X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv213 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf64-68Fm)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:55:29.92ID:nrJdAY/m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS : https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ:https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1495497604/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】 Lv7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493552207/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv212
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495385667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-FY5c)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:00:59.76ID:u/uSj4qHd
セフィロスのテーマってスゲーな。史上1番ちから入れてんじゃねってくらいスゲー
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-yGzB)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:19:13.44ID:3C/YDaysa
たしろ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-qFa4)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:46.46ID:I61Hqy470
天才の感覚が一般人にとってもいいとは限らんからな
一般大衆は耳に入りやすい単調な方がいいのかもしれん

>>858
どんなメンツなんだい?
闇オーブ欲しいけど30秒切れないからまだ未クリアという本末転倒加減
シェルク解放しようかなぁ
トモロよりはいいけど、もっと好きなキャラで来たらそっち解放したい。
物補キャラで待機なし来そうなまだレジェマテ来てない外見いいキャラって残ってたっけ?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3d-inNh)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:34:18.13ID:TvYSFRvJr
>>854
多分お偉いさんの1人がその曲を良く思わなかったからその下も自分の意思無視で曲を批判したんだろ
力あるやつについてく日本人の悪い習性だよ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:34:56.80ID:YZ/oSlFia
そういや前のFFRKの公式生放送で
誕生日が近いという理由だけでヒゲが来てたなぁ
「植松さんのように偉大なアーティストになりたいのですがどうしたらいいでしょうか?」
って感じの質問に対して
「普通に学校に行ったりしてしっかり勉強すること」
って返してたな
ご本人曰く「俺はそういうことちゃんとやらずに育ったから、やることちゃんとやったほうがいいものを作れる」
とのこと

まぁ普通に勉強積み重ねたところで
彼に及ぶ人がどれだけ現れるか甚だ疑問ではあるが
とにかくそういうことらしい
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:52:42.07ID:YZ/oSlFia
こくりゅうは開幕10秒で
約12万ダメージを与えられれば黒い牙をスキップできるから
その方法を確立できれば楽勝よ
うちは一族みたいに犠牲を出す必要はない
物理でいくならギルバートのバーストがあると良い、これすごい便利

今のスクエニに残っているだろう
最初にFFを作っていた人たちって
河津神くらいか、他知らんぞ
坂口さんは「映画っぽいものじゃ本物の映画には勝てんよ」って言ってたけど
いまのFFってまさに映画っぽいものにシフトしてるよね・・・
まぁ映画云々以前に、最新作でシナリオ上の致命的な不祥事が発生したほうが残念だな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-R7s2)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:06:59.98ID:jzdCjpx6a
映画っぽさを目指してたのは遡れば4くらいからそうじゃないか?
でもシナリオの描写不足はグラフィックの表現力向上と共に顕著に表れてる気がするな
12、13、15どれもそうだし

見た目がリアルになるかわりにドット絵やローポリ時代のワールドマップのような省略した表現ができなくなってしまったから世界が狭くなった
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa5f-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:42:11.65ID:2xFwvly60
FF2とかアニメーションすらしないクソみたいなドット絵がマップ上にポツンとあって
「たつまきです、これが迫っていて城が潰されそうです」
とかやってたからな

今このシーンやると長〜いムービー始まってダレる
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:53:29.25ID:p0kEHtzra
最新作の、リアルに近い!とかそーゆーの求めてないっていうかさ
異世界をワクワクして冒険したいのに
現実に近づけてどーすんの?FFで?ってなった
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c6-z2vE)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:08:23.93ID:+EcTNxKk0
リアルタイムで初期のFF体験してないからドットがショボいとか的外れな批判になる
当時のファミコンの容量考えれば批判する気にもならない、ちょっとしたエクセルくらいの容量しか載せられない中でFFもドラクエも頑張ってたからなぁ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-R7s2)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:01:03.21ID:piBo7aY9a
>>867
最先端の表現力で日本のゲーム界を牽引していた頃もあったし、そこからの流れで映像表現で妥協できないっていうブランドの意地みたいなのに囚われてるところはあるよね
でも今もうどこのソフトも大差ないくらい美麗になってるから、映像美自体が大した強みにはできなくなってきてるんだよね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3d-inNh)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:26:28.13ID:UR4T/7djr
画像なんてps2とかpspくらいあれば充分だし、そこを削ってもっとキャラの掘り下げストーリーとか世界中を旅させてほしい
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3d-inNh)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:33:08.07ID:UR4T/7djr
後、あとからDLで追加とかマジで害悪
百歩譲っても一回の追加完全版にしろと思う
小出しに追加してもプレイしないかモチベーションゼロで作業としてプレイするかしかない
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3d-inNh)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:41:55.32ID:UR4T/7djr
>>879
だよね
11、14の世界観はまさにこれ!っていう王道感がある
オンゲなのがもったいない
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:56:26.28ID:hepknoKKa
12は賛否両論あるが
個人的には名作だと思っている

あのフィールドを冒険してると
オープンワールドというわけではないが
ボス戦以外シームレスでとても楽しめた
序盤、砂嵐の西ダルマスカ砂漠or雨季のギーザ草原、精霊
あれはきつかったよ序盤でガ系魔法飛んで来て即死してトラウマになったわw

逆にFFに本格的なオープンワールドなんぞ要らないということを示していた気がする
グラフィックのレベルは11や12の段階でほぼ完成していたと思うわ
13以降のは過剰だよ、常にムービー並の画質を維持しながらゲームを進めてるし
ムービーの時だけCGに力をいれればよかったんじゃないかなぁ
それを言うと10くらいの画質がちょうどよかった

画質抑えめでストーリーの掘り下げをすればいいのに
ロクに掘り下げできるストーリーすらない最新作・・・
掘り下げたと思ったらしょぼかったエピソードグラディオ・・・
FFは死んだ(ニーチェ並感
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fb-v+1e)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:01:05.08ID:WMC2Yspi0
11のわくわくドキドキ大冒険感は忘れられんな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-R7s2)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:04:01.48ID:piBo7aY9a
12はまだムービーと通常の顔とで彫りの深さとかが違いすぎて違和感あった
通常の顔の方が好きだったな
テクスチャの描き込み頑張りまくってるから通常時のモデルのクオリティが高いんだよなー

13はムービーと通常時のギャップがほぼなくなっていた点は普通に感動したな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:11:19.92ID:hepknoKKa
そういや12のHDリマスター版の告知で
本家ヴァン役の武田さんがパンネロ役の小澤さんと
12の紹介を120秒でやってたけど
最後の最後でオイヨイヨのシーン出してきて吹いたわ
本人公認のネタにまで昇華されてる
ちなみにいまは普通に演技が上手い
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c6-z2vE)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:22:11.78ID:+EcTNxKk0
もうフルスロと滅+はフレクラあればすぐ終わるな
あんまり時間かかるの好きじゃないのでこれからもこんな感じでお願いします
その上でアビリティのみ必殺なし戦闘とか女性のみ戦闘とかたまーに出してくれると個人的にはうれしい
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd3-wsdU)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:36:18.20ID:RexLnKEv0
12は1回やったきりだからもうほとんど覚えてないな
覚えてるのは「この物語の主人公さ」「バルフレアー!」ぐらい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29d3-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:45:49.88ID:/2nx1+jO0
FF12の思い出?
イヴァリース伝統スポーツのヘネマラソン
リマスターでもあるの?あれ…(震え)
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29d3-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:51:24.48ID:/2nx1+jO0
はぇ〜やっぱ女優だけで食べていくのきついんすね
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3d-inNh)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:26:46.14ID:Ob7yxKcjx
やっぱヴァン強いな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea4f-xjXX)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:07:07.84ID:NVzlhlyW0
北条って前からずっとターゲット指定に関して苦情出てるのに未だに改善されないよな
アンケートとかある度に敵の名前を消さずに表示し続けるオプション増やしてくれって要望出してるんだけどまだ時間かかりますかね
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29d3-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:21:39.69ID:/2nx1+jO0
でも右腕からやるよね?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 654f-N6AY)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:03:56.31ID:lE693a+00
  _∩
 / 〉〉〉 北条右腕
 {  ⊂〉     ____
  |   |    /⌒  ⌒ \
  |   |  /(●)  (● ) \
  |   |/:::⌒(__人__.)⌒:::  \
  ヽ   |     |,┬‐ |       |
   \.\   `ー ´     /
     \       __ ヽ
      ヽ      (____/ 北条左腕
  北条本体
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:23:55.41ID:YZ/oSlFia
>>898
大丈夫、リンクトレジャーを取らずに
死都ナブディスの矛を取ればいい
ヘネ矛で6人分集めたことは忘れよう、いいね?

あとはザイテングラートを簡単に入手できる方法が
リマスター版で確立されるか否かだな
手に入れたら想像以上にヌルゲーと化すので注意
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab7-X6GZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:28:35.17ID:yq+WIE6s0
北条柔らかいな
簡単だからアルテマウェポンみたいにすぐ過疎るぞ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:01:22.07ID:YZ/oSlFia
>>929
そのくせ肝心要の星6刀には
闇属性強化がついてないポンコツ仕様
どうしてこうなった・・・

宝条はセフィロスの刀のサビではなく
ナナキの髪留めのパッチンになりました・・・(震え声
ハズレだと思ってたのにセフィロス超絶より活躍していた
やっぱつれぇわ・・・
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-/85m)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:16:45.29ID:v7AUt8/Xd
>>932
1パーセントを3回引けと申すか
教育されてんなー
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29d3-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:52:09.25ID:/2nx1+jO0
>>925
リンクトレジャーのノーヒントっぷりもやばすぎよな
ナブディスのクソ強い奴ら、勝てないからガン無視おいかけっこも凄まじかった思い出
あと一か月ちょいでアレまたやらなあかんのやな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-/85m)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:50:28.65ID:v7AUt8/Xd
>>938
君ほど突っ込んでるのはマイノリティなことに気付いた方がいい
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab7-X6GZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:02:09.14ID:yq+WIE6s0
ここは本スレなんだけどね
最近じゃ新規や無課金基準みたいな流れだ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab7-X6GZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:08:19.68ID:yq+WIE6s0
フェスで普通にシャドウ用最強刀完成したな
もちろんハズレ枠で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況