X



【無課金】星のドラゴンクエスト★441 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf64-TmGf)
垢版 |
2017/05/27(土) 05:29:51.85ID:B1th6yCY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part589【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495810804/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495055676/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★440
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495800900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:27:07.26ID:+sqcq2iQM
>>855 きかないよwキミ使っててその感想はありえないよ
いったい代わりはなんなん?w
ルビス上は状態異常回復にいいし黄金竜上は被ダメ軽減にいいのに何いってんの?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db67-DC4P)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:29:51.21ID:+wMNoZ4G0
>>439
よくわかったなありがとうな

アクブレ入り武器セレ等トータル430連で出なかったから諦めてたんだが
今回の天空黄金38個目でひょっこり出たわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:30:44.81ID:+sqcq2iQM
>>866 引けてない奴が多くてねたむ奴も多いか
本当に頭が悪いかのどれかじゃね
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ffe-6MgW)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:37:40.93ID:XEkmHKWQ0
黄金竜上と盾、凸するならやはり黄金竜上に限りますか?盾の使い勝手が気になりますが
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:40:53.69ID:3qMXL9WPa
>>886
状態異常がうざい敵→ルビ上
それ以外→金ドラ上

かな?単純に大抵のブレスは炎か氷だからカット率も高いし
おまけに回復するからね
まぁでもそんなの気にするの魔王級だから基本的に好きなの使えばいーのに
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db67-DC4P)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:43:25.21ID:+wMNoZ4G0
今リセマラするなら天使剣+天空盾orプサン盾が絶対条件だろう
それに加えて天空剣やグリムチ、プサンムチ、プサン上、天空下あたりの何かが引ければ御の字

盾はルビスロトの方が優秀だしルビス上も超優秀だけど
ルビスガチャには天使剣もグリムチも無いしそっち回してる余裕は無いんじゃないかな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:39.78ID:3qMXL9WPa
>>892 別に完凸してなくていいじゃん耐性つけば
完凸じゃなきゃだめとかもう課金しろよw
無課金なのに敷居高いなー
ぶっちゃけ魔王級結構制覇してきてますけど防具で完凸してんの
ルビ上とルビ盾くらいなんだけどw
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ffe-6MgW)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:46:51.64ID:XEkmHKWQ0
>>890
>>893
ありがとうございます。
なるほど。盾は凸というよりスキルアップを考えたほうが良さそうですね。
ただ貯めた防具玉4個を黄金竜上に全部使うのが躊躇してます…。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd1-9ToE)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:49:14.68ID:tU5+0toC0
偏って黄金上が4つ出た俺勝ち?
ピオリムねぇけど
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe3-JG13)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:50:30.29ID:Fl3Zyih70
(友達の)真無課金垢で40000ぶっこんだけど全然だった
最初ロト剣が3凸、その他ピックアップ出るまで狙い→一発でロト剣。ここまではいい

天空ガチャに残り全部
ピックアップ・・・天空剣x1天空兜x2ピオリムx1

実際に起きてるからしょうがないけど厳しい

(自分の)微課金垢は20000でいろいろ出たけどここまで差がでるとは
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:55:15.09ID:3qMXL9WPa
ガチャ用スマホって何?
怖すぎんだけど
0913904 (ワッチョイ fbe3-JG13)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:56:04.49ID:Fl3Zyih70
落ち着いて計算すると40000で12連x13して確定以外でぴょんぴょんするのが約13回
その内半分(6回にしとく)がピックアップ

実際→ロト剣1天空剣x1天空兜x2ピオリムx1の5個

普通か・・・
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc1-N7j9)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:59:18.08ID:KxZPhnc40
黄金とルビス一式ずつ持ってたら他の防具いらんな
それくらい壊れてる
コラボで搾取後即終了をやらかしたクソエニやから俺は絶対課金せんけど
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd1-9ToE)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:00:31.19ID:tU5+0toC0
ダメージ20回復が100ダメージだったら20%軽減と同じという事実に衝撃
これは強いわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f84-K1g1)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:00:32.77ID:xPikbv7K0
方向性が違うんだから争う意味がないんだよなあ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:03:34.15ID:3qMXL9WPa
つーか相変わらず課金者混じってんなぁこのスレ
むしろ課金者の割合増えてね?初期組で最近スレみてなかったけど
なんかもう8割くらい課金者に見えんだけど
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:04:54.36ID:a/EvYO3aa
リセマラと、顔合わせのまでで
黄金上下
黄金盾
天空剣
大天使剣
その他ってな具合なんですが、この後も黄金ガチャ回せば良いですか?
ちなみに、黄金上3個、天空剣2個、大天使剣2個被ってます。
リセマラランクみたいなの見ると、軒並みルビス装備が上位なので、そちらも回した方がよいでしょうか?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f84-K1g1)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:08:22.29ID:xPikbv7K0
でも20ダメージの100回攻撃してくる敵がいたら?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:09:03.42ID:3qMXL9WPa
>>932 100ダメを複数回攻撃とかしてくる場合にはかなり有効だけどね
まぁ進化玉は武器以外交換しないから関係ないけどね
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:12:11.15ID:3qMXL9WPa
>>944 こっちなんてカイザーアックスですよww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況