X



【FF12TZA】透明武器八合目【登山】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:45.56ID:7Zy+ALFs
FF12 ザ・ゾディアックエイジのマラソンスレです。
※マラソン=武器等を獲得するためにひたすらフィールドを走ること

・ザイテングラート・・・飛空艇定期便のフロート・デッキ
  展望デッキにあるグロセアリングの下付近。見えないが衝突判定あり。航路は関係なし。
  これだけはトレジャーも透明で「!」も出ない。触って確認するしかない。
・トランゴタワー・・・クリスタル・グランデ/クリスタル・ピーク
  アルテマ戦MAPの中央。エクスカリバーとの2重トレジャー。
・ジャンダルム・・・リドルアナ大灯台 地下層/陰裏の層・南外郭
  地下3階の南小部屋MAPの右下窪み

3つともリーダーがダイヤの腕輪を装備して取ること。
(飛空艇ではヴァンがダイヤの腕輪を装備)

HDリマスター版発売に伴い、以前のテンプレは省略します。
取れた方は情報の書き込みをお願いします。

関連スレ
【FF12IZJS】透明武器七合目【登山】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1415172632/
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:02.91ID:PK56rjZa
すげぇ
マジで取れたー
ありがとうございます
ちなみに型番は1200BのDL版です
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:34.66ID:HW36Yske
32歩のやつを失敗しているやつらは大体ロード終了の暗転からアナログスティック倒してるんじゃないか?
ロード終了の暗転前からスティック倒してなきゃ失敗するよ?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:30.55ID:iSFy1AKr
一歩目19.2〜19.5秒でやってたけど初回が2回
往復3回目が2回、5回目が6回
10ギルが出た場合はオートセーブからではなく
最初の工程からやり直し
これで6本揃えた
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:45.77ID:bBqLY5jV
Pro+SSHDのディスク版
暗転後の24〜25秒で7往復目か以内に安定してトレジャー出る
秒数は試行錯誤して個人で安定する秒数探した方がいいな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:33.69ID:NAOOShHD
上の方に1100Aでの取得報告があるけど他に取れた人いる?

>>251と同じようにロード時間は11.2前後で暗転後21.7でも全く出ない

>>140に合わせてロード完了から32秒でも不可

くやしー
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:17.00ID:QFmBdHLV
かれこれ7時間やってるけどやっと1個取れた
初回トレジャーは0回、AC5〜6回で繰り返し、トレジャー出現は1時間に1〜2回
初期型PS4売ったことが悔やまれるとは。。。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:04:59.87ID:CVL0tUPB
初期型でも2本目出ないぼくもいる
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:03.15ID:PK56rjZa
>>415
ただ2本目探しのトレジャーがなかなか出ないので他にも要素がありそうですね
0426ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:32.29ID:opAz6Ysl
ゲットしたわ

アプリ終了からスタート
ロード終了後から暗転開けで21秒
デッキからロビーにAC
一発でトレジャー出現
親子4往復でザイテングラート

http://i.imgur.com/WysBDBZ.jpg
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:09:21.59ID:XOR5orEN
トレジャー見つけた時って
子供はお辞儀位置にいるよね?
それを1とカウントしていいの?

あと子供を見てる時は倍速おk?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:24.01ID:GKE76zaO
昨日3個で満足したけどパッチ当てられて取れなくなったら嫌だから残り3個ゲット
proで10分くらい取れた
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:17.90ID:CVL0tUPB
>>433
来てない時と来た時で時間変えた?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:18:16.24ID:67aNGRha
AC法で3本取れた。最初のところはロードOKから30秒。何故かAC7回目で毎回ドロップで3回目に親に辿り着いた所でザイテン。4回目だとサビのかたまりになった。機種はCUH1200なのに他の人と挙動違うのは謎だが取れたから良し。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:19:26.79ID:itlBcZup
親元に4回着でトレジャーポチッであってますよね?
0438ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/18(火) 21:23:52.73ID:opAz6Ysl
あっさり2本目ゲット
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:17.16ID:eyqJA1p/
最初の報告のやり方(32歩やら19〜21秒のやつ
だと親元4着で1発で来たんだが
AC法だと3回なのか…
今試したがギルだった
よくわからんなあ、
ただ、確かにAC法POP率は高い。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:38:41.35ID:NAOOShHD
>>445
おーありがとう!粘ってみる!
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:05.82ID:VxsmzPoz
ヴァンの頭見て23回動いたら、後ろのドアに駆け込む。ポップしなかったら何回か出入りする。これで3本取れた。あと、10ギルが出たら電源落とした方が良いと思う。少しづつ何かがずれてる感じ。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:54.71ID:CVL0tUPB
AC法1回もPOPしないんだけどコツある?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:09.51ID:QFmBdHLV
さっき7時間で1個の書き込みした後に
>>140のやり方に合わせて、ロードしました。から32.04秒で初の初回ポップ確認
あっさり2個目取れました!
ありがたい反面、1本目の7時間何だったんだろう?と拍子抜けしたw

AC繰り返しで出たトレジャーはゴミばっかりだけど、初回ポップしたトレジャーはやっぱり100%ザイテンぽいですね

ちなみに、Pro+HDD 7000B ディスク版

http://i.imgur.com/1kkzCVe.jpg
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:41.81ID:eyqJA1p/
AC法すごいわ。
1200aで
@ロードOK同時に
ストップウォッチ30.6秒ぐらいかな
A大体3〜7ACぐらいでPOP
BPOP後、子供が親元に3回目でポチ。
20分も経たん内に2個げっちゅしたぞ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:02:08.61ID:NAOOShHD
今しがたac方で取れた!
ac方の場合親元4回だと10ギル、3回でザイテングラートでした!情報ありがとう
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:44.01ID:QFmBdHLV
うおー!マジでスゴイ!
AC法でトレジャー出た場合、親元3回目でポチッに変えてみたら3個目ゲット!
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:10:23.65ID:G/yPNrEZ
pop事態しないわ
ちな1100
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:13.79ID:/cVkJH3p
自分も1100であらゆるもの試してるけどpopすらない。ロード完了から31.6秒でやっと1回だけpopしたけど開けるタイミングミスってギルでその後再現性なし。
0459ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:59.33ID:opAz6Ysl
慣れって恐ろしいな
わずか一時間で4個ゲットだわ
燃え尽きた
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:56.87ID:h9kCxD0L
pro+SSDはどうしたらええんや…
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:23:09.12ID:jDTbL4kf
1本出ました!
上のレス見てロード暗転からの21秒で出なかったけど
そのままACして2回目に宝箱、子供4回目でした!
このやり方で6本出来ますかね?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:32:55.04ID:HJmcKqSm
1本目 暗転後20秒で一発ドロップ子供4往復
2本目 暗転後20.5秒でAC3回子供4往復
3本目 暗転後21秒で一発ドロップ子供4往復

もうわかんないわ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:31.28ID:67aNGRha
やっぱ3回目でみんな出てるな。AC法はかなりPOPの再現率高いから4回目で出ない人は3回目で試してみるといいね。ただこれどういう乱数の拾い方してるのか全くわからんわ…もはや乱数ですらない気がしてきた。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:38:27.19ID:FCecAl4a
メタスラエディション+SSHD

本体、アプリ共に起動直後
ロードOKと同時に計測開始25秒。

AC5回目でPOP
お辞儀4回でザイテングラートでした。

が、再現できねぇ……
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:42.07ID:HJmcKqSm
まさかとは思うんだけどザイテン自体の封入率が上がっただけってオチ無い?
AC法でPOP自体しやすくなっただけみたいな

完全固定成功してる奴いる?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:02.38ID:oIeQ3dUL
そんな、50時間も無駄にしないでセーブエディター使えば全武器99個手には入るのに…。透明だったからボツデータかと思いきや隠し武器なのね
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:46:58.24ID:wZFGPspj
Pro+SSDの人、気休めかもしれんがターボモード切ってみて
それまで全然POPしなかったが、ターボモード切った後は
ロードしました後30.5秒くらいでAC6〜7回で3連続POP
まあ全部10ギルだったけど
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:47:32.81ID:rKg6E5Ha
メタスラエディション CUHJ-10006(1100A相当だっけ?)
デフォルト HDD
ロードしましたから30秒でロビーへ
初回ポップせずAC1回でトレジャーポップ
ザイテングラート入手

2個取りましたが、どちらもこれでした。
30秒以下のコンマのズレで、AC法しても出ない時は出ない感じです。

おかげで取れました。
スレのみんなありがとう!
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:48:42.99ID:d4j1id9v
やっとザイテン6本手に入った
初期型のドア往復じゃ10ギルしか手に入らないと主張してた者だけど、
結局はタイミングの問題だった。ちゃんとザイテン出るわ。
1発トレジャーPOPさせるより往復の方が絶対楽
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:44.14ID:UY0Gg+FA
メタスラエディション+SSHDで3本出たので報告

1.アプリ起動
2.ロードOKで計測して30,4秒(コンマ以下は感覚)
3.POPしたら子供3往復(子供が3往復で10ギルの場合は4往復に変更)
4.POPしなかったら5回ACを繰り返す
5.5回AC繰り返してもPOPしない場合は、1からやり直し

1本目 子供3往復
2本目 子供3往復
3本目 子供4往復
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:52:23.90ID:CVL0tUPB
>>477
時間は暗転21秒でやりました?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:17.89ID:UY0Gg+FA
>>478
追加で3本出たので報告

1本目 子供3往復
2本目 子供3往復
3本目 子供4往復
4本目 子供4往復
5本目 子供4往復
6本目 子供4往復

子供の往復回数は4が多いっぽい。
4で10ギルが出る場合は、3で試してみて
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:14:22.06ID:d4j1id9v
>>479
俺の場合は、アプリ再起動からの暗転後19.5〜20.5秒の間でやってた
計測開始のタイミングは暗転時の画面左上のくるくる回るアイコンが消えた瞬間からドア前待機で
これでほぼ5往復目で透明トレジャーが出る。何回やってもトレジャーが出ない場合はPS4の電源を再起動すると出始める。

あと、トレジャー開けるタイミングが最初ガバガバだと思ってたけど、こっちもそれなりにタイミングがシビアかもしれない
子供が親の前に言って親の方を向いた瞬間だね。1テンポ遅れると10ギルになる。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:28:05.26ID:Jw6WUx1G
そもそもの疑問なんだけどロードするデータは展望ロビーに居る状態でいいんだよね?
ロード完了後に扉前で待って一定時間待った後にフロートデッキに出る感じ?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:29:49.54ID:G/yPNrEZ
4時間やって駄目だった1100PS4だけど、本体再起動したら行けたわ
30秒で1発POPのお辞儀4回にてザイデンGET
マジだったわ
これ見つけた人は神ってる
0489ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:24.32ID:BSZWDN7T
暗転明け21秒だと
成功すると一発目に出るよな

ロードはい。から30秒だとACでしか出ないわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:38.77ID:G/yPNrEZ
>>485
フロートデッキでセーブ→ロード後待つ→展望ロビーに行く→フロートデッキに戻る
youtubeに動画あるけど、俺の場合はOK押してから30秒で展望ロビーで取れた
0492ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/18(火) 23:38:38.18ID:BSZWDN7T
これはこういう流れになると
スクエニは予期して、こういう仕様にしたのかね
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:47:07.69ID:mS6f068R
pro+2TBHDD+DL版
目測で32歩+子供4往復で
一時間も経たないうちに人数分揃えられた
32歩の方は何度か失敗したけど
トレジャーさえ出せれば4往復のタイミングは簡単だね
0494ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:42.30ID:BSZWDN7T
popさえすれば勝ち確みたいなもの
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:51:30.77ID:Qx71fRoB
CUH-1200B+HDD ダウンロード版で5本連続取得できた

1.アプリ起動
2.ロードOKで計測して21秒でボタン押してAC(暗転明け後10秒ほど)
3.POP確認できるまでACを繰り返す(4回目〜7回目でPOPする)
4.POPしたら子供が3回目に父親のところに来たところで開く(タイミングは父親の顔の向きで合わせた)
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:55:22.05ID:TUE1i2Oi
>>487
横からだけどありがとう逆でやってたわ
出来るようになったけど取るタイミングわかんねー
1個だけほしいけど確立5%なら何回かやってたら自然に取れるかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況