X



【ドンペリ社長DLC】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1075【ニーア「が」つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef4f-Yu4A [119.172.252.176])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:06:46.03ID:iEZs0sc20

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【エピゴリのメタスコア58】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1074【やっぱつれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492105903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b8e-vOe4 [180.47.194.169])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:40.22ID:nmoZT4gI0
15からニーアへの華麗なバトンパスがあったのか
日本のバトンパス技術は世界トップだからな、さすがスクエニだぜ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-ZCFJ [202.212.124.251])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:00:05.00ID:dRHSrzFL0
>>155
そうだ思い出した
ゲンティアナがイリスやヒスゴリ、プロンプトとしか写ってくれなくて、ホテルに行ったんだけど、結局ノクトと一緒には写って貰えなくて虚しかった…
そりゃ、撮影者がノクトだからしょうが無いよね、ハハッ
タイマー撮影機能つけてください
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-VuRQ [182.250.248.231])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:08:45.88ID:ZZRzZ+1da
ニーア100万本記念に嫌がらせDLCだからドラクエにも来るだろ
これからのスクエニゲーは売れたらもれなく社長をボコれるDLCが追加だよ
株主止めろよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.251.35])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:11:07.45ID:L7MCTY/2a
もう既にアンインストールしてやる気もサラサラないんだが
広告で初代王の盾ギルガメッシュって出てくるのだけ気になる
少なくともヴェルサスの設定じゃ王の盾って王家であるチェラム家の盟友で武門のアミシティア家の当主が代々務めてるんじゃなかったか?
今作のギルはゴリラの先祖なの?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe3-93S+ [153.203.214.227])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:27:08.93ID:hLoMCp7W0
このエピソードグラディオラスのすごいところは配信前からストーリー的に終わっているという点です。

敵国のレイヴス将軍にボロ負けして、それが動機となって修行を決意しています。
つまり修行の目的はノクトを守る力を得ること。具体的にはレイヴスに負けない力を得ることです。

しかしプレイヤーの皆さんはもう知っているのです。
本編にて修行から戻ったグラディオラスが一切強くなっていなかったことを・・・。

レイヴスとの再戦ではポーション漬けにされたあげく
最後には蘇生が面倒になって放置されるグラディオラスのことを我々は既に知っているのです。

まぁそれはゲーム的な話しで大げさな表現でしたが、
ストーリー的に見ても修行の成果を発揮してレイヴスとの因縁に決着を付けるといった場面はありませんでした。
この修行においてどんな死闘を繰り広げて戦士としての成長が描かれたとしても、
修行前後で変化がなかったことを我々は知っているのです。

つまり、この修行期間をどのようなエピソードで描こうともプレイヤーの心に響くものは一切ないのです。
配信前から終わっているというのはそういう意味です。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe3-93S+ [153.203.214.227])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:27:29.93ID:hLoMCp7W0
先ほどは肉体的な強さについて書きました。次は精神面について書いていきます。
一般的に修行というのは肉体のみならず精神を鍛えることでもあります。

初代王の盾である剣聖ギルガメッシュも王の盾には精神力の強さも必要であると語っています。

でも私たちは知っています。修行の後、ものすごいヒステリーを起こしていた彼を。

失明したイグニスを気遣うべきという彼の意見もごもっとも。
しかし国が滅び、父と恋人が死に王としての使命を負ったノクトに対しての気遣いがないどころか叱責する様子は
精神的に強いということを通り越して病んでいるレベルです。

この修行においてどんなに精神的に追い詰められ人間として成長したとしても、
その後全く成果が出なかったことを我々は知っているのです。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe3-93S+ [153.203.214.227])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:28:09.66ID:hLoMCp7W0
多くのプレイヤーがDLCに期待するのは回収されなかった伏線や後日談など、ストーリーを補完するエピソードでしょう。

今回は初代王の盾と言われる剣聖ギルガメッシュが登場します。
この設定は描写不足だったストーリーの補完をするチャンスだったはずです。

例えば、”初代”という設定は大昔からこの世界を見てきている特殊な存在であることを意味します。
その設定を利用すれば昔のアーデンについて語る機会にもなれたし、古くから存在している指輪の力や魔法障壁など、
本編で語られなかったことにスポットを当てることができたかもしれません。
それが例え後付けだったとしても散々描写不足と言われたストーリーに少し厚みを持たせるまたとないチャンスだったはずです。

しかし、このDLCで語られたのは本当に単なる修行中の話のみ。
このDLCではストーリーの根幹に触れるものは一切なく「初代王の盾 剣聖ギルガメッシュに勝って剣をもらった」ことだけが語られます。

このDLCをプレイして、やはりこのFF15は描写不足ではなく何も考えていないということを確信しました。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Yu4A [182.249.246.34])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:47:03.55ID:3lwcYkz9a
FF15盲目信者からも社長は嫌われてるようですね(笑)

0874 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-ppks [14.11.1.128]) 2017/04/18 16:21:15

>>872 
スレタイにニーアまでつけちゃってるからなw 
自分たちが荒らしましたアピールしてるようなもんだ

ID:CV28hdJy0(1/2)

0877 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-ppks [14.11.1.128]) 2017/04/18 16:44:41

前夜祭の冗談話じゃなく配信する予定なのか 
もし有料であのままなら別に欲しくないなあ

ID:CV28hdJy0(2/2)
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b8b-V7Gz [180.18.72.229])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:59:32.56ID:kShFOWX20
発売日購入だけどやっとチャプター13までキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
チャプター9の終わりからほとんど中断セーブできなくてうざかった
チャプ13の攻略めんどくせぇ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff5-qC// [125.170.190.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:03:29.13ID:H8xdvvZ30
ちなホライゾンね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-Qdgp [223.132.114.255])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:06:10.62ID:c4JxCiLSH
>>239
14の吉田と10の無能ディレクターを連れてきたのがこいつだからな
スクエニの癌だと思うわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff5-qC// [125.170.190.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:58:48.11ID:H8xdvvZ30
>>266
世界的にはとうの前から既存の技術なんだけど、FF15は見えてない部分まで律儀に全ロードしてるからロード地獄なんだよね…
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff5-qC// [125.170.190.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:06:29.73ID:H8xdvvZ30
RDR2て今秋発売なのに全然情報出してこないな
クズエニも見習え阿呆
発売前に全部出しきりやがって
まさか13章以外は「EDも含めて」既視の塊だとは思ってなかったわ死んどけカス
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff5-qC// [125.170.190.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:07:34.59ID:H8xdvvZ30
おまけに「あると思って楽しみにしていたもの」は無いしな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-sNNf [126.23.196.153])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:20:01.67ID:wc+KVA6/0
>>284
発売日に納めるために今の形になっただけでアプデでくると信じたい。信じてないけど
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-c+WN [124.211.255.206])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:24.97ID:maMeZ9wa0
>>278
全部かどうかは知らんがその傾向はあるよ
まぁそれは逆も言えるけど
男の描く女だって男にウケる様に描かれるわけだから
その手の批判は正直お互い傷付くだけで無意味な気がする

ここで問題視すべきは
性別問わない作品であったFFで
モロ女性向け作品のキャラ付けをしてしまったこと
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff5-qC// [125.170.190.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:45:57.33ID:H8xdvvZ30
>>290
このゲームの経過報告とかアナウンスの杜撰さマジで酷いよね
数カ月前には作りもしないうちにポンポン大言壮語を吐く癖に、いざ近日になってみるとギリギリまで何も言わん

全てがその場凌ぎの詭弁で塗り固められてるんだよ
コレはもう企業体質だね、一回潰れないと治らない
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff5-qC// [125.170.190.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:47:23.92ID:H8xdvvZ30
オフロード実装する頃にジャパリパークのバスとか平気で出しかねんな、今のクソエニなら
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-ZM4R [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:54:18.31ID:u6bce81y0
【 DLC エピソードホモ 】 【 エピホモ オッケ〜〜〜〜イ 】

  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }                
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |      __          〕      〕 .|  .il゙  
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|    ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|    l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!    
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.    《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、 
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ||     \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||        .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ 
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}  
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ 
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   } 
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||              l!     .´゙フ'ーv .,y    ] 
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|               |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .] 
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /               |     ノ′ ヽ      〔

コイツがお前のチンポみてえだな!
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-ZM4R [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:54:38.51ID:u6bce81y0
【オラオラオラ!】  【チンポチンポチンポ!】

::::::::::::::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ  
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!             ゙i`    ,:;'' i; ヾi′   
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、        |    '"  ;:  ゙|
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\       |      ;:   !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"       |       ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ            i'^ゝ    _゙__,,!、
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f           F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
;;;;;;;;;;;;;ff__i       |  '" i ゙|        ,;-‐'′     ゙i i  i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___      |,、   !, !        /        ,!,!  ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、    f,;==;'゙=i      /        _,,ノノ   ; ヽ、
      `'i ´i`f' `'  /´  ,!!  ,!、   ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;
     _}==:;={   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;   i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
     i r‐'':、:、 i  i     ヽ ヽ、 i   `i           ゙:、   ;
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-ZM4R [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:24.89ID:u6bce81y0
          、'   ,.、、,.、   ';
          ゝ > 、   `; ;
          Yヘ|  -≧y ,_!ソ
           ー   y、ュヾ/ アッー!
           ゝ  T三ゝ/
         _ ... `ー ̄イ __ 
        /  ( ( つ┳Oノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ    ホモスレです
       |    /         \ |     楽しく使ってね
       |      へ     へ  |     仲良く使ってね
       ヽ       (_人_)  ノ
   〜〜〜〜  ◎――――――――◎
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-ZM4R [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:11:23.96ID:u6bce81y0
【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff5-qC// [125.170.190.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:23:11.22ID:H8xdvvZ30
https://www.amazon.co.jp/review/R2Q2IML9TEYG8J/ref=cm_cr_rdp_perm?ie=UTF8&;ASIN=B01DN9WFB6

↑今の尼トップレビューのこれ、テンプレ入りして良いぐらいだろ…コメント欄のレビュワーの返答も的確すぎる

こういう古くからの熱心なFFファンを根こそぎ枯らしてるってことに気付け無能どもが
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-ZM4R [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:31:32.57ID:u6bce81y0
                   ,.、 ,.、
           ,.、 ,.、     ヽ'::':/
           ヽ'::':/      }:::{
            }:::{      l:::|
     ハァハァ     l:::|     :yァ|:::l
           i:yァ|:::l     l:(.ノ:::l   ちょwwwwおまwww
          l:(.ノ:::l  ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,俺wwwオスwwww
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~ 〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 ` ヤメレwwwwおちけつwww
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃'''::::-:::〈ー‐"
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐":::::::::::::〈:、
      /::::::/:::::::::::::〈:、::::/:::::::::::::/ ヾ! 
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!:/:::::::::::::〈:、 l:!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、 
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、     l:!  
  _〃         l:!        ヽ、 
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-ZCFJ [202.212.124.251])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:31.55ID:dRHSrzFL0
>>310
伝えたい事はわかるんだけど、ストーリーガバガバ、過大広告、本作のメリットを活かしきれていない、サブクエスト等自由度高い点は評価できる

但し、総合的に見たら駄作、これらに関しては、既にテンプレにあるが追記する必要があるかね?あと長すぎて2chでは受け入れ難いやろ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abce-mTP/ [108.61.126.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:00:59.16ID:5tIiHLxx0
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-CdAB [60.148.100.211])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:02:40.08ID:kinhUcX/0
>>310
この尼レビューもクソでしょ

こんな中身のないゲームを「三部作にしろ」とかのたまってる時点でさ
リヴァイアサン戦までで15-1とか言って一本のゲームとして出すわけ?
そんな最初から薄っぺらいゲームを、さらに3分割して商品価値をゼロにしてどうすんの
各2,000円くらいでリリースしても15-2や15-3がクソなのが15-1の時点でバレるから誰も買わんぞ
FF15のレビュアーも田端脳なのかよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff5-qC// [125.170.190.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:22:03.81ID:H8xdvvZ30
ああ確かに三部作はねーわ誰も得しない
まぁだからといって広告で釣って売り逃げるのはどうかと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況