X



【DQMSL 】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト完全非課金スレpart2【マターリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (JP 0H3f-TyXX [106.171.80.187])
垢版 |
2017/03/25(土) 17:25:27.82ID:x9QMbzrPH

下記を読んで書き込みお願いします。

2ch完全非課金マターリスレ(960過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※平和に楽しくマターリ語る用です。言い争いになりそうな時は、お互いに「ごめんなさい」して下さい。できなければ、他のスレにいきましょう。

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※本スレではなく、マターリスレですので過疎って落ちるかもしれません

※完全な無課金用です。一度でも課金したことある方は、ブラウザバックをお願いします

※コテハン付けての投稿と荒らし行為は、ご遠慮下さい

※次スレについて:
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
【DQMSL 】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト完全非課金スレpart1【マターリ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486679750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-kRmr [49.96.8.11])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:27:42.80ID:VasFTUmfd
>>672
AダークスライムとSダークキング
AあくまのきしとSしにがみのきし
AガニラスとSキラークラブ
他にもたくさんあるな。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-kRmr [49.96.8.11])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:03:38.56ID:VasFTUmfd
>>675
4+4だとそこらのガチャ産SSの星2ぐらい強いからね。
ギガントドラゴンも攻撃かなり高いしはげしいおたけびで闘技場で活躍する。
見た目と違い星4にすると素早さも400以上になるから遅くないしな。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-kRmr [49.96.8.11])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:06:18.46ID:VasFTUmfd
>>676
最初の方のイベだったのとダクスラなかなか入りにくかったからな。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-kRmr [49.96.8.11])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:59:33.52ID:ka8jDi/+d
グロ画像貼って荒らしてたコマネチがくるな。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-/c8B [106.129.212.133])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:59:54.46ID:6CrUd2pda
おいちゃんの宣伝コピペ投下

【ID】101429579
【プレイヤーLv】268
【課金の有無】有り
【主なリーダー】ゾーマ(*´꒳`*)むふふ
【求むリーダー】何でもいいよ!
【備考】
新規さんでも誰でも歓迎!
できればおいちゃんのチームにも
入って欲しいなぁ(*´꒳`*)むふふ
チームIDだよ
56178471
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-/c8B [106.129.212.133])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:00:59.97ID:6CrUd2pda
>>680
おいちゃんに勝ってから出直してくれる?
ゴミクソ団のコマさん^^

【ID】101429579
【プレイヤーLv】268
【課金の有無】有り
【主なリーダー】ゾーマ(*´꒳`*)むふふ
【求むリーダー】何でもいいよ!
【備考】
新規さんでも誰でも歓迎!
できればおいちゃんのチームにも
入って欲しいなぁ(*´꒳`*)むふふ
チームIDだよ
56178471
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-kRmr [49.96.8.11])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:03:05.11ID:ka8jDi/+d
顔文字荒らしもうせろマターリスレにくるな。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMfa-2xgH [153.140.183.161])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:44:14.17ID:VJTkpof/M
無課金なら交換券は新しいキャラ取るよりもSキャラに☆つけたほうがいいのかな?
もう少しキャラ育ったら闘技場やる予定
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab7-Xafy [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/26(水) 07:22:23.15ID:2gSlxDEI0
キラーマジンガは普通に強いよ。バロンリーダーの物質パ組んでるけどアギロゴスのリザオ外して連携斬撃でリーグやってる。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdd-Xafy [218.227.99.94])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:27:36.27ID:2K7Xkh5c0
旅ガチャが超久しぶりの当たりでヘルクラの素。
ここ2ヶ月炊き出しが全部ゴミだったから嬉しい。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-Xafy [42.147.57.218])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:33:07.02ID:RO7/UMEt0
>>687
弱そう
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-Xafy [126.254.199.247])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:16:58.78ID:U3SWdE0Tp
魔法体技だと戦力いなくて困るわ
初日組だが地図パンパンでヘルバトラーとかマデュラのエサにしてた
もう課金しないから細々やるわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aa7-Xafy [219.126.157.13])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:20:33.61ID:b0AGBxRr0
課金したことある人はおかえりどうぞ
0694コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U (ワンミングク MMfa-Xafy [153.249.235.111])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:27:50.26ID:ZIe6vOzZM
>>681
ちるかぽけちねぇぇぇぇえいっ!
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-Xafy [182.249.244.15])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:52:47.02ID:4cqhbvj2a
ゴージャスもドレアム持ってんだな…
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-F77J [126.236.10.222])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:16:39.78ID:Zg0SYhJcp
あと石250個でGW特別セットが買える(´・ω・`)
好きなの貰えるってwktkすぎる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-Lh4d [153.231.164.164])
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:24.29ID:F0hCF1kE0
俺はずっと小さなメダル集めるために魔法のダンジョンいってるよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-TkTn [126.118.43.190])
垢版 |
2017/04/26(水) 22:45:13.17ID:MDuzB9xi0
ほとんどのみんぼうがドレアムとゾーマ以外ちょくちょく解散されるよ。

交換券☆付けすんのにドラゴンガイアとブラナイ迷うなー。ガイア未新生、ブラナイ新生済狼牙+3。ガイア交換して超高速連打に本いれようかな。うーん迷う。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-Lh4d [153.231.164.164])
垢版 |
2017/04/26(水) 22:58:40.53ID:F0hCF1kE0
バラン戦みたいなちょっと間違えたらたまに全滅する難易度じゃなくてもうちょい簡単なみんぼうでさえ
ドレゾーじゃないと解散する奴おるからな
あれほど強いこだわりは親を殺されたか背中に刺青でドレゾー彫ってるとかじゃないかと思うわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-2v4Z [49.106.204.239])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:20:39.24ID:X9aWGlBfd
>>703
ドレゾー刺青ワロタ。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-2v4Z [49.106.204.239])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:28:39.22ID:X9aWGlBfd
>>705
らんざつな言い方だが自動MP回復があるブラス五体で究極クリアー出来る。
地図のモーモンもSまで育てると究極クリアーの鍵になる自動MP回復が付くから育てるといい。
スライムハーツをSSに出来るならそれとサポートの新生ソードイドでもクリアー出来るな。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-L74f [27.143.215.196])
垢版 |
2017/04/27(木) 01:08:10.40ID:Xm0fan/p0
もはや欲しいもんがない
潮時かね
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4f-PXQB [42.147.57.218])
垢版 |
2017/04/27(木) 01:23:53.67ID:ie0+U/qs0
ともだち対戦だれもいないね
みんな辞めたんだな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ZmVS [182.250.241.99])
垢版 |
2017/04/27(木) 07:22:38.64ID:c1DwKC+da
>>705
モーモンのたたうた、ブラスに魔界卵でピオリムつけて二つともぎれないようにする。モーモンのベホマは使わずにブラスのベホイムで回復。ドレアムかりて残り2体になるまで絶技する。MP途切れたらモーモンでマホアゲルでいける。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1f-9awX [126.236.137.70])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:29:26.06ID:bAl3D8WVp
>>705
乱暴な言い方だけど
不要な地図を売り払ってわたぼうポイントで
ジェネランとエンペランを交換出来るから
それで態勢を整えるのもありっちゃあり
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-IDEK [119.105.216.61])
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:59.49ID:+R/Gxq/j0
なるほど、とりあえずモーモン育ててみる
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-2v4Z [49.106.204.239])
垢版 |
2017/04/27(木) 09:44:28.13ID:X9aWGlBfd
>>712
そっちのモーモンはマホアゲルないよ。
マホアゲルがあるのはプリンスモーモンの方。
まあモーモンもマポレーナにすると究極で使えるけどね。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ZmVS [182.250.241.77])
垢版 |
2017/04/27(木) 09:45:12.44ID:bFJq1wl1a
>>715
ごめんマホアゲルはプリンスモーモンね
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-mxvW [126.152.3.73])
垢版 |
2017/04/27(木) 11:59:32.77ID:a/aP3tuHp
Sサタンジェネラル
・ジゴデイン
・ザオリク

SSデュラン
・はやわざ(ランダムに3回攻撃体技耐性を下げる)
・マホターン

はよ実装しろ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1f-IDEK [126.255.140.146])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:52:14.21ID:bDhR3Vo4p
モーモンちゃうんか…MP回復持ちいない編成はキツイよね?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-Y8Me [211.0.244.20])
垢版 |
2017/04/27(木) 17:26:26.48ID:FQe253p+M
真紅は楽にクリアできたけど深緑から難易度跳ね上がりすぎだろ
呼ばれた仲間が硬いわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd9-YtQD [210.234.168.92])
垢版 |
2017/04/27(木) 21:17:11.41ID:YENjC0F10
クエストのリスト全然進まないわ。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb8-fiQ5 [101.143.141.33])
垢版 |
2017/04/27(木) 21:52:01.93ID:pvXoy8pr0
現状でマホアゲル出来るやつは誰がいい?ゴルパペはMP低いし、ファンダズマかな?わたぼうもいるけど
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa7-PXQB [219.126.157.13])
垢版 |
2017/04/27(木) 21:53:05.14ID:bSTAmM570
>>726
使い分けだけどゴルパペは永久機関だぞ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b14-2bxU [222.4.58.167])
垢版 |
2017/04/27(木) 22:37:44.44ID:l89vX5dl0
>>726
pt次第だけどゴルパペがめいんになってる
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM9f-Y8Me [114.170.135.216])
垢版 |
2017/04/27(木) 23:37:17.76ID:9yqd/92XM
黄金そんなにいかれてんのか
雑魚は真紅と比べて相当HP高くなってる気がするし逆風使う極楽鳥はすぐ死ぬし大変だ
この後も楽しそうだしなんとか突破してみる
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-2v4Z [49.98.75.37])
垢版 |
2017/04/28(金) 02:30:57.13ID:CbVvt+Xjd
>>729
クエストか闘技場かによるけど???特効の天地は+3にした方がいいよ。
おぞおたは闘技場で強い。
天地は現在最大のエスタークキラーだからな。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-2v4Z [49.98.75.37])
垢版 |
2017/04/28(金) 02:34:23.74ID:CbVvt+Xjd
>>722
硬いって言うよりHPがタフ。
緑はブレス吐かないから逆風返しが出来ない分ゾーマとかないと白より難しいからな。
まあ最近増えたマータ系でなんとかなるよ。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-2v4Z [49.98.75.37])
垢版 |
2017/04/28(金) 02:38:38.92ID:CbVvt+Xjd
>>726
ゴルパペはマホトラ斬りでMP回復出来るからな。
まあ祝福の杖装備させて自分にマホアゲルしても30ぐらい回復するけど。
わたぼうはMP三割軽くなるから自分にマホアゲルでかなり回復するな。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-aje1 [119.175.239.215])
垢版 |
2017/04/28(金) 02:39:41.14ID:tcMJTcrM0
あ〜ぁ
これからはゴールデン☆3まで
やらされる訳か…。
まあ普通に考えて☆1と3では
報酬に差を付けるのは当然なんだけどね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-Ecye [49.98.158.77])
垢版 |
2017/04/28(金) 10:05:53.87ID:ZRL2OgApd
わたぼう欲しくて通常進めてたんだけど中盤で既に目標レベル80で厳しくなってきた
まだ敵自体はそこまで強くないんだけど、なんせ雑魚が多くMPが枯渇しかける
終盤のダンジョンって今のイベで例えるとどのくらいですか?
衝撃バランより遥かに上ですか?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-P8+U [124.155.19.107])
垢版 |
2017/04/28(金) 10:44:14.93ID:NUM8diYy0
>>741
衝撃のバランより通常クエスト終盤の方が難しいです
12-1から雑魚は全部逃げてました
どうしても厳しかったらマホアゲルがいればボスはサポートの火力で何とかなると思う

あと地獄級を先にやって手持ちを強化するのもありですよ
通常クエストより俺は地獄級クリアが先でした
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx1f-Szoh [126.143.25.192])
垢版 |
2017/04/28(金) 10:44:17.56ID:LTqJFiEax
10連とs券いつ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-Ecye [49.98.158.77])
垢版 |
2017/04/28(金) 11:09:42.83ID:ZRL2OgApd
>>742
ありがとうございます
曜日地獄は今月からリスト埋めまでですがやり始めました
一応全滅したことがなくクリアできてますが、MP回復装備5体+自動MP回復の全員MP回復持ちで卵残し作戦でなんとか
衝撃バランや究極も同じくです
回復役が自動ではなく装備でのMP回復なので、通常ダンジョンだとMP回復より1匹残しでも被ダメのほうがキツくなりがちです
マホアゲル持ちはいません
そのためにわたぼう取りに行きたいので…
経験値捨てるの勿体ないですが、とりあえずわたぼう優先で逃げるようにしてみます
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fbf-PXQB [123.219.13.39])
垢版 |
2017/04/28(金) 11:40:16.03ID:LZ6fYLsL0
クエスト終盤は全逃げが基本
だいたい1ターン目には誰かが逃げられる
受けたダメージはホイミンのホイミで回復(重要)
ラスボス対策にマホターン持ちと逆風持ちを育てる
だいたいこんな感じでいけたよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-P8+U [124.155.19.107])
垢版 |
2017/04/28(金) 11:42:26.60ID:NUM8diYy0
>>744
参考までに俺のPTは
マポレーナ、木、ブラス
あと2枠はウルスラ、ブラス、蛾、貧弱物理とかですね

12-1で3回凹られて以来、このPTでラスボスの僧侶100ジェムだけで済みました
ラスボスは0.1oHP残したところで負けちゃいましたが、まがまがきちんと入ってから
サイコストーム撃つようにすれば僧侶いらないかも
俺は僧侶一回使うことを想定した戦い方だったので

雑魚すぎてがんばってとか言える身分じゃないけどがんばってください
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-IDEK [119.105.216.61])
垢版 |
2017/04/28(金) 12:20:33.65ID:KQkph0aI0
初めての交換券はレティスでいいの?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-ZmVS [115.124.130.173])
垢版 |
2017/04/28(金) 15:15:06.31ID:ya3NX2sK0
ここはクソコテやアラシいない?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-qukI [126.152.84.115])
垢版 |
2017/04/28(金) 17:38:41.95ID:cHAqiYPIp
真紅に限って言えばメラ無効のメアのがええかもよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-ymwg [153.231.164.164])
垢版 |
2017/04/28(金) 17:39:57.31ID:ykJcy72w0
ちょうど俺もわたぼうのために進めてるんだがデビルロードのメガンテ2連発とかくらって壊滅する
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-2v4Z [49.98.49.101])
垢版 |
2017/04/28(金) 18:35:06.74ID:JoGw+zotd
ぶっちゃけ始めたばかりなら通常クエストでわたぼう取るよりイベやって報酬やイベS集めて育てた方がいい。
戦力が整ってない時にむりに通常クエストやっても進められなくなるよ。
イベやってたら報酬でスタミナ草やジェム貯まるし戦力も整うからな。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-2v4Z [49.98.49.101])
垢版 |
2017/04/28(金) 18:39:19.75ID:JoGw+zotd
ガチャでダークファンタズマの素かどろにんぎょうが出たらマホアゲル出来るしな。
逆にマホアゲルなしでわたぼう取る方が難しい。
通常クエスト回るよりイベ回った方が経験値や報酬貰えるからな。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-2v4Z [49.98.49.101])
垢版 |
2017/04/28(金) 18:51:32.80ID:JoGw+zotd
サポートで借りてもいいしな。
ただ他の攻撃アップやHPアップのサポート特性が入らないのは痛いが。
マホトラ斬りやタップダンスもあるゴルパペあったらわたぼう使わなくてもいいからな。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-AXly [49.98.49.101])
垢版 |
2017/04/28(金) 19:50:41.42ID:JoGw+zotd
>>763
周回レベルのクエストならいいけど難易度高いクエストだとHPアップや攻撃アップにしないとクリアー難しいからね。
わたぼうはあれば楽だけど、必須ではなくMPはマホアゲルがあればいいからな。
そう考えると耐性のダークファンタズマや防御が高く特技がいいゴルパペのがわたぼうより使えるから、特に新規はむりにわたぼう取るよりイベ回った方がいいよ。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-AXly [49.98.49.101])
垢版 |
2017/04/28(金) 20:24:04.34ID:JoGw+zotd
>>765
新規だと駒が揃ってないからわたぼう取るのはかなり難しいからね。
おそらくかなり復活でジェム使うことになる。
イベのメリットは、
リストの報酬が貰える
イベキャラのAやSが入る
転生や強い特技の素材が入る
この3つが大きい。
特にイベキャラは使わなくてもガチャ産のレベルあげの素材に使えるからね。
とにかくジェムを貯めてフェスでガチャ回してたらファンタズマやゴルパペの素も出るだろうし、戦力を整えてからイベもない時に通常クエストを回るのがいいな。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7b-ZmVS [180.35.160.126])
垢版 |
2017/04/28(金) 20:49:45.63ID:NH24t4gP0
>>766
んだんだ

>>767
アリっちゃアリだけど眼光やバイシやインテラなんかの方が自分はオススメ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-AXly [49.98.49.101])
垢版 |
2017/04/28(金) 21:02:49.96ID:JoGw+zotd
>>768
マターリだから選べる交換券で取ったキャラをメインに育てるのがいいね。
そういや新規の人は選べる交換券にジェム使った方がいいよ。
グレイツェルやキングモーモンが強いな。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-AXly [49.98.49.101])
垢版 |
2017/04/28(金) 21:07:04.75ID:JoGw+zotd
ジェムの使いどころは魔王フェスと3000ジェムで取れる選べる交換券の二つな。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-ymwg [153.231.164.164])
垢版 |
2017/04/28(金) 21:07:53.43ID:ykJcy72w0
俺はみんぼうでドレゾーない奴にに親殺されたマンの機嫌をとるためたいしても欲しくもないソードイドにしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況