X



FF5総合スレ Lv174 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/05(金) 00:47:07.12ID:yRmYeDuB
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv173
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/06(土) 17:31:21.11ID:YUmYOWpF
いっさいジョブにならず最初から最後まですっぴんのみでクリアできますか?壁にぶち当たり行き詰まりますか?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/07(日) 03:34:10.81ID:PQopL0Pk
ググレカスで終わりだな
まあ話のネタもほぼ出尽くしてるけど

それともまた最強議論()でもする?
クソコピペよりはマシかもしれん
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/07(日) 09:59:14.11ID:4+0rplK3
>>54
>>52>>53みたいなのが嫌ならSLIP付きの方に移動したら?
移動しないところを見る限り>>54まで1セットの自演なんだろうけど
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/08(月) 03:15:56.46ID:21XL0FxC
PS版FF5で、
新規プレイしたものをセーブしようとすると、
「このメモリーカードはフォーマットされてません!」と出て、
フォーマットしますか?と出たのでフォーマットしました。
すると、全てのデータが消失しました。
「フォーマット」って何ですか?記録消えとの関係は?
PSは1、メモリーカードは4枚くんです。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/08(月) 13:01:21.36ID:MeiCJzIF
シルビューヌは最初戦った時チョット驚いた。だって相手の攻撃のXXがXXだもん。
でも出るところでは確実に出るし、XXXもたくさんXXXので俺は結構刈ったなぁ。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/08(月) 14:22:54.68ID:97Dpwj6y
>>57が痛い所を突かれて顔まっか
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/08(月) 17:37:21.97ID:LXkzDS+x
ジョブもアビリティもたくさんあるのに、有能な使えるアビリティは少ししかない

↓これぐらいのもんだ
みだれうち
しろまほう
しょうかん
くろまほう
おどる
りょうてもち
ぜになげ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/08(月) 19:42:18.52ID:97Dpwj6y
>>65
いつも同じ煽り文句ですね
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 02:53:18.41ID:HlUSYZLB
飛竜の槍はほんとに水晶流から取れるのか?エリクサーばっかだぞ。
取れたとしても倒せる気がしない・・。ものしりじいさんに会ったら宝箱回収率89lだし。
ほとんど取ったつもりなんだけどなぁ。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 08:11:41.37ID:3lZtukFM
ゴブリンパンチって術者と同レベルの敵に対して強いってのを最近知ったんだけど、
どんなレベルでも敵忍者に強いのはなんで?
あと、なんで攻略本にゴブリンパンチの性能書いてないの?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 08:12:43.21ID:Ny8tH2xo
やはりFFはDQに負けていた!

http://gcompass.sp.l...nd.to/rank/2016.html

1 3DS 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ レベルファイブ 7/16 81.9 -
2 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 スクウェア・エニックス 3/24 61.0 -
3 3DS 妖怪三国志 レベルファイブ 4/2 54.6 -
4 3DS 星のカービィ ロボボプラネット 任天堂 4/28 35.6 -
5 3DS モンスターハンタークロス カプコン 15/11/28 33.8 278.0
6 WiiU スプラトゥーン 任天堂 15/5/28 30.9 137.4
7 PS4 ダークソウルIII フロム・ソフトウェア 3/24 30.8 -
8 3DS モンスターストライク ミクシィ 15/12/17 29.4 93.1
9 PSV ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ(PSV) スクウェア・エニックス 1/28 27.4 -
10 PS4 ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり(PS4) スクウェア・エニックス 5/27 26.7 -
11 PSV Minecraft: PlayStation Vita Edition SCE 15/3/19 26.3 74.1
12 3DS 逆転裁判6 カプコン 6/9 25.9 -
13 WiiU スーパーマリオメーカー 任天堂 15/9/10 25.1 92.5
14 3DS ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ(ダウンロードカード版) 任天堂 2/27 22.9 -
15 PSV ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり(PSV) スクウェア・エニックス 5/27 20.8 -
16 3DS マリオ&ソニック AT リオオリンピックTM(3DS) 任天堂 2/18 20.4 -
17 PS4 ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ(PS4) スクウェア・エニックス 1/28 19.3 -
18 3DS 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団 / 白犬隊 レベルファイブ 15/7/11 17.7 214.2
19 PSV 艦これ改 角川ゲームス 2/18 17.2 -
20 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち マーベラス 6/23 17.1 -
21 PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 SCE 5/10 16.6 -
22 PS4 スターオーシャン5 インテグリティ アンド フェイスレスネス スクウェア・エニックス 3/31 16.4 -
23 PS3 スターオーシャン5 インテグリティ アンド フェイスレスネス スクウェア・エニックス 4/28 16.4 -
24 WiiU ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT ポケモン 3/18 14.2 -
25 PS4 実況パワフルプロ野球2016(PS4) コナミ 4/28 14.1 -
26 PS4 龍が如く 極(PS4) セガ 1/21 13.6 -
27 PS4 ディビジョン ユービーアイソフト 3/10 13.4 -
28 PSV 実況パワフルプロ野球2016(PSV) コナミ 4/28 13.2 -
29 3DS 真・女神転生IV FINAL アトラス 2/10 12.8 -
30 WiiU マリオテニス ウルトラスマッシュ(WiiU) 任天堂 1/28 12.7

以下省略


トンスルファンタジー信者涙目火病wwwwww

   |ヽ、  .| ヽ、    人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_人_人_人_从_人_人
    /  ヽ─┴ ヽ 。 ゚ )  捏造ニダ────────────!!!!  (
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚ )  FFは韓国では人気ニダー―――――― (
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 \⌒ \/{y~ω'~Y ,/    ノ\     ノ\
   .>.  .i |⌒'i⌒r| 〈 っ  ノ   ヽ──丿   ヽ  ウリ達にはFFやりながらトンスルを飲む以外ないニダ!!
 /    | |::::::ヽ::::|| ,'   /             \ 時代はFFニダ!!捏造してでもキムチ臭いと言われようと飛行機飛ばして擁護ニダ
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!i /  /*              ヽ
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>   \               /   ウェーハッハッハ!!
  {.  ハ ヽ Y`         丶              /
   ヽ{ ヽ_ゾノ           /         \
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 11:42:48.99ID:m5wVfrXe
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>77
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 12:24:14.35ID:anHP1m5D
ゴミ>>78が「自称レス乞食じゃない>>66が例えば以下を入れなかった理由」を書いてくださるそうだ
ちょうごう
あおまほう
じくう
まほうけん

まぁ絶対逃亡するだろうけど
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 12:39:04.80ID:/Bw1I4hj
>>72
消えた忍者にゴブパンで3500ダメージというのを攻略本で見たけど、リアルタイムでプレイした時は出せた覚えがあるけど、大人になってからやったら3ケタしか出なくて困った。

もしかしたらロット依存のバグの産物なのかもね。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:30.35ID:anHP1m5D
あれは攻略本の誤情報として知られてるしロット依存のバグなど存在しないっての
別の要素でバグってる可能性は否定しないが
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 13:35:39.95ID:cWJHI14W
何を指して逃亡呼ばわりする気かはわからんが

               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |   う〜ん・・・     .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 18:40:35.28ID:eH4IFDj3
横から失礼するが>>75は俺もよく分からなかった
どれに対してレスしたもので何が言いたかったのか?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 19:42:48.82ID:w01yCcBZ
>ID:anHP1m5D
しれっとこっちの質問には答えなかったな
で、お前が何言ってんのかいよいよもってわからんのだが
(欲しい答えが出てこなくて悔しがってるのはなんとなくわかるけど)
もしかしてアレか?お前には俺が「>>66はレス乞食じゃない」と言ったようにでも見えてるのか?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:15:23.77ID:q8Lrs5Ij
>>95
>>91はお前が書いた>>75が理解出来ないって意味なんだけど?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:19:32.32ID:23LMW3na
フレア池沼 「一定時間に集中した自分への集中砲火は全て単独人物による自演」


そう思い込むことで心理的に平穏を保とうと努めだす
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:24:20.98ID:/XuQ4Vlu
>>79
ちょうごう・・・種類やパターンが多すぎてややこしい、わざわざ調合しなくても魔法や攻撃や道具でまかなえる

あおまほう・・・集めるのがめんどくさいし、黒魔法よりもだいぶ劣る

じくう・・・メテオぐらい

まほうけん・・・最初の1ターンを無駄にする、雑魚的ならだいたい1ターンで倒せる
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:28:26.26ID:/XuQ4Vlu
>>66の指摘は正しい
俺も>>66にあるアビリティぐらいしか使わない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:37:31.55ID:/XuQ4Vlu
ちょうごうなんて、数(パターン)があまりに多すぎて複雑すぎる
「○○と○○を合わせれば○○になる」
とか、その数(パターンがあまりに多すぎて、覚えられねえだろう
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:40:38.55ID:q8Lrs5Ij
ID:anHP1m5Dは「モンクが最強」「FF5はリメイクされていない」ってくだらないことを延々と言ってた人?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:50:42.17ID:anHP1m5D
モンクが最強とか言った人間を見た覚えがないが
ID:q8Lrs5Ijは「FF5はリメイクされている」ってくだらないことを延々と言ってた人?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 22:11:44.53ID:xH9JoSDN
ID:anHP1m5Dは相手をするだけ無駄な池沼だとハッキリしましたね
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 23:03:09.60ID:Kvwl8Bvb
>>111
自己紹介ですか?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 23:50:27.52ID:q8Lrs5Ij
>>113
結局>>75は誰にあてたレスで何が言いたかったんだ?
誰かれ構わず噛み付いて誤魔化してないでさっさと答えろよ基地外
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/09(火) 23:59:18.52ID:anHP1m5D
ついでに誰かれとか言うから見てみたよw

76 ID:SMpGi+tO ご本人か質問→逃     ※全板単発
78 ID:m5wVfrXe ご本人            ※全板単発
82 ID:cWJHI14W ご本人            ※全板単発
83 ID:yp6bUpFd                  ※全板単発
87 ID:8u/8tdWP ご本人            ※全板単発
91 ID:eH4IFDj3  自称「横から失礼」     ※全板単発
94 ID:w01yCcBZ ご本人            ※全板単発
98 106 ID:q8Lrs5Ij 自称「横から失礼」  継続中
110 ID:xH9JoSDN                ※全板単発
112 ID:Kvwl8Bvb                 ※全板単発

これって偶然ですか?ちょっと気になりますね☆
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/10(水) 01:09:44.23ID:p/reGNV3
魔法剣はクルルにエルメスの靴付けて、ブレイク剣で無双してたな。

ナイフは素早さ上がるのが多いから、レベル低めの雑魚戦で猛威を振るう。
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/10(水) 04:36:02.59ID:co/jnZm6
最初のジョブチェンジについて
このキャラにはこのジョブがいいというのあるかね?
ドラクエみたいに戦士、モンク、白、黒ってのはつまらんかなーと
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/10(水) 07:00:29.64ID:6f65ori3
116はまたあの池沼か

>>119
厳密に言えばバッツとガラフは戦士系、レナは魔法系、ファリスは戦士系補助に向いてる
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/10(水) 10:29:52.75ID:7RfFPyRt
ID:anHP1m5D = ID:Gbf7JyUi
基地外につき以降触れないように
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/10(水) 23:29:08.06ID:HAYLcEvd
ツインランサーって強いよな
アサシンダガー、きくいちもんじ、エイビスキラーはおろか
攻撃力99のさすけのかたなやディフェンダーよりも、敵へのダメージ上だわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/10(水) 23:34:25.32ID:QD0OZy/T
>>126
言い争ってる人以外に誰にでもケチつけるの止めなって
争ってる人たちとだけでやっててくれないか
スレの雰囲気が悪くなっていってるの君だって感じてるだろうに
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/10(水) 23:53:34.42ID:Gbf7JyUi
>>128
アンタ別に誰にでもではないって…
>>80とかには説明に留めてるし>>124とかには別に何も言ってないでしょ

>>125は明らかにいつもの嘘質問だし
嘘でないなら何かしら続きの反応があるけど当然そんなケースは今まで無い
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/11(木) 07:24:30.12ID:rnOJVa1m
>>129
明らかに見境いなく噛み付いてるじゃん
1つ2つ普通の書き込みをしたからって見境いなく噛み付いてないことにならねーよ
あと左下は斬鉄剣で斬れるのに全く斬れないように取れる煽り(>>126)してんじゃねーよ
「嘘質問が〜」と言いながら嘘回答ばっかだな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/11(木) 09:11:01.61ID:TyWqs/he
>>133
お前にとって「見境なく」が正しいなら>>125みたいのからは本人の口からなんらかの言及があるはずだよね
今まで無いけど一体どういう事?

>全く斬れないように取れる煽り
何言ってんのコイツ。「わー知らなかった」=こんなトコにいるような奴は誰でも知ってる
だけど明らかに捻じ曲げた解釈してるよね?

あとついでにガチ荒らしの禿はどうでもいいの?もはや完全にフレア連呼スクリプトだが
お前にとっての「共通の敵」だからってまさか擁護はしないよね?

上記、質問3点書いたからちゃんと回答しなよ?まぁ「レス乞食でも俺には嬉しい」でもいいけどね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/11(木) 09:41:46.78ID:rnOJVa1m
ID:TyWqs/he
本日の基地外につき以降触れないように
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/11(木) 14:41:29.06ID:MGpAVDyp
大昔からやり込まれてもう語ることもないであろうこんな過疎スレで
来るレス全てレス乞食とか言ってたらもはやスレ自体不必要な気がする
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/11(木) 18:33:43.79ID:0Bgqk9Ij
ゴブリンパンチのダメージは術者の攻撃力の数値と対象の防御力に依存。
但し両手持ちでは倍化しない。
よってラグナロク+ブレイブブレイド(無いなら飛竜の槍)の二刀流で使うと激強でウマー
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/11(木) 18:52:14.67ID:1Hc36FHc
>>140
スマホ版なら両手持ちが反映される
シヴァで8倍ゴブリンパンチを決めると序盤らしからぬダメージが出せて気持ち良い
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/11(木) 20:02:06.65ID:TyWqs/he
>>139
実際ほぼ不要と思うが全然全てじゃあないし日記的な事でもキャラネタでもあるでしょ
ストーカーファンの人なんかこっち来た時はエロネタ振ってくれてるよね

>>140みたいな突然の披露でもまだ完結してればマシ
リメっちょも屁理屈忘れてスマホの話にシフトできてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況