X



FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13 どれが一番の神ゲー? Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:17.26
なにかとクソゲー扱いされがちなFF7・FF8・FF9
あえてこの中からどれが一番神ゲーかを語ってくれよな
どうしても神ゲー選べないお前らのためにFF10の選択肢も入れといた
さらに要望につきFF12とFF13も新規加入した
さあ語れ

前スレ
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13 どれが一番の神ゲー? Part13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1485041233/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:18:49.71
>>465
そう、だからIPとかトリップとかで証明できないからさ
とりあえずこういうコンセプトでこの神ゲースレを立てたってぐらいしか話せないけど
とりあえずFF1〜FF6スレ(元はFF4〜FF6スレ)と、
FF7〜ff13スレ(元はFF7〜FF10スレ)の二系統にわけたのは
ファミコン・スーファミのドット系FFと
PS以降のポリゴン系FFはテクノロジーが違いすぎて
同列で比較するのが難しいと思ったからキッチリ分けた

あと、FF1〜FF6スレをどれが糞ゲー?にしたのは、FF1〜FF6ってあまり糞扱いされることがないんで
あえて煽るために糞ゲー対立にした
逆に、FF7〜ff13スレをどれが神ゲー?にしたのは、FF1〜FF6ってあまり神扱いされることがないんで
あえて煽るために神ゲー対立にした

まあコンセプトはこんな感じだよ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:20:15.84
 
コ  ン  セ  プ  ト  


笑いどころかここwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:34:44.54
そこまでスレの所有権主張するならスレタイに署名()でも入れたら?
もっとも2ちゃん削除対象だから速攻削除依頼しちゃうけどなw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:36:47.99
>>474
スレは立てたけど、別にスレを私物化するつもりなんてサラサラ無いよ
ただ、出来るだけ多くの人に利用してもらいたいなら
スレタイはちゃんと食いつくようなスレタイにしないと駄目だよって、野村スレ立てた人にアドバイスしてるだけ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:40:59.28
>>480
じゃ自分が提案してるスレタイでスレ立てればいいでしょ
誰も反対してないどころかみんなどうぞご自由に方面向いてるけど?
何で自分でスレ立てないの??
そこちょっと納得いくように説明してみてほしい
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:44:14.37
>>482
あ?そうなの
ただこれは自分の希望なんだけど
FF7FF8FF10とFF9FF12が対立するスレはどっかにあってもいいと思ってたんだよ
この神ゲースレとは別にね
だから野村ってことではなく、その対立のさせ方をしてくれるなら
自分も書き込もうかなって思ってたわけよ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:47:17.90
>>483
あーそれは深いところを突くね
自分で立てないのは、自分が新しいスレタイのスレを立てたら
ある程度軌道に乗るまでは、スレ主の責任として自分が積極的にリードしないといけないって
考えがあるので、むやみやたらに新しいコンセプトのスレを立てたくないのよ
軌道に乗るまでリードするのってかなりしんどいからね
だから出来ればその部分は責任を他の人に負って欲しいので
新しいコンセプトのスレに対してはアドバイスするだけで自分では立てたくないってわけ
まあこれはかなり自己中心的な話で申し訳ないんだけどさ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:49:09.84
もういい加減うんざりですー<対立煽り
対立煽りなんてめっちゃ古臭いネタ今頃持ち出してくるあたり
頭超弱いおっさん世代の印象しかない
せいぜい大昔のFFDQ板しか知らないんと違うか
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:54:34.39
>>485
深い所なんて誰も突いてないw
現に私の他にも同じこと書いてるレス何個もあるでしょ
誰だって思いつくよ、あなたのそのいかがわしい言動
言葉だけはやけに重々しい言葉選んで一生懸命使ってるみたいで、かえって滑稽だわ
全然説明になってないし

説明する気ないなら少なくとも私は立てないから好きにして下さい
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:55:18.87
>>488
フーン
それだったら別にいいけど、とりあえず野村単独名のスレは余り魅力がないってことだけは
よく受け止めといた方がいいよ
だって、野村って人間はテレビに出てるわけじゃないから人格がどうとか叩くわけにもいかないし
野村って人間がFFのどの部分を手がけたかっていうのもあいまいだから
野村を叩くっていってもどこを叩いていいのかわからないし、あまりに雑すぎるスレタイだからね
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:57:52.86
ちょっとしたことでgkbrする奴みたいだから自分でスレ立ててスクエニから抗議されたりしたら嫌だからとか思ってんじゃね
だから必死に他人にスレ立てさせようとする  ようにしか見えない
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:59:27.51
野村信者が田畑を目の敵にしてるのは田畑が野村派閥であったにも関わらず裏切って後ろからさすような真似(FF病)しただけじゃなく
それよりも田畑が野村アンチを扇動して、しかも味方につけちゃった感があるからだろう。死ぬほどそれが悔しくて許せないんだろう
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 09:40:14.07
13,15、ともう10年以上碌な作品を作れてない野村FF
最後の砦の7Rもからっきし音沙汰なし、そろそろ現実を受け入れるべきじゃないか?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 11:11:54.50
12はどう考えても神ゲーだろ。無印は未完成品だったがインタと12HDで別物に進化しすぎたからな。
よく批判されるストーリーとキャラも13や15みたいに致命的なほど不快なものではないから致命傷になってない

バトルデザインや世界観、音楽などは突出してるからリカバーできてる。7Rがコケたら12HDと10の2強だと思うね。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 11:18:27.50
ff9は嫌いでは無いけどストーリーが良いって言ってる奴は
普段どんだけ稚拙な作品見てるんだろって思うわ
ff9の良さはそこではない
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 11:38:56.98
>>
別に9と12が好きなわけじゃないんだろ
野村叩ければそれでいいだけ
ファミコン勢の方なんかスレタイからして糞ゲーしてるし
とにかく何でも叩きたいだけの対立煽り厨だよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 12:16:11.63
7も8も9も10も12は今後のリメイク作品等のチャンスがありゃ人気出るだろうが
ただし13、テメーだけは何しても無駄ということが証明されているw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 12:49:08.49
発売前からの15の異常な叩かれ様見て思ったこと
初動だか何だか、とにかく売上本数しか見ないでぎゃーぎゃー騒ぐエアプや未クリアの奴がかなりいる
13とか12とか、比較的新しめの作品も同様かと
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 13:33:45.46
プレイ動画だけ見る馬鹿が増えてより糞になったがFF新作叩きにエアプが多いのは昔から変わらんよ
2chにいるアンチがコピペ荒らしばっかやるのも10からずっとだ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 14:04:50.88
>>532
懐古世代(厨ではない)だが10含めて昔はこんなにひどくなかったぜ
対立煽りや不等号厨も2006年あたりで飽きられて、たま〜にスレが立つ程度だった

この板での叩きがだんだんキチガイじみてきたのは12以降
他の板あまり行かないから長いこと気が付かなかったが、
ゲハとかネ実とかで既に糞ミソだったのな
最近は特に、板違いもおかまいなしでいろんなもの持ち込む奴が増えたんだろう
でそれに踊らされるアホで純真()なFFDQがいるからさらに叩きが増える、と
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 15:17:10.41
>>536
関連スレいっぱい立って賑やかだったよな
キャラ叩きはけっこくエグいのあったけど、そう思えるなら幸せなんじゃね(皮肉じゃなくて)

>>537-538
7と8の発売時にまだ2ちゃん自体がなかった
思い出補正が良い方にも悪い方にも大量に湧く
その辺の違いもあると思うけどな

 

上の方でも誰か言ってるけど、
古い作品と新しい作品の比較はそういう部分も考慮すべきってか意味ない方に1票
時代背景が違いすぎる
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 15:23:17.14
10までしかやってないが、9以外は割りと楽しめた
まあ月並みだけど7がやっぱ印象深いな
クラウドがこんな行動すっかな?て漠然な違和感がああいう風に繋がってくストーリーは中々良かったわ
あと音楽、今じゃ有名すぎるぐらい有名なセフィロスのテーマもそうだが戦闘曲も全部良かった
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 15:26:23.43
7:なりそこないのポリゴン、シナリオがガキ臭い
8:あほ臭い台詞回し、パクリっぽいキャラ
9:普通な感じ
10:やり込み要素はあるけど一本道、主人公が使い捨ての人形だった落ち
12:定番系のシナリオでゲームシステムが最新技術で今でも通じそうな作り
13:一本道、雑魚戦でも糞長い戦闘、パルスのファルシのルシがパージでコクーンとか常人には理解できないあほ丸出しの台詞回し
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/03(水) 15:34:31.12
お互い神ゲーが違うんだから貶めても何も変わらんだろうにな
12ageしてる奴に12糞言ったってそいつにとって糞ゲになんの?なる訳ねえ
同じように12以外貶めてる奴が何言ったって各々の神ゲも変わる訳もねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況