X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part305【DQ5/ドラクエ5】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ミカカウィ FF47-OH0V [210.160.37.23 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/16(火) 13:15:30.00ID:ZYOMBy/QF
・sage進行。荒らし、煽り、質問厨は放置。放置できないやつも放置。
・キャラ叩き、嫁論争、特定キャラの派閥争いは厳禁。
・特定の嫁候補を持ち上げたり、下に見るレスは禁止します。
・性的な内容のもの、同人的な内容、ファンスレがあるキャラへの萌え語りは各キャラスレで。
・荒らしに触る人も荒らしです。
>>980が次スレ立て。>>980が立てられなかった場合はその旨を報告して他の人に頼むこと。

■公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/dqv/
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/dsdq5/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part304【DQ5/ドラクエ5】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492648548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-pA6y [123.98.233.17])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:39:18.46ID:icYlkhBo0
機種にもよると思うがPS2ならゴーレム2体とグレイトドラゴン1体とメッサーラ1体とスライムベホマズン1体
これなら打撃役3体の勧誘の手間もレベルMAXまでの経験値も比較的少な目で力255になる
後はメッサーラのラリホーマ(成功率約75%)の効き目次第かな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-0q68 [126.199.197.86])
垢版 |
2017/05/29(月) 02:57:40.19ID:hJxdIonJp
エスターク15ターンはある程度仲間になりやすさも考慮すると、
・ゴレムス 攻撃役
・シーザー 攻撃役
・ピエール ドラム兼吹雪
・ベホズン 控えでベホマズン
・サーラ ラリホーマ・メラゾーマ
・主人公 攻撃役の控え
かなあ。ロビンいるとだいぶ違うけども。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-pA6y [123.98.232.6])
垢版 |
2017/05/30(火) 01:58:27.23ID:ptSM9z7k0
>>127
もし「最適=なるべくプレイ時間が短い」が基準だと仮定すると、
「仲間になる確率」と「力255HP500近くに育つまでの経験値」を総合的に考慮して選んでく

ゴーレム(仲間率1/4)はたった経験値155万で力255とHP500が手に入るので促成栽培に最適

アンクルホーン(仲間率1/4)は経験値250万で力200HP450なので種で軽くドーピングすれば使い物になる

グレイトドラゴン(仲間率1/64)は勧誘に時間がかかる可能性があるのが問題点だが、
経験値200万でHP511と力255と高耐性が手に入るので、運さえ良ければ特にお勧めになる

スライムナイト(仲間率1/4)は力255HP500までの必要経験値が680万もあるのがネック
15ターン達成(毎ターン約600ダメージ必要)するには吹雪の剣で力220以上の火力が欲しいが、
初期から仲間になってるとはいえ力220になる経験値500万を稼ぐプレイ時間を考えると悩む所

攻撃役はできれば4人、それにスライムベホマズンが回復のときだけ馬車から出てくる感じ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774d-rBjU [202.158.236.196])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:35:41.64ID:AEO+bTjX0
>>128-129
最適であればと言うことに関して詳しく解説してくれてほんとありがとうございます。一般的な15ターン目標パーティーってことですよね…

結構な数の強モンスターとレベル上げをやっちゃってる身としては挙げてくれたパーティーを参考に適当に色々試してみろ!ってことを何となく悟りました、詳しく書いてくれたのに何か申し訳いっす
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-v8og [27.93.161.222])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:52:22.23ID:VD+4swwja
>>144
耐性なかったら呪文と装備で勝る家族と
ゴレムスとベホマズン使いくらいしか使えない
仲間を入れ替えるゲームだから初期〜中盤のモンスターはレベル上限が低くても構わないと思うけど
むしろモンスターを仲間にできるレベル制限のせいで
中盤のモンスターを使う機会が少ない
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-WFnV [123.98.232.6])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:42:14.77ID:JzMm0uEg0
PS2版ならキラピが吹雪と同じダメージ出る(>>7)んで、
ドーピングしたはぐメタ×3+メタスラ1で殴れば勝手に8ターンになるね
そこまで育てる暇は考えたくないが(一応増殖バグはある)

DSになるとミラーアーマーの反射+吹雪で運ゲーを繰り返して頑張るしかない
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-QK3y [122.210.224.254])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:35:35.78ID:FMvL+i850
しかしドラクエとは思えないぐらいえぐいよなこれ
親父を目の前で殺された上に10年奴隷だぜ?
10年だぜ10年 えぐいわ
なんで10年の節目で脱獄するかもよく分からんが もっと早く逃げれただろと

でも主人公もヘンリーもイケメンだから絶対お尻奪われてるわ 10年も性奴隷やで えぐいな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-h4bj [126.224.135.201])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:43:33.66ID:PMaDB2wb0
今日初めてミルドラーズ倒したんだけど、エンディング後セーブしたのに城の人の会話が前と同じ
これはそういうものだって検索でわかったんだけど、ミルドラーズのとこまで行ってみたら結局2回倒してまたエンディング見てしまった…
一度倒したら隠しダンジョンに行けるけどミルドラーズ倒す前に戻ってるって事?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f87-fm0y [115.176.235.122])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:18:50.49ID:D+sTJb/U0
>>174
大后 「それにして、ヘンリーめ、自分が殺されそうになって10年奴隷にさせられた上に、グランバニア王を死に追いやり、その王子も10年奴隷になる原因を作り、
    その責任を押し付けるためサンタローズを焼き討ちにしたのに、哀れな親心、反省しているの一言で許してくれるとは甘いのう…
    このことが知れたらグランバニアがラインハットに攻め入ってくるぞよ…まあ、わらわの知ったことではないわw
    すべてニセ大后のせいにして余生をのんびり過ごすとしようぞw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況