X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆35 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9347-9J/J)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:05.98ID:XUg7u/ag0
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495160276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2564-sx/L)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:27:02.22ID:gbrDsLUH0
何度もすまん、ちょっと修正。


追加は両方出ることあり。
既存は当たりっぽいのをピックアップしといた。

バト
【追加】先手必勝、会心+
【既存】力弱、怒りの心得、攻撃耐性弱

パラ
【追加】反撃ののろし、会心耐性弱
【既存】守備耐性弱、戦友の絆、聖騎士の祈り

賢者
【追加】賢人の閃き、 魔力弱
【既存】ホイミ、ホイミコツ、封印耐性弱

まほせん
【追加】会心極意弱、攻呪文コツ
【既存】呪文耐性弱、ピオラ、ボミエ、ヒャダイン、力5

海賊
【追加】嵐の気配、バギ耐性弱
【既存】アンコール、やすみ弱、歌コツ、力5

まも
【追加】もっとかみくだき、吹雪
【既存】CT耐性弱、疾風、かみくだきコツ、力5

スパ
【追加】ロングラン、ホイミ
【既存】素早耐性弱、ワンモア、ミラクル、威光
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:31:22.58ID:uXkjr3xX0
夜やる人がほとんどだから夜の職業に固まるし
石出ない人はきついからやめたほうがいいんじゃ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:37:23.68ID:9xpLVot2d
人気不人気はわからんのでさ…
朝の部で回ったけど一応全職のホストとマッチングしたし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:42:07.02ID:uXkjr3xX0
夜しかできなくてバトマスとか石欲しい人どうするさ
やめようぜそういうの
1日中できるひとだけうまくなるみたいなのはここではさ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6660-9eia)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:48:20.03ID:7MupuNIE0
@6-9
A12-15
B18-20
C22-24
の時間帯に募集、職関係なしに皆集まる時間作ったほうがいいような気がする
募集分散すると部屋無い、なまぽ達成無し、人集まら無いの三重苦
他イベの時間指定伝説と思えばいいいいような
どうかな?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:01:24.29ID:9xpLVot2d
>>911
そう、だから全職公平にかつ毎日時間帯がズレるように提案したんだけど。やっぱり反発多いね。ここでは提案なんか無理なんかな〜
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-m7Ro)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:05:39.16ID:u38w4gQk0
>>909
俺もこれ

聖堂のたびに誰か一人は時間割を提案するよなw
強制じゃない時間割提案は別に悪くないし賛成だけど・・・

でも結局、自分は好きな部屋を立てて、部屋があれば入る
メタ飯はホストに合わせる
石やレベラゲが間に合わなきゃ野良に行く

最終的にはこうなる
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2520-SCE6)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:08:21.94ID:PxSrFJQ00
もちろんホストは立てたい職業で立てますが、スタミナ的に2〜3回です
どうしてもゲストメインになるので、毎日同じ時間帯にしか遊べない場合
時間帯指定された職業の部屋に飛び込む確率が多くなり、別の職業の石を
とりつつなまぽも欲しい場合にはつらいですね
まぁ、実際やってみないとわかりませんが・・・
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e47-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:20:55.65ID:18Or7xJL0
そもそも時間帯を指定したら本当に効率が良くなるのか、損する人より得する人の方が多いのかという問題がひとつ
こんな朝の数時間で限られた人数でスレの方針を決めてしまっていいのかという問題がひとつ
せめて1日前から話題出してたらもっと色々意見なり方法なり聞けたかもね
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-m7Ro)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:31:07.54ID:u38w4gQk0
なまぽ聖堂は初めての人が多いのかな
はっきり言って聖堂となまぽは恐ろしく相性が悪いよ
日割りにしようが時間割にしようが、何をどうしても結局バラける
ここはあくまでなまぽのスレなので、メタ飯は参加券、適正部屋に入れたらラッキー5倍、ハムってる間になんかしら石が落ちる
それくらいが限界だね
もしレベラゲと石集めをガチりたいなら検索できる野良の方がいいよ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:51:15.48ID:9xpLVot2d
誰も損はしない(現状以下にはならない)と思うんだけどなあ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:14:22.68ID:uXkjr3xX0
昼休みだから部屋いっぱいたってる!バトマス部屋選ぶ!入れない!次探す!部屋全部消えてる!不思議!
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6647-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:23:10.37ID:IBtqw5tb0
時間割は大前提
「時間割以外の部屋に入ったり、立ってても絶対に文句いわない・スレに愚痴を書かない」

少しでも強制力が働いた時点で冷める
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:40:50.82ID:uXkjr3xX0
さっきソロで達成された人の部屋にはいったから抜けたよw

ダーマはそんな入れるもんじゃないし夜以外は野良とか達成者が増えたら野良とかそのほうが石や経験は集められるよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6647-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:43:54.74ID:IBtqw5tb0
>>938
>>937だが、オレに言ってるのか?残念だが噛みつく相手間違えてる
個人的には賛成でも反対でもない。
ゲームの楽しみ方なんて人それぞれなんだから、好きにしたらいい
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:44:35.36ID:P+AO8gatp
>>944
なかまポイント集めがメインのグループで、そんなヤツいるか?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:46:35.19ID:FbydLOJn0
メンテ明けの7:00には職選んで入れたね。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-WvFf)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:51:07.47ID:u38w4gQk0
聖堂期間のスレはいつもこんな感じよな
来週あたりからホストの飯替え問題とかメタ飯論議に入る
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-WvFf)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:56:10.93ID:u38w4gQk0
>>950
なまぽスレで達成以外で抜けられるならフレである必要がないし、達成ペースが落ちた人は自動的に整理対象になるだけだから気にしてないな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:57:53.98ID:uXkjr3xX0
今回は経験もほしいし伝説部屋が多いからって部屋はいりにくいだろうねえ
2週間もあるから輝石探しマッタリできていいわ

それより楽しみにしてたロッカー機能マルチで使えないとかひどすぎるわ
ヒドラ装備と伝説装備で切り替えできるとおもったのに
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3d-Utvs)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:10:14.16ID:Jyy+0aEAp
>>953
ロッカーとは別に、ロビーでキャラ選択できるようになればいいよね
通信量増えるけど全員連れてくわけじゃないし、レイドよりはマシだろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3d-Utvs)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:20:35.25ID:Jyy+0aEAp
マルチ聖堂はわざわざ職業別に分けないで、黒ダーマがひとつありゃいいんだよな
経験値も上級1000、超級2000、伝説級5000、魔王級9999にすりゃ何も問題ないのに
メタ飯論争もなにもかも、細分化しすぎた運営の責任
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:25:46.00ID:P+AO8gatp
>>958
更にツッコムけどさ、それはそのフレンドと貴方の関係性で時間割り提案とは関係ないよね?

そろそろ、そんなフレンドいないって認めなよ笑
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3d-Utvs)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:28:38.03ID:Jyy+0aEAp
>>958
抜けるのはその人だけ?
あなたはなにを立てて、その人は何の職業だったん?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0f-qbyP)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:37:27.55ID:B3feNi7D0
部屋が少ない現状で、しかもなまぽスレ
その上で職が違うから抜けるってあり得ないでしょ
ポイントずれて達成済み、強制終了や飯が無いとかそういう可能性ならわからんでもないけど。
職が違うって断言してるし、他の人にはかみついてるしこいつがズラして抜けられてるとかそんなオチだな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:43:08.89ID:uXkjr3xX0
ポインポインポインポインポイン
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3d-Utvs)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:52:41.16ID:Jyy+0aEAp
立てるも抜けるも自由
それを理解せず、自分から工夫や許容もしないで他者を非難する時点でもうね


てかスレ立て注意報
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Jzx1)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:03:57.79ID:a5ReumLTa
前回はホストで建てた職以外の職が来たら全部キックしてた人もいたよ
まあ考えても仕方ないのでそのまま我慢かフレ切るかずっとブロリかを自己判断しておきなよ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-3rCV)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:05.19ID:FYfhUC72d
スタミナ雫出ないからねぇ
野良で部屋指定して出会うやり方も…
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:32:02.59ID:uXkjr3xX0
海賊のポインポインきもちいい
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3d-Utvs)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:49:34.96ID:Jyy+0aEAp
>>972
ありがとう
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:56:36.89ID:uXkjr3xX0
うめ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:07:41.23ID:uXkjr3xX0
うめー
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:10:17.23ID:uXkjr3xX0
石と職の関係でバトマスばっかだねえ
てか石でないからバトマスばっかあがってまう
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6647-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:27:50.23ID:IBtqw5tb0

バトマス石優秀だから欲しいよね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6647-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:52:26.91ID:IBtqw5tb0
確かに言われてみるとそうだね
ターン毎に3%のがよかったのかも
今まで通り、怒り力弱が安定か
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:06:58.95ID:uXkjr3xX0
バラン頭ないからヒドラに最高じゃんバトマスの石
頭に15%バイキつけて足にときどきバイシつけて
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:45.56ID:uXkjr3xX0
いまんとこメタマンとメタ餅同じくらいで消費されてるなうめ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b7-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:46:17.01ID:uXkjr3xX0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況