X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1137つまみ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/23(火) 05:49:53.97ID:3r/LD3fM
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください


次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1136つまみ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494938601/
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 21:08:48.88ID:YPb/qMYo
ドロップ2倍を残り9分台で入れれば3回いけるから時間も節約できる
勇気のメガホンも平均2回使う程度だし、省エネで済む
いままでで一番楽だから4000位のボーダーあがるのはしょうがないな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 21:16:20.97ID:CFIcDBE5
一番の目玉はロトの剣かな
ウロコ5000必要
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 21:37:51.16ID:r+xixnxe
前回のあくましんかんは2万個だからちょっと頑張ればいけたけど
こんかいのあくまのきしは3万個な上にとくぎがラリホーマなんかじゃなあ
ゲットしても使い道なさそう
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 21:40:14.55ID:bDzJ7WUM
JP3のプレミアムスライム目当てで初めて、そこから無課金でチマチマ進めてて、
今回興味本位で竜王に喧嘩売ってみたんだが、応援で出てきたチームがどいつもこいつも異次元すぎるわ。
当たり前のように4桁ダメージ連発して、こっちはほぼ見てるだけなのにウロコが余裕で100越えたぞ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 21:41:41.09ID:+qNkDxXP
よろい系は全部守備が紙だから育てようとも思わない
使いようないし次回の会心イベで飛ばす
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:55.97ID:55KblJ07
>>557
俺のアンドロイドスマホは3G ram
スマホではたまにしかモンパレしないけど pcと同じようなもんだわ
ただ やっぱスマホはやりにくいな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:13.98ID:Q5jgSYmK
ジョーギリアンSS
なんとなく言ってみたかったとです
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:35.26ID:wvvGpafU
連盟のパーティーって迷宮の嘘くさいのとちがってホ実在するだよね?なら、なんで連盟のサポとかにマホトラとかホイミとかonにしてるわけ?マホトラって吹き出し出たときにリアルで吹いてほっこりしたわ(*´ω`*)
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:51.60ID:b4hpd8nm
障害児御用達ゲームがモンスターパレードなんだよ
お前ら聞いたか
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 22:37:24.24ID:3GuNHSfr
ほんとそうだなー他のソシャゲだと協力イベントは他ユーザーが頼もしかったり少なくとも役に立つのに
モンパレは他人のモンスはあまり役に立たないように制限されてて主にタイムロスさせるために邪魔するだけだからな
これ発案した奴人一倍アホ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 23:13:05.72ID:VJv8vFYX
また無課金をイラつかせてしまった様だな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 23:27:01.26ID:OhV4wLa5
>>578

俺もそれやるか迷ってる
正直3800という最強の攻撃力は魅力的だ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 23:34:29.12ID:3iRTf7L6
上位常連だったファイくそが100位以内にもいないとかやる気なくなったんかな?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/24(水) 23:58:51.63ID:Y+7d+znA
げんき、ファイクソ、おおにたファイヤ、メリノもいないか・・もうモンパレ熱も覚めてきたか
どうする運営、課金額も相当減ってるんじゃねえの?
商人新イベントは失敗するし、プレイヤーの要望は完全無視するし、大丈夫か?
どっちみち古参勢は何やっても飽きてくるのは仕方ないけど。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:04:55.18ID:dGHCdqk+
山中「今夜の奪い取った数は5300万です。もちろんまだまだ絞り取るつもりですが」
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:13:14.73ID:dGHCdqk+
その魔オルゴって連盟だと大して使えないよね
大きいから場所取るし密集すると天地邪砲撃ってくれないし
援軍でもほとんど見ない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:16:06.73ID:s+aApx5z
超初心者じゃなければ言えない感想で新鮮だわw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:25:07.63ID:4epFp1Mp
>>592
おわってんのはおまえだろ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:25:41.85ID:dM2CW/vi
>>596
満月草いっぱい持ってくかF5して摘まんで竜王の後ろにでも置いとけ
ランダム救援に文句いってもしゃあない、直接運営にお問い合わせしろ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:25:42.13ID:dM2CW/vi
>>596
満月草いっぱい持ってくかF5して摘まんで竜王の後ろにでも置いとけ
ランダム救援に文句いってもしゃあない、直接運営にお問い合わせしろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:27:22.56ID:uQhQ3h4O
2回行動おじ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:29:36.32ID:SRgXKhkl
援軍って認識が間違ってる
お邪魔CPUと思え

最初なら吹っ飛べば竜王マヒ解除されるからそれまで我慢
最後ならもう999終わってるからどうでもいい
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:55:50.02ID:01dU/OHk
メガホン節約してると、後半でも終わってないわ

2ボで2メガホン使えば999余裕、1メガホンだと厳しい
今回ドレアムやバラゾンパレスキ優先で3アタッカーだけど、イオマータを増やした方がいいのかな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 02:24:13.33ID:GleVH3g0
S×S以上の配合はロマンだよね
なかなか良特性は付かないけど

最近になって格闘王と時々2回行動が付いたから回数こなしていくしかない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 02:34:04.19ID:FxzY3H9K
2ボでチャント?やると999行くけど、舐めてると行かない、
夜に5回入ったけど1回999逃した、少しの緊張感が有る今が楽しいw
今回はシャイボ入りまくりだから999行ってるだけなのは解ってる、
それなりに強化はしたけど、それでも前回は500ぐらいだったのに、
嘘みたいに数字が上がってるw
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 06:34:37.12ID:JeT6xwP5
なーんだよ10分で2ボ来てんじゃん
6時に起きてインサガのデイリー終わらせてこっち開けたら1回しか入れんかった
士気が低いなら20分で余裕と思ってたのに
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 06:51:43.55ID:XoZ7um8V
>>535
Time of this report: 5/25/2017, 06:50:19
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120305-1505)
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
System Manufacturer: NEC
System Model: Express5800/S70 [N8100-9021]
BIOS: Phoenix TrustedCore(tm) DeskTop Release 1.0.0024
Processor: Intel(R) Pentium(R) CPU G6950 @ 2.80GHz (2 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 16384MB RAM

鼻毛鯖で6分ぐらいだね
corei7だと3分ぐらいで終わってた
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 07:35:26.89ID:sRVb9QE+
ドロップ数なんて見なくていいよ
2倍ドロップボーナスの時入りボスの体力が60万減ると999
入って2430000なら183を覚えて達成したら進む戻る増援をつまんで行動やめさせる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 07:40:40.64ID:SyNSkYch
げんきはもっこり
アソコの話です
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 07:51:24.34ID:OqrqWKJG
出勤前に3回やったよ。
あとはよろしくね。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 08:52:20.31ID:hXrJ0mcC
>>630
4000位38000くらいまで伸びるかな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 09:16:22.77ID:tDMZqHVW
初日の大きさアップはまあ前日に調整しやすかったってのもあるし、1日くらいならサボってもまくれるので以外と気にせずやれたけど
最終日はランキング争いしてるとそうはいかないよなぁ・・・
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/05/25(木) 09:17:04.87ID:dM2CW/vi
連盟中の大きさアップが火曜と日曜で大きさダウンが水曜だけだっけか?
月曜も大きさダウンだけど基本イベとか連盟ないし本当に嫌らしい仕様にしたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況