YouTubeでらいなま見るかと思ったらあらず(なんでや)仕方なく少し他所のスマホゲーの生放送を見てみようとFFRKの動画を見てみた。
生放送に関してはお笑い芸人も出てるdqmslのが面白いだろうと思ったが、ぼろ負けだった。
なにがぼろ負けかって、面白さではなく内容。
向こうはFF30周年とゴールデンウィークってのもあってだが、二時間の内容のうち8割がこっちで言う新生発表みたいなものだった。
しかもその内容も『FFRKはユーザーの皆さんが企画を作るゲームだから』って姿勢で実装してほしいキャラ、実装してほしい作品のイベ、戦いたい敵を募集。
その結果、外伝のFFTのイベやサブキャラのタークスのルードとイリーナの実装。
千葉、見てるか?
どこぞの一部の重課金ユーザーと馴れ合い、重課金ユーザーのみ見てるお前と大違いだな。
dqmslスタッフは一度FFRKの生放送見てみろや。