X



【アンケートは6/7(水)16:00まで】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1088【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b3d3-xCrt [106.174.85.248])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:22:58.74ID:Q55bI1Eu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【アンケートは6/7(水)16:00まで】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1087【つれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495554511/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-nHMD [1.75.210.147])
垢版 |
2017/05/28(日) 11:04:58.08ID:ngQotqvJd
>>640
それ正解だと思うよ
そもそも板室は商業で一本完全させるのが15が初挑戦だからな
ディシディアではサブライターだから例のパンネロの部分と、後は本筋にあんまり絡まない小ネタ的なシーンをいくつか担当した程度だろう
そんな素人に毛が生えた程度の奴にフラッグシップを任せたんだよ田畑は
普通はスマホとかセツナ程度の規模のゲームで修行させるもんだと思うんだけどな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:14:49.24ID:JXqN083G0
 | で ぺ お わ 弟   !    /. お 爆 い だ お そ 思 だ     \
 | き ニ 前 け を  .l    .!  前 発 か が. 前 .し っ. か      !
 | る ス が に 掘  .!   !  が 寸 な や を .た て ら        .l
 | だ を 俺 は っ   !   !  欲 前 い め 捕 ら い 今      l
 | ろ 入 の い ち  .!   !  し  な ぜ る. え あ た 日      l
 | う .れ ケ か ま  .!   !  い .ん     わ ち. ろ の が      l
 | ? て ツ な. う   l   l.  ! だ    け ま  う さ  最      l
 |    く  に い.      !   !            に っ  こ     後      l
 |     れ     か      |   l         は た と    だ        l
 |        ら     |   l                か    と       !
 \________/    \________________/
                                    jiiiiiiiiiiiiiiiiiiミヽ
                                   /州ツ´ ̄``ヾミヽ
              _ _ _                  ,′        ',jjj!
          ,. ;:'´;:;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、             j ...,,  ,.      !jj!
        ,r'´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ヽ           {h==z、 L,,、=='' ハ   
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ          i1,r五   r亙、   ハ !
       !;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ミミ`゙゙゙゙゙゙从リリリ          u,′ j ; ′ ',   j /
       !;:;:;:;:;:r- 、;:;:/          !           !  `ー'゙``  .: .ハj!
       {;:;:;:;:;l ハ!;;! ,z==イ ;、,,j               .',  'ニニ''ー  ,.イ ',
       {;:;:;:;:;l い!;:!  =='  芹′      _ _ _ ,ト、    / ,'!  ヽ. ..,,,,
          i;:;:;:;:;入 こ  //´    リ   ,. '"´   /.:.:.:ハ `ー‐ '´  ,' ! /
  , 、、    i;:;/   !  l,′  ( __ノ  /      /.:.:./ !  .:.:.:  / /
 / /⌒ヽ``Xく     ト、 {  ;‐─./.'"´ ̄         /.:.:/`` 、    ,.∠,,,,.._
  /  //  `ヽ\ _ L. \  ´¨¨/       ミミ. /.:.:.:!    j:::;, '´
  ! ハ{、     ̄ ̄``ヽ `ー く        ミ;;! !.:.:.:.!     y′
  し'  ト、ヽ,.. _ ___ _ /⌒y'`ヽ ,. ;:'.:.:.;:;:! !.:.:.:.!    /           /
    ,′          /  /  /⌒ヽ,;;; ''"´  ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ''''''゙´     /
    /            l __ノ!.  /  _⊥_                  / `ヽ
   ./                   ! ノ  /    ) .... ..... ,,,... '´      , .. イ.:.:!
    
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-lYDY [39.111.108.99])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:57:20.29ID:TSXG7bfR0
グラフィックだけ美麗なキャラクターが中身スカスカの内容を中二病全開なセリフ回し&仕草で真面目に語る描写のアホくささ
それでも最後がハッピーエンドならまだ救いがあったものを、捻くれた謎のバッドエンドまがいにして擁護の余地を1ミリも残さない
難しい場面を描写する知識が無いなら、空の軌跡みたいに簡単な場面を魅力的に描けばいいのに
ファイナルファンタジーの世界観が中二病路線をとらざるを得なくなってしまったのは、FF7が売れたのが最大の原因だろうな
ヒロインや主人公を殺せばいいってもんじゃないんだよなあ
素直に古きよきファイナルファンタジーをFF15の技術力で作れば普通に最高傑作になっただろうに
FFシリーズがこんな形で終わってしまうのは残念というしかない
もし次回作があるなら、全ての人が望むのは「古きよきファイナルファンタジーの復活」これしかないだろう
FF病がどうとか言ってたアホはクビで
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-lYDY [39.111.108.99])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:12:35.79ID:TSXG7bfR0
そもそも、このストーリーだったらノクト達は旅に出られないはずなんだよね(笑)
王都に残って守らなきゃ絶対ダメなわけで
レガリア(笑)で王都から一歩でも出た瞬間に狙撃されて全滅しても全くおかしくないわけで
にも関わらずアーデンはスルーして自分が殺されるように導く(笑)
アーデンは死にたがりという仮説を考察すれば、公式でアーデン死にたがり説を否定(笑)
あらゆるキャラクターのあらゆる行動原理が完全に意味不明なんだよ
ゴリラがヒスったり失明くんが着いて来たがって普通に戦闘こなしたり(笑)ヒロインをノーガードでフラフラさせて殺したり
おホモだち3人はにぎりっぺで一瞬で昏倒(笑)10年間あったけど誰も事態に対処せず普通に暮らしてます(笑)
全てが無茶苦茶 ツッコミどころが無いところが無い クソしか見えないから逆にクソに見えないというクソゲー
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-nHMD [1.75.210.147])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:40:56.10ID:ngQotqvJd
これも何度も話題になってるけど、FF7や8や10も世界観や設定が変わってるだけでストーリーは王道だからな
冒険の中で仲間と力を合わせる大切さを学び、トラウマを克服し、悲しみを乗り越えて強くなり、最後は世界を滅びから救う
これを踏襲していれば世界観が多少変わっていても何とかなるんだよ

「SFをやめて昔みたいなファンタジーに戻せ」っていう思考停止が一番危なくて、第二の田畑を生み出す温床になりかねない
世界観だけ中世ファンタジー風にしてストーリーは結局誰も共感できないものが完成する事になる

もちろん中世ファンタジーがダメって意味ではなくて、ちゃんとしたストーリーを作れるディレクターとライターがいさえすればSFでも中二病でもファンタジーでもいいって意味ね
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKfb-bWaX [7or01E7])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:50:01.75ID:vAxnSaCJK
「リアルとファンタジーの融合」って聞いたときこいつらマジで馬鹿なんだなぁとしか思わんかったわ
リアルとファンタジーは融合なんて言わず最初から一つの存在なんだよ
リアルとファンタジーに関する哲学すら無くなったFFが面白い訳がないよ
ただ神だの何だの出したくらいでファンタジーと呼ぶんだとしたらゲームのやりすぎだ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKfb-bWaX [7or01E7])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:58:00.69ID:vAxnSaCJK
もっと言うと「今自分達のいる世界は何に於いてリアルか何処がファンタジーか」って現実的な思考をスクエニの連中は出来てるかって事、
その思考を元にゲーム作れよと言いたい

解らなきゃ伊藤計劃のMG2解釈でも読んでこいと
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70e-Kfqe [180.146.77.38])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:04:35.56ID:z1wFp1tA0
とりあえずバッドエンドでクソって書いたらBD2は
何でもかんでも最後に不思議な力で生き返らせて幸せなキスをノクトとプロンプトがすればオッケー
って意味にとりそうで怖い

とりあえずイリスが宿屋でジジィが殺されたと言い出した時のテンションにはビックリした
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-D8Wd [1.75.6.170])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:05:05.52ID:bAU2s+BYd
>>659
クラウドやスコールも斜に構えた部分が目立つが根っこは熱いキャラだしな
FFは主人公たちが運命に抗う物語だったのにFF15は愚痴を言いながら運命を受け入れるだけの物語
ユウナがひたすら犠牲になるの辛いって言い続けてそれに対してガードがいい加減に覚悟決めろよってキレるFF10なんか誰もやりたくねーよ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-wwwt [153.206.175.38])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:08:51.59ID:mHYL5Gui0
>>661
ファンタジーの要素があっても
そこにいる人間はリアルに描くってのがFF15にとっては正解だったんだろうな
蓋を開けてみれば
どんな神話やどんな魔法を前にしても
まともに反応も考察しようともしない人間ばかりで
国の危機にもへらへらして統制取れない軍人がいっぱいいるおかしな世界にになっちまったがな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKfb-bWaX [7or01E7])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:13:10.12ID:vAxnSaCJK
>>669
パーツのみを属性で分けるのが限界なんだろうねえ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKfb-bWaX [7or01E7])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:20:54.66ID:vAxnSaCJK
>>673
その本当の体験すら会社の金で実現したファンタジーだろうにね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70e-Kfqe [180.146.77.38])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:30:53.11ID:z1wFp1tA0
ノクト達の人格って田畑板室帽子の営業のやつあたりはガチで共感できると思ってるんだろ
あっさいショートアニメ数本作った時もこれでみんながノクト達のことを大好きになるとか言ってたし
まさか最後まであの短いアニメ以上のことが描かれないとは思わなかったけど

俺はてっきり最初はあんな薄い人間だけど根は真面目で旅が進むにつれて人間的に成長していくと思ってたら
世界中の誰と喋ってもタメ語でわけわからん喧嘩をしだして
自分の考えすらまともに喋らないまま死んで終わるとは全く予想してなかった
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-nbPB [106.157.196.144])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:35:50.02ID:7oIOTKvf0
・「みんなとめぐり逢えて、とてもうれしかった……もっと一緒に冒険したかった……だけど、別れる時は……必ず来るんだよね」ビビ(ノクト)

・「貴様を黙って見送ろうものなら騎士の名が泣く…それこそ、末代までの恥!観念するのだな!地獄の底までついていくぞ!」スタイナー(グラディオ)
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:18.16ID:JXqN083G0
 【FF15の現実】

  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐一''´\  /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(へ),ン <、(へ)<::|  |`ヽ、
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-wwwt [153.206.175.38])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:58:17.06ID:mHYL5Gui0
現実を舞台に架空の設定を足したものはいくらでもあるだろうし
現代レベルの技術水準になったファンタジー世界ものは少年漫画には多い
でもインソムニアみたいな現実の一部が
まるごとファンタジーの中に混在してるみたいな作品はめずらしいかもね
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-wwwt [153.206.175.38])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:10:06.44ID:mHYL5Gui0
インソムニアあってこその世界観なのになんであんな雑な扱いしたんだろうな
FF7でいえば
サイバーパンクな世界観の象徴であるミッドガルがほとんど触れられないみたいな話だろ
あの感動的なミッドガル脱出がないって事だろ
作品として面白くなるわけがない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-bsHu [153.237.52.57])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:30:53.23ID:xr4+yoYJM
オープンワールドにしたせいでインソムニアもオルティシエもテネブラエもグラレアも描写不足でつれぇわ

唯一オープンワールド部分に組み込まれたレスタルムも行動範囲狭いしやること無いし
オープンワールドとして形になったところでたかが知れてるとは思ったが
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LzQs [106.161.250.143])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:33:02.36ID:e/65MhF/a
元々持っていたキャラクター性と役割が成り立たなくなった為ステラを削除しルーナにした
田畑はステラ消したときにこんな言い訳をしてたけどさ
ならノクトも削除だな
グラディオもイグニスもプロンプトもコルもレギスもイドラもヴァーサタイルもゲンティアナも全員元々のキャラクター性が成り立ってないから削除
ルシスも街並み以外の設定が軒並み変わってるか死んでるかだから削除
何が残るんだろうね
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-bsHu [153.237.52.57])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:40:58.42ID:xr4+yoYJM
チーム田畑に任せたらFF7の世界すら魅力激減する

まずミッドガルに労力割けないから省略
クラウド、バレット、ティファ、エアリスが原っぱで「だりぃ」とか言いながらスタートし
途中、ラジオかなんかで神羅がアバランチを潰し残党を追っているという情報を知ってからキャンプや釣りに勤しむ極上RPGになるとみた
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-lYDY [39.111.108.99])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:47:06.84ID:TSXG7bfR0
温故知新のことを「思考停止」と勘違いするアホってよく沸くけど
田畑もそういうベクトルで「FF病」という勘違い語を生み出して自滅したんだろうな
原点に立ち返れっていう意見が意味するところは「昔の良いところを温めて新しいものを作れ」なのにね
これを「昔に戻す」というように曲解してしまうんだよね、学が無いから
FFブランドとして作るならFFである意味を考えろって事なんだよね
世界観を共有しないなら完全新作で作れよと
FFに期待するのはFFでしかないんだよ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-lYDY [39.111.108.99])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:08:12.20ID:TSXG7bfR0
しっかしルーナが召喚獣にタメ口で命令する場面はいつ見てもムカつくなーw
ヒロイン殺すのはクソだけど、そのヒロイン自体がクソだから、クソが死んで妙にスッキリするのが笑えるw
歴代FFでは必ず召喚獣には敬意を払って敬語だったってことすら勉強してないのかとさえ思える
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-lYDY [39.111.108.99])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:22:46.11ID:TSXG7bfR0
細かい事なら、限定版?だかに、開発者のサイン色紙が同梱されてたらしいじゃん?
私達が「FF」開発チームです!サインくれてやるから有難く受け取れ!ってことでしょ?w
なんか田畑って、FF病がどうたらとほざく割に、都合の良いところだけFFの威を借りてるから余計クズに見えるんだよなあ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-D8Wd [1.75.6.170])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:36:49.18ID:bAU2s+BYd
>>706
開発チーム内のチェック体制がろくに機能してないんだろう
普通は上に通していく過程で誰かが気付いて修正されていくもんだが

田畑はネガティブな意見を言う奴をチームから切り捨てたと得意気に言ってたが、結果的に仲間内でいいねいいね言い合うだけでダメ出しも何もない馴れ合いだらけのぬるい雰囲気になってたんだろうな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-LzQs [182.251.251.44])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:51:54.02ID:brNJ35AXa
あんまこういう事言いたくないけど田畑批判するならするでちゃんとヴェルサスからの経緯理解した上で批判しようぜ
的はずれな事言うと信者共にアンチ認定する隙を与える事になるからな

信者共なんてどうせ2014年の田畑台頭以降にFF15を知ったクソにわかだろうに熱心なファン気取りやがって
死なねえかな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-M+42 [121.83.63.56])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:07:00.62ID:VgwpJzq70
>>718
10年待ったからノクト遊べるだけで楽しい!とかいうわりに初期PVおろかE3PVすら知らなかったり忘れてたりするし

インソムニアはパッと見は現代でも小物の装飾がゴシック風で違う世界で日本じゃないのがわかるっていうのが好きだったな
ヴェルサス時代に象徴的だった物で15で生き残ってたのはファントムソード位か?それでもかなり劣化してるけど
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-GtFp [49.104.37.202])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:19:11.89ID:c+jIFxzbd
ストーリー薄くて短い、キャラ描写も戦闘中の個性も薄い
グラディオ居なくてもイグニーが無能になっても何とも思わない、グラディオいねーからタンクとアタックきついなとかイグニス使えないと回復とバフがきついなーとか無い
とにかく徹底して薄い
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LzQs [106.161.250.143])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:22:05.21ID:e/65MhF/a
ファントムソードも本当にE32013のバトルが常時ファントムだったのか疑問なんだよな
兵士の群れに突っ込んでるシーンはそれっぽいけど鉄巨人と戦ってるシーンとかベヒーモスのシーンとかは普通の状態にしかみえないし
まあどうせいつものでまかせなんだろうな
ノクトたちの服装が戦闘服なんてのもATRで言ったでまかせが元だし
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-nHMD [110.163.12.223])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:31:11.26ID:PFQmIEWod
>>722
「ファントムソード状態」なんて田畑のでまかせでしょ
もしファントムソード状態がKH2でいうフォームチェンジみたいなパワーアップ状態を指すなら、ダスカの段階でファントム専用ゲージがあったはず
なのにダスカはシフトもガードもファントムソードも全部MPゲージ一本で管理してねとかいうクソ仕様だった

多分シフトやファントムって本来もっと気軽に使えるものだったんだよ
KHって攻撃ボタン連打するとある程度CPUが判断して最適な技だすじゃん
あれと同じ容量でスライドダッシュやエアスパイラルに相当する技が発動した時にシフトして敵に接近できる仕様だったんじゃないかな
攻撃ボタンおしっぱにしたせいで無くなったんだよ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:33:44.45ID:JXqN083G0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70e-Kfqe [180.146.77.38])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:36:28.30ID:z1wFp1tA0
田畑はもう少しなんだ、レジェンドクラスになるには
あとスクエニ内で一押し、んで外部の関係無いところでもう一発やったら
少なくとも日本ではかなりの期間語り継がれる存在になるはずなんだ
だから頑張れ田畑!FFとKHとサガ以外のところで頑張れ田畑!
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:37:11.48ID:JXqN083G0
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:37:45.19ID:JXqN083G0
    |┃        ,   ´` ヽ
    |┃       、'   ,.、、,.、   '; ガラッ
    |┃     ゝ > 、   `; ;
    |┃三    Yヘ|  -≧y ,_!ソ  
    |┃        ー   y、ュヾ/  ホモビデオでよう
    |┃≡,--ーー ゝ.  T三ゝ/ー-、_
____.|┃/    /i/ l`'ー  ̄イ | `ー、_
    |┃    /  llヽ/ ̄/  |    l
    |┃  Y L  |,) ∧ノ↑  ,> ィ   |
    |┃  |ヽ  |,バ  |  7 /  |
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:49:48.46ID:JXqN083G0
【 ところで俺のキンタマを見てくれ 】 【 こいつをどう思う? 】

                   ,......‐-...、
                   ,::;:::::::::_:;::::`i
                    ‘、_´(!`__リ:_::l
                     i`リ .´''`.|!):!    
                       !‘=_., /'、l
        _         _ヽニ'ノ i  ト-、     
       /:::::::::::`ヽ、   ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
      i::::::::::::::::::::;;:;;!   ./ ,/   ソ        ヽ
     .!::::::::::::i´イ'イ.   | 、!   i          i
       ヾ::::::;' `’ /.    ヽ L    |    ,,, ヽ     |、
    _...イ`''  L/      | ヾ- .へ..._  _..ン‐ト  、ヽ
   /  '    '-、.     | l - ‐‐ 、   ,..  !  l  .i
  /.   /      ヽ   l i. l. l.   ,   ´Λ  '   !
  !.l  /          i    i .| .i 7`ー ,   ノ  i`  |
 i' l  i     、    l   l. ! `__!  .'   ´i. /`   リ
 l `、 ||   .ノ、  イ    ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./  / ノ
 !  i` ! ヽ.._ 'i     |  :::::::::::::::::i    !   V  ./ /
.|  l      |.   i  :::::::::::::::::;,   /  /.  /
|  A i    |   !    |ヽ ヾ:::::;;'  / ` (
.ヽ  ヽi !     ヽ  `.i   . i.. ヽ `';'   i .  l
. ヽ  リ  ,   .l    !     !'' ( ' リ; ,  !.ト , ,.,i
  ヽ / .、,    '`i.   l     i:: `ーィ;; ' ;:  `'i l l.l'
.  Y. /    ,. ヽ   i .   i:;:;:.  i;'.:::.. .  `' ' i
   !  l     !   ヽ  l     !:::. ' l:;::::::    i ::; !
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:50:08.74ID:JXqN083G0
【 すごく・・】 【 大きいです・・】

  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:50:53.52ID:JXqN083G0
    と゛き っ       /..;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;..\
    _ ____         l__;、;__;、;__;、;__;、;:;:;:;:;:;:;. 〉――― 、/
  ´      ` 、_ノヽ j ,,,    ,,,,,  〈 ;:;:;:;:; / 興 男    君
           ー') !ニヽ ィ,ニニ、>ヽ;:r ┤ 味 の     :
     ノ  ハ ヽー个l i^i}_j  '、i}__,   i;i|f´|  が は    :
  -‐ ´  ノ_ノ__厶ィー'亅 ,!  、 ""  iilリノ|  あ. だ  |\__
      __ノ ノ '´iソ´ヘ  i}l ーrー'    i戎ー'|  る. か  |
  、__r>f´ _,,二  ヽ lネ、-==ー' _从i! | の に |
   `Tてi| i   _f‐' イ,,災,,,,,,,,メ狄メ ∠,  か    |>、
    ゝ‐'l lj (_j、/ | 从l州l狄メ   |  ね    |  \
  _,  ヒZ,     ィ | | ||ネ州狄メ  /|  ?    |
 八lヘiーく \__丿 〉、| ||ヽ/  ハ /   ーrr──┬ '
 ―――‐- 、l__  ヽ l 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   i |/
           |   〈`ヽl oー――――一o  |   l |/
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-sqEw [119.229.206.45])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:54:29.12ID:7+FJeOoE0
ルーナってテーブルマナーもなってないDQNだぜ。兄ちゃんもDQN
ランチョンマットのルーナ絵、障害児の食べ方してる
右手のフリーフォークが高すぎておかしい
左手で皿持ってるのがおかしい
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/519XBC7ASsL._SX466_.jpg
次のはレイヴス立食ってレベルじゃねえ。ナニコレ筋トレでもしてんのか。
https://otama-production.s3.amazonaws.com/item-picture/2579718/0-1491774281017.jpg
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-SLS7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:57:32.00ID:JXqN083G0
        ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i   ワッショイ!( ×8連呼 )
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}      ソーレソレソレ!
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\     【ホモスレ】だー!♪
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc0-yumd [183.86.100.140])
垢版 |
2017/05/28(日) 18:12:55.79ID:aLDcl5dd0
一応リアルと言ってもグラフィックの事でマナーや言葉使いの事を言ってたわけじゃないし…
そんなこと言ったら王族回りの設定はもうツッコミどころしか無くなっちゃうしね
ただ書いた人の教養の無さが伝わってくるだけだよ、ある意味FF14と同じだねw
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-lYDY [39.111.108.99])
垢版 |
2017/05/28(日) 18:20:55.30ID:TSXG7bfR0
主要な登場人物が全員クソかモブかのいずれかだからな
グラフィックをリアルにした分、挙動や人物像もリアルにしなきゃならないが、そこが追いついていない
結果、グラフィックだけがリアルになった不気味なハリボテ人間たちの人形劇になっている
画面のリアルさが、逆に世界の不自然さを招いている
田畑は「世界」をリアルにすべきだった 「見た目」をリアルにすることにばかり力を割いたのが最大の過ち
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-lYDY [39.111.108.99])
垢版 |
2017/05/28(日) 18:25:35.11ID:TSXG7bfR0
まずアーデンの動機が「王家を滅ぼすこと」のみ、という公式設定に目を疑ったわ
アーデンがあまりに不自然な挙動をするので、その真意についてユーザー間で様々な考察がなされたが
田畑のインタビューで制作側は見事に何も考えてないアホだということが露呈して終了した
ノクトを殺すのが目的なら最初に会った時点で殺せよ、と誰もが思うだろう
真面目に考えるほどバカらしくなる作品 なんでこのシナリオで良いと思ったのかマジで不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況