X



星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c6f8-GiJL)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:11:28.87ID:6qOURwql0
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為を行う自演荒らしが出没するのでスルー推奨。
※ 特定の装備(ルビスの剣・はぐメタの弓など)を必要以上に叩いたり、誤った回答を行う
エアプ自演荒らし(ワッチョイ××d3-××××)[4/19時点]が出没しているのでスルー推奨。

■前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491697292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-4sdJ)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:52:16.72ID:pZMBfLXY0
ある
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-4sdJ)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:33:30.67ID:pZMBfLXY0
バカ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:33:53.23ID:09k+9EwL0
>>264
無課金とか課金とか抜きに基本的に魔王はマルチ前提で時間や準備がいるから普段からコミュニケーションとれてる友達いない奴には向いてない。
ラインやスカイプなんかのボイチャ使いながら周回してるグループが多いよ。

星ドラで魔王周回できる友達いない子は一定以上のPS伸びないし、伝説周回なんかの簡単なソロプレイ止まりになるよね。
魔王は装備うんぬん以上に戦闘時の駆け引きやチームプレイの幅が奥が深い。
伝説以下とは違ってどんだけ装備やPSある廃課金でも1人じゃ倒せないから仲間と協力する必要がある。
そこに廃課金とか無課金とかの優劣はないから。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:04:39.48ID:BBElJxjA0
ふたりもいなくなったからゾーマに殺された
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:19:35.61ID:BBElJxjA0
間違えた竜王
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:40:04.81ID:pdv7XcVm0
ダイとか興味ないのに数ヶ月やってゴミしかドロップしないし経験値もろくにもらえん
スレもダイのスレかと思うぐらいで萎える
おまけに割り込みに上達異常盛り盛りで伝説さえ面倒
やっと終わったと思ったら大好評につき延長草
レイドは報酬多少マシだからまだ良いと思ったらバグだらけとか終わりか星ドラ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:15:02.89ID:BBElJxjA0
さっきずーっとカクカクしてたメンテの影響?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-mw0a)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:16:17.75ID:x2w/aKyxM
>>262
ガチャ産の星5装備の強化に装備ドロップするもの等を使う。ガチャ産装備に食わせるってこと。
例えば、メタ兜無凸に武闘会の金チケ交換装備の魔族の帽子を使って強化する。
ドルマ属性ダメ軽減中が同じだから防御力だけでなくドルマ属性ダメ軽減中のスキルポイントも上がる。
幻鍵だとエグチキ頭、幻龍盾を使って天空鎧上、水の羽衣上とか。
エグチキ下使って、天空鎧下、太陽の冠、光のサークレット。
神龍頭使って刃の鎧上、神龍下使って水のサークレット、水の羽衣下とか。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:34:21.06ID:BBElJxjA0
徹夜でメンテしてんじゃんww
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:40:31.28ID:BBElJxjA0
バグってレイドだけじゃないの?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:20:53.02ID:BBElJxjA0
3000ジェムで許す
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba4-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:43:16.45ID:BIVj8SLg0
【にゃんこクエスト】癒されます。
https://youtu.be/7GwV5sp1P80
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp23-g8jw)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:29:18.36ID:3SChX+C1p
賢者の魔力はどれくらいあればいいんでしょうか?
耐性無視して魔力増強一択で攻撃魔力370あるんですが、300超えたあたりからダメージが頭打ちになってきたような気がします。
増加率と加算率にキャップあるんでしょうか?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:13:03.58ID:BBElJxjA0
>>312
きずかなかった
お詫びジェムで斬撃10連!
、、、
らいじんのやり、サウザンドダガー。。。

サウザンドダガー倉庫に5個あるww売る?韓凸させる?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0e-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:25:56.50ID:OZgC74ux0
大天使のブーメランはアークカッター抜き出し用ですか?
砕いてはぐメタウィングに付けようか迷ってます
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:32:24.08ID:+d8zxSyO0
今朝の炊き出しまがんの杖だったけどももp?
ラリホーマなんか挿してる人みたことない
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:36:56.38ID:+d8zxSyO0
>>317
錬金あったね忘れてた
あんやと
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-jELi)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:35:41.83ID:x0OvbfKHd
>>332
ドルオーラやグランドクルスは取らなかったの?
ルビス兜やメタスラ冠、ラーハルトズボン、てんまのたずななどを装備したキャラを初戦に投入して速攻でルビス光
サブがテンションSなのにキャラチェンジしない人はブロック対象
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:12:42.94ID:+d8zxSyO0
>>330
>>331
まがんも錬金出来るんだねあぶねーww
桃pが48955だから
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-1psK)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:59:48.85ID:RKe74Jzwd
テンションSの状態を一人確保しておくのは必要かな
砦やターン制限が危ない時に使う感じ
二人だけで全体攻撃が回せない場合は3人で回すけど、一人はテンション2以上になるよう心がけるといいかな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea20-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:37:50.89ID:X15zeOng0
去年はGWログボで武器進化玉もらえたらしいけど今年は無いのかな・・・
後一個でロト剣完凸なんだけどももん屋で交換するべき?
ポイント丁度すっからかんになっちゃうけど防具進化玉も集めたいので迷ってる
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8afe-Y1D8)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:07:30.28ID:jHyhM67g0
レイドで効率よくポイント稼ぐにはどうしたら良いですか?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-Z9Gc)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:47:17.13ID:7JPbmY5G0
>>346
ギガプレが綺麗に討伐されて一日5回
7:00・12:00・16:00・19:00・22:00
(詳しく忘れたから調べて情報そのまま転載)

今日あわせて残り15日だと1日20000P

ギガプレ5回分20000P+常駐ボス2000P×回数分+最後のギガボス報酬

ギガプレ取りこぼさないことと
常駐ボスを適当に一回ずつ倒していけばいけそうだね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-Z9Gc)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:01:07.71ID:7JPbmY5G0
>>350
あと何日か我慢すれば
メタ剣含め何種類かの錬金くるんだから
もう少しだけ待ちなよw
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-9Eiz)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:12:31.56ID:7JPbmY5G0
>>354
あれって本当にまいばんあるのかな?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:19:51.10ID:+d8zxSyO0
今レイド討伐ポイント33518だと思うんだけどどう?少ない?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:29:25.89ID:FjKjLaKn0
四国のギガ箱はしかたないね。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c6-JtJm)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:57:17.46ID:PGvGJaTX0
今リセマラするなら何狙えばいいよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況