■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1121つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/20(月) 23:49:45.58ID:TZHbugzD
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください。


次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1120つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489754031/
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 19:12:30.93ID:qggVUYPQ
迷宮ボス強いイオマー太で全滅ザオリクじゃおいつかない
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 19:33:34.34ID:Kocf0zOb
アイテムはどれも99個なのに装備だけ全部で50ってのは確かにおかしいな
これから心得付きが増えてくってのに
1装備ごとに99個に変更しよう
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 19:42:09.02ID:nBgiQdNB
ふっざっけっんっなっよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でんこうせっか配れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 19:49:08.27ID:5oiJSF/9
迷宮1回で秋田
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 19:52:32.67ID:5aAaRqQH
「あー間違えて悪かったな。これやるからごちゃごちゃ言わずにらおとなしくしとけ」

山中はユーザーに向かって何かを投げつけた

ユーザーは百円玉を手にいれた!
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 19:57:23.85ID:Re0nqca/
いわゆる「ハズレ枠のSS」「ワロチwww」などと
揶揄されていたジパングに潜むボスやまたのおろち
れんぞく5に加え二回行動も持たないこいつは
多くの人は興味も示さなかった

しかし ここへ来て状況は一変する

邪魔であったれんぞく5は枠からはずれ、2回行動や
時2のタマゴが配られた影響で2回行動までつくようになり
更には闘神化までされいよいよここへ来て神竜をおびやかし
最強の竜の座へ君臨する日が色濃くなったのである

風雲急を告げるドラゴン族の革命の日
次回 やまたのおろちついに覚醒 お楽しみに
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1193379.jpg
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 20:07:17.35ID:pFbZayo9
ヘルバトラーパレスキ優秀すぎて消せないやん
ほぼデンガーやし
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 20:30:43.44ID:X6JEaLxX
ブリーダー少ない神竜よりジュリアンテ対策のが絶対の急務だって最近BSやってて気付いたw
ジュリアンテ多すぎだろw
今回はあくま斬りメインで進めていかなければ・・・
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 20:32:09.46ID:5tfsm/9k
今日だけで迷宮のルーレット2回連続でランクアップ引いたけどSSだから意味なかった
普段のルーレットよりランクアップ滅茶苦茶出やすくなった?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 20:40:09.38ID:ROIVjsBF
デンガーは60と軽いうえに最強
糞特性で999になっても2匹目にチャレンジすればおk
2匹目が糞特性で999になっても3匹目にチャレンジすればおk
デンガー複数育ててない奴はどんどん置いてかれちゃうぞ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 20:57:38.81ID:t86kUdkz
>>357
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 20:58:50.86ID:MjSIYDeg
今回の迷宮やばいな・・・・
あがきで数減らされてイオマータでトドメ刺される・・・・
しっかりHPあげてから行かないと簡単に死ぬ。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 21:02:58.57ID:Re0nqca/
これ今日一回で取れると明日以降の強敵がだいぶ楽だな気分的に
俺は駄目だった 10%ツモった人達おめでとう
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 21:23:43.54ID:yFxmqw7E
転生注意報の週に7回、異界の週に5回、メタルの週に3回
で今日スタミナ+人参80本使って5回迷宮潜ってんだけど
犬から通算で20連敗10%勝負負けてる

無課金で人参無いのに400スタミナ分ドブに捨てるとか引退考えるレベルだわ
1ヶ月のうち3分の2なにもプレイしてないのと同じ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 21:25:24.79ID:5tfsm/9k
>>465
うろこのよろい店売りで買ったと勘違いしてたわ
40ぐらいしか変わらないけど異界のふくびきかなんかだったので
気分的にはなんだか残念だ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 21:29:51.93ID:Re0nqca/
無課金なのに貴重な人参を全てもってかれたおじさん
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 21:31:31.39ID:+jst2MDl
装備はイベントで貰ったのしか持ってない
取ったら一応着けるけど配合したら大抵着け忘れてそのまま
みんなちゃんと使ってんだな見習うわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 21:46:13.01ID:NhkqKOSt
そうびの管理がめんどくせ
カンストしてる奴は郵便入れるからそのたびにはずれるし
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:04:13.38ID:kfj20wQI
30%のエスタークでさえ引けなかったのに10%なんて引けるわけないだろ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:05:08.42ID:AqLgVjqs
紫雷イオマータ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:08:45.54ID:B/dFYTNX
>>472
UIの酷さも合いまって、使いまわすの物凄く面倒なんですが・・・

外して付け直すとき、対象の装備を今現在誰が装備してるか最終選択まで分からないし、
そこで外させたくないモンスターが装備してると分かったからキャンセルすると、初めからやり直し・・・
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:10:32.70ID:Re0nqca/
>>475
なっ・・・!何がおもろいんや!!!あかんで!!
あきまへん!!そんな笑いは!
実際、なけなしの人参・・・最後の人参ちゅうもんは
無課金にとってまさに命の灯火・・・!
生きる希望そのものっ・・!!!
それを・・・山中はんは奪ってきたんや・・連盟と
強敵で無慈悲に・・・っ!!
何十人・・いや、その家族や縁者を入れれば千、万に届こう
っちゅう人間が・・連盟と強敵によって最後の望みを絶たれ・・


死んでいったんや!!!!!!!!!!!!!

消費された人参その一つ一つがまるで涙・・・!
散っていった人間達の悔恨・・・怨嗟の涙・・その結晶なんやっ!!
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:15:00.39ID:yFxmqw7E
凶エスタ異界はクリアできたけど魔法要求されなかったからだし
今後マータ持って来い言われた場合考えたらリソース注ぎ込まざるを得ない、故に余計腹辰徳
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:16:16.82ID:UlDOa/FN
ガイジプロデュースだからなこれ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:17:36.59ID:gVa7F5JH
なんだかプレイするのに夢が無くなってきたな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:24:40.61ID:B/dFYTNX
マータも連盟くらいしか使い道ないけど、系統切りも今や大して使い道ないわな
超おうぎが絞られてる現在、結局伝授もできないだろうし

どっち行くか迷うわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:32:19.21ID:WydDHAur
と山中が妄想しております
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:34:21.39ID:ASnad4BC
>>494
はぁ?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 22:45:16.24ID:/HiWKGvD
なんか4F強いんですけどw
いつものかんじで適当に集めて行ったら全滅しましたw
うきー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況