X



【経験値なし】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1062【LV固定つれぇわ】[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 73d8-12+v [220.144.232.88])
垢版 |
2017/03/20(月) 11:43:42.42ID:gk6tqDzA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【立て直しで】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1061【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489746117/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-qdcG [60.91.238.135])
垢版 |
2017/03/22(水) 08:40:00.70ID:qRBZhC5O0
>>640
この発言の興味深いところは
『僕はね,強力な組織を作るのがうまいんです。
人間同士のしがらみでチームのパフォーマンスが阻害されることって,よくあるじゃないですか。
指揮系統とは違う方向から働いてくる力学とか,
新旧のスタッフが混在することによって発生するボトルネックとか。
そういう要因を日々見つけ出して,妥協せず容赦なく修正していく』

ということを言ったその舌で

『――「それは解決しなきゃいけない問題なのか,それともただの愚痴なのか,今すぐここではっきりしろ」と必ず言うようにしています。
 そういう雰囲気を作っておくことで,自分の疑問を実機で確認するようになりますし,
自分の担当外の部分についても無責任に発言せず,まず考えるようになる。
結果として,全体的な仕事の水準は上がるんです。』

という発言し、その発言のせいで

『アートも同様で,必要最低限の絵を描くんじゃなく,
構造設計まで考えて,アカデミックな場でも通用するデザインを目標にする。
すべてにおいて最先端までキャッチアップすることを目指して取り組んでいます。
……ただ,これを言ってしまった手前,僕自身が「いいんだよ,飛べば!」って言えなくなっちゃった(笑)。
「へぇ〜この車はエンジン2つ付いてるのね〜なるほど〜(必要ないけど,これはいいや)」とか言って(笑)。』

と、不必要な仕事や作業だとしても違う班のメンバーが口出しできない雰囲気になってしまい
結果として不必要だけど作りこまれた部分だけがとんでもなく増えてしまったという結果に終わっていることなんだよね
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa37-8YZg [106.161.112.62])
垢版 |
2017/03/22(水) 08:46:29.93ID:yts2h5soa
ゼルダ新作が面白すぎてつれぇわ
本物のオープンワールド、いやオープンエアーだわ
それに比べてFF15は開発期間10年、実際に旅行をして、期待値爆上げする広告打ちまくって、発売日延期までしたのに
出来上がったのはなんちゃってオープンワールド風のすかすかマップに後半一本道しかもぶん投げ糞ストーリー挙げ句の果てはバグホモファンタジー
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-WaZJ [119.240.89.185])
垢版 |
2017/03/22(水) 09:15:01.74ID:5JVmt0LW0
>>658
そりゃあ株主だってスクエニ株だけに構ってられないからな
ffナンバリング最新作が出ますって言われても株主がゲームやらない人ならメーカーが特別なチャレンジをしてるとは
思わないから放置だよ
「ファイナルファンタジーの新作出すの?まあゲームやらない俺でも知ってる有名なタイトルだし株価安定っしょ」っていう程度にしか考えてない
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-8YZg [49.104.18.66])
垢版 |
2017/03/22(水) 09:46:13.72ID:0PuH71u0d
北瀬、河津、野村、時田、田畑の全員にホライゾンを遊ばせてから
「ストーリーのここがすばらしい」「システムのここがすばらしい」「もし俺がディレクターだったらこうする」みたいなのを議論してほしい
田畑は多分すぐに言うことが無くなってあとは黙るしかなくなると思う
別にホライゾンじゃなくてもいいが、本当にゲームが好きで自分も面白いゲームを作りたいと思ってるなら一つのゲームを遊び終えた時は色々参考になることや語りたい事があるばず
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e1-u6wT [180.51.95.75])
垢版 |
2017/03/22(水) 10:31:07.07ID:plCabNWj0
FF15も料理のグラはもちろん良いし美味しそうには見えるけどただそれだけなんだよね
ゼルダは好きな食材組み合わせて料理も食べるのもモーションがあって見てて楽しい
デフォルメされたグラフィックだけど15にも負けず美味しそうに見えるしゲームとしての機能に即してる
朧村正の料理とかと同じで15はゲームとしてどう見せるかってセンスが負けてる
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-z9aL [58.95.214.60])
垢版 |
2017/03/22(水) 10:32:06.66ID:dLPHhvHd0
タイムドとかでたまに起動するたびに
一撃が重い回避系のアクションやらせるならちゃんと敵のモーション見て避けれるようにしとけ、出来ねーならやるな
って思うわ、むしろそれ出来てないゲームのが少ないんだど
ホライゾンなんか攻撃モーションわかりやすいのは当たり前として
シームレスバトルのネックなカメラワーク解決できなくても
敵が突進してくるときとかヘイトアイコン変化である程度挙動を視界外でも確認できたりで
一瞬見失っても致命的なダメージ回避できるようになってんだよ

食事とかも宮崎アニメの食事シーンがなぜ褒められるか田畑は理解できんやろな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.152.66.93])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:04:10.44ID:wG21o8zHp
>>687
はぁぁああああ?!
やっぱつれぇわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-EweX [1.72.3.69])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:04:23.48ID:Y7cADWN7d
>>682
ホライゾンは元々完成度高かったがパッチでシステム面さらに改善されてもはや完全無欠なゲームに成り上がった
どれをとっても完璧で全てのゲームを過去にしたかもしれん

誉めすぎですかね?

FF15の開発陣にやらせたら鼓舞されるより心折れると思うわw
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-bsif [126.152.66.93])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:06:17.45ID:wG21o8zHp
【本編10ポンド未満】【3ヶ月でつれぇわ】
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-WaZJ [49.98.165.158])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:19:03.00ID:rSfxROLVd
イタリア人は心が広いからなんでも最優秀にしてくれるんじゃね?
遺跡とかに落書きしても何も言わない国民性だし
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-Xra2 [116.64.57.210])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:19:26.08ID:iNvWJR9H0
ホライゾン、あらゆる意味で15の上位互換すぎてつれぇわ
グラフィックがキチガイじみててつれぇわ
シナリオもグイグイ引っ張っててつれぇわ
SF+ファンタジーの世界観作り込まれててつれぇわ
洋ゲーのくせに戦闘クッソ楽しくてつれぇわ
何より同じオープンワールド処女作なのに
バグどころか処理落ちひとつなくてつれぇわ、というかすげぇわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa37-dP30 [106.181.161.76])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:20:17.05ID:SoXLc7+ua
>>687
売り上げ本数を増やせるね!!
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e0-Xra2 [116.64.57.210])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:35:42.91ID:iNvWJR9H0
ホライゾンって主人公が全然ステータス的に成長しなくて
ゲーム序盤だと10発殴ってた相手をワンパンできるようになりましたとかないのに
どんどん自分とアーロイが強くなってくように感じる奇跡的なバランス
こういう戦闘周りのバランス感覚すらとられたら和ゲーはいよいよヤバいと思う
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-59kE [210.174.28.76])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:38:09.76ID:RCjyEYYE0
>>687
いい加減、往生際が悪すぎだろ・・・
受賞の話題と80%のオフの大安売りでどうしても
売り上げ600万本いきてえんだろ

ほんとマジで気持ち悪いな、クソ田畑ども
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-8YZg [49.104.18.66])
垢版 |
2017/03/22(水) 11:59:58.43ID:0PuH71u0d
>>707
そうなんだよね
本当に評価が高いなら多少高くても売れるし儲かる
市場として米中に次いで有力である(はず)のヨーロッパで投げ売りしてるって事は本数は売れたとしても利益は出なくなる
負けを認めたのと同じ
まあ田畑は日本人は馬鹿だから海外で安売りすれば日本人にはバレないとか思ってそうだけどな
実際は誰か一人でも気付けばこうしてネットで拡散されるわけだが
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-59kE [210.174.28.76])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:03:26.57ID:RCjyEYYE0
>>722
おめえ、イグニスのくせについてこねえのか・・有能だな!!
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf32-TPUH [219.102.94.70])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:07:14.49ID:O1iVE9/A0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://northnews.airlinemeals.net/1703.html
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff5-oadZ [133.203.108.242])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:21:23.66ID:XPKHV+dt0
>>700
一応女二人いるけどむさいなw
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa37-dP30 [106.181.161.76])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:31:49.08ID:SoXLc7+ua
ほんと情けねぇ…
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa37-dP30 [106.181.161.76])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:35:54.85ID:SoXLc7+ua
1000円ブーストで実売600万確実だ
いかないわけないだろぉ?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff5-oadZ [133.203.108.242])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:59:24.20ID:XPKHV+dt0
>>738
ヴァールの妹と勘違いしてたw
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-2W4o [221.85.113.254])
垢版 |
2017/03/22(水) 14:25:46.65ID:OQRmHPCN0
全くやる気しないな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Xra2 [219.207.226.102])
垢版 |
2017/03/22(水) 14:52:45.56ID:Bca1b8Si0
ゴリラのウザさは異常
誰かが喋るとゴリラだけは必ず応答するのもウザい

乱暴で誰にも相手にされない奴が寂しくて自己アピールしてるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況