢れといいFF15の虫といいさ
その根本的な世界の性質上の問題自体をシナリオで解決してほしいんですけど
真の王を生贄にしたってその場凌ぎに過ぎないんでしょ?
また何千年後かには同じ問題が起こる可能性があるし、そうなった時に神凪もルシス王家もすでに血筋が途絶えてるから、結局この世界は詰みなんだよね
「真の王を生贄にしないと解決できないよ」じゃなくて「生贄無しで、この世界の在り方自体に喧嘩売って解決しよう」には何故ならないわけ?

どうしようもない悲劇を「つれぇわ」で呑むんじゃなくて世界の仕組みと戦えよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335e-HzoT [182.171.105.70])
垢版 |
2017/03/17(金) 11:58:29.15ID:zBe7XQYm0
クラウドスコールはエヴァの遺物だな
ああいう時代の最強キャラ、今やってもキツいかも知らんし、中学生は今でも大好きかもわからん

だがノクトはいつの時代もキツいぞ、同列には語れない
無気力な現代っ子で禄な教育受けてない王様なんて誰が好きになるものかよ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.199.209.158])
垢版 |
2017/03/17(金) 11:59:15.55ID:PVhLgIcjp
ちゃんと売れてるソフトは出荷本数なんかで公表しないんだなぁ…

『Horizon Zero Dawn』が全世界累計実売260万本を突破
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4726/20170317-horizon.html
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe7-CJUg [153.215.247.15])
垢版 |
2017/03/17(金) 11:59:41.62ID:kVTw/Kug0
747 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e0-g9U2 [42.150.217.17]) :2017/03/17(金) 11:48:25.20 ID:qYXjdz+A0
スクエニは見た目のイケメンじゃなく中身のイケメン作れるようになんないとな
表現力上がってもクラウドスコールノクトみたいなウジウジ系や根暗みたいなのはもうウケないって
ベアラーのレイルとかジタンみたいな性格さっぱりルパン系にしてくれ
女もいい子ちゃんで萌声はもう勘弁して ベルくらい性格ちょっと曲がった強気の女のとかのほうがイベントシーンが面白く作れる

751 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.199.209.158]) :2017/03/17(金) 11:53:16.65 ID:PVhLgIcjp
冷めてる俺、気怠げな俺かっけー
コレ系の主人公は量産され過ぎ
ジタン的な奴ほしい、ティーダほど軽くしないで欲しいが



……こういうシナリオに対する読解力と理解力のない奴等が、おかしなキャラクター批判をするんだろうな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e0-g9U2 [42.150.217.17])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:00:12.00ID:qYXjdz+A0
>>750
ヴァンは明るいバカで好きだけどソラはいい子ちゃんすぎてあんまり好きじゃないなあ
ティーダは語尾に〜っスがなきゃいい 。マンガ的なキャラの付け方に当時違和感ありまくりだった
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.199.209.158])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:01:49.68ID:PVhLgIcjp
なんか巻き添え食らって笑う
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.245.36])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:04:35.03ID:wsM5CLiea
クラウドとスコールに関しては、カッコイイキャラとしては描かれてないやろ
むしろ野島は、「周りの目を気にしてカッコつけて自分の至らなさから逃げてるダサくて痛々しい主人公の内面的成長」を描いて、その成長模様をプレイヤーに応援してもらいたいって思ってる節があると思うで

あとティーダくんは明るいとか言われるけど、あれ明るく見えるように周りに気を遣って振舞ってるだけやんエアプかな?
可哀想なくらいナイーブな子やで彼は
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.199.209.158])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:07:50.10ID:PVhLgIcjp
>>765
DLCって本来こうあるべきだよな
当初はDLCの予定は無いって言われてたし、一作でも十分極上なのに、もっとその世界で遊んでいたいという要望があって追加していく、と。

ズンパスやらDLCが未完成を補完する手段として使われる時代のフェーズは4〜5年前に終わったっつーの…
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe7-CJUg [153.215.247.15])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:09:53.44ID:kVTw/Kug0
>>757
>クラウドスコールはエヴァの遺物だな
>ああいう時代の最強キャラ、今やってもキツいかも知らんし、中学生は今でも大好きかもわからん

>だがノクトはいつの時代もキツいぞ、同列には語れない
>無気力な現代っ子で禄な教育受けてない王様なんて誰が好きになるものかよ



こういうエヴァの影響を全ての創作作品で主張する奴何なの?エヴァしか知らないの?自分の教養の無さを喧伝して恥ずかしくないの?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.199.209.158])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:13:08.29ID:PVhLgIcjp
まぁキャラ論議は自分がどれだけ感情移入したかって所に収束してくからなぁ、読解力うんぬん以前に好みの問題も絡む

ティーダに葛藤や繊細さが無いなんて勿論思ってないが、初のボイスアクト起用もあって「笑顔の練習」だとか「っス!」とかに少し抵抗があった。嫌いでは無いし「大っ嫌いだ」の変遷とかすごい良かったけどね
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.199.209.158])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:17:31.82ID:PVhLgIcjp
保身ばっかやけど、俺はなんやかんやFFキャラみんな好きやで
ただしゴリラ、テメーはダメだ

15に関してはノクトとルーナは只々「かわいそう」。
無能なBD2に粗末な扱いされて。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-8YZg [1.79.29.131])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:18:33.40ID:yE2ao3n7d
>>774
クラウドは作中で色んな面が描かれるが、他の作品にゲスト参戦する時にそういった面を全部描くのは難しい、だからゲーム初期の元ソルジャークラウドで固定してる
みたいな事を野村が言ってたよ

アトベントチルドレンに関しては病気のせいで悲観的になってるだけ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.245.36])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:20:02.45ID:wsM5CLiea
FF7ACのクラウドは確かに本編の後だと違和感あるわな
でも野村か野島の話だとアレ燃え尽き症候群に近い感じと病気の発症で精神病んでるらしいやん
まあ世界を救う時は高揚感に飲まれて深く考えてなかったけど、救った後で冷静になってみると、自分がやったこととかエアリスのこととか改めて後悔して、一気にガックリ来たって感じなんやろな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.199.209.158])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:50:47.56ID:PVhLgIcjp
FINAL FANTASY XV@FFXVJP

な、なんとイタリアはローマで行われている #dragodoro アワードにて、
#FFXV が「2016年最優秀ゲーム賞」を受賞しました!
イタリアの皆さんありがとうございます🎊グラッツェ٩( ᐛ )و

https://pbs.twimg.com/media/C7ENTSiW0AIJQIK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7ENTSkXAAAWvRe.jpg
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-pP+o [119.106.9.66])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:54:13.55ID:lWpzmziD0
>>786
タバカス短足すぎ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa37-dP30 [106.181.154.27])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:03:24.32ID:ybAYN9Hma
>>780
いりませんな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-pP+o [119.106.9.66])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:03:42.86ID:lWpzmziD0
>>793
まさにアンチイライラw
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-59kE [210.174.28.76])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:20:00.20ID:1XqIh0n90
>>797
え?それはどんな罪を犯したことへの罰なの?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-59kE [210.174.28.76])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:41:41.00ID:1XqIh0n90
>>803
おい、それじゃあ罪重ねちゃうだろ!無限地獄とか勘弁してくれ!!
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-59kE [210.174.28.76])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:45:16.15ID:1XqIh0n90
>>802
受賞会場の連中にも金にぎらせてるだろうな。
でなきゃ、ずっと雲隠れしてたタバカスがニコニコ顔で出てくるわけねえもん
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-bsif [114.144.78.230])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:45:35.89ID:CBUruxS90
ユーロ圏(スペイン)で強要の指摘あったし、買収とか裏の根回しを勘繰るなって方が無理な話だよなぁ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-bsif [114.144.78.230])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:48:01.46ID:CBUruxS90
2016年にオーバーウォッチとかアンチャがありながらFF15はねえよ…
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e0-g9U2 [42.150.217.17])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:57:05.09ID:qYXjdz+A0
>>789
人には自分の好みとは少し違うだけでとか言ってるくせにスペインの受賞ではスペイン見る目ないとかどっちが頭田畑なんだか
アンチもこじらせるとこうなってしまうのか
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa37-dP30 [106.181.154.27])
垢版 |
2017/03/17(金) 14:23:24.83ID:ybAYN9Hma
イタリアでは評価されたんだろ?やったじゃん!
イタリア+600万のカード2枚やんけ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-bsif [114.144.78.230])
垢版 |
2017/03/17(金) 14:34:39.25ID:CBUruxS90
なんだかんだ402万人もつれぇ思いしたのか…

(PS4 3億5543万本 ミリオン88本)

1489万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1404万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1005万本 【PS4】 FIFA17
862万本 【PS4】 FIFA16
838万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
821万本 【PS4】 Uncharted 4 :A Thief's End
769万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
752万本 【PS4】 Fallout 4
681万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
620万本 【PS4】 Battlefield 1
609万本 【PS4】 FIFA15
566万本 【PS4】 Destiny
528万本 【PS4】 The Last of Us
488万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
480万本 【PS4】 Minecraft
422万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
416万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
415万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
410万本 【PS4】 Watch Dogs
408万本 【PS4】 Far Cry 4

402万本 【PS4】 Final Fantasy XV

400万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-bsif [114.144.78.230])
垢版 |
2017/03/17(金) 14:38:32.27ID:CBUruxS90
ホライゾンには500万は売れて欲しいわ
評価されるべきゲームが正当な評価されないのはゲーム業界的にもいかんでしょ
まぁ間違いなく2017の賞レースで何個か取るからそのブースト+GOTY版でブーストやな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-pP+o [119.106.9.66])
垢版 |
2017/03/17(金) 14:41:53.71ID:lWpzmziD0
今年のGoTYはRDRかゼルダと相場が決まってるけどな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-bsif [114.144.78.230])
垢版 |
2017/03/17(金) 14:45:33.01ID:CBUruxS90
まぁその双璧はキツいものがあるわ
まぁでもGOTYって色々あるし どっかの賞には確実に引っかかるでしょ

>>816
洋ゲーOWRPGってUIのモッサリを我慢するもんだと思ってたけど、マジでサクサクで驚いたわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-pP+o [119.106.9.66])
垢版 |
2017/03/17(金) 14:46:41.17ID:lWpzmziD0
>>819
新規としては良いけど、色々欠けてるわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-bsif [114.144.78.230])
垢版 |
2017/03/17(金) 14:46:56.72ID:CBUruxS90
>>822
TBT『そ愚?改ポ?』
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-pP+o [119.106.9.66])
垢版 |
2017/03/17(金) 14:48:14.86ID:lWpzmziD0
>>822
システムから駄目だからどうせUIはゴミだよ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-bsif [114.144.78.230])
垢版 |
2017/03/17(金) 15:09:20.12ID:CBUruxS90
>>834
ファストトラベルミスって無駄なロード時間にスマホいじったことある奴が大半だろうね
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp97-CJUg [126.254.130.120])
垢版 |
2017/03/17(金) 15:10:07.80ID:gmwhLDIPp
年齢が何歳と思われようといいがマジでFFが賞を取ったからそのアワード批判するってちょっとガイジ入ってるからな
トリコがそのアワードで3つ(上田個人分含)受賞したって見かけてよかったじゃんと思ってたらここでこんなアホな真似してるの見ちゃってガッカリよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.245.34])
垢版 |
2017/03/17(金) 15:12:31.19ID:G5juIhUQa
BD2って若い連中多いくせにセンス古いやん?
いやトップのセンスが古いだけかもしれへんけど
こういうスカポンタン()なんて言葉を今日日使うような、感性を昭和に置き去りにして来たような連中がスタンドバイミーとか持ち上げたんやろなって・・・
悲しいなあ・・・
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-bsif [114.144.78.230])
垢版 |
2017/03/17(金) 15:20:56.02ID:CBUruxS90
最新のワンピースで誰かコラ作ってよ

ジンベエ『FF15は好きか?』

ベッジ『嫌いだ!』
ルフィ『嫌いだ!』
シーザ『嫌いだ!』

で団結するやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況