X



【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part530【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa7f-vZnZ [182.251.247.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/15(水) 17:10:58.38ID:r9ieVcuMa

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集は下記リンクからマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★412
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489411735/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★160
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489304243/
星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part53】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487071613/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489236971/

前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part529【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489377625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-/IJK [49.96.6.86])
垢版 |
2017/03/16(木) 10:12:01.47ID:d6YbL4MMd
もがふりでふりふりしても応答しないのオレだけ?昨日はできたのに
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx97-vpgu [126.249.23.200])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:01:56.25ID:+QDIs9mbx
>>310
カラミティエンドって打ち払えた?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 739f-pJh8 [220.99.158.230])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:03:26.69ID:4WuoPLA70
なんかサーバー重いよな
過疎化とCM代で収支が釣り合わなくなってサーバー代節約かね?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM7f-gLtf [125.193.125.222])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:12:05.24ID:L77o2nsSM
決闘バーンにメラ耐性積んでないやつ多いなー
鍵は落ちんし大変やなこれ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx97-vpgu [126.249.23.200])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:16:06.09ID:+QDIs9mbx
>>313
火力は少し落ちるけど魔甲拳スパいいかもしれませんね
ベホイムも活かせてオンステキープもしやすくなる
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.251.252.45])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:33:56.41ID:D0q4iVffa
しかし魔甲拳、魔剣、スフィーダついでに王者のズボンとバーン魔王級に有効な装備が今のガチャから出ないのは、やらしいな。
こうやってストレスかけてから復刻させるとガンガンガチャ回す被害者が出そう。
あと一見すぐに使いどころがなさそうでもちょっと将来性のありそうな装備だったら、いつ役立つかわからないのでとりあえず確保しとくって方向に思考誘導するような意識を感じたよ今回のバーン魔王級は。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-ZHpj [60.90.9.42])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:39:47.22ID:AbHwTmKa0
弓スパのアホが雫無しか知らんがラスゲで投げなくてノーデス逃したまじで消えろゴミ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM7f-gLtf [125.193.125.222])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:44:45.41ID:L77o2nsSM
鍵落ちん
いい加減にしろ糞村
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-CGWf [1.75.211.157])
垢版 |
2017/03/16(木) 12:18:38.61ID:dZuWIOeGd
ハムり要素が高まりニート以外が今後のどのイベントもジェム回収だけしかしなくなり魔王級のゲストが消えて崩壊
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx97-vpgu [126.249.23.200])
垢版 |
2017/03/16(木) 12:47:06.11ID:+QDIs9mbx
決闘ソロノーデスできてないなら魔王級には行かないほうがいいよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.251.252.38])
垢版 |
2017/03/16(木) 13:06:00.46ID:cKqa3Z1ma
>>333
現状のガチャにおけるピックアップの排出率に加え、この凸システムで、この手法をやられて嬉しいかね?

善悪はさて置いて金稼ぎの調整は「うまい」と思うよ。
ユーザーを楽しませる、きちんと情報を告知して期待を持たせるとかの運営部分は「まずい」と思う。

個人の感想だがね。
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b3-12+v [220.100.204.124])
垢版 |
2017/03/16(木) 13:13:14.55ID:DeoKLwVG0
>>342
はぐ盾全員分ないから決闘泥の装備つけてルビ盾でやってるんだけど毎回追撃で150近いダメ食らって死ぬんだよね
メラ飯にするとウォール→カイザーの流れで休み食らってガードのCT溜まらず死亡直前→追撃乙
休み飯にすると毎回運悪く玉にされる&はどう
玉は運だが追撃は本当糞
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-Ypid [126.229.1.41])
垢版 |
2017/03/16(木) 13:27:33.62ID:sl63OsMnr
決闘ソロは余裕のノーデスだが魔王級は一回もやってない
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5f-kAOv [153.158.85.255])
垢版 |
2017/03/16(木) 13:38:53.67ID:WgLxAeUrM
むしろルビ上とかロト盾がかなり使い回せるしそんなにガチャ煽りはないよな
ゲマのトラゴラムみたいな特攻以外お断りみたいなのは人離れるのわかってるだろ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr97-Ypid [126.229.1.41])
垢版 |
2017/03/16(木) 13:49:08.83ID:sl63OsMnr
今の3倍装備要求されるのに戻ってくるわけ無いだろ…
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFdf-Nvit [49.106.192.211])
垢版 |
2017/03/16(木) 13:55:41.07ID:+XGOwXlbF
このスレに居る人が普通に楽しめるくらいのイベントならまず戻らないよ。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ff7-NJNz [49.250.122.104])
垢版 |
2017/03/16(木) 13:55:58.99ID:UKc+3Na50
魔王級ゾーマドレアムヒュンケル職業神ピサロデスピサロ海王はクリアした
次いくならどこがいいん?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5f-kAOv [153.158.85.255])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:02:39.91ID:WgLxAeUrM
飛行機とばして連投してるバカもいるよね
アドレス4オクテット目しか変わってないのにw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.251.252.48])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:16:56.22ID:/eIXwCIUa
>>364
年明け以降がグダグダ過ぎたのが失策だな。
ダイ大イベの引き伸ばしやらさすがに限界でしょ。

1周年記念に発表したスケジュール通りなら、もうとっくにver2とか実装されてたはずだけど、どれくらい遅れるとか今後のスケジュールとか出してないからね。

普通の運営だったら遅れてるすまん!鋭意開発中で4月ごろには何とか実装とか何かしら情報出すよね。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp97-AGPm [126.247.148.150])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:17:00.41ID:BUFxTaURp
>>363
なんもかも出し惜しみしすぎたよな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-CGWf [1.75.211.157])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:17:07.20ID:dZuWIOeGd
位置村のツイッターに髭を剃れとかクレームしてた奴ら良かったな

位置村が髭剃ってるぞ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.243.38])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:30:25.72ID:2x+tQyn9a
>>369
なんか吹いたw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM7f-gLtf [125.193.125.222])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:40:41.20ID:L77o2nsSM
星見る砂漠でもやればいい
宮殿でも作って適当にイベ装備出しとけばハムるやつおるやろ
魔王は色違いのキングモーモンでお邪魔モーモン1.5倍増し
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-8C0P [182.251.240.13])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:48:43.82ID:piGLIdkga
レイドって募集時はサブまでもちろん見れるんだよな?
今の画面と変わらない募集でいざ出発したら
サブとか全く役に立たないとか勘弁してほしい

市村…大丈夫だよな…?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-ZHpj [60.90.9.42])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:52:11.54ID:AbHwTmKa0
なんか海賊グリムチで秋刀魚募集する奴増えてきたけどどっかでテンプレにでもなってんの?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-8C0P [182.251.240.13])
垢版 |
2017/03/16(木) 15:25:40.93ID:piGLIdkga
>>385
そっか貢献度があるのか!
俺強えええして美味あああ
それも悪くないw
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-R02V [49.98.165.97])
垢版 |
2017/03/16(木) 15:37:12.15ID:VRPclTBcd
ソロサンマ、スパ3でグリムチ2以上いると難易度ものすごい下がりますね。
助っ人はグリムチスパでお願いします!
耐性、ロト盾だとなお良いです。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa57-8C0P [182.251.240.13])
垢版 |
2017/03/16(木) 16:01:55.64ID:piGLIdkga
モンストやることないから
星ドラ来たけどやることなくてモンストやってる
星ドラやりたいんだよ!w

玉楼挑戦中で爆絶枠終わったけど
いまいち燃えないんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況