X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part105【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 04c6-Xm5V [128.53.101.84])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:46.21ID:0VU6rDR20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp

代表的なスクショ
www.4gamer.net

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能
3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろし。作曲者はすぎやまこういち。

・時渡りの迷宮
http://i.imgur.com/mhaArlU.jpg
・ボイス
http://i.imgur.com/awBqtdu.png

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part104【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500085937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-eQGc [126.74.82.107])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:32.68ID:0Hm/czxe0
ドラクエ5の二人の子供 出せないのかな
あの子ら 人気出そうだけど
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:08.53ID:fTZXGt7H
スクエニに公式ネタバレについて
やりすぎだろって抗議のメールを送った

もちろん何の期待もしてなかったけど

回答は各出版社が勝手にやってるので
スクエニは関係ありませんだってさ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-jmaK [223.217.65.134])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:21:06.95ID:TVw53wKU0
>>310
もし竜王がまともに育っていたら…ってのがマスドラなんじゃないかなとずっと思っていた、まあマスドラは全然まともじゃないが
本来竜王はマスドラみたいな立場上すげー偉い竜になるはずだったと
モンスターズじゃ白竜王なんて別名あったしなマスドラ

てかこういう話は専用の考察スレで盛り上がりたいよな、ロトと天空が絡みまくるっぽい11こそあのスレの大好物じゃん
なんで板の設定変えちゃったんだろ、15年以上続いたスレだったのに歴史が途絶えてしまった
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb5-AXjr [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:39.93ID:je+TXhoR0
>>398
メダ女の制服にお宝入手率アップ効果がついてる、おそらく他にもあると思うぞ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFdf-UmNz [106.171.17.19])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:29:21.63ID:3V0ERh5TF
>>398
それな
鍛治の成功ボーナスとかでドロップ率アップとかあるのかな?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:17.23ID:k1L/pFLHa
>>384
ジャンプのどの記事や画像みてそう思ったんだ?
そんな内容一切無かったが
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-UmNz [126.209.47.180])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:01.20ID:dEcvh7yf0
まぁ今作はスクエニ自身もわかってる通り いかに9から離れたドラクエオールドユーザーに買わせるかってところが焦点だわな。
その9から離れたユーザーは なぜ突然ドラクエから離れたのか?
答えは簡単。8までゆっくりだが しかし着実に進化し続けたドラクエが 急に9から何を血迷ったか任天堂低スペックお子様仕様兼キモオタおっさんハードであるDSオンリーで出しちゃったからなんだな。
ドラクエ11はオールドユーザーがいかに周りの人を説得して買うか 自分自身の眠っていたドラクエ愛を揺り起こさせるのか。
ここに売り上げはかかってるわな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb5-AXjr [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:46.68ID:je+TXhoR0
シナリオとか一番怪しいけどな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb1-qeyv [116.58.180.237])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:06.44ID:ZVJpVUn40
>>429
3とか5を超える作品になるといいな
いい加減25年前の遺物に勝てるような作品になってもいいはず
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb5-AXjr [123.176.154.243])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:01.22ID:je+TXhoR0
主人公たちがデルカダール軍に追われるパートがだらだら続くんじゃないか不安だわ
ホモロスにカミュが捕まって縄で縛り付けられるようなお間抜けシーンとかまさにそれ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-UmNz [126.209.47.180])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:31.32ID:dEcvh7yf0
>>447
ちなみに大阪だよ
お前 暇な奴だなw

お前だけだよスルーしてないのw
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-aQu+ [1.75.215.92])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:23:36.18ID:xMgVVpENd
一時間前に来たら座席はおろか立ち見も埋まっててワロタ
やっぱスペシャルステージすげぇな
ま、背高いから後ろでも見えるけど
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-S4qQ [119.105.221.243])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:23.63ID:vaa0zwvU0
2017年7月17日(月・祝)13:00より、7月29日(土)発売予定のドラゴンクエストシリーズ本編最新作
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』のスペシャルステージを
カウントダウンカーニバル東京会場より放送いたします!

◆出演者
MC:JOY
ゲームデザイン&シナリオ:堀井 雄二
プロデューサー:齊藤 陽介

『ドラゴンクエストXI カウントダウンカーニバル』 東京会場スペシャルステージ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fpIFeWJuXn4
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Rqte [60.148.97.11])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:58:47.91ID:oiMKtjCG0
天下のポケモン様と比べんなよ
それくらい今のドラクエは落ちぶれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況