X



ファイナルファンタジーレジェンズ2 Part121 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/24(金) 23:33:51.69ID:pacyotGA
◆対応機種 iOS7.0以降。iPhone、iPadおよびiPod touch
Android4.0以上の端末
◆公式サイト http://www.jp.square-enix.com/FFL2/jp/
◆旧公式   http://www.jp.square-enix.com/ffl_ts/sp/
◆公式Twitter https://mobile.twitter.com/tokinosuisyo
◆ファミ通公式wiki http://wiki.famitsu.com/ffltokinosuisyou/
◆アフィ無し非公式wiki http://ffltsdb.wiki.fc2.com/
◆SNS FC2 http://fflegend2.sns.fc2.com/exec/

>>2 よくある質問
>>3 レイド関連
>>4 乱入関連
>>5 バブイル関連
>>6 属性武器入手先

次スレは>>970が宣言してから立てる
スレ立て時【本文の一行目】に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとSLIP(固定ID)が表示される
立てられない場合は次の安価を指定し、次スレまで減速をお願いしてください。
※荒らしが踏んでしまった場合、以降で一番近いレス番の人が宣言してから立ててください

【重要】
転載、招待、フレ募集禁止

※※※荒らしに反応する人も荒らしです。相手をせずNGしてください※※※

前スレ
ファイナルファンタジーレジェンズ2 Part120
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489630639/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:770174bb9cbdd725ef73903c4f4ca644)
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 21:46:02.11ID:MVkmupF1
>>851
爆死報告よろ。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 22:01:11.02ID:PosJ2ede
>>1個じゃないと拷問が過ぎるだろ!
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 22:13:39.71ID:RUFlmLCw
確認してみたが確かに0ポイント乞食ができなくなっているな
最初っからそうしておけよ とか サイレント修正するな とか思うところがあるが直しが早いのはほめるところか
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 01:53:08.80ID:qR3rxDgh
泥がちんたらやってる間にリンゴが無双する格差の話だよ
割と深刻な差だからやまとかブランジーノ辺りはゲームのために乗り換えてるよ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 01:57:16.26ID:K/6fmJH4
もはやゲーム機だなw
ゲームにはまる大人ってかわいい

手紙ねぇ、暇でも送るとなると文章考えるの大変だなぁ
恋文なら何々ちゃん大好き世界で1番好きって書けばいいから楽なんだけどな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 03:46:58.71ID:eafU+eDC
>>876
なんだよ放置民て。ただの乞食じゃねーか。
ガチ部屋じゃないのにキックする主を悪く書き込んでたバカも居たけどガチ部屋じゃなかったら何しても良いとでも思ってんのか?
スキル出したりこれ以上叩くつもり無い時の退室とかは最低限のマナーだろ。
居座りたけりゃ我で部屋立てて勝手にやってろ。
放置民とかまるで市民権でも得たような言い方してんじゃねーよ。乞食なんだよ忘れんな!
ガチ部屋じゃなくても5分も動かずに居座るとか主に申し訳なくてようやらんわ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 03:57:37.56ID:K/6fmJH4
>>877
バトル情報?とかそんなタブで確認できる

>>879
言い方はなんでもいいよw拘るならどうぞ
ガチじゃ無ければ自由だと思ってるよ
主に申し訳なく思うっていうけど、その主がなんとも思ってないなら勝手に申し訳なく思ってるだけじゃん?

片手間にやる人もいるんだよ
洗濯物、ご飯作ったり、電話きたり
いちいち退室とか細かいこと気にしないよ
リアルの方が大事だもの
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 04:02:34.42ID:K/6fmJH4
キッカーもボールもホントはどっちも悪くはないんだよな
キックしなければならない状況を作る、ボールになりたくなる場を提供している運営が一番問題だろ

プレイヤーはみんな楽しみたくてやってるとしたらの話だが
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 07:07:19.24ID:s3owXfP6
なんだかんだ今回はみんな走り過ぎ!特に300位!
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 07:09:18.24ID:cCjeTh+k
>>901
ですな。営業で外回りやってるけど、1h15m毎の自動回復だけで180位くらいいけてたのに。
昨日今日が休日だからかもしれんが。

平日より休日のが忙しい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 07:21:11.37ID:K/6fmJH4
どうせアレだろ?
ランク報酬300位までと勘違い早とちりしてスタートダッシュしちゃった系が多いんじゃ
これから300位くらいならゆるやかになるんじゃね
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 07:43:03.88ID:Q/BrvIlQ
>>872
そっちのことか
確かに部位倒されてるか倒されてないかで大きいけど
その辺は対処しにくいだろうなあ
下手に対処して変な問題起こしたゲームもあるしー
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 08:48:23.33ID:kCJVdY0t
両手で構えているものはアクス等の重量武器の部類で重量武器は(片手)剣、小剣ではない
よって剣、小剣アップは無効
という感じで覚えれば良いんじゃね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 09:10:59.95ID:kCJVdY0t
斧は元々ある
デザインが刀からアクスになっただけだから、自分は重量武器カテゴリーとして認識している
んで、戦闘時の構え方で其々覚えているね
そういう細かいところはカテゴリー別に変化があるんで
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 10:39:04.00ID:8e1H9uMn
雑魚代表上がって来たな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:14:38.63ID:dWQPTiZX
訓練のせいで新石の程度も分かっちゃうから回さなくなり売り上げ減
報酬石が楽に取れるためガチ減で売り上げ減

2になって一年は持つかと思ったが夏には終わるんじゃないかw
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:46:28.96ID:gfbqz/1b
たまにしか走って無いのに70位前後
皆あんまり走って無いだろ
走ってるのは50位より上の人達
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 14:08:44.87ID:eBbZ/H/r
  /⌒ヽ
 /  |
(_ 人 ノ
 |  || |
 |  |
 |  |
 |  |
 |  |
 |  |
  /   ヽ
/     \
|      \
| •ω• / •ω• /
\__/\_/
キンキンに冷えたキンタマ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 14:39:08.77ID:LCNEouiJ
上級で1発殴って放置の部屋主の多いこと、多いこと
しかも大体lv100未満とか
もう無法地帯と化してるな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 15:54:45.21ID:QOwd2Eks
だいたい仕事中の少休憩や便所の時にチロっとやるんだよ
んで全消化即退出できねー奴いくらでもいるだろうからシステムがおかしいんだよ、参加自体するなってことか?
かといってロックやればいいことなしとかどうしろと

不動強制退出時間決めれて部屋選択画面に表示されればこんな言い争いは起きない、さっさと改善しろ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:15:50.80ID:oVEXRmaX
いや、スタミナ使いきったら部屋でろや
バカが
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:16:46.40ID:oVEXRmaX
使いきれないならすぐ部屋でろや
ボケが
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:17:38.60ID:oVEXRmaX
時間ないのに無理にやろうとすんなや
アホが
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:45:44.55ID:rSvPdprA
スキル出しときゃ居ても良いだろう。
後は部屋主判断だろう?
部屋主にイライラするなら、部屋を出れば良いだろう?
俺は0ポイント部屋主なら即退出するが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:46:32.12ID:rSvPdprA
スキル出しときゃ居ても良いだろう。
後は部屋主判断だろう?
部屋主にイライラするなら、部屋を出れば良いだろう?
俺は0ポイント部屋主なら即退出するが
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 17:58:31.93ID:K/6fmJH4
こじきの良いところもあるかも
石貯まるんだから、長いスパンでみると将来的に良い石ゲットか回復薬に回せるようになって走る可能性
将来に期待してやるという温かい姿勢はどうかね
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 18:52:11.65ID:YwWAVVaJ
将来なんてない
レイドの配布幻石の強さや条件もゆるいし、石配りまくりなとこも、まさに末期ゲー

あとは終末を楽しみながらラストへむかうだけや
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 19:00:02.12ID:K/6fmJH4
それはゲームの将来性だろ
まぁゲームに先がないからプレイヤーにも然りなことにかわりないかw
どうせ近々終わるならイライラすることもないっちゅーことになりま、、せんかね

>>945
同意
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 20:25:04.73ID:Xue3vOeg
かれこれコンパクトカー1台分ぐらいは課金しちゃったから
あと5年ぐらいは続いてほしいな・・・
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 21:17:27.55ID:YwWAVVaJ
ガチ部屋たってるけど、経過時間と敵レベルを見比べたら糞部屋だとわかるから、そういう部屋の主は糞やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。