X



【ドンペリ社長DLC】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1076【ニーア「が」つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 06d3-ROtR [111.97.67.88])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:45:24.73ID:QbsuNFuo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【ドンペリ社長DLC】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1075【ニーア「が」つれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492434406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35f-DniR [180.144.11.38])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:40:44.53ID:Jvx00G8D0
ユーザー「FFに見切りをつけるというのか。」
ユーザー「では、FF15を待っていた俺たちはどうなる。 ヴェルサスから期待してた者達の恨みはどうなる!」
野村「違う」
野村「何も変わらないんだ。ヴェルサスの恨みなんか晴れない。 ヴェルサスはもう・・・・いないんだ」
ドバイ「プレイ動画をあげても過去は変わらない。だから、もう」
ユーザー「だが、炎上しなければ未来はない。かつての楽しかったFFもプレイできない。」
田畑「ならば俺が作ろう」
ユーザー「作るだと?貴様が?10年もかけて、糞ゲーしか作れず、FFブランドを汚した貴様がか!!」
ユーザー「いい加減に学んだらどうだ?貴様の作るゲームは、糞にしかならないとな!」

ユーザー「いいか田畑。炎上が治まったとしても、貴様の名誉が戻ると思うな。」
ユーザー「FF15を糞ゲーにしたとき、貴様は永久に消せん罪を犯したのだ!」
田畑「そうだ。俺の罪は消えん。」
田畑「罪を背負った命なら、FF7リメイクへの希望を守る捨て石でかまわん!」
ユーザー「退任しろよ。糞詐欺師。」
ユーザー「綺麗ごとを並べようと、所詮貴様も広野啓と同じ。金に飢えた糞ディレクターだ!」

田畑「貴様もFF15をプレイせずに叩くか!」
松田「やめんか。見苦しいわ!貴様には失望した。わからんか!」
松田「FF15がミリオンに行かなかった時己が何を裏切ったかわからんか!」
松田「貴様はユーザーの信頼を裏切った!剣にも盾にもなれん奴だ」
松田「ディレクターの任を解く。どこへなりとも消えてしまえ」
田畑「うわぁぁぁぁぁぁぁ!」
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-M2ib [49.98.91.58])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:42:01.13ID:qybr3wfsd
>>83
あんたはたぶん物事を正当に評価出来る人だと思う
あんたの話はすごく知りたいし、話に付き合いたいと思う
だからこそ、ひとまず全クリするまではこのスレを見ない方がいいと思う
悪意ある奴がいつネタバレするか分からないし、
ネタバレしたがってるプチ田畑的書き込みがちらほら見られて危険な気がするぞw

>>86
ちょまど風に言うと、FFの楽曲はいいぞ
人によっては一つの作品に幾つも好きな曲があると思う

>>87
大いに楽しんでいてワロタ
ようこそ………「FFの世界中」へ…………
感想宜しく
いずれ15と対比して大いに議論しよう
ネタバレにはマジで気を付けろw
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac7-Y1D8 [101.55.171.21])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:43:32.59ID:pWEvNJWB0
グラ壊滅的ってほど酷くはないのになんでこんな魅力ゼロなんだろって思ったけど
そもそも魅力的なロケーションがないんだとライズオブトゥームレイダーをやってて思った
暗くて狭いジメジメした場所→開けて明るい遺跡と自然が調和したもはや一枚の絵見たいな景色、そしてそこを今から歩く
みたいなのないし
荒野→荒野→コンクリ→荒野→ガソリンスタンドみたいな
風景にメリハリなさすぎてそこらへんのコピペされた地面とかジャギジャギした草とかに目がいっちゃう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35f-DniR [180.144.11.38])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:44:49.50ID:Jvx00G8D0
>>83

田畑「謝罪しろ 滝沢」
滝沢「……すまん」
田畑「……よお」
田畑「へっ! 2chに便乗して 文句ばっかじゃねえか! ちゃんとプレイしてんのか ああん?」
田畑「……神ゲーだろ?」
ユーザー「ふざけんな! 糞詐欺師乙!」
田畑「はっはっは! なんつってもオレは『FF15のディレクター』だからな」
ユーザー「笑えないっつうの」
田畑「ははは…… じゃあ なんだ まあ その……」
田畑「ケリ つけっか」
ユーザー「田畑」
田畑「ん?」
ユーザー「……氏ね詐欺師」
田畑「はははは……」
田畑「それでいいさ」
田畑「どうすりゃいいか わかってんな」
ユーザー「ああ」
田畑「もう 炎上も治まんねえんだ。もうちっとで FF15は……心の底から『糞ゲー』になっちまう 間に合って助かったぜ」
田畑「んでよ……はじまっちまったら……糞ゲーは 売れなくなっちまう。手加減とか できねえからよ! すまねえな」
ユーザー「もう いいって! うだうだ言ってないでさあ!」
田畑「……だな」
田畑「じゃあ……いっちょやるか!!」(売り逃げ)

田畑「買うぞ すぐ買うぞ  絶対買うぞ ほら買うぞ」
ユーザー「う……うう…………だいっきらいだ」
田畑「はは……まだ早いぜ」
ユーザー「全部 終わらせてから……だよな」
田畑「わかってるじゃねえか さすがFF病のガキだ」
ユーザー「初めて……思った。あんたがディレクターで……最悪だった」
田畑「……けっ」
滝沢「田畑さん……あの……」
田畑「ダメだ 滝沢ちゃん! 時間がねえ!」
ユーザー「邪魔すんじゃねえ!」
田畑「ユーザーども わかってんな?FF15を……」
信者「神ゲーを!」
田畑「買うんだぞ!」
信者「買うんだよ!」
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f85-Iu3G [202.229.19.138])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:45:28.05ID:9OaVO3wg0
>>92
まだビサイド島からの船に乗ったところだけど、旅をする目的が明確なのはわかりやすいな
ユウナなシンを倒す、ティーダはルカで知り合いを探す
このふたりが多分最重要のキャラだと思った
リュックはよくわからん

>>93
15のネタバレ食らっても、ネタバレ以外の演出やら音楽やらでまあまあ楽しめたからある程度は耐性持ってると信じたい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-Pm1b [126.234.17.246])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:46:16.02ID:tpoOd2P1r
アダマン気を付けろあぶねぇぞ2014PVだって情報追ってたら車乗ってさ王都脱出にしては会話も呑気だなとは思ったけど
そういうパートだと思ったチュートリアルみないな感じで襲撃前日のストーリーでそれこそ旅してるんだなって
一通り終わって王都に戻ったら本編なんだと

でも次のレスタルム初登場PVは外にいるときに襲撃を知ったみたいな感じだったし
でもナンバリングにふさわしくヴェルサスを仕上げるんだなってそりゃぁ期待しちゃうでしょ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35f-DniR [180.144.11.38])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:50:59.42ID:Jvx00G8D0
田畑:ふふふ……
ユーザー:しつっこい野郎だな
田畑:『信者』はFF15を受け入れたのだ。私は『FF』の一部となり不滅の『FF』とともにゆく永遠にな
ユーザー:見捨てられただけじゃねえか
シーモア:いずれ内部から支配してやろう 時間は……そう 無限にある。おまえたちがFF15をフルプライスで購入したおかげで……
     FF15はミリオンを達成し『FF』を倒すすべは消えた。もはや誰も『FF』を止められん
ユーザー:止めてやるよ
シーモア:ならば『FF』を守らねばならんな。感謝するがいい 私はお前のFFを守ってやるのだ
シーモア:おまえのほしがる救いや希望はFFのどこにもありはしない!。永遠の安息を受け入れるがいい!!
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-L9YA [126.23.196.153])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:51:37.74ID:55QD3vV40
スマホ用の売り切りアプリのアプデでさえ投げまくってるこの会社やから15のアプデを最後までやりきってくれるか不安
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f85-Iu3G [202.229.19.138])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:22:18.62ID:WzL5Y0VY0
15の六神は単なる神様だけど、過去に出てきた召喚獣の名前を冠してて、姿も似てるわけだよな
でも役割はただの神様で、ノクトによくわからん何かを授けると
10の召喚獣は本当に召喚獣で、戦闘に出てきて戦うこともできる
そもそも役割が違うのね
これは比較すべきじゃねーな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f85-Iu3G [202.229.19.138])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:31:54.66ID:WzL5Y0VY0
>>128
意味は罪だよな
エボンがそう呼んでるのか、スピラの人々が自然にそう呼ぶようになったのかで意味合いが大きく変わりそう
ワッカが教義についてうるさいのを見てたり、機械をやけに否定してた初対面を考えると、エボンがそう名付けたと言う方がしっくりくる
エボンってのは教団?宗教みたいなもんでいいんだよな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-M2ib [49.96.41.179])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:37:01.13ID:6gBPfyFMd
>>129
外人がどう受け取ってるのか知らないけど、10はFFで一番日本らしい物語じゃない?
古文とか御伽噺とか和歌の世界のような、そういう繊細さに溢れた作品だと思う
最も日本らしいなら、外人にとっては最も異国情緒に溢れた作品だろうから、
なんちゃって国際感覚の田舎根性丸出しの田畑式FF15と比べて
遥かにFF10は国際的な作品として受け入れられてると思うんだよね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-M2ib [49.96.42.10])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:13:42.93ID:Tv39EfJJd
>>144
田畑に言わせればID:9OaVO3wg0
ID:WzL5Y0VY0は「FF病の気違い」だぜ
スクエニのstakeholderでなくとも腹が立つし、許せない
慣れてない馬鹿とか、日本人はふざけてるとか言われたら、
FFを15で初めて体験した人の中にはお金とプレイ時間と人間性を罵倒されて
消えない傷を不当にもたらされた人も居ると思う
そんな奴が感化されてるのは絶対におかしい
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-M2ib [49.96.36.197])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:18:15.89ID:vHXsWDlDd
>>146
分からないことを素直に訊くし、事情を理解してなさそうなら
仲間が自然に優しく教えてくれて、プレイヤが物語の世界や登場人物の設定を
理解出来ると共により興味を抱けるように構成してあると思う
当たり前だけど、優しいっていうのがいいよね

15に触れるなら、主人公を通してプレイヤを不当に攻める刺青臣下は論外だ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-M2ib [49.98.84.18])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:24:02.06ID:vQaCi/n6d
>>148
田畑の真意はさておき、奴の発言は
奴が関わった15も含めてFFを好きな人を馬鹿とか気違い認定して罵ってるわけ
まさに蔑称だよ
君はFFの経験が15だけではなく10も追加されつつあるから
田畑の発言を知った時に「それはおかしい」と思えるだろうけど、
そう思えずに何か罪悪感さえ覚えてしまう人も中には居ると思えるほど強烈な罵詈雑言だから、
そういう人達は本当に気の毒だと思う
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd6-HtIA [107.168.70.147])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:33:49.64ID:2YlMutleH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-TkTn [126.59.25.114])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:00:08.51ID:zHASqARG0
父と子、ヒロイン、男4人とか
的が絞れてないからな
こんだけストーリー短くて納期も開発的にも難しいならどれか1つにせんか

坂口のヴェルサス?みたいな反応は良かったな
ナンバリング何だから全部壊せよと
坂口の考えたFF7だって主人公は新聞記者で、別の奴がだしてボツくらったのはゼノギアスになったんだから
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKdb-oUbr [NW43OAf])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:38:31.39ID:qxY+ihlXK
オマエラってウエイトでやる雑魚じゃないよね?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0e-nO3/ [58.191.96.9])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:28:04.14ID:ozd9WdYw0
https://s.famitsu.com/news/201704/20130678.html
ゼルダスタッフの新しいインタビュー記事来てたけど気になったのがここらへん


青沼 やはり、やりたいことがあるのに、できないからと諦めてしまうと、ユーザーにはわかってしまうんですよね。だから、逃げないもの作りをしたいと話した記憶があります。

――2Dプロトタイプは、プレゼン用としても役立っていたのですね。

青沼 説得しないといけないので、わかりやすいものを用意したという狙いはありましたね。何もない状態でドーンと大きなことをぶちまけても、「夢みたいなことを言ってるな」と思われるだけなので(笑)。


『(ユーザーから)逃げないもの作りをしたい』『「夢みたいなことを言ってるな」』
ってもろに田畑達に刺さる言葉だよね
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-K9UO [42.150.217.17])
垢版 |
2017/04/21(金) 05:33:58.50ID:15u580SB0
>>165
これ前半田畑で後半鳥山野村まんまだな
スクエニがダメな問題で青沼はユーザー目線開発目線共に理解できてるわ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-sXw6 [125.101.219.198])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:48:21.70ID:+uEsqMuv0
ゼルダはユーザーの望んでるものに真摯に向きあった
FF15はユーザーが望んでるものを理解していない上に出来ないことを悉く妥協した挙げ句の産物
映画観たらイドラ倒してえ!とか思うのが普通だろ
まさかゲームで登場シーンがワンシーン限り(アプデで雑コラ)とは思わねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況