X



【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆2【星ドラ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワンミングク MMfa-guP/)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:34:44.02ID:BBSn1FG1M
低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491187237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:39:05.40ID:gWFmtIGzp
しんりゅうありがとうございました☆
全身の装備が手に入りとても嬉しいです。
いつか自分がドラゴラム手に入れたらゲマの魔王級を募集したいです。
ゲマの盾超かわいいからめっちゃ欲しい!
ホントにありがとうございました。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H56-K/y3)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:04.59ID:KaXMgZ7JH
>>136
同じ考え。100人越えてる人いるから自分も追いつかんとな。ポケモン探してる感覚だわw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H56-K/y3)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:01.45ID:KaXMgZ7JH
日時がいいのかな。うーむ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H56-K/y3)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:55:56.75ID:KaXMgZ7JH
自分だと今85人。多い人で110いるかね。
あと10日で200は無理なのでは
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H56-K/y3)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:09:55.33ID:KaXMgZ7JH
200いった人がでたらフレ専移行すると
新規募集が0321に残るから埋めやすいではあるね
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-9fdU)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:17:25.51ID:bgh4MeZB0
フレ専だと掛け持ちしやすいから助かるわ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa3-K/y3)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:21:24.98ID:KaXMgZ7J0
>>149
どういうこと?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-9fdU)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:24:16.62ID:bgh4MeZB0
参加でスレ番入力しなくてすむから楽だわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:30:47.17ID:J0j2cWMIa
>>150
こいつは>>119のやつ
名前にm徹底すればいずれ1015でも掛け持ちバレるからフレ専でいいよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMfa-guP/)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:31:44.62ID:aSYEwh2UM
フレ専だと掛け持ち君は部屋を立てられなくなるんだよね。
立てたらm付き以外も部屋に入ってきてバレるからゲスト専だってわかりやすくなる。

過去1015と無微掛け持ちもそれで何人も悪行がバレて晒されてた。
一度晒し大会が始まるとすんごい荒れるからメインm付けは今から徹底的にしないとヤバいですよ。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 278e-jHVD)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:34:07.95ID:y0MnJRJ20
メモ
ヒュンケル決闘

デイン  抜群
ジバリア 通常
その他  いまいち
闘魔傀儡 一人に対して数ターン拘束&継続ダメ
ゲージ跨ぎ ターゲット(タゲ貰ったらガードが得策)
※ラスゲ跨ぎ グランドクルス全体200前後

ゲージ跨ぎとヒュンケルのスキルが被らないように、特にラスゲ跨ぎはPTのHPに注意

23日まで一回スタミナ0&経験値2倍なので有意義に挑みましょうまる
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-9fdU)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:34:47.25ID:bgh4MeZB0
>>156
もともとゲスト専だから部屋立てないから問題ない
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa3-K/y3)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:35:10.70ID:KaXMgZ7J0
なるほど1015との掛け持ちか。
あっちの人ならあっちだけでやったほう
が楽なのに。
ここラピ伝説で全滅もあるらしいで。
ゾーマは魔王級かな。魔王級も気軽に募集できるっていいねこういうとこにしたかった。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-9fdU)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:39:39.40ID:bgh4MeZB0
まだ200いってないし、当分大丈夫そうだ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:43:07.05ID:wKYjKj+Ma
ゲスト専でもおまかせ主流のフレ専じゃ名前にmあるかないかでどちら側からもすぐにバレるんだよなぁ

因みに1015は100人前後からフレ専以降したよ
フレ専で周回してフレのフレに申請して行って更に増やす感じで
名前にmない人には申請しなければいいだけだし
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-8wDQ)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:38.31ID:nCNBq0KE0
別に200にこだわることないと思うよ。
1015の時の話だけど100行かないうちにフレ専に移行してた。
フレ専で集まり悪かったら1015へ開放してたね。
はっきり言って今のラピスドラゴンみたいにスタミナ35使って新規連れてくのはきつい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-guP/)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:43.39ID:z43FlgrB0
今日は野良ラピス伝説でz付きと隣り合わせになりました。
さすがに手慣れてて、耐性ほぼ無しの他2人の介護をzさんとmの自分がこなしながらマヒ回復も被らずコンボ重ねてサクッとクリア。
あちらもそうだったろうけど、zやmの看板ついてると下手が打てないから緊張しました。帰属意識かな。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM33-K/y3)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:16:10.76ID:YhvvpWrrM
個人的にはどっちでもいい。5月1日フレ専でもいいし200人待ってもいいし。
>>166
zさんは上手いね。野良で何度かあったけど挨拶もきちんとするし耐性きちんとしてる。
スレじゃぶっとばしたくなるのが何人かおるけど。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMcf-f8UU)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:22:46.73ID:0YlyBz7/M
自己最高の50人達成できました。ありがとうございました。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-41eg)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:49:53.60ID:ff6L3vLxa
自分あんまりまだわかってないんで5月1日でも一定人数でもいいかな
ただここが順調に人増えたのは0321にm付けてくればっていう敷居の低さのせいな気がして
フレ専にして加わりたければ2ちゃんに書き込んでってなると加入ペースは落ちるかも
自分が1015や2014に行けなかったのはそのワンクッション乗り越えるのが手間だったから
様子見て0321で立ててあげればいいのかな 
長文ごめん
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-41eg)
垢版 |
2017/04/22(土) 04:32:19.76ID:ff6L3vLxa
あと謝罪、ソロでフレンド使うとき左に並ぶキャラ名だけ見てここの人以外使ってたんだけど今見てたらそこはm無し上に出るキャラはm付きの人いてるの知りました
全くそこ見ずに選択してきたんでこれまでズレ起こしてたらごめんなさい。
気をつけます。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-4sdJ)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:37:33.71ID:ArEsLFIe0
自分だけ達成できればいいし
翌日会うかもわからないからな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H56-K/y3)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:43:26.71ID:m0ZQ3kUKH
>>179
新規は活動時間帯に0321に部屋立てたり
入ったりで今までと変わらないではあるよ。
書き込んで募集するのはフレ専に移行すると
0321を利用する人がいなくなるからで当分は皆0321も利用するのでいいかなとは思うけど手間ではある。
そちらが言ってるように皆で0321を利用したほうが新規見逃しも減るから200人まではこのままでというのもいいのよね。
スタミナでなく装備や道具の準備不足は準備
して以外言いようがw
迷うねどうしましょう。スタミナ気にしてないなら200人までこのままでもと思うけど。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0388-8wDQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:57.19ID:1+bxuxU10
個人的にはもう5月からフレ専に移行してもらいたいが
どうしても200人まで部屋番だっていうならホスト時非フレのキック権貰いたい。
ラピスドラゴンみたいにスタミナ35も使って非フレ2人も連れてくのははっきり言って無駄。
自分はポイントのためにやってるから。新規とフレになるのはゲスト同士で同席したときだけでいい。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2326-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:49:48.87ID:NZLEYKAy0
・ホストは全てのゲストに対して蹴る蹴らないの自由がある 蹴られた側は恨んだりしないでさっさと切り替える
・ゲストは入室したらホストがフレであるか確認し フレでない場合は退室する または蹴られても文句言わない
・フレを集めたい人は新参古参関わらずマール島で部屋をたてる マール島部屋はフレ募集の意味を持つ

とかでどうでしょ?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-41eg)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:24:26.98ID:ff6L3vLxa
>>198
そだね、せっかくスレ主が新規の入りやすい0321作ってくれたんだし、なるべくウェルカムにしたげたい
新規にスタミナはってのも理解できるし
 
新規さんは自分がホストしてフレ増やそう

未フレの部屋は入室禁止 蹴られてもそれがルールだから恨みっこなし
これでどう?
0202195 (ワッチョイ 2326-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:27:38.68ID:NZLEYKAy0
あーそうだねえ
マール島で部屋立てるっていうのは全員からみて視覚的にフレ募集しているんだなってわかりやすいかなあと思っただけです
もちろんどこでも立ててもらって問題ないよ

ホストの裁量にお任せってことだけになるねシンプルでよいかも
ただし蹴られた人がカッとなって晒しや愚痴になることだけは絶対に避けたい

ここの良いところはゲーム上の醜い争いがないところだから
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-41eg)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:30:45.81ID:ff6L3vLxa
>>195さんの使わせてもらって

・新規参加者はまず自分がどんどんホストしてフレンド増やそう
スタミナ少ない人はマールで立てよう
・いきなりゲストで未フレの部屋入るとホスト判断で蹴られる場合有り
スタミナ使ってなかまポイント集めてるんで理解して
蹴られた側は恨んだりしないでさっさと切り替える
・フレを急いで集めたい人は新参古参関わらずマール島で部屋をたてる マール島部屋はフレ募集の意味を持つ

これでどう?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-41eg)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:54:50.92ID:ff6L3vLxa
少し修正
>>195さんの使わせてもらって

・新規参加者はまず自分がどんどんホストしてフレンド増やそう
スタミナ少ない人はマールで立てよう
終わったら自分からフレンド申請忘れずにね
・いきなりゲストで未フレンドの部屋入るとホスト判断で蹴られる場合有り
スタミナ使ってなかまポイント集めてるんで理解して
蹴られた側は恨んだりしないでさっさと切り替える
・フレを急いで集めたい人は新参古参関わらずマール島で部屋をたてる マール島部屋はフレ募集の意味を持つ

どかな? 
あとフレ専移行の時期の話もあるね
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa3-K/y3)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:18:23.71ID:m0ZQ3kUK0
>>209
これでいいかもね。スタミナ気になる人は
詫び入れて新規蹴る方式ならフレ専移行は
誰かが200人近くまで行ってからでいいのでは。
個人的には一時の120pより新規ラッキーだな。昨日もラピ伝説2人新規だったけど
連れてったしギスギスしたくないからね。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:25:28.14ID:49zB9Uxip
今日初のジェムゲットしました!!
ありがとうございます
mの名前もない人もですけど、初めと終わりに挨拶がない人、そしてラピドラ伝説にきつけそうなどを持って来ない方は申しわけないですが、そのうちフレを切らさせていただきます。っていうか、自分がホストなら退出させていただきます。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-QG7Y)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:00:41.10ID:qh1WnBy4r
>>224
いきます!
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa3-K/y3)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:04:53.01ID:m0ZQ3kUK0
ブラックリストに入れれば蹴らなくてすむのでは?と85→97。あ、こいつ気違いの1だって気づいても仲良く頼んます。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMfa-guP/)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:05:37.91ID:VOW068hTM
新入りさんたち気をつけて。

挨拶なし+ゲスト過多+コンボ適当の0321ブロックオールスターズが今あなた方の貴重なスタミナを貪るように雁首並べて入室している様子を確認しました。

こいつら雰囲気が変だな嫌だなと思ったら自分が新入りだとか臆さずに遠慮なくブロックして下さいね。

彼らは部屋立てたら立てただけ何度でも入って来ますから、早く見抜いてブロックして下さい。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-iqNT)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:23:05.44ID:HMBS1A+zd
そのうちフレ専に以降する可能性もみて
質問です。
やはり挨拶無し
乞食専門さん
この辺は後々揉め事の原因にもなるかもなので
切った方がいいんでしょうか?
増やすことに重点置いてたので気にしてなかったですけど
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-4sdJ)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:24:43.34ID:ArEsLFIe0
まずは増やすこと
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2326-7VK+)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:31:23.19ID:NZLEYKAy0
乞食専門って見分ける方法あるのかな?

@スタミナ空になるまで部屋たてる

Aスタミナ無くなったのでゲストで入る

Aの状態だけ見られて「こいつ乞食だな」
なんて判別されるのはたまったモンじゃないので
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa3-K/y3)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:38.01ID:m0ZQ3kUK0
挨拶おかしい人何人か確認してる。
嫌われてると思ったけど皆にかw
ピサロ金チケ目的なら野良でやったほうが早い。
部屋立てる立てないは難しいな。
自分の場合はスタミナを0321に提供しない
時は人の部屋にも入らない。
挨拶は脳死でやればいいと思うけどね。
損するのはしない人。ギクシャクするから
他所では書かない挨拶をテンプレに書いてるのよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況